Я новичок-мама сына,наркозависимого!

Vik

Посетитель
Реакции
0
Мой сын курит спайс...узнала где то около года назад.3 примерно года назад,я впервые узнала,что он курит план.Пыталась привлечь к этой проблеме своего бывшего,его отца,на что он среагировал,что план курит многие,типа это фигня.Но я то видела ,что это фигню,план,он курит постоянно,а не время от времени.Покурил-пошёл в институт.Короче.я на какое то время может и успокоилась,пока не заметила,что мой сын превратился в овощ.Теперь ничего не помогает,ни разговоры с ним,ни заветные перспективы его мечт,если он завяжет.Говорит,что мы все здесь удобрения-на этой земле,и жить ему не хочется.Покурив спайс-он не думает о дерьмовом существовании.Видит также,что я тоже не счастлива(с его слов),живу можно сказать одна.Есть у меня конечно мужчина,но он семейный-тоже наверное не положительный момент моей жизни,но я люблю своего мужчину и считаю сама вправе решать свою судьбу,как жить,для кого и с кем.Ответила на вопросы о созависимости-получила 11 бало,значит я тоже созависимая.Теперь хотела узнать,т.к.-новичок,что мне здесь в первую очередь прочитать,какие сделать шаги,для того,чтобы хотя бы изменить своё отношение к моей проблеме с сыном.Пробывала всякие варианты,даже наркоконтроль,но спайс,оказывается не считается по закону у нас в стране за наркоту,поэтому,даже привлечь за эту дрянь полиция не может.кстати эту же информацию мне и сын выдал,подкованный оказался про законы.Так как,это не наркота,и по закону не наказуемо,поэтому он на ней и оттапыривается.Первые шаги я поняла-прекратить давать ему денег,даже на сигареты.Но я уже пробывала это-он стал нагло торговать этим спайсом прям у меня под носом.Потекли вереницы этих кузничиков к нам в квартиру...и днём и ночью не было от них покоя.Курить это ***** стали прям в нашем подъезде,на глазах и соседей и моих естественно.Наркоконтроль я думала их отрезвит,что и случилось,как я подумала,прекратились шоу в подъезде,кузнечики приходить стали реже.Но не на долго.Оказывается,я по скайпу у сына прочитала,просто был сбой поставки,поэтому сын недели две практически не курил.Сейчас всё возабновилось-и состояния сына-уже несколько дней,выходит только покурить эту дрянь,потом приходит и уничтожает холодильник,потом спать,пока не проспиться...а там всё заново по схеме.Тоесть-напугать не удалось,что можно ещё сделать.Неужели только ждать до опускания его до самой черты.Он и так перестал за собой следить и за своими вещами.Больше смахивает на бомжа-нежели на 21 летнего юношу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
мученица":2s7azvd2 написал(а):
у него день рождения, хочу позвонить, поздравить
Это же ваш сын, конечно, поздравить нужно, поздравить, пожелать всего, но не переходить на нравоучения и выяснение отношений. Это ему да и вам совсем не нужно. Флэшку отправить можно, но сильно на нее не надейтесь, будет смотреть или не будет, вы не можете предугадать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Для чего держаться? Что случилось-то? У сына будет день рождения, для него это праздник, ну и для Вас это праздник. Чего реветь-то, горе что ли какое? Если соскучились, вот и говорите прямым текстом про свои чувства. Что соскучились, что одобряете его выбор жить самостоятельно, что пусть пробует. А двери Вашего дома всегда будут открыты, если он вдруг постучится и попросит о помощи.

Helen

Посетитель
Реакции
11
мученица":wnhlgbxi написал(а):
Просто боюсь: услышу его голос и голос дрогнет
Ну дрогнет и пусть дрогнет. Вы же живой человек. И бояться не надо. Кэт права, будьте с ним честной и открытой. Что чувствуете, то и говорите.
Отпишитесь потом как разговор прошел, хорошо?

мученица

Посетитель
Реакции
0
Девочки, здравствуйте! Спасибо за ваше понимание, за ваши советы, для меня наше общение крайне важно и необходимо. У меня есть несколько вопросов: 1. В нашем городе сын был поставлен на учет в наркологичке, теперь он уехал в другой город, устроился на работу. Вопрос: список наркозависимых в каждом городе свой или общий по стране? 2. Питерский реабилитационный центр принимает только с местной пропиской или возможен вариант, когда возьмут иногороднего. Предоставляется ли жильё или нужно снимать квартиру? И еще: платный этот центр или бесплатный, и если платный, то сколько? Вся эта информация нужна лично мне. Если владеете точной информацией по данным вопросам - просьба, поделиться.

Яна1

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2q1xgwek написал(а):
кто маленький?
Яна,привет.
рассказывайте что у вас за проблема.

Сын маленький, ему всего 14 лет... Зря его, наверное, отпускала в эти дворовые компании, связался он там с этой дрянью. Ужасно всё так это, никогда не думала что это коснётся моего чада! Вернуть бы время вспять.... и тогда бы отпускала его гулять по-минимуму... авось сложилось бы всё иначе?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Яна":3mt9mgvg написал(а):
Вернуть бы время вспять.... и тогда бы отпускала его гулять по-минимуму... авось сложилось бы всё иначе?
Не думаю, что держа ребенка дома, можно спасти от проблем с зависимостью... это все из детства идет, как я поняла...
обязательно обратитесь к детскому психологу.

Яна1

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за такие скорые ответы и советы для меня! Мы посещали один раз детского платного психолога.. Конечно, он давал советы и нам, и сыну.. Возможно стоит обратиться куда-то ещё. Сейчас мы пытаемся быть с ним построже, он и сам понимает что только во благо ему! очень надеюсь, что мы выпутаемся в скором времени!!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Яна,
"построже" желательно, чтобы выражалось в чётких границах. Что допустимо для него, для вас, а что нет. И за всей строгостью не забывайте выражать/показывать любовь своему сыну. Вам необходим более тесный контакт с ним.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну вопрос задан не корректно, размыто, а ответ Вы хотите получить конкретный. Во-первых какой центр имеете ввиду, во-вторых для кого ищете, для себя или для сына?

мученица

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, Cat! Во-первых, не поняла в чём проявилась не корректность? Во-вторых, как называется центр я не знаю. Информация из видеоролика, в нём Илья Т. рассказывает о программе "12 шагов для наркозависимых". Всё, что я поняла - это только то, что центр находится в Питере.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну в Питере много центров, есть центр и Валентины Новиковой. Вот к ней ездят, как зависимые, так и созависимые, а так же консультанты разных центров на семинары. Больше половины центров работают по 12 шаговой программе. Про постановку на учёт в наркологии надо спрашивать у врачей-наркологов, либо у себя в городе, либо на их форуме.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
мученица":2a8kklpo написал(а):
рано или поздно он все равно сорвется ( а может быть уже сорвался - мы же не знаем), но время идет, мы не общаемся... Вопрос: следует ли мне возобновить с ним общение, чтобы быть в курсе его дел и попытаться убедить его, или отправить флешку с видеороликами лекций "12 шагов" для наркозависимых и пусть сам живет как хочет?
У меня возникает несколько вопросов в ответ: почему такая установка, что сорвется? И возобновлять с ним отношения получается хотите, чтобы попросту контролировать его дела?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
мученица,
а вы 12 шагов зависимых смотрите для чего? Или для кого?

мученица

Посетитель
Реакции
0
Отвечаю. 1. Нет, у меня нет установки на то, что сын сорвется. Только везде, где я читала, смотрела ролики бывших наркоманов, короче все и везде говорят одно: рано или поздно происходит срыв, тем более если не прошел программу реабилитации. Если вы знаете случаи, когда человек смог сам, без помощи специалистов, бросить навсегда наркотики - расскажите. 2. Зачем смотрю ролики о программе "12 шагов"? Когда эта беда случилась - я ведь об этом ничего не знала. Вот и стала смотреть, чтобы понять почему начинают принимать, что происходит в мозге человека, каковы последствия и как помочь собственному ребенку, а главное, как вести себя с ним.
Сегодня позвонила сыну (у него день рождения), разговор прошел спокойно. Рассказал о своей работе, попросил привезти документы его (труд.кн., сан. кн., ИНН и др.) Вообщем, кажется, что всё хорошо. Господи, как хочется заснуть,проснуться - и чтобы этого ничего не было

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
мученица,
недавно английскую пословицу упоминала: не надо воспитывать ребенка, он всё равно будет похож на вас. На самом деле, вы правильно сделали, что начали смотреть, только необходимо начать с себя, а не с сына.
Ну и волшебных средств нет: заснуть-проснуться, да так, чтобы ничего не было? Ведь всё, что случилось это итог отношений в семье и даже поколений.