Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

Margo245

Посетитель
Реакции
1
Helen,

Да я как то уже более трезво на все реагирую. Может правильнее даже сказать не реагирую. Это как фантомная боль. Понимаю что органа нет, а еще по привычке ноет и болит.

GraD

Посетитель
Реакции
0
Я вам как сын , мама которого однажды отправила в реабилитацию , скажу : не стоит туда не звонить, не писать (в реб.центр сыну) не то что бы это будет лишним , а скорее всего это будет преждевременным, у вас еще будет время наговорится после того как сын выйдет из ребы там надо будет заново выстраивать зваимоотношения который будут касаться практически всех аспектов его жизни , другими словами у вас еще будет время проявить свою любовь и заботу. Дело всё в том что находясь в центре там и без программы мысли ВСЕ в основном такие которые "берут своё начало" от - "Я", "МОЯ СЕМЬЯ", "МОЙ ДОМ" ... и ко всему прочему программа 12-ти шаговая это одна большая "история болезни" в которой мама,папа,брат,сестра "чередуются" в первых местах с сооупотребителями - там дня такого нет в котором бы ваш сын о вас не вспомнил. Другой вопрос в какой форме он вспоминает о вас. Я встречал таких кто негативно отзывался о своих родителях , "вот мол сбагрили меня в ребу и не спросили"... но на такие мнения/мысли как правило стандартный "ответ" : там очень подробно, группа или стажеры или сс, объяснят "кто ты и что ты" и что разница между тобой и бомжом на улице или умершего от передоза в том - что за тебя нашлось кому заплатить , а за них нет!... ко всему прочему программа реабилитаций на целены на выравнивание и стабилизацию эмоционального состояний гиперчувствительных лиц и впервые месяцы реабилитации контакты с близкими не рекомендуются программой , в дальнейшем , когда уже эмоциональный план будет проявлять более менее стабильность и тамошнее всякие "приколы" уже не будут качать то вполне возможно ему самому предложат позвонить домой ...
p/s я тут где то читал от какой то мамы такие слова : "мой сын уже взрослый" - имейти в виду всегда что биологический возраст хим.зависимого всегда значительно выше чем возраст умственный (если можно так выразится). Дело в том что с началом употребления - развитие личности останавливается. "Годы превращаются в месяцы".

Margo245

Посетитель
Реакции
1
GraD,

А что и как посоветуете говорить, если сын сам звонит? Можно простой пример любой Вашей беседы? А с остановкой развития я согласна. Мой остановился где то на 15-16 годах. А сама я не то чтобы остановилась,нет, просто определенный отрезок жизни прожит как в тумане, как будто не со мной все было.... Зеркалю...

бабочка

Посетитель
Реакции
0
GraD":3dqhmw2a написал(а):
Я вам как сын , мама которого однажды отправила в реабилитацию , скажу : не стоит туда не звонить, не писать (в реб.центр сыну) не то что бы это будет лишним , а скорее всего это будет преждевременным, у вас еще будет время наговорится после того как сын выйдет из ребы там надо будет заново выстраивать зваимоотношения который будут касаться практически всех аспектов его жизни , другими словами у вас еще будет время проявить свою любовь и заботу. Дело всё в том что находясь в центре там и без программы мысли ВСЕ в основном такие которые "берут своё начало" от - "Я", "МОЯ СЕМЬЯ", "МОЙ ДОМ" ... и ко всему прочему программа 12-ти шаговая это одна большая "история болезни" в которой мама,папа,брат,сестра "чередуются" в первых местах с сооупотребителями - там дня такого нет в котором бы ваш сын о вас не вспомнил. Другой вопрос в какой форме он вспоминает о вас. Я встречал таких кто негативно отзывался о своих родителях , "вот мол сбагрили меня в ребу и не спросили"... но на такие мнения/мысли как правило стандартный "ответ" : там очень подробно, группа или стажеры или сс, объяснят "кто ты и что ты" и что разница между тобой и бомжом на улице или умершего от передоза в том - что за тебя нашлось кому заплатить , а за них нет!... ко всему прочему программа реабилитаций на целены на выравнивание и стабилизацию эмоционального состояний гиперчувствительных лиц и впервые месяцы реабилитации контакты с близкими не рекомендуются программой , в дальнейшем , когда уже эмоциональный план будет проявлять более менее стабильность и тамошнее всякие "приколы" уже не будут качать то вполне возможно ему самому предложат позвонить домой ...
p/s я тут где то читал от какой то мамы такие слова : "мой сын уже взрослый" - имейти в виду всегда что биологический возраст хим.зависимого всегда значительно выше чем возраст умственный (если можно так выразится). Дело в том что с началом употребления - развитие личности останавливается. "Годы превращаются в месяцы".
спасибо большое за очень нужные советы))буду рада видеть почаще Вас на своей страничке &#!es

GraD

Посетитель
Реакции
0
Margo245":f2mqkzv9 написал(а):
GraD,
А что и как посоветуете говорить, если сын сам звонит? Можно простой пример любой Вашей беседы?
тут я к сожалению ничего сказать не могу так как там где был я звонки домой были запрещены , да и 99.9% желающих позвонить там преследовали одну цель - сказать/попросить что бы забрали из центра , ну, там далеко не курорт был...
Над таким вопросом "что сказать своему сыну" вам нужно подумать самостоятельно, так как кроме вас вашего сына так хорошо никто не знает. В общение с сыном Всегда имейте в виду одну ОЧЕНЬ важную вещь, это - "НАРКОМАНСКОЕ МЫШЛЕНИЕ/ПОВЕДЕНИЕ" (вспомните те моменты когда ваш сын просил у вас денег якобы на благие нужды, но потом выяснялось зачем они ему были нужны на самом деле - обратите внимание в первую очередь на то какие это были "правдивые истории" и как вы без малейшего сомнения верили и соглашались - так вот , такие "взаимоотношения" ,когда сын врет а мать верит, во первых называются МАНИПУЛЯЦИЕЙ, а во вторых - для наркомана мать будет всегда в первую очередь тем с чьей помощью можно всегда решить свои проблемы, причем невзирая на моральную составляющею этих проблем - ну как правило это банальное нытьё, "то ни это и это не так" , "те плохие, а этих я вообще не понимаю" , я например всегда свои проблемы преподносил маме так как будто это была типа как бы между делом, простоя вечерняя беседа на тему "как жизнь" , НО "ныл" я о своих проблемах до тех пор пока мама не предложит какое нибудь решение, которое в итоге сама же и примет, сама же и сделает. Вобщем отслеживайте нет ли манипуляции с его стороны и при малейших таких сигналах давайте понять что ни чем помочь не можете) Постарайтесь как можно глубже понять чего хочет (о чем просит) ваш сын, наверняка его слова скрывают какой то истинный смысл о котором бы он не хотел говорить вам вслух, да и вообще на моей памяти из реально выздоравливающих всех кто хотел сказать что то своим близки это либо попросить прощение, либо говорили о каких то планах на будущее к которым эти близкие имели отношение только как сторонние наблюдатели - то есть ничего не просили от них... Пообщайтесь с руководством реабилитации, преподнесите проблему в таком виде, что вот мол у меня в диалоге с сыном присутствует какое то недопонимание с моей стороны, дайте понять что это проблема не в вас и даже не в сыне, а именно в том что сын находится в этом учреждение , в реабилитациях всегда есть психологи (это изначально включено в стоимость курса) которые по "приказу" того кто платит всегда проведут профилактику индивидуально составят общий психологический портрет вашего сына и исходя из этого проконсультируют вас чего он ждет/хочет, а вы уже имея весь прошлый опыт общения с сыном и суммировав всю новую информацию о нём должны будите вывести "общую формулу" по которой общаться с сыном.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
GraD,
а как вы считаете, что сподвигло вас на употребление?Расскажите пож-ста.
И если не трудно:ваш взгляд на нашу ситуацию со средним моим сыном.

GraD

Посетитель
Реакции
0
бабочка":1q25m7zi написал(а):
GraD,
а как вы считаете, что сподвигло вас на употребление?Расскажите пож-ста.
Я затрудняюсь ответить что именно сподвигло, но подозреваю что Зависимость - как болезнь изначально предопределила мой образ жизни. Исходя из программы 12ти шагов, "Зависимость" проявляется еще в раннем детстве в частности в виде манипуляции детьми пьяными взрослыми. Ну и вообще будучи детьми будущие зависимые чувствуют себя комфортно в компании пьяных взрослых. Если интересны подробности то в разделе "История болезни" 12ти шаговой программы вы найдете перечень вопросов которые выявляют болезнь .
бабочка":1q25m7zi написал(а):
И если не трудно:ваш взгляд на нашу ситуацию со средним моим сыном.
я, пардон, не осилил все 30 страниц этой темы и потому не в курсе того о чем вы спрашиваете .

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2hxxm8pp написал(а):
жесть...
ну а че ты со старшем носитесь?
любить всех надо одинаково...ну или хотябы делать вид..
а то будет осадок,что не долюбили.
да и в 18 лет это юношеский максимализм.
не стоит скандалить...
По моему дело не в том с кем носятся больше а с другим меньше. Это поведение взрослых, обычно это родители так общаются со своими братьями или сестрами, есть конкуренция между ними и это с детства видят дети как папа общается со своим братом, к примеру. и потом также себя ведут со своими братьями. Это я очень хорошо видела на семьях наших родных, семья дяди и моего отца, дядя жил ближе к бабушке и считал что он больше заботился и поэтому ему и его детям больше причитается. А сестра мамы с себя последнее снимет и отдаст иточно также моя мама для нее. И также мы с сыном тети хорошо всегда, конкуренции между нами не было.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
GraD,

Браво, видно глубоко здравого выздоравливающего человека! Дальнейших успехов тебе!) Спасибо за такой полезный взгляд изнутри. так сказать, из тыла "врага")))
Может расскажешь здесь свою историю или не хочется? (в смысле в др.разделе, в своей теме)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
бабочка":329e3mrc написал(а):
У них всегда было какое-то нездоровое соревнование.Старший всегда говорил, что среднего балуем сильно, что если бы он что-нибудь этакое вытворил в свое время, то с него шкурку бы сняли))Средний сначала говорил, что младшую забаловали, теперь вот со старшим носимся, а он опять обижен.Каждый на себя одеяло тянет.
бабочка,
тоже это, может, своего рода манипуляшки, мелкие такие, неосознанные.
А старшего сына вы в свое время отмазали от армии да, что средний так негодует? Может как-то попробовать спокойно сесть и поговорить с ним, донести что на примере старшего вам как родителям больше не хочется и страшно "навредить" другим, младшим детям? Как-то обстоятельно и честно что ли..

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":3og83225 написал(а):
бабочка":3og83225 написал(а):
У них всегда было какое-то нездоровое соревнование.Старший всегда говорил, что среднего балуем сильно, что если бы он что-нибудь этакое вытворил в свое время, то с него шкурку бы сняли))Средний сначала говорил, что младшую забаловали, теперь вот со старшим носимся, а он опять обижен.Каждый на себя одеяло тянет.
бабочка,
тоже это, может, своего рода манипуляшки, мелкие такие, неосознанные.
А старшего сына вы в свое время отмазали от армии да, что средний так негодует? Может как-то попробовать спокойно сесть и поговорить с ним, донести что на примере старшего вам как родителям больше не хочется и страшно "навредить" другим, младшим детям? Как-то обстоятельно и честно что ли..
Да не то, чтобы отмазали.Просто так получилось.У него отсрочка была, пока учился.А потом не брали 2 года, потому что по здоровью в набираемые войска вроде как не проходил.А потом когда ему 25 стукнуло-понадобился военкомату.Стали искать его, к нам приходили, я сначала адрес старшего давала, они не к нему, а снова к нам шли.Ну я их к лешему и послала.Старший тогда сказал, что в 25 уже не пойдет, осталось 2 года всего.Не в кайф ему было чтобы им, дяденькой, командовали 18 летние пацаны.А мы что за ручку его поведем в военкомат?
Ну вот если это можно назвать отмазкой от армии.Мы-то с мужем наоборот старшего уговаривали пойти отслужить, год-то всего тогда сделали.

GraD

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
спасибо )) свою тему создам тут конечно , за этим я как бы сюда и пришёл , чуть позже, но если коротко - то нужна информационная помощь в Санкт Петербурге , туда я Уезжаю на пмж

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
бабочка":36xzovoc написал(а):
Старший тогда сказал, что в 25 уже не пойдет, осталось 2 года всего.Не в кайф ему было чтобы им, дяденькой, командовали 18 летние пацаны.А мы что за ручку его поведем в военкомат?
Ну да, наверное. Было его решение. Отмазка обычно состоит в ином, когда из кожи вон)

бабочка

Посетитель
Реакции
0
разряжу обстановку на своей странице))
Очередной перл от дочки))
Вчера ковыряемся с ней на даче в грядке с клубникой, она находит червяка свернутого в колечко(живого) и спрашивает:"Мам, а что он не ползает, а клубочком свернулся?".
Я не нахожу более умного объяснения и ляпаю:"Наверно наелся и спит".В ответ она проводит аналогию:"Прямо как наш папа".

GraD

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":5a1x1tst написал(а):
GraD,
Не очень понятно про информ.помощь, ты ищешь ее здесь на форуме? Ну, будем ждать)
Что непонятного в словах "Ифармационная помощь" ? Уезжаю в СПБ , хотел пообщатся с зависимыми проживающими там , кто как "маневрирует от соблазнов" в столице наркоманов, в плане где работать/жить, а где лучше не стоит. Правда почитав немного форум пришел к тому что тут врятли я найду тех кого ищу, так как большинство тут родители или близкие зависимых, тогда хотябы напоследок поделюсь своими мыслями с теми кто есть последняя надежда зависимого на жизнь ...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
GraD,
Теперь понятно. Мне кажется, эффективно будет искать помощь уже на месте, лучше местных анонимных собратьев никто, имхо, не проинструктирует)
Еще раз, удачи тебе!

бабочка

Посетитель
Реакции
0
В субботу был день, когда я могла позвонить старшему.Держалась весь день.Не позвонила.
Завтра у нас с мужем юбилей-20 лет со дня нашего бракосочетания.На самом деле живем много дольше вместе.
Купили сегодня мяса, муж все приготовил-завтра поедем на дачу свою на шашлыки.

Сверху