Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Сегодня разговаривали с сыном.Все вроде хорошо, идет на поправку, но напрягает то, что какой-то пустой он внутри, потерянный.Вроде настроен на новую жизнь, но не видит себя в ней, нет планов, все размыто.Я ему посоветовала отпустить ситуацию и жить радуясь каждому прожитому в трезвости дню.
Он просил бога, чтобы ему родные и близкие люди приснились.Говорит стали сниться.Но что интересно и он стал сниться своим девушкам.Вчера одна позвонила и рассказывает, что он ей снится и ей его очень не хватает.
Сегодня звонила его бывшая гражданская жена.У них общий ребенок, наш внук.Внуку 8 лет.Гражданской жене приснилось, что Макс с ней прощается.А на самом деле сын все время спрашивает как они с сыном, молится за сына и за гражданскую жену.У него надежда есть, что они все-таки будут вместе.
Эта девушка (гражданская жена) тоже очень хочет пообщаться с Максом.
а я не знаю, стоит ли...
с одной стороны вроде как для него стимул будет))с другой -она молодая девушка, ей жизнь надо устраивать,
а с Максом пока ничего непонятно))
и я тоже не судья.
не могу судить как лучше, как хуже.
сын Максима спрашивает где его папа
говорит, что же он так долго болеет?И что это за болезнь такая, что папа никак вылечиться не может...
вообщем не знаю что делать.Наверно надо отпустить ситуацию.А там как бог даст.

Реакции
2
бабочка,

У него ведь самое начало реабилитации. Наш вон через 3 месяца одно говорил, через 4 месяца уже другое, вот 29 поеду послушаю что нового скажет:) и еще он сразу усиленно начал втягиваться в реабилитацию а через 3 месяца сдулся, устал. Сейчас вот все задания выполняет но уже без особого рвения. Считает что все понял и осознал и сказал что он же не робот да и тяжело там. Давит все таки не свобода. Думаю вам действительно нужно отпустить ситуацию пока. Отдохнуть:)

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Наташ, у них центр не закрытого типа.Они в городе бывают часто с руководителями.Они в баню ходят, спортом занимаются, в кино даже ходят.Максима очень хвалят, говорят очень положительный, позитивный парень.
Я понимаю и ему говорю, что мало очень времени прошло.Может не звонить ему пока.Сама из равновесия выхожу.Начинаю голову ломать впустую.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а какой должен быть,Оксан? жизнерадостный ,веселый,полный сил чтоли?
по взмаху волшебной палочки зубная фея вам с ним что то нагадала чтоли?
не понимаю ....ничего не понимаю.хоть вот убейте меня на месте.
зы
не звони конечно.пусть сам звонит.ну никак созы выздоравливать не хотят!
хоть ты тресни!

злюсь(

бабочка

Посетитель
Реакции
0
я стараюсь вроде только поддержать, сказать, что любим, верим в него.
Но наверно не в струю это все.
Я в принципе итак всегда в курсе как у него дела.Руководители мне фото присылают, рассказывают как у него дела, отвечают на мои вопросы.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
бабочка,

Тезка), сколько он вас там получается, чуть больше 2 недель. Что от него можно услышать дельного по прошествии такого времени, да ничего. Тоже думаю, что общение преждевременно. Пусть выздоравливает, и ты выздоравливай сама.
И с женой пусть сами разбираются, это их жизнь.
Все наладится, со временем &&nunu

Helen

Посетитель
Реакции
11
бабочка":24ahhccc написал(а):
Может не звонить ему пока. Сама из равновесия выхожу.Начинаю голову ломать впустую
Оксана, и у меня также было. Я попросила сына, чтобы он сам звонил, когда захочет и когда ему будет удобно, я всегда рада его слышать. Сама же звонила только консультантам, интересовалась как дела.
бабочка":24ahhccc написал(а):
и я тоже не судья.
не могу судить как лучше, как хуже.
Отпусти. Если сын сам захочет пообщаться, он об этом скажет. А то велика вероятность влезть в отношения по треугольнику Карпмана.
Силы и терпения тебе!

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Как же нам созависимым тяжело научиться просто так радоваться жизни, как же нас спасать-то всех тянет, прямо не могЁм никак успокоиться.Вот ведь все вроде понимаешь, осознаешь.Позвонил своей детке великовозрастной, крышу снесло и давай пустышку ему опять искать.Вот ведь... Епонский городовой))
На самом деле и мы(созависимые) спотыкаемся на ровном месте и они так же.Головой все понимают, а на деле крышу сносит.
Медленно конечно до меня все это доходит.Вроде тупой себя никогда не считала, а тут иногда прямо сама себя прибила бы.
Гыыыы.Представила как я сама себя прибиваю и ржу.От дурында-то GV%^^%D

бабочка

Посетитель
Реакции
0
на злобу моего дня))
В ту сторону, где будет больше проку...
И в этот день проделать всё не так:
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал,
И чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Оксана, знаешь у врачей есть заповедь НЕ НАВРЕДИ. Так вот не знаешь что делать, лучше не делай ничего, т.к. последствия могут быть непредсказуемыми от твоих бездумных действий.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
бабочка":cv5e4i5d написал(а):
Как же нам созависимым тяжело научиться просто так радоваться жизни, как же нас спасать-то всех тянет, прямо не могЁм никак успокоиться.Вот ведь все вроде понимаешь, осознаешь.Позвонил своей детке великовозрастной, крышу снесло и давай пустышку ему опять искать.Вот ведь... Епонский городовой))
На самом деле и мы(созависимые) спотыкаемся на ровном месте и они так же.Головой все понимают, а на деле крышу сносит.
Медленно конечно до меня все это доходит.Вроде тупой себя никогда не считала, а тут иногда прямо сама себя прибила бы.
Гыыыы.Представила как я сама себя прибиваю и ржу.От дурында-то GV%^^%D
Просто попробуй вместо слова " спасать" поставить фразу "укорачивать жизнь". Сразу как то желание пропадает звонить, контролировать, беспокоиться. ))

Margo245

Посетитель
Реакции
1
бабочка,

Прочла все. До боли знакомо. И чувства,и мысли , и состояния. Под всем подписываюсь. Так четко все описать не смогла и не смогу никогда. И с девочками согласна. И отпустить. и не навредить. Будем стараться!!!

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Margo245":8bz2sqc3 написал(а):
бабочка,

Прочла все. До боли знакомо. И чувства,и мысли , и состояния. Под всем подписываюсь. Так четко все описать не смогла и не смогу никогда. И с девочками согласна. И отпустить. и не навредить. Будем стараться!!!
Будем держаться друг друга и радоваться нашим победам))Очень рада видеть тебя на своей страничке, Марго *(**pyat .
Ну из новостей моих последних.Ну вот честно стыдно уже писать.Топчусь на месте то с одним великовозрастным дитем, то с другим.
На днях захожу в детскую и вижу средний сын что-то пишет.Краем взгляда, без всяких мыслей и подозрений, цепляю, что это какой-то договор.Напрягаюсь, оборачиваюсь уже внимательней.Ага, договор купли-продажи Транспортного средства.Вообщем мой неработающий 18-летний тунеядец решил прикупить себе машинку.Даже поняла какую-у соседа стоит развалюха Ока в о дворе.Етитмадрид.Сначала спокойно пытаюсь выяснить что к чему.Потом вижу что врет, изворачивается-я начинаю орать.Была ночь, подскочил муж.Его аналогично потряхивает от поступка сына.Сын принимает уже оборонительную позицию и как я понимаю стоит на своем.Вообщем бибику он берет в долг.Прав нет.На работу он только собирается устраиваться.Я в бессилии приглашаю его составить соглашение, условия которого до этого обговаривались раньше, но устно.Условия были такие-сын сам себе покупает продукты, сам готовит , стирает и ты ды, вообщем обслуживает себя.Еще он отдает мне часть суммы квартплаты.Как только заговорила, что письменно составляем соглашение и пропишем в нем все пункты, в том числе срок, в течении которого он обязуется устроиться на работу-сынок в отказную, не буду ничего писать и подписывать.Ладно, ночь на дворе, утро вечера мудренее.Утром муж его поднимает и пластинку ставим заново.Сын в отказную, не буду никаких соглашений писать и тем более подписывать-тогда я указываю ему на дверь-вот те бог, вот порог.Иди детка развлекайся, но без нашей помощи.
Теперь анализирую-все вроде правильно.Но как же без созы?Я ж махровая.Меня начинают терзать мысли -ну это же мы виноваты, что его таким вырастили, а теперь гоним.Еще стыдно-когда ругались, в выражениях конечно не стеснялись, он в ответ кричал-давайте чморите меня, втаптывайте меня в га...о....Реально ведь делали его таким все эти годы, а как только голову поднимает-так мы ему подзатыльника, типа куда рыпаешься, сиди смирно.
Наверно надо конструктивно поговорить, но именно без оскорблений и перевода с личности на личность.Но боюсь не сдержимся.А вот если честно хочется прощения попросить у него за нас с мужем, что вот так вот совершенно неправильно ведем себя.Сами ведь виноваты во всем.А его из дома вон.
Пы.Сы.Очень зацепили его слова, когда ругались.Он мне:"А ты, а ты, а ты....сама из дому не выходишь, сидишь и киснешь дома!".Когда-то я была авторитетом, а вот уронила я свой авторитет.
И еще его слова:"Вот за старшего вы переживаете, носитесь с ним как курица с яйцом, а я уйду-вам наплевать будет, даже не позвоните".
А я в прошлые разы, когда он уходил или я указывала ему на дверь-реально ему не звонила.Не потому что я его не люблю и не переживаю за него, а потому что просто выдерживала паузу.
Чем закончится эпопея-не знаю.Молю бога, чтобы мозгов нам с мужем подкинул.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
жесть...
ну а че ты со старшем носитесь?
любить всех надо одинаково...ну или хотябы делать вид..
а то будет осадок,что не долюбили.
да и в 18 лет это юношеский максимализм.
не стоит скандалить...

Margo245

Посетитель
Реакции
1
бабочка,

Муж тоже всегда очень спокойно говорил :пока с нами живешь:наши правила. не нравятся -уходи. Но при отце сын не уходил. он устраивал мне спектакль: безжалостные родители выгоняют на улицу бедного несчастного непонятого и оболганного сыночка. А я у порога за него цепляюсь, умоляю не уходить, что все наладится и т.д. И всегда чувствовала безумную вину. И терзала себя. Да и сейчас иногда терзаю. Хотя и понимаю что не за что.... А он когда театрально уходил при мне - через каждые пять минут возвращался , демонстративно собирал вещи, раз по пять на каждый уход. То одно забудет, то носки не высохли и он в пакетик их тщательно упаковывает. А я все плакала и уповала к его разуму, что так нельзя и т.д. а сейчас понимаю, что он так делал только когда отца дома не было. Театр для мамы. Уходил чаще всего к таким же как он. через пару дней я находила повод позвонить, узнать как дела, типа, а сама все делала чтоб вернулся. Или же он сам находил. денег то надо. вот и придумывал истории. то ему надо медосмотр пройти-до учебы не допускают, то на проезд, то на хлебушек не хватает. но можно и продуктами,мамочка. но я же соза. вот и давала ему по чуть-чуть. и постепенно отца накручу:мы же сами виноваты, пропадет же совсем, пусть уж возвращается. муж любит нас очень. и вот уже и не возражает, но и не разговаривает с сыном. А последний раз, за месяц до РЦ, я уже потихоньку трезветь начала, и после очередного шоу стала помогать ему вещички собирать. А дело было за полночь. Он говорит, а что ты даже не спрашиваешь куда я? А я говорю. Да все равно мне. Хочу жить спокойно. Устала от тебя. А у самой сердце вот вот взорвется! Иди куда хочешь. Где тебе рады. Так вот знаете куда пошел? К бабушке, в соседний дом. Месяц помотал и ей и мне нервы. Втайне от отца приходил домой. Боялся отцу сказать что у бабушки живет. Да и мы со свекровью тоже не говорили. Все надеялись что возьмется ум. Остановится. А стало только хуже. Позвонила мне как то свекровь рано утром и говорит: прибегай, неладное что то.... В ту ночь сын укололся. Чем не знаю, до этого только курил и нюхал ,наверное. Но был безумен. Собирал крошечки какие-то на полу. Вещички опять свои то сложит то разложит. Бегает ,суетится,глаза бешеные. Потом подвел ко мне и говорит. Домой хочу мама. Забери меня отсюда. Забрала домой. Вызвала детокс. А ночью вызвала бригаду из РЦ.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Margo245":1hpzceup написал(а):
Но был безумен. Собирал крошечки какие-то на полу
Это соли. Мой сын точно так же себя вел.
Margo245":1hpzceup написал(а):
А ночью вызвала бригаду из РЦ
Молодец.
Очень хорошо, что ты (можно на ты?) все это пишешь. И душу освобождаешь и ошибки свои видишь.
Все это вопрос здоровых границ. Ты их пытаешься выставить, а потом сама же и нарушаешь, не можешь выполнить то, что пообещала -отсюда и концерты, когда мужа нет дома, т.к. весь театр только на тебя и рассчитан. Рекомендую прочитать книгу Генри Клауда "Барьеры", много полезного для себя найдешь.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2voa3nlu написал(а):
жесть...
ну а че ты со старшем носитесь?
любить всех надо одинаково...ну или хотябы делать вид..
а то будет осадок,что не долюбили.
да и в 18 лет это юношеский максимализм.
не стоит скандалить...
Жень, да не носимся мы со старшим, ко всем было одинаковое отношение.И сейчас-старший сорвался, поехал в центр.Присылают фото-радусь, переживаю, обсуждаю с руководителями, все это своим домашним рассказываю.У среднего ревность-вот он считает, что мы с Максом носимся, а его бедного забыли.У них всегда было какое-то нездоровое соревнование.Старший всегда говорил, что среднего балуем сильно, что если бы он что-нибудь этакое вытворил в свое время, то с него шкурку бы сняли))Средний сначала говорил, что младшую забаловали, теперь вот со старшим носимся, а он опять обижен.Каждый на себя одеяло тянет.Причем когда старший жил отдельно-оба сына реально по братски к друг другу относились.Даже когда старший спайсы курил-средний бегал ему помогал, как мог.А как старший дома поселился-так средний стал больше из дома уходить, ругались часто.Что-то мы не так делаем, мелочь какая-то незаметная, а вот в такой диссонанс вводит.
Всегда им всем говорю и это на самом деле так-вы для меня все равны, всех люблю одинаково.И это так на самом деле.Но видно в жизни для них это по разному видится.
Margo245":2voa3nlu написал(а):
бабочка,

Муж тоже всегда очень спокойно говорил :пока с нами живешь:наши правила. не нравятся -уходи. Но при отце сын не уходил. он устраивал мне спектакль: безжалостные родители выгоняют на улицу бедного несчастного непонятого и оболганного сыночка. А я у порога за него цепляюсь, умоляю не уходить, что все наладится и т.д. И всегда чувствовала безумную вину. И терзала себя. Да и сейчас иногда терзаю. Хотя и понимаю что не за что.... А он когда театрально уходил при мне - через каждые пять минут возвращался , демонстративно собирал вещи, раз по пять на каждый уход. То одно забудет, то носки не высохли и он в пакетик их тщательно упаковывает. А я все плакала и уповала к его разуму, что так нельзя и т.д. а сейчас понимаю, что он так делал только когда отца дома не было. Театр для мамы. Уходил чаще всего к таким же как он. через пару дней я находила повод позвонить, узнать как дела, типа, а сама все делала чтоб вернулся. Или же он сам находил. денег то надо. вот и придумывал истории. то ему надо медосмотр пройти-до учебы не допускают, то на проезд, то на хлебушек не хватает. но можно и продуктами,мамочка. но я же соза. вот и давала ему по чуть-чуть. и постепенно отца накручу:мы же сами виноваты, пропадет же совсем, пусть уж возвращается. муж любит нас очень. и вот уже и не возражает, но и не разговаривает с сыном. А последний раз, за месяц до РЦ, я уже потихоньку трезветь начала, и после очередного шоу стала помогать ему вещички собирать. А дело было за полночь. Он говорит, а что ты даже не спрашиваешь куда я? А я говорю. Да все равно мне. Хочу жить спокойно. Устала от тебя. А у самой сердце вот вот взорвется! Иди куда хочешь. Где тебе рады. Так вот знаете куда пошел? К бабушке, в соседний дом. Месяц помотал и ей и мне нервы. Втайне от отца приходил домой. Боялся отцу сказать что у бабушки живет. Да и мы со свекровью тоже не говорили. Все надеялись что возьмется ум. Остановится. А стало только хуже. Позвонила мне как то свекровь рано утром и говорит: прибегай, неладное что то.... В ту ночь сын укололся. Чем не знаю, до этого только курил и нюхал ,наверное. Но был безумен. Собирал крошечки какие-то на полу. Вещички опять свои то сложит то разложит. Бегает ,суетится,глаза бешеные. Потом подвел ко мне и говорит. Домой хочу мама. Забери меня отсюда. Забрала домой. Вызвала детокс. А ночью вызвала бригаду из РЦ.
Опыт курения спайсов у среднего сына уже был.Ему тогда 16 лет было.Ему было очень плохо.Курнул где-то в подъезде с ребятами, между парами.И потом в дурмане поперся в свой техникум.Там преподаватели вызвали скорую и нас, родителей.Все проскочило, нигде его не отметили.Но он испугался реально, его тогда нариком звали, он психовал.Да и плохо ему сильно было.Не знаю вот, может назло нам, дабы внимание на него обратили и сделать такое.Он упрямый и вредный, запросто может.А может побоится.Не знаю.Осенью его в армию должны забрать.Я как-то ляпнула, что старшего не хотела в армию,а ты пойдешь.Язык мой враг мой.Я-то имела ввиду, что сожалеем, что старшего в армию не отправили,а получился ляп.

Сверху