Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Я думаю, что сейчас он не будет выходить на связь.Он обиделся за то, что я выставила его из дома.Хотя я все логично ему объяснила.
Про помощь.Да, про группы сказала, но не уверена что сейчас он прямо побежит туда.У него обида плюс он не считает, что он болен и делает что-то криминальное.
У него работа хорошая, в серьезной организации светит.Причем хлопотала за него моя сестра.Я сестре ничего еще не говорила.И в тоже время боюсь, что он подведет ее.Ну и в этой организации если он такой фортель выкинет-на всю жизнь скорей всего сможет забыть о хорошем месте.Ему все это было сказано, да сам не маленький мальчик, понимает наверно.

Реакции
2
бабочка,

Ни фига они в таком состоянии не понимают. Они думают что смогут совмещать и серьезную работу и "любимое занятие". Я тоже своего хотела в гос структуру устроить. Сказала ему если есть проблемы даже не вздумай идти, потому что я подведу людей и мне голову оторвут. Его это не остановило. Повезло что обкурился он до бессознательного состояния раньше трудоустройства.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Думаю надо сестре сказать обо всем.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
бабочка":916r8kq0 написал(а):
Думаю надо сестре сказать обо всем.
Проси сестру чтобы его уволили, не знаю насколько эта мера подействует, но совмещать работу и наркотики все равно долго не получится. Да и сестре неприятности не нужны. А так будет стимул проситься домой, а там вы " лечиться, сынок".
Своему я бывало что звонила, особенно поначалу, " как дела?" Где живешь и т д. Время проходило, и он уже на всех правах несчастного и замученного попадал домой, потому что я все равно хотела чтобы он пришел, и получалось как будто это я уговорила его вернуться.
А потом уже не звонила, в контакте только подглядывала когда заходил. Значит живой. Муж ругал, но я все равно заглядывала. И сыну уже было труднее попасть домой. Я же не звоню, надо искать пути. Но он через бабушек лез, пролазил, пускали до поры.
Бабочка, держись, солнышко, еще одно испытание..
Средний у вас молодец, вышел в подъезд, помог брату.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Поговорила с сестрой.
Он там еще не работает.Пока только проходит обучение для получения корочек.Причем платное.Денег мы ему не дали на эти корочки.Их попросту лишних нет.В доме 5 ртов.Все кушают.Еле-еле тянем.Поэтому он занял деньги на корочки у сестры мужа.Можно было договариваться насчет этой хорошей работы еще до НГ.Но тогда все было не ясно как он будет себя вести.Прошло примерно 4 месяца,как он не курил этой дряни, работал.Сестра решила что вроде можно и помочь.Стала договариваться насчет сына.
Можно сокрушаться, рвать на себе волосья, ругать всех и вся.Не хочу.Иду ровно по приборам.Это его жизнь.Ему решать прожигать ее или жить реально как человек.
Как-то читала Ройзмана.Это человек, который один из первых объявил войну наркотикам и всем, кто с этим связан.Волосы стояли дыбом от прочитанного и увиденных фото.Почему-то в голове отложилось вот что.Когда Ройзман и его люди отлавливали в притонах наркоманов, то звонили родственникам.Кто-то подрывался и забирал своих, а кто-то прямо в трубку кричал:"Да пусть он сдохнет!".Какова мера человеческого терпения?

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Друг, у которого первые сутки кантовался сын, вчера отказал ему в ночлеге.
Приняла бывшая девушка.Но тоже сказала, что на сутки.
Все растерял.Друзья были нормальные.Девушке тоже успел напакостить.
Собирает плоды "своих трудов".

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Сын ушел на съемное жилье.
До этого я много часов и дней сидела и изучала различные центры.Звонила, спрашивала.Многие нам просто не потянуть.
Нашла центр по рекомендации.Связалась с руководителями.Просмотрела всю их работу.Очень позитивно, не навязчиво.Много таких ньюансов, которые конкретно подойдут моему сыну.Поговорила с сыном.Он категорически в отказ.Еще разговор, еще и еще...Бесполезно.Ушел.
Сегодня просто перезванивались.Снова состоялся разговор.Он хочет сам.Сказал, что если не получится-поеду в центр.
Мама моя.Ее позиция ясна.Я плохая мать и бросила ребенка на произвол.Сегодня вообще не берет трубку, не хочет со мной разговаривать.Ну что ж.Время все расставит на свои места.
Ну и я.С бешеными перепадами настроения.То слезы, то готовность к бою, то смирение.
Как-то вот так))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Оксана, терпения тебе! Прими поддержку. Маму не слушай, у нее свои дети есть. Не хочет разговаривать и не надо, она в твоей ситуации не была, да и литературу не изучала, про болезнь не знает. Вот они -деструктивные отношения! Когда дочке нужна поддержка, проще всего обидеться и не разговаривать.
бабочка":3gunm6yi написал(а):
Время все расставит на свои места.
Именно.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Да,Лен, ты все правильно понимаешь.Патамушта сама в этой шкурке и была и есть.
Мама.Она пожилой человек.Я уже пыталась ей объяснить, что и как.Спокойно и без истерик.Она вроде понимает и соглашается со мной.Ведь у нее был хороший пример рядом-мой отец, который пил.Они вместе прожили 40 лет.Она понимает, что у сына, то есть у ее внука тоже болезнь.Отца всю жизнь нянчили, прощали ему, толку не было.Я вообщем-то ничего не прошу.Просто иногда мне тошно и хочется, чтобы кто-то тебя выслушал, просто поговорил с тобой, понял тебя.Телефон разрывается порой, но это все другое, не об этом.Иногда нужна простая поддержка от родного человека.
Я не обижаюсь на маму.В силу возраста ей сложно быстро переварить все это.Она переварит, позвонит.Я знаю.

Реакции
2
бабочка":1mn7f8ha написал(а):
http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=9&t=2290

Очень красивые собачки!!!! Какое счастье что у Вас есть такое хобби!!! Терпения Вам и удачи!!!

бабочка

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":2bbkpugn написал(а):
бабочка":2bbkpugn написал(а):
http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=9&t=2290

Очень красивые собачки!!!! Какое счастье что у Вас есть такое хобби!!! Терпения Вам и удачи!!!
Наталья, спасибо!Для меня они конечно не только красивые, но и как детки.Такая много-много-многодетная я мамашка :D ))

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Пришла вот, думаю написать чтоли.Как-то за эти почти полгода мое сознание перевернулось.Все по-другому воспринимаю.НЕлегко это однако.Все чаще хочется побыть одной и просто подумать, пофилософствовать.Совсем мне не нравится мое прыгающее как мячик психологическое состояние.То вроде все ровно, то прямо такая тоска-кручинушка приходит, то раздражение-ну прям все бесит...Такое впечатление, что это я, а не сын,всякой фигней занималась и ломает вот меня теперь.В душе пустота какая-то.Вроде и бездельничать некогда-работы дома полно, выкраивается минутка-так я шить сажусь, но пустота не уходит никуда.Стыдно сказать-я все эти почти полгода крайне редко выхожу на улице.Заперлась в своей квартире-раковине и метлой меня не выгнать.Если только не экстренное что-либо.Вообще себя не узнаю.
Вот тоже непонятка.Хотим с мужем уезжать в среднюю полосу.И оба понимаем, что бежим от себя, от проблем...Никуда они не денутся, покуда не решатся.
Вообщем прошло довольно порядочно времени, а домик в голове у меня так и не сложился.Вопросов больше, чем ответов.Непривычно это для меня-я привыкла к определенности в жизни.А тут все с ног на голову ей-богу...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Бабочка, все что ты описала про свое состояние, есть и у меня. Те же были невыходы на улицу, кроме экстренных случаев. Потом началось не могу находиться где много людей, супермаркеты не для меня, не вижу выхода из магазина, может начаться паника.. если душно в транспорте вообще хана. Не могу терпеть солнечный свет, могу гулять когда сумерки или рано утром, это какая то разновидность депрессии. Уже лет 5. Как раз столько лет у нас наркомания. Психиатр мне выписал гидпзепам, говорит пусть он у вас будет с собой. Но одной упаковкой я и закончила его прием. Потом он кончится, без рецепта не дают и еще новая фобия начнется" как же я без гидпзепама" )).
Как я выхожу из этого состояния..? Надо идти на улицу , некомфортно но иду, потому что дальше только хуже. Особенно если месяц или два дома, потом не просто это нежелание идти, а страх какой то. Это все соза, та же болезнь души, ее рук дело. Заниматься собой. Все иду на йогу в понедельник и назад пешком.
Оксана, выходи!

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Час от часу не легче...Я ж думала я все по полочкам разложу в голове и мне легче станет.И определенность настанет.А оно вон как Синичка...

Сверху