Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Cat,реально страшно.Как на бомбе замедленного действия.
Наша дочка дружит с сестрой этого придурка.Они прямо не разлей вода.На НГ фотах выше они есть вместе.Я не могу приказать своему ребенку не дружить с этой девочкой.Да и девочка совсем не виновата.Мне жаль ее до безумия.Девчушка хорошая, открытая такая, часто у нас в гостях бывает.Мать целый день на работе,ребенок приходит со школы и один на один с этим придурком.Как у матери сердце не болит....И наша дочка и эта девочка ходят к одному репетитору.Репетитор ничего не знала про эту ситуацию, но извинилась и спросила меня не знаю ли я, что случилось с этой девочкой.На занятиях у девочки периодически случается нервный тик.У нее непроизвольно перекашивает ротик. ПРедставляете?Блин, ну неужели ради этого ко..а нужно пренебречь своим младшим ребенком?Это я о матери этого....
Наша дочка тоже стала тревожиться, как услышала, что этот сосед нарисовался.Стала бояться одна выходить в подъезд.Вообщем, не знаю что делать.Куда еще идти, кому писать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Адвокат нужен, все подскажет что делать. Коллективное письмо, он же весь подъезд терроризорует + порча имущества + еще моральный фактор + справка от врача дурки ( а болезнь может переходить в буйную стадию).

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen":38ftyndv написал(а):
Бабочка, сочувствую. Это ужасно - жить в страхе. И сделать что-то реальное сможете, когда он активность начнет проявлять.
он же и убить может, ой лучше не дожидаться. и ему ничего не будет, максимум лечить принудительно.
бабочка, сочувствую. мужчины бы подключились, а то вы все одна..

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Бабочка,
рада за твои личные достижения и семьи, не считай это малым, это тоже достаточно много. Основное, не делать много шагов назад.
По поводу соседа, это действительно кошмар. И как ни странно, самый быстрый способ это действительно переезд. Подключи сыновей и мужа к поиску.
Поддержу Синичку - лучше к юристу и лучше с соседями, которые тоже пострадали.
А мать этого соседа адекватна? С ней поговорить-то можно?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Оксана, подключай соседей, пишите заявление в прокуратуру. Через суд можно добиться принудительного лечения соседа в психиатрической больнице.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Cat":30hqv9wg написал(а):
Оксана, подключай соседей, пишите заявление в прокуратуру. Через суд можно добиться принудительного лечения соседа в психиатрической больнице.
На мой взгляд это будет, как долгая дорога в дюнах. Идёшь идёшь, ногами машешь, а ни конца ни края, всем по барабану...

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Олэнка":3233ho31 написал(а):
Cat":3233ho31 написал(а):
На мой взгляд это будет, как долгая дорога в дюнах. Идёшь идёшь, ногами машешь, а ни конца ни края, всем по барабану...
Так и есть.Только не одними ногами, и руками машешь.Но все вокруг сочув]ствуют,но никто типа не может ничего сделать.Я начальнику милиции задавала вопрос:"Вы ждете пока он кого-нибудь убъет или покалечит или пока мы, соседи не выдержим и не грохнем его?".Ответ был с саркастической улыбкой:"Вы не имеете права,вас сразу посУдят, а он...ну вызывайте полицию вдруг что".И еще мне объяснили, что в данном случае в психушку его закроют только по письменному заявлению близких родственников.
Cat":3233ho31 написал(а):
Соседи...Сразу вспоминается аббревиатура из "Уральских пельменей":"Соседи-в рот вам медведи", простите христа ради за аналогию.Я прошла по соседям.Одни успокоились тем, что мама этого морального урода дала им 6 тысяч рублей за покареженные двери.Хотя новые двери они поставили за 22 тысячи.У них 2 девочки 15 и 6 лет.Я спрашивала их не страшно ли за детей, говорят страшно, но...заявление забрали.У третьих двери оказались крепкие.Этакий бункер.Они наверно надеются на то, что их в их бункере никто не достанет. Вообщем тупизм полный.И я все время поражаюсь-человек больной на голову, к тому же употребляющий всякую дрянь начиная со спиртного, кончая наркотиками может себе позволить кидаться с ножом на людей, устраивать "варфоломеевскую ночь" соседям,заодно превращать их двери в открытую консервную банку, а еще заодно перепугать их детей ))) разбивать чужие машины,доводить бабушку до самоубийства, откусывать маме ухо, избивать до полусмерти своих гражданских жен, заодно ненароком лупануть своего ребенка головой об стену...и тд. и тп.И ему все сходит с рук!!!!!!!!И если только я или мой муж или сосед тронет это *****-будет отвечать по полной программе.Мне иногда кажется, что мир сошел с ума....

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
О чём тут говорить у нас в подъезде на площадке женщину убивали, она кричала, никто не вышел.
Через бомжей перешагивают, как будто так и надо, никто ничего не говорит. На площадке курят, только я одна замечания всем делаю, такая Шапокляк, а они все добрые. Ну не могу я спокойно пройти, хоть и муж ругается, что я везде лезу.
Всем всё равно.
Я же говорю, это как с ветряными мельницами бороться - БЕСПОЛЕЗНО!!!
Лучше уехать накуй от греха подальше!!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Можно еще вариант как успокоить соседа, как предложил nonarko в недавней теме про брата. Отличный способ, по- мужски главное и действенно. Вломить, если одним словом. Но если это тоже не подходит, так как кроме одной женшины в подъезде никому это не нужно, то тогда только к психологу чтобы примирил с существующей реальностью.. А вообще ужас.. Насколько же люди привыкают терпеть.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Давно я здесь не писала.Да и на форум стала редко заходить.Не могу объяснить,но чем больше читала,тем больше подозревала сына.Хотелось верить.Он работал,играл в свои танки,помогал.Не совсем мне нравились его мысли,но я надеялась что со временем все встанет на свои места.Просветления в его голове все-таки наблюдались.Вчера задержался на работе.Приехал,сразу в душ.На мои вопросы отвечал,что устал и хочет спать.Улегся спать часов 9 вечера,в 12 встал,помыл посуду.Я ушла спать.Утром нахожу в ванной пакетик с какой-то дрянью,похожей на сухой,молотый укроп.У меня просто шок.Тупик.В ванной в тазу его замоченные футболка и шорты.Взяла себя в руки,подняла обоих сыновей и выясняется,что старший ночью ушел в подъезд.Его долго не было,средний стал волноваться и пошел за ним.Нашел брата на площадке без чуств,в луже блевоты.Притащил домой,раздел,футболку и шорты его замочил в тазу.В кармане шорт нашел пакетик,выложил его.Утром соседка с верхнего этажа кричала,что сын ночью бегал по подъезду и всех поднял.Выходит это старший,что происходило-остается только догадываться.Я предложила старшему сыну 2 варианта-реаб.центр или с вещами на выход.От центра отказался,вещи собрал,но тянет резину.Хотя наверняка знает,что я решение не поменяю.
Зачем пишу,не знаю.Наверно надо выговориться.Никто нам не поможет,кроме нас самих.Свои мозги я ему не вставлю.Он не считает,что сделал что-то криминальные.Ну подумаешь курнул.
Плохо,больно,страшно.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
бабочка, здравствуйте.
К сожалению, говорит все это только о том, что зависимость и тяга никуда не ушли и самому ему справляться сложно.
Раз уж озвучили условие и будете на нем стоять, надо идти до конца и выпроваживать, шансы уже были. А-то так это все и будет, курнул-отболтался-притих и по-новой. А может обернуться и совсем плачевно.. Не рассматривали все-таки вариант насильного помещения в центр?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Оксана, привет! Хорошо, что написала. Делать что, ты знаешь, так что делай. Не хочешь жить с наркоманом - не живи, это твоё право. Тем более у тебя ещё младшие дети есть, о которых надо заботиться и ограждать от больного человека. Захочет выздоравливать, сам придёт и попросит помощи, а сейчас точно всё бесполезно.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":3tkucllw написал(а):
бабочка, здравствуйте.
К сожалению, говорит все это только о том, что зависимость и тяга никуда не ушли и самому ему справляться сложно.
Раз уж озвучили условие и будете на нем стоять, надо идти до конца и выпроваживать, шансы уже были. А-то так это все и будет, курнул-отболтался-притих и по-новой. А может обернуться и совсем плачевно.. Не рассматривали все-таки вариант насильного помещения в центр?
за то время, что я зарегистрировалась на форуме, я много прочитала.Много чего сложила у себя в голове.Стала более уверенной.По крайней мере в этой теме.Пришла к четкому выводу-человек болен,это да,но нельзя вылечиться за него.Можно предложить помощь.Но в нашей ситуации помощь оказалась как раз из разряда переболтаться.
Перед тем, как уходил, я еще раз спросила его про РЦ.Сын категорически отказался.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Cat":3ungepx4 написал(а):
Оксана, привет! Хорошо, что написала. Делать что, ты знаешь, так что делай. Не хочешь жить с наркоманом - не живи, это твоё право. Тем более у тебя ещё младшие дети есть, о которых надо заботиться и ограждать от больного человека. Захочет выздоравливать, сам придёт и попросит помощи, а сейчас точно всё бесполезно.
Да, спасибо))Я это все понимаю.Головой.А сердце болит.Но идти на поводу не выход.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Оксана, привет.
бабочка":1j317cjq написал(а):
Пришла к четкому выводу-человек болен,это да,но нельзя вылечиться за него.
Да, ты права. Жалко, что сын свою болезнь отрицает.
Можно предложить помощь.
И можно и нужно. Дети сами не всегда умеют о помощи просить.
Перед тем, как уходил, я еще раз спросила его про РЦ.
Ты поставила свои условия, выставила границы. Теперь постарайся сами их удержать. Я прекрасно тебя понимаю, сама была в такой же ситуации, когда сын хлопнул дверью и ушел. Около полугода жил "самостоятельно". Мы общались иногда по телефону. По-доброму. В итоге вернулся без ноутбука, фотоаппата и в долгах. Но зато вкусивши всей прелести такой жизни. Понял, что в проблеме. Признался, что употребляет и был готов лечиться. Что было дальше ты все знаешь.
Прими мою поддержку.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Смогла взять себя в руки довольно быстро.Это большой плюс для меня.
Хочу попросить коллективной помощи.Вот мои мысли о данной проблеме.Добаляйте или отрицайте.
1.Сын не дома,но нужно поддерживать связь.
2.Разговаривать обо всем, в том числе и о болезни.Вода и камень точит.
3.Любовь.Мы его любим и хотим ему помочь.Но любовь не должна быть слепой.
4.Не соглашается на РЦ.Пробую направить его на он-лайн группы по программе 12 шагов.
Не попахивают ли мои действия вновь на навязывание ему моих/наших мыслей и действий?Может не поднимать вообще темы болезни?Если разговаривать, то обо всем, кроме болезни.Пусть он своей головой доходит?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Разговаривать можно и нужно, но только с трезвым. Так и говори, если будет не трезв, что разговаривать не хочу, будешь трезвым, тогда поговорим. Помогать надо только в выздоровление, а это можно увидеть в поступках. Главное не отталкивать и не мешать. Всё должно быть в меру. Выставляй здоровые границы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Мое мнение:
1)Желательно, чтобы он сам начал поддерживать связь. Чтобы инициатива от него исходила, и ваша забота не рассматривалась как навязывание.
2) Я не вижу смысла постоянных разговоров о его болезни пока он в отрицании.
Про любовь согласна. Кэт правильно написала, любить нужно здоровую часть личности, т.е. все разговоры только в трезвом состоянии.
4) Вообще-то помощь воспринимается только тогда, когда тебя об этом просят. Направить на группы ты можешь, но он может тебя не услышать и отмахнутся как от назойливой мухи. Один раз дать информацию о группах - более чем достаточно. Если заинтересуется -сам спросит.
Оксана, постарайся больше уделять внимания остальным детям и немного отпустить ситуацию со старшим. Это его выбор. Пусть немного побудет сам с собой. Это пойдет ему на пользу. Не надоедай ему звонками и душеспасительными беседами.

Сверху