Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

Cat

Посетитель
Реакции
16
бабочка":g6i2m907 написал(а):
я на эмоциях))прошу простить за скорей всего нескладный текст.
Ну что, итожим.Два моих сына присели на голову и ноги свесили.Опять.Это при всех моих усилиях расставить границы.Говорю по хорошему-не понимают мальчики, начинаю орать-они психуют, обижаются, но вроде начинают шевелиться.Или делать вид, что шевелятся.Со всех сторон я для них злыдня, ору понимаешь такая-сякая.
Один вроде ездит-ездит, ищет работу- и так уже полтора месяца.Дальше сидим танки гоняем.Курить начал.Врать начал.Вчера был у нас с ним разбор полетов.Он быстро смекнул, что не в его пользу, прижал пятую точку, со всеми моими претензиями согласился.Но думаю, что и дальше все будет, как есть.
Второй разносит газеты за определенные деньги.Копейки, но все же грозился в общую казну кинуть.В итоге узнаю, что он 3 тысячи занял, чтобы ему диплом сделали(он техникум заканчивает).Мы с мужем изначально были против, категорически сказали, что платить за диплом не будем, сказали, чтобы сам делал.Авось в голове хоть что-то отложится.Он млять по-своему все-равно сделал.Тунеядец.
Господа знатоки.Что мне с этими рас...ями делать.У меня реально нету сил.Я просто хочу сдохнуть, чтобы не видеть этого всего.Я просто уже ничего не хочу....
Бабочка, а ничего с ними делать не надо. Давай уже что-то делать с собой. Хочу историю рассказать. Девчонка у нас на работе была, и у неё тоже были проблемы с сыном. Инфантилизм высшей пробы. Ну ничего он сам не умел, на работу она его устроила, по дому тоже всё сама. На производстве работала, так ещё и между сменами подрабатывала. А ещё его всегда прикрывала, если на работе прогул, она ему справку от врача, если она в ночь, то вся семья на ушах - будят. Как то будучи в отпуске, она в пансионате знакомится с мужчиной. Ну и принимает решение оставить сыну квартиру и переехать к этому мужчине вообще в другой регион. Зная о сыновьей безответственности, она конечно оплатила всю коммуналку за полгода вперёд. Как сын только на измену её не высаживал, но она сама приняла решение быть счастливой и уехала. Сыну тогда было 22 года, теперь ему 27. И понимаешь, ведь всё сложилось и у неё, и у сына. Сына жизнь заставила измениться, а она сама захотела и изменила свою жизнь.
Так что давай поистери немного, кулаками в стену поколоти, и давай уже что-то думать. Вот что ты на данный момент хочешь?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
бабочка":1f795nor написал(а):
Господа знатоки.Что мне с этими рас...ями делать.У меня реально нету сил.Я просто хочу сдохнуть, чтобы не видеть этого всего.Я просто уже ничего не хочу....
Я тебе уже писала.
Да тебе мой тон не понравился.
Мне к тому больше нечего добавить.
Группы+шаги+спонсор.
Еще раз убеждаюсь в том, что те, кто слышат только мою интонацию, а не слова, в лучшем случае -топчатся на месте.
Желаю поскорее достичь уже дна, чтоб было от чего отталкиватся.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Cat,миленькая, ну вот смотри -мама оставила этому мальчику квартиру!!!!!Не выкинула же она его на улицу, не пофиг же ей было.То есть она все-таки дала ему старт.Мы своего старшего тоже в 22 года переселили в жилье, пусть не в квартиру, пусть в общагу.Но точку опоры дали.И как он этим воспользовался?Правильно тут мне писали(по-моему Наталья), что надо было его после того, как он с центра сбежал обратно в ту срань, из которой он уехал в РЦ и воткнуть.Может дошло бы что-то до мозгов.
Про границы-девочки, я их раставляю.Им пофигу.Им жалко меня, когда я плачу.Начинают шустрить, как тараканы.Относятся ко мне как к больной.А реву я от бессилия.И от того, что запуталась совсем, не знаю как мне быть.Закрыть глаза и выкинуть их обоих на улицу? Это не выход.В частности Я не стану от этого счастливой.Заняться собой-все, что я смогла-купила себе аж 2 пуховика.Счастья от этого не прибавилось.Я сижу дома, как старая бабка.Честно, я из дома выходила 3 января поздравить репетитора дочки с Новым годом.Перед этим тоже сидела сиднем.
Я кругом вижу кучу несоответствий.С дочкой читаем рассказы Толстого-вот оно наше воспитание,безоговорочная авторитарность родителей,хотя родители и неправы.Я вроде начинаю что-то понимать-а потом вижу, что кругом все по-другому.Вообщем каша полная в голове.Я не знаю КУДА двигаться и КАК двигаться, в каком направлении.Рубить с плеча с дури не хочу, могу реально дров наломать.
Я уже писала, что у меня папа всю жизнь пил.Драки, скандалы.Я так этого все время боялась, мне всегда было до безумия жалко маму.Я помню, как я кричала в лицо отцу:"Я НИКОГДА НЕ БУДУ ТАК ЖИТЬ!МОИ ДЕТИ НЕ БУДУТ ВИДЕТЬ ПЬЯНОЙ РОЖИ ОТЦА И ДРАК СО СКАНДАЛАМИ!".Мои дети этого не видели.Но я все-равно получила ад в семье,не пьющего мужа, а зависимых детей.Вернее сказать я их такими сделала.
Жить в аду я больше не смогу.Наталья, вы на меня не обижайтесь.Но до дна я не хочу доставать.Я уже просто не выдержу.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":1j5r87hd написал(а):
бабочка":1j5r87hd написал(а):
Я тебе уже писала.
Да тебе мой тон не понравился.
Мне к тому больше нечего добавить.
Группы+шаги+спонсор.
Еще раз убеждаюсь в том, что те, кто слышат только мою интонацию, а не слова, в лучшем случае -топчатся на месте.
Желаю поскорее достичь уже дна, чтоб было от чего отталкиватся.
Наталья, я уже посещаю одну группу.Подсказали еще пойти в группу детей алкоголиков.Пойду.

sp

Посетитель
Реакции
8
бабочка":24dg9llf написал(а):
Cat,миленькая, ну вот смотри -мама оставила этому мальчику квартиру!!!!!

И катастрофы не произошло, он эту квартиру не проторчал и не отдал мошенникам, как-то справляется с хозяйством.

А я в своё время сам свалил из дома и только через несколько лет после этого обзавёлся квартирой. Как-то так получилось, что и комнату и квартиру мне дали не родители. Родители в трёхкомнатной квартире дали два квадратных метра в холле где прихожая, чтобы там письменный стол поставить и уходя запирали все комнаты, так и сидел в коридоре и на кухне химию варил. Всё в жизни добывал с боем, вопреки обстоятельствам.

Мы своего старшего тоже в 22 года переселили в жилье, пусть не в квартиру, пусть в общагу.Но точку опоры дали.И как он этим воспользовался?Правильно тут мне писали(по-моему Наталья), что надо было его после того, как он с центра сбежал обратно в ту срань, из которой он уехал в РЦ и воткнуть.Может дошло бы что-то до мозгов.

Обратите внимание: вы о нём рассказываете как о каком-то пассивном объекте. Сам-то он чего хотел по жизни? Вам это никогда не было интересно, главное чего хотели вы. Вы себе уже нарисовали картинку как они должны жить, а реальность оказалась совсем другой.

Про границы-девочки, я их раставляю.Им пофигу.Им жалко меня, когда я плачу.Начинают шустрить, как тараканы.Относятся ко мне как к больной.А реву я от бессилия.И от того, что запуталась совсем, не знаю как мне быть.

Значит неправильно расставляете границы -- они не чувствуют ответственность и всё происходящее воспринимают как должное.

Должны почувствовать, что теперь только они за себя отвечают и никто их не будет вытаскивать из дерьма кроме них самих. Это будет очень обидно и неприятно, как ломка. Первая реакция на это будет -- найти вам замену и жить по старому ничего не меняя.

Helen

Посетитель
Реакции
11
бабочка":1rl00xja написал(а):
:"Я НИКОГДА НЕ БУДУ ТАК ЖИТЬ!МОИ ДЕТИ НЕ БУДУТ ВИДЕТЬ ПЬЯНОЙ РОЖИ ОТЦА И ДРАК СО СКАНДАЛАМИ!".
По этому поводу очень хорошая книга есть "Со мной такого не случится" (я послала тебе на электронку). Все дети, воспитанные в деструктивных семьях так говорят. Я тоже клялась, что никогда не буду поступать так, как моя мама (хотя она не пьющая). Но что может вынести ребенок из такой семьи? Такое же деструктивное поведение. И как уже сейчас вижу, на подсознательном уровне я поступала также, как привыкла с детства.
бабочка":1rl00xja написал(а):
Но до дна я не хочу доставать
У тебя есть еще куда ниже падать? И есть на это силы?
Созависимые, также как и наркоманы, должны сами принять решение - менять свою жизнь. Т.е. начать что-то делать. Целенаправленно, шаг за шагом. И процесс выздоровления медленный.

sp

Посетитель
Реакции
8
Helen":2rwgwwkp написал(а):

У неё нет понимания. Не осознаёт, продолжает действовать на автомате как всегда, поэтому получает то же что и всегда.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
sp":33b3j2wr написал(а):
Helen":33b3j2wr написал(а):

У неё нет понимания. Не осознаёт, продолжает действовать на автомате как всегда, поэтому получает то же что и всегда.
Ты прав.Я в этом сознаюсь честно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
бабочка,
увидь в своих детях отдельных личностей. Они не принадлежат тебе, ими нельзя распоряжаться как инструментами. Любой человек индивидуален и может выбирать свой путь, по которому ему идти. Мы, как родители, можем лишь показать и рассказать то, что знаем сами, но не указывать и не навязывать своё мнение.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Как?Февралина, как?Личности сидят в компе, спят,кушают.Не пнешь-они и не подумают предложить помощь.Это не личности на данный момент, а паразиты.А я тихо-молча должна обслуживать этих паразитов?Помимо обслуживать их еще кормить надо.Или как?Замок на холодильник повесить?Не убираться, не стирать, не гладить?Или готовить, стирать только себе и дочке?Девочки-мальчики, ну я реально не понимаю КАК.Пишу без обид.

Вега

Посетитель
Реакции
0
бабочка":897hvzht написал(а):
Как?Февралина, как?Личности сидят в компе, спят,кушают.Не пнешь-они и не подумают предложить помощь.Это не личности на данный момент, а паразиты.А я тихо-молча должна обслуживать этих паразитов?Помимо обслуживать их еще кормить надо.Или как?Замок на холодильник повесить?Не убираться, не стирать, не гладить?Или готовить, стирать только себе и дочке?Девочки-мальчики, ну я реально не понимаю КАК.Пишу без обид.
Сегодня на группе одна женщина сказала, что они с мужем убрали холодильник с кухни. Поставили в свою комнату, на двери замок. А сын употребляет, не работает и скорее всего ворует в магазинах еду... Мать там расстраивается тоже, но ее поддерживает муж, хоть муж и не в программе. Просто мужчинам созависимость не свойственна. Говорит: "не волнуйся, сын ест лучше нас. Нравится ему такая жизнь и лечится он не хочет".

Синичка

Посетитель
Реакции
0
бабочка":2kxin0cq написал(а):
Да можно стирать только себе, дочке только то что хорошее руками постирать, а остальные вещи дочки попросить мальчишек, типа закинуть заодно и ее. А вам некогда сегодня -завтра-послезавтра. Но не демонстративно это делать. Типа вот, вы бездельники такие, стирайте сами. А это просьба и забота о младшей сестре.
Запишитесь на какую-то секцию, танцы, йога..вы хоть людей будете видеть других. И заодно и занята.
Меня, если честно, спасает работа. ..сможете устроиться работать? Может талант есть какой? пишите хорошо? в инете можно работать. Торты печь на заказ, пельмени лепить. У меня есть знакомые девченки, они пекут и пельмешки делают. Быть занятой! Это полезно и дальновидно, и не зависишь от мужа. Проверено на себе.

Это не личности на данный момент, а паразиты.
почему есть кто сделает. вы. \
это трудно маме не сделать для детей. Но уже жизненно необходимо.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
бабочка":3r98betk написал(а):
Мне нравятся девизы 12ти шаговой, тут подходит "Думай" и "Живи и давай жить другим".
Если дать другим жить, а не паразитировать, то это автоматически переносит часть ответственности.
Ну например, всем нужен интернет, а платите только вы. Т.е. нужно, чтобы остальные вносили вклад либо деньгами, либо если не могут, то посильным трудом. Для этого пишут обязанности по дому, и каждый берет, что может делать и это становится его ответственностью. За невыполнение для взрослых санкции( в т.ч. для вас, что все на равных), за выполнение для малышей поощрения(не обязательно подарки). Все спокойно без скандалов, обвинений и жертв, только договор, кот как говорится дороже денег. Стирать, гладить, да, только себе, это нормально. Они растут, а ответственности новой не приобретают, т.к.Вы не делитесь.Нет надежды на то, что они поймут Ваши слезы и манипуляции, а уж если пинать, то вовсе только конфликт разжигать, а они в свою очередь привыкнуть все так по жизни делать. А еще вспомните, во сколько Вы пошли работать? Я в 17, когда разбила мамину машину и отдавала деньги за ремонт, ни фига не развалилась, мне даже нравилось. Раздвигайте свое тоннельное мышление, мир шире, дети умнее, чем Вы думаете.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер всем))Немного хороших новостей.Старший сын устроился на работу.Средний сын защитил диплом,учеба закончилась.Дочка подтянулась в учебе, чаще радует хорошими оценками.Я стала спокойней, намного.Улыбаюсь, шучу.Потихоньку меняюсь сама и меняется мир вокруг меня.Но это пока только начало и как хорошо сказала Лена, ведущая группу в скайпе-все это шатко.Небольшая неприятность -и вновь возвращается чувство тревоги, страха.
Мне нужна ваша коллективная помощь.Я не знаю как быть в данной ситуации.Эта ситуация вновь выбивает меня из колеи.В принципе и другая меня выбьет пока я не выздоровлю сама...Я понимаю.Я стараюсь.Но что делать в данной ситуации-не знаю.Все очень серьезно.
В начале сентября 2014 года ночью мы все проснулись от того, что в нашу дверь реально кто-то ломился.Муж спросони подорвался открыть дверь-я его остановила.За дверью орудовал наш сосед, как потом выяснилось ломом.Он был обкуренный.Мы вызвали милицию.Пока приехала милиция этот ...разбил двери нам и еще соседям по площадке.У третьих соседей по площадке двери оказались крепче наших.В принципе дело не в дверях.Наутро всем нужно было на учебу, на работу.Мы легли спать в 5 утра.Младшая дочка была очень напугана.Она такого не видела и не слышала.Ребенок всегда спокойно спал по ночам, а тут...Дочка стала бояться каждого шороха.Соседа забрали на 5 суток.Когда милиция его забирала-он оказывал сопротивление.Но вообщем-то ему и это опять все сошло с рук.Почему пишу опять-потому что он регулярно чудит то пьяный, то обкуренный.Я не раз ездила в милицию, писала заявление.Причем заявление в милицию принимали только по порче дверей.Об остальном им наплевать.Я позвонила на телевидение.Приехали, сняли репортаж.Взяли интервью у начальника милиции.Ну нет такого закона, чтобы упрятать этого придурка в психушку или за решетку!У меня даже есть видео этого репортажа.
Полгода сосед-упырь отсутствовал.Нашел себе приличную девушку в соседнем городе.Мы жили в спокойствии.Неделю назад он приехал.Оказывается он очень жестоко избил эту девушку.Она кстати беременна от него, но это его не остановило.И снова ему сходит с рук.
Сейчас как обычно он начинает разгон с пива.Дальше будет интересней-травка, спиртное и начнутся прогоны.Причем прогоны небезобидные.Он избивал свою бабушка до того, что она выбрасывалась из окна.Бил мать.Избивал гражданскую жену, а заодно маленького сына, которого в месячном возрасте в угаре шарахнул головой об стену.Можно много чего рассказывать.
Я боюсь.Я реально боюсь за дочку.Провожаем, встречаем отовсюду.В том же сентябре это сосед подошел к парню из нашего подъезда и пообещал завалить его 10 -летнего сына.Просто так.Этот придурок тогда получил конечно хорошо, но это не меняет дела.Это шиза полная.Его уже не раз и не два били.Даже живьем закапывали в могилу.Все бесполезно.
На основании моих заявлений в милицию в сентябре соседа все-таки обследовали в психушке.И признали его больным на голову.Но врач дал заключение о том, что он не опасен для общества.
Страх.Я не могу от него избавиться.Мысли материализуются.Что мне делать?Подскажите.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
жесть....идти дальше,в прокуратуру,на телевидиние еще раз,еще раз в милицию,и еще раз избить козла...
жесть то какая..
я бы сама его с окна выкинула...

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Мне кажется или нет, что проблемы "маленьких" людей всем остальным по барабану!?!Имхо!
Только мы сами можем помочь себе: поэтому, в данной ситуации я бы искала вариант обмена квартиры на другой район города.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2w1m412d написал(а):
жесть....идти дальше,в прокуратуру,на телевидиние еще раз,еще раз в милицию,и еще раз избить козла...
жесть то какая..
я бы сама его с окна выкинула...
Женя, ходила везде, плакала, говорила-все бесполезно.Бить-били его уже и не раз.Я ж написала сверху-даже живьем закапывали придурка.Боюсь, что сама не выдержу, в случае опасности.. ну вообщем я мать.
Олэнка":2w1m412d написал(а):
Мне кажется или нет, что проблемы "маленьких" людей всем остальным по барабану!?!Имхо!
Только мы сами можем помочь себе: поэтому, в данной ситуации я бы искала вариант обмена квартиры на другой район города.
Собираемся уезжать.Но хотим дать доучиться дочке до конца учебного года.Ей сложно будет в середине года вписаться в новый коллектив.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Бабочка, так как я занималась недвижимостью, то могу вам дать следующую информацию: самое лучшее время обмена и продажи недвижимости это зима, ближе к лету и лето - это не сезон для данного рынка и цены падают и вариантов меньше (ЧТО НЕМАЛОВАЖНО)!
И потом процесс обмена или купли-продажи, как правило занимает немало времени, пока вы найдете себе походящий вариант, как быстро найдётся покупатель на вашу квартиру, возможно будет цепочка квартир, или кому-то понадобится время для оформления ипотеки всё это не быстро!
Это так для размышления.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Я сейчас уже ищу подходящие варианты.Пока не найду, что покупать, не могу выставить на продажу наше жилье.

Сверху