Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Cat":3ip7xoeg написал(а):
Никому ничего мы не должны. Вот интересно, а если Ваша мать всю жизнь бы с Вами рядом провела, лезла бы в Ваши дела, каждый день тыкала носом что не эдак, что не так, как бы Вы себя чувствовали? Я бы через неделю взвыла и сбежала куда глаза глядят. Ярослава, занимайтесь свои выздоровлением, а сын пусть занимается своим. Если этого не произойдёт, то по возвращении из центра Вы снова заразите своего сына. И так по кругу.
Cat, Должны, есть такое понятие "У каждого свой крест" Это ж не котёнок, который обгадил всю квартиру, так давайте выгоним его на улицу (хотя я и котёнка не выгоню, как другие)
Здесь на форуме все твердят, что виной всему воспитание, т.е. мы их такими сделали, ну, так надо ж нам и исправлять. Я не знаю, может у нас немного другие отношения, поэтому мне трудно с вами согласиться. Да, я контролировала, вытаскивала из дерьма, вызванивала, не спала ночами и т.д.(созависима? Да, а как без этого? ) (У меня много знакомых у которых нет детей наркоманов, но они так же беспокоятся, помогают, звонят беспрестанно.) Я не ставила крест на своей жизни, может быть поэтому я вас не совсем понимаю. Я ходила на фитнес, устраиваю себе шопинг, люблю театры, иногда даже удавалось и сына вытащить. Вот сегодня была на спектакле "Ромео и Джульета!, два дня назад на лыжах каталась, а послезавтра иду на муз.-лит. вечер. В основном хожу одна. Муж и подруги не любят этого, хотя у подруг дома всё хорошо, но никуда их не вытащишь.
А, что касается Cat, мамы, трудно судить у меня её нет с 10 лет, иногда я думаю, всё, что угодно, лишь бы прижаться к ней и поболтать с ней. Её так не хватает, особенно в трудные момента, такие как сейчас. Но у меня папа был, который сильно опекал, уставала от его надзора, но всё равно на него не злюсь, понимаю, что добра желал.
Я писала, что у подруги мама созависимая, то и дело ей названивает, да, раздражает, причём не только её, но и нас - подруг(эта назойливость) Но мы её все любим, классная мама!!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
yaroslava":11h02t6u написал(а):
есть такое понятие "У каждого свой крест"
Мальчику сколько лет? Почему-то это понятие касается только тебя саму. А он так и будет всю жизнь несмышленным ребенком? Да, можно нести этот крест, можно оказывать помощь инвалидам, физически неполноценным людям. Но физически здоровым людям, которые стараются переложить ответственность за свою жизнь на тебя, а ты с радостью это берешь - нееет, я лично не не собираюсь.
Ярославна, чтобы помочь наркоману выздороветь нужно знать о болезни все. Прочитай это viewtopic.php?f=21&t=2151 Излечение от наркомании-это не копание в прошлом родителей, а целый комплекс мероприятий, направленных на оздоровление всей личности. И родители могут помочь зависимому только своим собственным выздоровлением от созависимости. Для этого тоже надо про это прочитать или хотя бы посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=CqvJMqhP ... 38EA87BE1F
От наркомании нет таблеток, но есть комплекс мероприятий, выполняя которые человек становится на путь выздоровления. и 70% срывов происходит от саботажа семьи, т.е. не знания матчасти проблемы, чрезмерной опеки, заботы, лишение ответственности и т.д. и т.п. Про это тоже нужно знать. И есть соответствующая литература. Лично ты можешь помочь своему ребенку, если станешь ходить на группы. И если тебе это будет лень, значит ты не хочешь выздоровления сына, а продолжаешь кормить свою созависимость.
Мне очень помогли группы. Я и сейчас, спустя больше года посещаю их. Для меня очень ценен опыт тех матерей, дети которых ведут трезвый образ жизни. Я прислушиваюсь к их советам. А есть мамочки, которые кричат на каждом углу как сильно они любят своих детей! кладут свою жизнь к их ногам, но...не меняют свое отношение к проблеме и отправляют своих детей по седьмому!!!! разу в РЦ.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
yaroslava":3fcl30fe написал(а):
Я писала, что у подруги мама созависимая, то и дело ей названивает, да, раздражает, причём не только её, но и нас - подруг(эта назойливость) Но мы её все любим, классная мама!!!
Ярослава,в чем же она классная?В том что не понимает и не дает дочери жить?
У меня свекровь такая.Мы с сестрой мужа и детьми пошли в парк.Свекровь звонит каждые 15 минут с вопросами где мы, почему так долго и прочей ерундой.Она не понимает или не хочет понимать, что этим она портит на данный момент прогулку не только дочери, но и всем остальным.Невозможно было расслабиться и просто от души побеситься с детьми.Эти постоянные звонки раздражали.И так она постоянно мучает свою дочь.Дочь несет это как крест.Ей почти 40, у нее нет мужа и не будет, у нее одна подруга и все.Остальное время занимает мама и сын.Мама уезжает бывает, так и на расстоянии она достает дочь.Это же кошмар.
Лет 7 назад у сестры мужа появился молодой человек.Они собрались в отпуск вместе с ним, мамой и сыном сестры.Молодой человек просто не подозревал, что ему уготовано.Надо было маму отправлять в другую сторону в отпуск.Вообщем он сбежал, сменил симку, реально скрывался.Я понимаю его, наша бабушка умеет достать человека до печенок.
А вообще она, свекровь, добрый человек.В церковь ходит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
yaroslava":18suoh7d написал(а):
Cat, Должны, есть такое понятие "У каждого свой крест"
Это не понятие, так и есть на самом деле. Только Вы в данный момент несёте не только свой крест, но и крест своего сына. Спина не болит случаем? Если нет, то можно ещё парочку на себя взвалить.
yaroslava":18suoh7d написал(а):
Это ж не котёнок, который обгадил всю квартиру, так давайте выгоним его на улицу (хотя я и котёнка не выгоню, как другие)
Дело в том, что Ваш сын уже не котёнок, а кот. А Вы упираетесь до последнего, чтобы он так и остался котёнком. И гадит он не на своей территории, а на Вашей. Именно Вы ему разрешили гадить по всему дому. Были бы в своё время выставлены границы с Вашей стороны, то и мысли бы у него не было делать это по всей квартире. Гадил бы в определённом месте.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
sp":3n8h02h9 написал(а):
Я считаю, так жить нельзя. Надо вправить мозги и созависимой маме и созависимой дочке.
это бесполезно.Пробовали уже.

Helen

Посетитель
Реакции
11
бабочка":2w7zs2qw написал(а):
это бесполезно.Пробовали уже
Все верно. Мы не можем изменить других. У меня свекровь хоть и не звонит по 100 раз в день, но если ей не позвонить 1 раз в день, она сама, вся встревоженная звонит- "Что случилось?" Как будто так и ждет, что что-то плохое произойдет.

sp

Посетитель
Реакции
8

sp

Посетитель
Реакции
8
Helen":3sosryyj написал(а):
У меня свекровь хоть и не звонит по 100 раз в день, но если ей не позвонить 1 раз в день, она сама, вся встревоженная звонит- "Что случилось?" Как будто так и ждет, что что-то плохое произойдет.

А ведь это так и есть. Такие люди убеждены, что без ихнего вмешательства и контроля непременно случится катастрофа. Они не могут признать, что другие люди способны успешно справиться сами, без них. Если они это признают -- почувствуют себя ненужными.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Мне кажется, она уже это чувствует... За глаза моей мама жалуется, что "я никому не нужна...". А нужна это как?
Кое-как я убедила ее пойти в группы для пенсионеров при собесе. Они там и на экскурсии ездят, и собираются, и кружки у них по интересам. Но тем не менее периодически навязывает нам свою помощь -мы когда отказываемся, когда принимаем, чем доставляем ей удовольствие, но! если недостаточно на её взгляд похвалим за это, то мы получаемся неблагодарные. Замкнутый круг.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen":38fbh5nq написал(а):
За глаза моей мама жалуется, что "я никому не нужна..."
Слава Богу, у меня всё не так. Звонки только по делу и или просто поболтать. У мужа не много сложнее, но там папа названивает и скорее всего от скуки, чем для контроля. Муж психует, а я ему говорю :"Позвони сам и расскажи ему, как рабочий день прошёл. И ты не психуешь от нежданного звонка, и папа не обделён вниманием."

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Cat":ea3szhld написал(а):
Helen":ea3szhld написал(а):
За глаза моей мама жалуется, что "я никому не нужна..."
Слава Богу, у меня всё не так. Звонки только по делу и или просто поболтать. У мужа не много сложнее, но там папа названивает и скорее всего от скуки, чем для контроля. Муж психует, а я ему говорю :"Позвони сам и расскажи ему, как рабочий день прошёл. И ты не психуешь от нежданного звонка, и папа не обделён вниманием."
Ребят, ну когда мамы-папы звонят раз в день-это же нормально.Они ж одни.И потом возраст...Мы вечно заняты. по идее ведь нетрудно один раз позвонить родителям и просто даже потрындеть ни о чем.У меня папа умер в сентябре.До этого звонил и как мне казалось все время невовремя.А сейчас...я так скучаю по его "Привет!".Мне очень не хватает папы.
По телефону не люблю болтать.Но если звоню маме, то уж конкретно, на час точно.Мама довольная.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А я по папе не скучаю, я его не любила никогда. И как это не страшно, но это правда. Скучаю по своей бабушке, вот человек был -настоящий.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
я на эмоциях))прошу простить за скорей всего нескладный текст.
Ну что, итожим.Два моих сына присели на голову и ноги свесили.Опять.Это при всех моих усилиях расставить границы.Говорю по хорошему-не понимают мальчики, начинаю орать-они психуют, обижаются, но вроде начинают шевелиться.Или делать вид, что шевелятся.Со всех сторон я для них злыдня, ору понимаешь такая-сякая.
Один вроде ездит-ездит, ищет работу- и так уже полтора месяца.Дальше сидим танки гоняем.Курить начал.Врать начал.Вчера был у нас с ним разбор полетов.Он быстро смекнул, что не в его пользу, прижал пятую точку, со всеми моими претензиями согласился.Но думаю, что и дальше все будет, как есть.
Второй разносит газеты за определенные деньги.Копейки, но все же грозился в общую казну кинуть.В итоге узнаю, что он 3 тысячи занял, чтобы ему диплом сделали(он техникум заканчивает).Мы с мужем изначально были против, категорически сказали, что платить за диплом не будем, сказали, чтобы сам делал.Авось в голове хоть что-то отложится.Он млять по-своему все-равно сделал.Тунеядец.
Господа знатоки.Что мне с этими рас...ями делать.У меня реально нету сил.Я просто хочу сдохнуть, чтобы не видеть этого всего.Я просто уже ничего не хочу....

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Прошу модераторов убрать всю мою тему вообще.Заранее благодарю.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
бабочка,
форум состоит из историй, которые могут помочь другим, попавшим в похожую ситуацию. Потому тему стоит оставить.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
бабочка":2628p22y написал(а):
Прошу модераторов убрать всю мою тему

Один вроде ездит-ездит, ищет работу- и так уже полтора месяца.

Второй разносит газеты за определенные деньги. Копейки

Не убирай тему.

Лучше напиши - старшой употребляет?

Helen

Посетитель
Реакции
11
бабочка":d7yve98z написал(а):
Это при всех моих усилиях расставить границы
Бабочка, почитай про границы, как их правильно расставлять. Я сейчас тебе в личку кину.
бабочка":d7yve98z написал(а):
Говорю по хорошему-не понимают мальчики, начинаю орать-они психуют,
границы обычно действиями расставляются. Если сказал или пообещал что, то это нужно выполнить, иначе тебя всерьез воспринимать не будут.
Ты, главное, не паникуй.

Сверху