Избавиться от алкогольной зависимости

Zvezdoglazka

Посетитель
Реакции
0
Добрый день!
Подскажите, какими способами можно избавиться от алкогольной зависимости?

Zvezdoglazka

Посетитель
Реакции
0
Я работаю, у меня двое детей (14 лет мальчик и 12 лет дочка). В разводе 9 лет. Неоднократно сталкивалась с физическим насилием со стороны мужчин. Выпивать стала лет 10 назад (джин тоники, манчестеры и другие баночки) потом легко бросала на год-два. Потом опять начинала. После инцидента с дочкой (даже еще до него) познакомилась с мужчиной (пять лет назад), который меня к алкоголю вернул, поскольку выпивал сам. После этого каждый вечер, но баночку или две я выпиваю. Дети протестуют, им это не нравится. Дополнительно: я курю. Понимаю, что мне будет проще бросить пить, чем курить на данный момент.
При этом я прекрасно знаю, что вся проблема -психологическая, в голове. Есть что-то что я не хочу принять и что я пытаюсь решить (или уйти от решегния) за счет алкоголя.

Zvezdoglazka

Посетитель
Реакции
0
Доброго вечера всем!
Вчера после того как написала сообщение сюда, долго думала как и что я могу сделать сама. Параллель провела с табачной зависимостью и вспомнила, как бросила сама одним днем курить. С алкоголем все тяжелее. При этом, если ты сам не захочешь, ни врачи, ни клиники - ничего не поможет.
Как итог, размышлений, я решила либо перейти на газировки, либо безалкогольное пиво (по-началу думаю, так будет легче).
вчера так и сделала. Очень непривычное состояние и под конец дня очень захотелось крепкого алкоголя. Остановил мужчина, с которым знакомы и встречаемся 11 лет.
Самое главное - не сорваться и всем назло (для себя в первую очередь) доказать, что я не безвольная и могу достичь цели.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Доброго вечера всем!
Вчера после того как написала сообщение сюда, долго думала как и что я могу сделать сама. Параллель провела с табачной зависимостью и вспомнила, как бросила сама одним днем курить. С алкоголем все тяжелее. При этом, если ты сам не захочешь, ни врачи, ни клиники - ничего не поможет.
Как итог, размышлений, я решила либо перейти на газировки, либо безалкогольное пиво (по-началу думаю, так будет легче).
вчера так и сделала. Очень непривычное состояние и под конец дня очень захотелось крепкого алкоголя. Остановил мужчина, с которым знакомы и встречаемся 11 лет.
Самое главное - не сорваться и всем назло (для себя в первую очередь) доказать, что я не безвольная и могу достичь цели.
С мужчиной вместе живёте? Он не пьет? У тебя родня есть? Сама не вывезешь - 💯

Сверху