История развития алкоголизма: как золотой медалист Артем потерял всё к 27 годам

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Tristia
Артём?)
Привет 👋

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Доброе утро, напоминаю)
Привет!
Извини, вчера пропустил твоё сообщение, а потом отсыпался после ночного дежурства
Отвечая на твой вопрос - да много чего
Читающий книги, проживает множестве жизней)
Помимо эстетического удовольствия и приятных ощущений от интересных сюжетов/персонажей я явно учусь новому, просто наблюдая за поступками героев произведений

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Привет!
Извини, вчера пропустил твоё сообщение, а потом отсыпался после ночного дежурства
Отвечая на твой вопрос - да много чего
Читающий книги, проживает множестве жизней)
Помимо эстетического удовольствия и приятных ощущений от интересных сюжетов/персонажей я явно учусь новому, просто наблюдая за поступками героев произведений
То есть программа развивает нейронные связи новые.. а как ты думаешь для чего их нужно развивать?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
То есть программа развивает нейронные связи новые.. а как ты думаешь для чего их нужно развивать?
Помимо того, чтобы мир играл всем многообразием красок?)
Нужно для того, чтобы нивелировать последствия употребления, т.к. оно загубило бОльшую часть старых, а большУю из них - подпортило, закрепив вредные паттерны поведения

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 3

Часть 3

Добряков "Когда тебе пятнадцать"
7 часть

Костя - сознательный, ответственный - взял на себя роль главного в семье после ухода отца на лечение; ответственно подходил к поддержанию быта в доме

Таня - переживающая, заботливая, отзывчивая - переживала за обстановку в семье Кости, всячески стремилась помочь; принесла Юле в подарок пряники; помогла Любе добрым советом

Олег - хвастливый, самолюбивый - думал, что Люба влюбилась в него и прихвастнул этим перед другом

Татьяна Сергеевна - радушная, доброжелательная, готовая помочь - тепло приняла Костю у себя дома; помогла ему с составлением объявления о продаже квартиры

Пётр Семёнович - сознательный - внял увещеваниям сына, согласился на добровольное лечение от алкоголизма

Ольга Борисовна - высокомерная, не терпящая возражений, категоричная - осуждала дружбу дочери с сыном алкоголика, считала, что такое общение бросит тень на их семью; высказывала дочери претензии в категоричном тоне

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 3

Часть 3

8 часть

Костя - упорный, расстроенный - вместе с Таней обходил квартиры в надежде найти подходящую, но результат был для него неутешительным

Таня - отзывчивая, упорная, жёсткая, самостоятельная, раскаивающаяся - помогала Косте с поиском квартиры; жёстко отвечала маме на её претензии, оскорбив её; позднее раскаялась в том, что была чересчур груба с мамой

Олег - надеющийся, окрылённый, раздавленный, раздосадованный, разгневанный - получив свёрток от Любы, надеялся на взаимность; осознав, что внутри, был раздавлен; разозлился на Петю из-за его реакции на ситуацию с Любой

Ольга Борисовна - категоричная, высокомерная - всё в более категоричном тоне высказывала Тане свои претензии

Дмитрий Кириллович - сознательный, понимающий, осуждающий - осознал, что его участия в делах семьи маловато; понимал Таню, но одновременно осуждал за излишнюю жёсткость в конфронтации с матерью

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 3

Часть 3

9 часть

Дмитрий Кириллович - советующий, небезразличный - помогает Тане советами

Юля - пытливая, недовольная - достаёт Костю своими просьбами; недовольна своей оценкой

Анна Ивановна - смурная, радушная - была против просмотра квартиры; обрадовалась приходу Тани

Таня - сердобольная, просящая помощи, поддерживающая - раздумывает, как помочь Косте в вопросе обмена квартиры; просит помощи у дедушки

Петя - осуждающий - недоволен поступком Игоря

Игорь - словоохотливый балабол, сплетник - без зазрения совести предал огласке ситуацию Любы

Костя - задумчивый, обрадовавшийся - слова директора вызвали в нём интерес; рад помощи Тани с краской

Татьяна Сергеевна - готовая помочь, радушная -
помогает Косте и Анне Ивановне с ремонтом

Сергей Егорович - бескорыстный, отзывчивый, добрый - безвозмездно даёт Косте необходимое для ремонта

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 3

Часть 3

10 часть

Костя - взрослый, воодушевлённый, увлечённый, инициативный - без посторонней помощи принимается за ремонт в квартире; устроился на работу, благодаря чему смог купить подарки

Пётр Семёнович - в приподнятом настроении, довольный, выздоравливающий - рад увидеться с семьёй; осознанно продолжает лечение

Василий Васильевич - отзывчивый, работящий - предлагает Косте помощь с работой

Дмитрий Кириллович - небезразличный, рассудительный - помогает Тане

Таня - открытая, стремящаяся помочь, довольная - расспрашивает Костю о его делах; радостно делится с ним тем, что отношения с отчимом идут на лад

Татьяна Сергеевна - небезразличная, добрая - помогает Косте с ремонтом

Юля - радостная, довольная - рада подарку Кости

Анна Ивановна - радостная, расстроенная, заболевающая- искренне рада подарку от Кости; её печалит состояние её здоровья

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 3

Часть 3

11 часть

Татьяна Сергеевна - человечная, сочувствующая - сразу, как узнала о ситуации в семье Кости, предложила взять Юлю на время к себе

Костя - тревожащийся, сомневающийся, ответственный, довольный - переживал за здоровье мамы; волновался, как справится с ремонтом в одиночку; ответственно подходил к делу под чутким руководством Сергея Егоровича; остался доволен результатом их труда

Сергей Егорович - опытный, отзывчивый, "рукастый" - наставлял Костю с ремонтом квартиры, по сути рассказав и показав ему весь процесс с нуля

Таня - заботящаяся, ответственная, сознательная - позаботилась о том, чтобы ремонт прошёл гладко и эффективно; навестила Анну Ивановну, чтобы Костя не бежал в больницу после тяжёлого труда; отказалась от поездки на море, дабы не прерывать своего участия в ремонте

Ольга Борисовна - истеричная, смирившаяся - хотела уже было закатить истерику дочери по поводу её своеволия, но, послушав мужа, приняла решение дочери

Дмитрий Кириллович - спокойный, разумный, убедительный - сумел нужным способом воздействовать на жену, чтобы избежать конфликта

Петя - помогающий, ответственный, умелый - согласился помочь с ремонтом; хорошо справлялся со своими задачами

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 3

Часть 3

12 часть

Дмитрий Кириллович - вовлечённый, профессионал, помогающий - даёт Косте советы по поводу развешивания картин

Петя - хвастливый, довольный - на вырученные с помощи деньги покупает себе фотоаппарат и хвастает им перед отцом

Отец Пети - наставляющий, заботливый - говорит Пете, что нужно делать с фотоаппаратом

Костя - вовлечённый, ответственный - максимально увлечён ремонтом и обстановкой в квартире, включая задачу развесить картины отца по ней

Юля - удивлённая, заботливая - удивилась, увидев разорванную некогда отцом фотографию; приготовила Косте покушать

Валера - удивленный - испытал удивление от картин Петра Семёновича

Таня - помогающая - помогает Косте, присматривает за Валерой

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Бросил
23.01.23
Tristia
Привет, Артём. Как дела?
Смотрю дело пошло. Произведение понравилось или полегче стало?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia
Привет, Артём. Как дела?
Смотрю дело пошло. Произведение понравилось или полегче стало?
Доброе утро, Оксан
Дела так же, благодарю
Как твои?

Произведение средненькое (лично для меня), просто на ночных дежурствах есть возможность в одиночестве, тишине и спокойствии поделать уроки

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Бросил
23.01.23
Дела так же, благодарю
Как твои?
Неплохо, неплохо)) спасибо
Произведение средненькое (лично для меня), просто на ночных дежурствах есть возможность в одиночестве, тишине и спокойствии поделать уроки
А почему средненькое? Жанр не тот?
Если подумать и посмотреть с другого ракурса, то прекрасное и глубокое произведение. Без него было бы «пусто». Понимаешь о чем я? Есть такие книги, без которых не пусто было бы, если бы их не написали. А это произведение более, чем достойно. Мне кажется оно важное и какое-то, я б сказала, теплое, что ли…) но это мое восприятие, конечно же.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Неплохо, неплохо)) спасибо

А почему средненькое? Жанр не тот?
Если подумать и посмотреть с другого ракурса, то прекрасное и глубокое произведение. Без него было бы «пусто». Понимаешь о чем я? Есть такие книги, без которых не пусто было бы, если бы их не написали. А это произведение более, чем достойно. Мне кажется оно важное и какое-то, я б сказала, теплое, что ли…) но это мое восприятие, конечно же.
Отдельные моменты мне более чем понравились и в плане затронутых тем, и в плане повествования, но я всё же характеризую его как "чуть ниже среднего", если брать литературу в целом
У меня всё-таки немного другие интересы в ней

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Бросил
23.01.23
Отдельные моменты мне более чем понравились и в плане затронутых тем, и в плане повествования, но я всё же характеризую его как "чуть ниже среднего", если брать литературу в целом
У меня всё-таки немного другие интересы в ней
Но все ж оно полезно. Учебник по нравственности, главная мысль, как я вижу, в этом произведении: твои поступки покажут кем ты станешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,170
14,052
Семья
Бросил
23.01.23
Где мои 15 лет?)))