История развития алкоголизма: как золотой медалист Артем потерял всё к 27 годам

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
7 часть

Галадриэль Хопкинс - осознавшая отношение к себе; рефлексирующая, подавленная, раздосадованная - не хотела покидать дом Троттеров, так как искренне полюбила всех его обитателей

Миссис Троттер - любящая, переживающая, сочувствующая - не хотела отпускать Гилли, так как очень привязалась к ней

Агнес Стоукс - навязчивая - докучала Гилли своим вниманием и расспросами

Мисс Элис - настойчивая; рациональная - приводила рациональные доводы в пользу того, что Гилли должна жить с бабушкой

Бабушка Гилли - неуверенная - не знала, как себя вести с Гилли

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

8 часть

Галадриэль Хопкинс - ожидающая, огорчённая, раздавленная - с нетерпением ждала приезда матери; была крайне огорчена реакцией матери на неё, т.к. ожидала совершенно иного

Миссис Троттер - мудрая, любящая - сказала простые, но мудрые слова Гилли

Кортни Хопкинс - меркантильная, чёрствая - приехала к матери и дочери лишь из-за денег; не проявила никакого тепла к своему ребёнку, которого не видела много лет

Бабушка Гилли - болтливая, заботящаяся, радостная, подавленная - чересчур много болтала из-за одинокой жизни; заботилась о Гилли, опекала её; радовалась рождественской ёлке как маленькая девочка; её очень огорчила реакция Кортни на дочь

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

8 часть

Галадриэль Хопкинс - ожидающая, огорчённая, раздавленная - с нетерпением ждала приезда матери; была крайне огорчена реакцией матери на неё, т.к. ожидала совершенно иного

Миссис Троттер - мудрая, любящая - сказала простые, но мудрые слова Гилли

Кортни Хопкинс - меркантильная, чёрствая - приехала к матери и дочери лишь из-за денег; не проявила никакого тепла к своему ребёнку, которого не видела много лет

Бабушка Гилли - болтливая, заботящаяся, радостная, подавленная - чересчур много болтала из-за одинокой жизни; заботилась о Гилли, опекала её; радовалась рождественской ёлке как маленькая девочка; её очень огорчила реакция Кортни на дочь
Артём, привет, чего так медленно по программе ползёшь?)

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Почему?)
Нет ничего невозможного)
Должность и неспособность правильно распределить время, видимо)
Конечно, нет, вопрос мотивации, но я зашиваюсь в последнее время очень плотно с обязанностями, так что вот так пока

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
Должность и неспособность правильно распределить время, видимо)
Конечно, нет, вопрос мотивации, но я зашиваюсь в последнее время очень плотно с обязанностями, так что вот так пока
Поняла, а как у тебя с мотивацией? Что тяжелее всего дается?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Поняла, а как у тебя с мотивацией? Что тяжелее всего дается?
Если в целом, то неплохо
А если в частностях, то я не могу, условно, впихнуть сорок минут нормы в пятнадцать, когда они у меня высвобождаются
Я человек обстоятельный и, можно сказать, медлительный - так что мне необходимо время на настройку и вход в рабочий режим
А в "рваном" режиме мне очень тяжко даются уроки, состоящие из монотонного чтения чуть более, чем полностью
Так что пока только на ночных дежурствах удаётся сосредоточиться

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
Если в целом, то неплохо
А если в частностях, то я не могу, условно, впихнуть сорок минут нормы в пятнадцать, когда они у меня высвобождаются
Я человек обстоятельный и, можно сказать, медлительный - так что мне необходимо время на настройку и вход в рабочий режим
А в "рваном" режиме мне очень тяжко даются уроки, состоящие из монотонного чтения чуть более, чем полностью
Так что пока только на ночных дежурствах удаётся сосредоточиться
Так в чем ты видишь корень своей проблемы в медленной работе? Надя же тоже СО но успевает, не хочу прям сравнивать вас, хочется понять в чем причина

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Так в чем ты видишь корень своей проблемы в медленной работе? Надя же тоже СО но успевает, не хочу прям сравнивать вас, хочется понять в чем причина
Как я и сказал, в "рваном" режиме работы
Надя уже пару недель как не СО

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
Как я и сказал, в "рваном" режиме работы
Надя уже пару недель как не СО
Ого, поняла
Ты думал как будешь справляться с этой проблемой? Впереди ведь обьемные произведения, там норма не на час и не на два будет

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Ого, поняла
Ты думал как будешь справляться с этой проблемой? Впереди ведь обьемные произведения, там норма не на час и не на два будет
Ну, на крайний случай припасён уход с должности, конечно
А пока что решаю проблемы по мере их поступления)

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
Ну, на крайний случай припасён уход с должности, конечно
А пока что решаю проблемы по мере их поступления)
Решай)
Ну а так, помогать другим-это прекрасно, но свое лечение все таки должно на первом месте стоять

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
Как ты считаешь, что тебе дает чтение различного рода произведений?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 2

Часть 3

Добряков "Когда тебе пятнадцать"
1 часть

Костя - отважный, честный, смущённый, неуверенный в себе, исполнительный, ответственный - сдержал слово и пришёл раньше всех на лыжную прогулку; помог остальным с лыжами; сомневался в правильности своих поступков; не боялся говорить правду

Таня - гордая, знающая себе цену, ответственная, примерная внучка -
не допускала даже возможности дать себя в обиду; была назначена на ответственную должность за выдающиеся качества; очень любила бабушку с дедом

Люба - самолюбивая, опрометчивая - считала себя самой красивой в классе; накрасилась на лыжную прогулку

Петя - влюблённый, нелепый, упёртый - доставал Таню своими любовными стихами

Бабушка и дедушка Тани - заботливые, милые, мудрые - максимально тепло и заботливо относились к любимой внучке

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 2

Часть 3

2 часть

Костя - самокритичный, рефлексирующий, отважный - объективно разбирает свою личность на составляющие; даже в гипотетических ситуациях остаётся честным с самим собой и смелым

Таня - гордая, самоценная, досадующая - знает себе цену и не позволяет кому-либо задеть своё достоинство, даже сплетнями; досадовала, что потратила время на бессмысленную встречу у Любы

Люба - сплетница, интриганка - распускала слухи про Костю и Таню; явно ведёт какую-то свою игру, завлекая Таню к себе на чаепитие, пригласив туда и Петю с Олегом

Петя - посредственный, ведомый, неуверенный - находится под явным влиянием Олега как лидера; пытается самоутвердиться за чужой счёт

Олег - напыщенный, самодовольный, горделивый, сплетник - сплетничает о Костиной семье за его спиной, дабы убедить Таню в том, что Костя - неподходящая для неё партия, даже в плане дружбы

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 2

Часть 3

3 часть

Костя - поникший, растерянный, тревожащийся - почувствовал изменения в отношении Тани к себе; не знал, как себя вести и что предпринимать; беспокоился о том, как пройдёт совместный вечер

Таня - растерянная, метущаяся, настойчивая - не знала, что делать со своим изменившимся отношением к Косте, обратилась за советом к бабушке; настойчиво напрашивалась в гости к Косте, чтобы разобраться в ситуации

Татьяна Сергеевна - мудрая - помогла внучке советом

Ольга Борисовна - надменная, оскорблённая - говорила с дочерью свысока, будучи недовольной тем, что та много времени проводит с бабушкой и дедом

Юля - бойкая, радостная - всячески помогала Косте в приготовлениях к встрече

Пётр Семёнович - зависимый, оскорблённый, лицемерный - будучи алкоголиком, не признавал последствий своей болезни; примерял на себя личину хорошего отца; ему было обидно слышать от сына правду о себе

Волков - ответственный, показательный - отличный работник, пример для подражания

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 2

Часть 3

4 часть

Костя - понурый, рефлексирующий, задумчивый - на собрании был весь в себе, отмалчивался

Пётр Семёнович - тоскующий, лицемерный, задумчивый - ностальгирует по былым временам, сравнивая их с мрачным настоящим; пытается изобразить хорошего главу семьи, что сильно не вяжется с объективной реальностью

Таня - рефлексирующая, ответственная, сознательная, решительная, совестливая - несмотря на отношения с мамой, думала, что неправильно пропускать спектакль, но сделала выбор в пользу Кости; пыталась наладить атмосферу в коллективе

Олег - настойчивый, обозлённый, мстительный, ревнующий - настаивал на походе в кино, пытаясь продавить границы Тани; оскорбился её отказом и в отместку высказывался о ней на собрании

Люба - напуганная, поддерживающая - испугалась вывески, обещала больше не списывать; поддерживала Таню на собрании

Ольга Борисовна - горделивая, надменная, равнодушная, импульсивная - ставит себя выше других; обижается на отказ Тани; хлопает дверью в знак обиды

Юля - доброжелательная, весёлая - всячески взаимодействует с Таней, находится в приподнятом настроении

Валентина Викторовна - мудрая, опытная - рассказывает историю одноклассника

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 2

Часть 3

5 часть

Костя - переживающий, возмущённый, неразговорчивый, искренний - переживает из-за алкоголизма отца и его последствий; недоволен поведением Олега на собрании; открыто говорит с Таней о проблемах в семье

Таня - сердобольная, ответственная - искренне переживает за Костю, стремится всячески помочь ему

Олег - поникший, неразговорчивый - ушёл в себя после собрания

Петя - ведомый, нелепый - пошло шутит невпопад; всячески поддакивает Олегу

Люба - возмущённая - недовольна поведением Олега на собрании

Директор - строгий, уравновешенный - чётко и по делу разговаривает с Таней, отказывая в просьбе

Валентина Викторовна - чуткая, сердобольная, отзывчивая - чувствовала в Тане задел на будущего педагога; искренне хотела помочь Косте в ситуации с его отцом

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 2

Часть 3

6 часть

Костя - недовольный, самостоятельный, решительный - с недовольством относится к желанию Тани осветить проблему его отца на работе; в итоге решает проблему сам, обратившись за помощью к начальству

Таня - заботливая, тревожащаяся, стремящаяся помочь, нетерпеливая - всячески стремится помочь Косте в ситуации с отцом, предлагая различные варианты; горячо расспрашивает его о результатах

Олег - хвастливый, интриган, хитрый - хвастается обновкой; строит козни, пытался вбить клин между Таней и её матерью

Отец Олега - щедрый, состоятельный - подарил сыну новую куртку

Ольга Борисовна - гостеприимная, радушная -
хорошо встретила Олега, хорошо о нём отзывается

Валера - талантливый, уравновешенный, прямолинейный - говорил мало, но по делу

Волков - радушный, стремящийся помочь, рассудительный -
берётся помочь Косте