История развития алкоголизма: как золотой медалист Артем потерял всё к 27 годам

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
главное последствии наркомании это тревожное расстройство родственников
а что нужно сделать, если алкоголик не может вынести похмелья ?
Можно дать ему небольшое количество алкоголя (~100 мл водки), чтобы он смог дотерпеть до приезда скорой помощи/наркологической бригады
Которую так же необходимо вызвать

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Можно дать ему небольшое количество алкоголя (~100 мл водки), чтобы он смог дотерпеть до приезда скорой помощи/наркологической бригады
Которую так же необходимо вызвать
красава спасибо за ответы ;) ;)

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
4/2,3/3 сейчас
А обычно 4/2
16 мой второй рабочий день, к сожалению
Чёрт, жалко
Мы готовим как-будто бы даже интересное мероприятие)
Надеюсь, сможешь как-нибудь вырваться к нам ещё раз

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Чёрт, жалко
Мы готовим как-будто бы даже интересное мероприятие)
Надеюсь, сможешь как-нибудь вырваться к нам ещё раз
Да, меня тоже заинтересовало обсуждение всего)) ну может видео будет какое-то, я бы с радостью посмотрела )

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
4 часть

Галадриэль Хопкинс - хитрая, предприимчивая, беспринципная, упорная, циничная, отважная - придумала способ, как украсть деньги мистера Рэндолфа и как заставить двух детей ей помочь в этом; провернула весь план, несмотря на страх и препятствия

Агнес Стоукс - подобострастная, назойливая, меркантильная - готова была на всё ради общества Гилли; доставала Гилли своим вниманием; согласилась на аферу с деньгами мистера Рэндолфа из меркантильных побуждений

Миссис Троттер - заботливая, сердобольная, ласковая - заботилась и о своём ребёнке, и о Гилли в равной степени; ласково общалась с Гилли, подчёркивая её сильные стороны

Уильям Эрнест Тиг - несамостоятельный, доверчивый - не мог сам за собой ухаживать; доверял Гилли и согласился ей помогать

Мистер Рэндолф - благодарный, милый, дружелюбный - общался со всеми максимально добродушно; всегда был благодарен за любую услугу

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

4 часть

Галадриэль Хопкинс - хитрая, предприимчивая, беспринципная, упорная, циничная, отважная - придумала способ, как украсть деньги мистера Рэндолфа и как заставить двух детей ей помочь в этом; провернула весь план, несмотря на страх и препятствия

Агнес Стоукс - подобострастная, назойливая, меркантильная - готова была на всё ради общества Гилли; доставала Гилли своим вниманием; согласилась на аферу с деньгами мистера Рэндолфа из меркантильных побуждений

Миссис Троттер - заботливая, сердобольная, ласковая - заботилась и о своём ребёнке, и о Гилли в равной степени; ласково общалась с Гилли, подчёркивая её сильные стороны

Уильям Эрнест Тиг - несамостоятельный, доверчивый - не мог сам за собой ухаживать; доверял Гилли и согласился ей помогать

Мистер Рэндолф - благодарный, милый, дружелюбный - общался со всеми максимально добродушно; всегда был благодарен за любую услугу
Артём , привет.
Как читается " Великолепная Гилли Хопкинс"?
Понравились какие-то персонажи, возможно?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Артём , привет.
Как читается " Великолепная Гилли Хопкинс"?
Понравились какие-то персонажи, возможно?
Привет
Пока всё ещё не особо нравится, жду развития сюжета
Из понравившихся персонажей только мисс Харрис - за свою сдержанность и умение отстаивать личные границы
Ну и её жёсткая ирония мне импонирует

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Привет
Пока всё ещё не особо нравится, жду развития сюжета
Из понравившихся персонажей только мисс Харрис - за свою сдержанность и умение отстаивать личные границы
Ну и её жёсткая ирония мне импонирует
А что можешь сказать по поводу Троттер? Положительный ли она персонаж для тебя?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
А что можешь сказать по поводу Троттер? Положительный ли она персонаж для тебя?
Пока что 50/50
Она очень сердобольная, как по мне, возможно, даже чересчур
На момент пятой части больше ничего о ней сказать не могу

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Пока что 50/50
Она очень сердобольная, как по мне, возможно, даже чересчур
На момент пятой части больше ничего о ней сказать не могу
Артём, смог бы ты взять ребенка из дет.дома?
Именно в подростковом возрасте? Примерно с 8 до 14 лет.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Артём, смог бы ты взять ребенка из дет.дома?
Именно в подростковом возрасте? Примерно с 8 до 14 лет.
Пробыв в РЦ почти полгода, могу со всей уверенностью и категоричностью сказать, что нет, ни в коем случае

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

5 часть

Галадриэль Хопкинс - упорная, оцепеневшая, обозлённая, отходчивая - настойчиво шла к своей цели - убежать к матери в Калифорнию; в моменте оцепенела от того, что её поймали на попытке к бегству; испытывала гнев по отношению к полицейским и Троттер за попытки вернуть её в нежеланный и нелюбимый дом; Уильям Эрнест смог растопить лёд в её сердце своим искренним к ней отношением

Миссис Троттер - религиозная, заботливая, любящая, упорная - верила в Бога и была вовлечена в религию; заботилась о своих детях; искренне любила Гилли несмотря на её отношение к себе и Уильяму Эрнетсту; настаивала на том, чтобы Гилли осталась с ними и не хотела её никому отдавать

Уильям Эрнест Тиг - милый, доброжелательный - очень привязался к Гилли, не хотел её ухода

Мистер Рэндолф - благодарный, по-детски шкодливый - всё так же доброжелательно и благодарно относился ко всем; хотел подшутить над своим сыном, надев дурашливый галстук

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Tristia
Привет!
что такое бахвальство?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,872
790
привет, Артем, назови мне пожалуйста 4 типа деградации личности у алкоголиков. Какой тип был у тебя, если вообще был.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
привет, Артем, назови мне пожалуйста 4 типа деградации личности у алкоголиков. Какой тип был у тебя, если вообще был.
Привет, Антон
Астенический, апатический, эксплозивный и истерический
Я склоняюсь к мнению, что у меня был апатический тип деградации, т.к. я пил в одиночестве, лёжа дома и ничего особо от жизни не желая

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Семестр 2 Урок 1

Часть 3

6 часть

Галадриэль Хопкинс - подобревшая, участливая, заботливая, удивлённая - сменила гнев на милость в отношении своей приёмной семьи; учила Уильяма Эрнеста, как постоять за себя; заботилась обо всех заболевших гриппом; была обескуражена появлением своей бабушки

Миссис Троттер - сердобольная, справедливая - всей душой переживала за Гилли; заставила её вернуть деньги мистеру Рэндолфу;

Мисс Элис - прагматичная, настойчивая - уговаривала миссис Троттер отказаться от Гилли во благо себе и Уильяму Эрнесту

Уильям Эрнест Тиг - почувствовавший уверенность - внял урокам Гилли по самозащите

Мистер Рэндолф - учтивый - был максимально вежлив и учтив со всеми

Бабушка Гилли - смущённая, расчувствовавшаяся - чувствовала себя не в своей тарелке от того, каким образом встретилась с внучкой