История развития алкоголизма: как золотой медалист Артем потерял всё к 27 годам

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Привет!
Перегнала всё-таки)

Начал, да
Думал, что будет отторжение произведения, но читать довольно приятно
И слог, и смысл
Я же ещё фильм частями смотрел, интересно, насколько соотносится одно с другим
дааааааааааааааааааааааааааааааааааа
я тоже так думала , когда читала еще в первый раз.
но на самом деле произведение простое и достаточно интересное.
фильм, кстати , тоже смотрела , поэтому при прочтении , образ строился на основе фильма.
Как можешь сейчас охарактеризовать Тосю , дать небольшую оценку, в принципе мнение по поводу персонажа? ( сравним потом, когда дочитаешь:))
🌸🌸🙉🙉🙉🗣️🗣️

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Tristia
Привет Артем !!!!!!! :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
На какой стадии алкоголизма ты был брат?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
дааааааааааааааааааааааааааааааааааа
я тоже так думала , когда читала еще в первый раз.
но на самом деле произведение простое и достаточно интересное.
фильм, кстати , тоже смотрела , поэтому при прочтении , образ строился на основе фильма.
Как можешь сейчас охарактеризовать Тосю , дать небольшую оценку, в принципе мнение по поводу персонажа? ( сравним потом, когда дочитаешь:))
🌸🌸🙉🙉🙉🗣️🗣️
Мне она кажется по-детски простой, увлекающейся, непосредственной
При этом она довольно хозяйственна, горделива, справедлива и ответственна
Но я прочитал только одну главу, так что моё видение может быть очень неполным

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Tristia
Привет Артем !!!!!!! :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
На какой стадии алкоголизма ты был брат?
Привет
Я думаю, что на второй, но, как справедливо отмечалось в статьях, деление на стадии не столько для зависимых людей, сколько для лечащих их врачей
Так что не вижу особого смысла цепляться за порядковый номер стадии

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Мне она кажется по-детски простой, увлекающейся, непосредственной
При этом она довольно хозяйственна, горделива, справедлива и ответственна
Но я прочитал только одну главу, так что моё видение может быть очень неполным
хорошо)
приду еще попозже к тебе, узнаем, что потом будешь думать по этому поводу 👋 🙉 🌸 :poop:

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Привет
Я думаю, что на второй, но, как справедливо отмечалось в статьях, деление на стадии не столько для зависимых людей, сколько для лечащих их врачей
Так что не вижу особого смысла цепляться за порядковый номер стадии
круто брат уважуха что щас лечишься :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :D:D:D:D
Какой персонаж тебе больше всего понравился в девчатах или еще не понял

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
круто брат уважуха что щас лечишься :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :D:D:D:D
Какой персонаж тебе больше всего понравился в девчатах или еще не понял
Пока, учитывая количество прочитанного, мне наиболее симпатична Вера как персонаж
Но, возможно, многое ещё поменяется

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Пока, учитывая количество прочитанного, мне наиболее симпатична Вера как персонаж
Но, возможно, многое ещё поменяется
круто артем молодец удачи в прочтении у тебя все получится брат:geek::geek::geek::geek::sneaky::sneaky::sneaky::sneaky:(y)(y)(y)

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

1. ДЕВЧАТА ЗНАКОМЯТСЯ С ТОСЕЙ
Тося - увлечённая, наивная, щедрая, бестактная, непосредственная, гордая - с большими ожиданиями нового ехала на работу; взяла у своих новых соседок личные вещи без спроса, считая это нормой; попыталась возместить ущерб своим скудным багажом; ушла с высокооплачиваемой и престижной работы, посчитав этот труд недостойным
Комендант - сосредоточенный, строгий, человечный - чётко исполнял свои обязанности, не отвлекаясь ни на что; сразу указал Тосе, что можно, а что нельзя в рабочем посёлке; обеспечил Тосю подушкой, несмотря на их нехватку
Вера - сознательная, взрослая, уважаемая - самая взрослая (по внутренним качествам) и устойчивая среди всех девушек, по этой причине пользуется их уважением
Катя - завистливая, простодушная, обидчивая - завидовала Тосе из-за прошлого места её работы; непосредственно расспрашивала Тосю о работе; обиделась на то, что Тося в свои года увидела больше, чем она за свою жизнь
Анфиса - самолюбивая, собственница - знала, что выделяется среди всех окружающих своей природной красотой; с заметным рвением отстаивала личные границы и своё имущество
Надя - трудолюбивая, хозяйственная, смирившаяся - самая некрасивая девушка из всех, компенсировавшая это другими качествами; было видно, что быт ей не в тягость; смирилась с тем, что некрасива и выбрала себе жениха под стать

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

2. ИЛЬЯ ВСТУПАЕТ В ТОСИН КРУГ

Тося - гордая, увлечённая, ищущая одобрения - не признаёт свою симпатию к Илье, хотя это очевидно; хотела, чтобы её обед похвалили, но не могла сказать об этом прямо
Илья - радушный, задорный, добрый - по-доброму отнёсся к Тосе с первого знакомства; получает удовольствие от своей работы, выполняет её с азартом; осадил Филю за его шутку в сторону Тоси
Филя - балагур, конфликтный - любит поддеть кого-нибудь на пустом месте
Игнат Васильевич - строгий, внимательный, опытный, малодушный - сделал выговор Чуркину за халатное отношение к обязанностям; давно на своём посту, бдит за порядком в своей зоне ответственности; не решается уволить старого друга за профнепригодность
Мастер Чуркин - ленивый, косный - спал, пока все работали; давно перестал соответствовать уровню своей должности, остаётся на ней только из-за старой дружбы с начальником
Катя - гордая, кокетливая - считала Сашу неподходящим женихом для себя, но несмотря на это с тайной радостью принимала его ухаживания
Саша - заботливый - всячески опекал Катю, старался даже в мелочах помогать ей

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

3. ПЕРЕД НАЧАЛОМ — ТАНЦЫ

Тося - обидчивая, гордая, смущённая - досадовала, что никто не приглашает её танцевать; не хотела танцевать абы с кем и отказала Филе; смутилась от проснувшихся в ней чувств и мыслей
Илья - зазнавшийся - ощущал себя "первым парнем на деревне" и внутренне был доволен этим
Филя - наглый, настойчивый - пытался пригласить Тосю на танец, несмотря на её отказы и нетрезвое состояние
Катя - эмпатичная, желающая помочь - жалела Тосю из-за того, что ту не приглашали танцевать; предложила Тосе, чтобы она потанцевала с Сашей
Саша - справедливый, малодушный - чутко ощущал несправедливость в поведении коллег, но не был достаточно беспристрастен, чтобы пресечь их поступки

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

4. ЖИЛИ-БЫЛИ…

Тося - заботливая, протестующая, непосредственная, завистливая, мечтательная, любопытная, наивная - заботилась о том, чтобы свидание Кати прошло хорошо; завидовала красоте Анфисы, считала, что она несправедливо её получила; мечтала о старшем брате; всячески расспрашивала Катю о прошедшем свидании; оскорбила чувства Веры своими жестокими, но правдивыми словами
Вера - рассудительная - пыталась донести до Тоси, что красота - это далеко не главное в жизни
Ксан Ксаныч - смущённый, добрый, заботливый - смущался находиться в комнате с пятью девушками; заботился о Наде и том, чтобы она ни в чём не нуждалась; поддерживал Тосю
Катя - волнующаяся, влюблённая - переживала за предстоящее свидание; слегка смущённо рассказывала Тосе о том, что чувствует
Анфиса - эгоцентричная, циничная, мелочная - заслуженно обвинила Тосю в краже её парфюма; язвительно высказывалась в Тосину сторону
Надя - сосредоточенная, смирившаяся, консервативная - делала вид, что её не интересуют разговоры девушек; смирилась с тем, что некрасива; свыклась с мыслью, что есть вещи, ей неподвластные

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

5. ПЕРВЫЙ СНЕГ

Тося - неуверенная, задорная - до этого не знала любви и побаивалась её прихода в свою жизнь; с детским азартом пошла на "эксперимент" с Ильёй
Илья - удивлённый, самодовольный - удивился симпатии Тоси к нему, до этого считая её совсем не доросшей до серьёзных чувств девчонкой; ему польстила симпатия Тоси

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

6. ПЫЖИК ПРОТИВ КУБАНКИ

Тося - томящаяся, гордая, смелая - в нетерпении ждала, что Илья пригласит её на танец; вызвала Илью на своеобразный поединок воли, не поддавшись на его обычные самовлюблённые уловки
Илья - скучающий, самоуверенный, оскорблённый - скучал в клубе, т.к. не видел подходящей пары для танца; был уверен, что Тося согласится с ним танцевать, стоит только её поманить; оскорбился вызовом Тоси
Филя - подлый, заискивающий - хотел высмеять Тосю, подкинув Илье идею потанцевать с ней; всячески подлизывался к Илье ради пыжиковой шапки
Толпа людей в клубе, включая друзей Ильи - трусливые конформисты - приняли сторону силы, чтобы не остаться в слабом меньшинстве

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 43 Часть 2
Б. Бедный "Девчата"

7. ИЛЬЯ НАЧИНАЕТ ШТУРМ. ТОСЮ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ

Тося - мнительная, уставшая - не знала, как относиться к Илье после случая в клубе, везде ища подвох; устала от хитросплетений в их взаимодействии с Ильёй
Илья - доброжелательный, услужливый, опасающийся - намеренно по-доброму относился к Тосе; вместе с двумя товарищами наколол дров для Тоси; почувствовал, что что-то не так после того, как Катя предупредила Тосю о его ветрености, и не стал приглашать Тосю в кино
Катя - неравнодушная - предупредила Тосю о ветрености Ильи

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Привет Tristia !!!!!
К чему приводит повышенное глазное давление?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Привет!