История развития алкоголизма: как золотой медалист Артем потерял всё к 27 годам

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Да, верно, про них)
Я сделал все притчи, кроме тех, где нужно смотреть мультфильмы/видео
Миша сказал, что проконсультируется с кем-то на предмет того, надо ли их вообще смотреть, ибо платформа, на которой они расположены, у нас официально заблокирована

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,140
14,047
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я сделал все притчи, кроме тех, где нужно смотреть мультфильмы/видео
Миша сказал, что проконсультируется с кем-то на предмет того, надо ли их вообще смотреть, ибо платформа, на которой они расположены, у нас официально заблокирована
Надо. И они все есть на рутубе. Посмотри их. Сейчас попрошу уроки тебе открыть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,140
14,047
Семья
Бросил
23.01.23

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
У меня все записано. Я на него очень надеюсь, что он отдаст все свои долги, потому что я не живу своей жизнью. И поэтому и у меня срывы уже нервные
Мам, привет!
Как твоё самочувствие?
Пьёшь что-нибудь успокоительное?

КсюшаМ

Посетитель
26 Ноя 2025
793
167
Семья
Сын-Tristia
Мам, привет!
Как твоё самочувствие?
Пьёшь что-нибудь успокоительное?
Привет Тема! Вчера плохо прям было, все тряслось. Сегодня нормально, пью грандаксин пока. Но потихоньку уменьшаю, а то тяжело потом будет. Ты как? Как проходит общение, занятия?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет Тема! Вчера плохо прям было, все тряслось. Сегодня нормально, пью грандаксин пока. Но потихоньку уменьшаю, а то тяжело потом будет. Ты как? Как проходит общение, занятия?
Что тебя тревожит больше всего?
Я хорошо, привыкаю
По занятиям пока не всё понятно, но разбираюсь
Общение - отлично, уже всех выучил по именам и общаюсь нормально со всеми

КсюшаМ

Посетитель
26 Ноя 2025
793
167
Семья
Сын-Tristia
Что тебя тревожит больше всего?
Я хорошо, привыкаю
По занятиям пока не всё понятно, но разбираюсь
Общение - отлично, уже всех выучил по именам и общаюсь нормально со всеми
Меня тревожит будущее, ты все понимаешь. Мне нелегко очень, и это мягко сказано. Хотелось бы, что бы ты понял все причины, которые привели к такому повороту событий. Проработал их, так как у самого не получилось. Я на это очень надеюсь. А пока держусь. Надеюсь что вернется и коммуникация и ответственность в твою жизнь. Эти жизненные уроки возможно необходимы.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Меня тревожит будущее, ты все понимаешь. Мне нелегко очень, и это мягко сказано. Хотелось бы, что бы ты понял все причины, которые привели к такому повороту событий. Проработал их, так как у самого не получилось. Я на это очень надеюсь. А пока держусь. Надеюсь что вернется и коммуникация и ответственность в твою жизнь. Эти жизненные уроки возможно необходимы.
Да я уже и тут много черпаю полезной информации, и психолог у меня хорошая
Прошло чуть больше недели, но я уже многое понял
Так что не переживай
Я волнуюсь только за деньги сейчас

КсюшаМ

Посетитель
26 Ноя 2025
793
167
Семья
Сын-Tristia
Да я уже и тут много черпаю полезной информации, и психолог у меня хорошая
Прошло чуть больше недели, но я уже многое понял
Так что не переживай
Я волнуюсь только за деньги сейчас
За деньги правильно волнуешься, но на этом этапе это бесполезное волнение. Тебе необходимо поменять многое в своей жизни. Да что я тебя учу, ты и сам всегда все знаешь и понимаешь)). Делай сейчас то, что можешь. А будущее выстроится само при правильных действиях твоих и моих. Я тебя всегда поддержу.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
За деньги правильно волнуешься, но на этом этапе это бесполезное волнение. Тебе необходимо поменять многое в своей жизни. Да что я тебя учу, ты и сам всегда все знаешь и понимаешь)). Делай сейчас то, что можешь. А будущее выстроится само при правильных действиях твоих и моих. Я тебя всегда поддержу.
Спасибо, мам
Уже стараюсь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,140
14,047
Семья
Бросил
23.01.23
День добрый!
Вроде все притчи доделал
Приступаю к урокам?
Артём, да, привет 👋
Мы вчера в Уроках твоих похозяйничали чуток.
Посмотри как оформлять и что куда. Гайд скидывала.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Мам, как Лиза, не в курсе?
Она знает, где я?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 1 Часть 1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение: Метод, предлагаемый на форуме, отличается от официальной наркологии и имеет огромную базу выздоровевших на нём людей. Очень большое значение имеет работа с родственниками больного, с теми, с кем он живёт/поддерживает близкие отношения - с этого начинается лечение, с наркоманом/алкоголиком работают уже после. Важно неукоснительно следовать инструкции и установленным правилам, чтобы метод сработал.

Вывод: Очень важна работа не только с самими зависимым, но и с его семьёй. Так же огромное значение имеет неукоснительное следование правилам.

Пример: Всё очень здраво расписано. Пытался не так давно читать книгу по 12 шагам - сразу понял, что это не моё, т.к. считаю себя атеистом, а этот метод сразу же вызывал в голове ассоциацию с сектой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,140
14,047
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 1 Часть 1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение: Метод, предлагаемый на форуме, отличается от официальной наркологии и имеет огромную базу выздоровевших на нём людей. Очень большое значение имеет работа с родственниками больного, с теми, с кем он живёт/поддерживает близкие отношения - с этого начинается лечение, с наркоманом/алкоголиком работают уже после. Важно неукоснительно следовать инструкции и установленным правилам, чтобы метод сработал.

Вывод: Очень важна работа не только с самими зависимым, но и с его семьёй. Так же огромное значение имеет неукоснительное следование правилам.

Пример: Всё очень здраво расписано. Пытался не так давно читать книгу по 12 шагам - сразу понял, что это не моё, т.к. считаю себя атеистом, а этот метод сразу же вызывал в голове ассоциацию с сектой.
Привет, Артём. Как дела?

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 1 Часть 1
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение: Лечение алкоголизма следует начинать до появления запроса на помощь у больного, т.к. любое промедление здесь ведёт только к утяжелению статуса болезни в различных сферах жизни. Очень большое значение здесь имеет работа не только с самими зависимым, но и с его окружением - "микросоциумом", в котором он существует. Процесс лечения долгий и трудный, но даже когда он окончен, важно предостеречь и самого больного и его окружения, что вероятность "срыва" всё равно есть, так что не стоит предлагать ему "рюмочку за Новый год". Но и создавать искусственно нежный и добрый мир вокруг тоже не стоит - это может быть опасно с точки зрения потери ответственности зависимого за свою жизнь.

Вывод: Многосторонность помощи алкоголику - ключ к выздоровлению. Психотерапия, медикаментозное лечение, оздоровление микроклимата в семье - всё это неотъемлемые и важные факторы, оказывающие оздоравливающие влияние на зависимого.

Пример: Я, как алкоголик, испробовал на себе медикаментозное лечение, кодировку, психотерапию, даже налаживание микроклимата в семье, но всё это были точечные меры, не принёсшие в итоге желаемого результата. Испытываю большие надежды на данный метод.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 1 Часть 1
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение:

Вывод:

Пример:

Делай, потом вечером поделишься впечатлением.) Ты до РЦ знаком был с Методом?
Да я и сейчас могу) Мне пока нравятся статьи, много нового узнаю о том, с чем никогда не сталкивался лично (не считая рассказов друзей про траву и кокаин)
Нет, знаком не был, знал только о 12 шагах

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Урок 1 Часть 1
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение:

Вывод:

Пример:

Делай, потом вечером поделишься впечатлением.) Ты до РЦ знаком был с Методом?
Да я и сейчас могу) Мне пока нравятся статьи, много нового узнаю о том, с чем никогда не сталкивался лично (не считая рассказов друзей про траву и кокаин)
Нет, знаком не был, знал только о 12 шагах