История нашего несчастья!

Veronika26

Посетитель
Реакции
0
Все здравствуйте. Хочу поделиться с вами своей несчастной жизненной историей. Мне 26 лет,за мужем, в принципи счастлива по жизни, мне повезло с мужем, родителями, друзьями.Но есть в жизни одно большое горе, которое не дает мне покое и рвет мою душу изнутри....моя кровинушка, кровь моей крови, человек,которого люблю больше жизни и если бы могла то с удовольствием отдала бы свою жизнь что бы ему помочь...это мой родной единственный старший Брат. Ему 29 лет, в зависимости уже лет 12-14 точно и не вспомню.Началось все очень давно, не буду брать еще курение травки, по сравнению со всем,что он употреблял травка,это как бутылка пива. Все эти годы он чередовал тромадолл, траву,кололся, снова колеса, много раз пытался спрыгивать сам,несколько раз ложили в клинику. Каждый раз как подсаживался на иглу со слезами просился сам лечь в клинику,мы ложили,но как только ломка проходила,разворачивался и шел дальше начинать с более легких наркотиков, затем сильнее сильнее и так по кругу. Читаю на форуме истории людей которых затронула эта чума 21века и сердце разрывается,сколько нас таких чью и без того тяжелую жизнь посетило горе. Читаю бедных жен,которые ушли от своих мужей,родителей,друзей которые уже опустили руки,так хочется крикнуть "Держитесь","Не сдавайтесь", "У вас все получится". Я столько лет в это верю,иногда кажется все,вот он тот момент, что нет больше сил надеяться, думаю махну рукой и уйду. Как многие знакомые мне говорят:" Зачем вы его терпите? Бросьте,быстрее помрет,а вы поплачите и будите жить дальше!" Вы с ним свою жизнь гробите!!! А я не могу!...Столько раз зарекалась не дам больше ни копейки,но когда звонит (приходит редко за деньгами,стыдно перед мужем) плачет,умоляет, рассказывает как плохо, я снова даю деньги,потом себя проклинаю. Вспоминаешь порой сколько гадости,боли,страданий он принес на с родителями,и думаешь,а за что его можно любить???Бывало придет под кайфом мама ему мозги вставлять, ссоры,драки,крики. Когда ломки были и деньги воровал,и с дома все выносил,и руку поднимал,как отойдет плачет,прощение просит....через время все с начала.Сколько обманывал,смотрит так в глаза...рассказывает слаженную басню,такое ощущение,что сам верит в то,что говорит. Веню себя все эти годы,что во время не помогл,промолчала,узнала первой что на колеса подсел,не соображала еще тогда,думала ничего страшного.кто то пьет перед дискотекой кто то закидывается, маме рассказала,уже со временем,потом просила отцу не говорить,боялась реакции,столько случаев когда родители отказываются,выгоняют на улицу,боялась,что и моего выгонят,а там он совсем пропадет..Отец узнал,когда пришел из очередного рейса,а дома нет ни техники, ни золота, практически все вынес,что можно было продать,мать посидела за 10 месяцев,похудела, постарела лет на 10, на семейном совете решили лечить!!!Но как и все,кто столкнулся с этим знают, пока сам не захочет толку не будет. Лопнуло однажды мое терпение в очередной его скандал "дайте денег" в процессе которого он сломал мне нос,когда я заступилась за маму!!!Я ему сказала: " Я всегда гордилась своим братом,ты был примером для подражания. Теперь ты позоришь себя и нашу семью!Решай что для тебя важнее кайф или мы. Если выбираешь наркотики,то у меня больше нет брата! Лучше бы ты умер в той аварии, чем убить свою жизнь на наркотики!!!(попал в аварию,еле выкорабкался,серьезная травма головы) И что вы думаете?Через 2 недели звонит мама рано утром и сообщает что он сам лег в клинику! пролежал всего 9 дней,в какой то сранной психушке как он выразился "на сухую" после чего был чист 5ЛЕТ!!!Потом не заметили как все началось сначала. Пробывали еще ложить просто убегал,думали уже к каким нибудь баптистам обратится за помощью, согласны на все,лишь бы ему помочь.Знаете каждый раз я почему то верила,что это будет последний!И вот сижу пишу,слезы капают на клавиатуру,без боли в сердце даже говорить об этом не могу. Мамочка болеет,постарела так, смотрю на нее и так жалко, за что ей такое?!Папуля мне кажется потихоньку спивается,хоть и не показывает этого,мужик,сильный!Низкий им поклон,что не бросили его,одевают,кормят,лечат, без них уже давно бы сдох где нибудь в подвале. Сегодня второй день как мой братишка решил в очередной раз завязать,отключил телефон,уехал к бабушке в деревню, плачет,клянется мне что обязательно завяжет,ради меня,ради моих племянников,которых он обещал мне подарить ,т.к. сама я к сожалению не могу иметь деток. А я смотрю на него такой худой худой стал, бледно , с пустыми,грустными глазами, в которых кажется совсем не осталось жизни и знаю, что это очередная его попытка.которая закончится как и предыдущие....Но в глубине души я не отчаиваюсь и таю надежду,что совсем скоро у него получится....у нас получится и мы наконец-то сможем вернуть его к жизни и я смогу гордиться им как раньше,ведь по другому быть не может!!! Надеюсь когда нибудь я я тоже смогу написать вам заголовок: "Наша победа" или "Мы смогли".Извините за такой длинный и возможно не связанный рассказ,мысли путаются,слишком много эмоций,слез, нервов.

Низкий поклон тем,кто смог вернуть себя к жизни,освободиться от этого демона,дай бог вам здоровья и светлого,счастливого будущего!!!

А тем кто только столкнулся с этой проблемой или отчаялся уже,у кого опускаются руки желаю терпения огромного огромного. Пусть в ваш дом наконец-то придет счастье и спокойствие!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..А он сидел в Лагере или тюрьме?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Вероника, вот этот твой поступок был самым правильным и отсюда результативным.
Veronika26 написал(а):
Решай что для тебя важнее кайф или мы. Если выбираешь наркотики,то у меня больше нет брата!
Veronika26 написал(а):
был чист 5ЛЕТ!!!Потом не заметили как все началось сначала.
Скорее всего, вы не поменяли отношения к этой беде, потому и случился снова круг.
Veronika26 написал(а):
Низкий им поклон,что не бросили его,одевают,кормят,лечат, без них уже давно бы сдох где нибудь в подвале.
Это поведение, как раз-таки способствует употреблению. Почитай эти рекомендации, зайди в тему Созависимость в Кабинете психолога:<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ
1. Не берите на себя всю ответственность. У другого есть выбор — выздоравливать или нет, и на его решение вы можете повлиять лишь отчасти.
2. Перестаньте проверять, читать нотации, осуждать.
3. Откажитесь и от роли Спасателя. Перестать спасать не значит бросить.
4. Послание, которое должно от вас исходить: я тебя люблю и хочу, чтобы ты был здоровым. Я беспокоюсь за тебя. Я готов помогать тебе в твоем выздоровлении, но не в болезни.
5. Помните, что зависимость — это болезнь, а она требует лечения — помощи профессионалов.

Памятка для родных и близких наркозависимых

Когда родственники узнают, что их близкий употребляет наркотики - они начинают бороться. Часто эта борьба приводит не к желаемому результату, а к противоположному. Для того чтобы этого не случилось, желательно придерживаться определенных правил.

Не пытаться справиться с этой проблемой самостоятельно. Вы не имеете ни соответствующего образования ни опыта в лечении и реабилитации. Изучите проблему, пользуясь разнообразными источниками, обратитесь к специалистам, работающим с химической зависимостью, в группы помощи близким.
Не устанавливайте жесткий контроль. Не выкидывайте наркотики, не отбирайте деньги, не запирайте дома. Это вызовет лишь агрессию и отчуждение. Постарайтесь сохранить теплые отношения, доверие с его стороны.
Предложите лечение, реабилитацию или беседу со специалистом. Постарайтесь сделать так, чтобы информацию о выздоровлении он добыл сам, или совместно с вами, укажите источники, где вы её взяли. Если он откажется:
дайте ему возможность жить настолько плохо, насколько он сам стремится, но и не старайтесь искусственно ухудшить его жизнь;
не скрывайте от родственников, соседей проблему, но и не афишируйте ее, не устраивайте публичных скандалов по поводу употребления;
не выручайте при попадании в милицию, не отдавайте за него долги, не покрывайте на работе, учёбе;
не выясняйте отношения когда он в состоянии опьянения, не делайте этого также в состоянии абстиненции (ломки);
если он в трезвом виде – не читайте морали, не обвиняйте, не упрекайте, а говорите о СВОИХ чувствах: страхе, боли, горе, материальных потерях, обязательно с приведением конкретных дат, мест, действующих лиц;
не давайте ему денег, научитесь говорить "нет", как бы ни было трудно, учитесь противостоять манипуляции. Позиция должна быть следующей: «Мы любим тебя но отказываемся вытаскивать из проблем, которые ты создаешь себе сам. Если хочешь страдать - страдай. Не хочешь – мы тебе поможем, направив на лечение».
Обязательно ходите на группы помощи родственников хим. зависимых Нар-Анон, АЛ-Анон*, независимо от того употребляет ваш близкий или нет.
Типичные ошибки

Типичные ошибки родственников, которые способствуют развитию наркомании. Это анти-правила, т.е. то, чего делать ни в коем случае нельзя:

Питать иллюзии, что вы сами сможете справиться с химической зависимостью близкого, что в состоянии его переделать.
Никогда не говорить с наркоманом о его зависимости, бояться его расстроить, бояться, что это может привести к скандалу, срыву.
Никогда не говорить ни с кем вне дома о наличии в семье наркомана, считая, что это стыдно, устраивать из этого семейную тайну, а людям, столкнувшимся с этим лгать и покрывать перед ними наркомана.
Строить семейные отношения так, что наркоман в них - центральное лицо, строить семейные планы, учитывая употребляет он или нет, стараться не приглашать друзей в дом, когда он в употреблении.
Опасаться доставить наркоману страдания и неудобства. Если он лежит пластом, испачкал грязью или рвотой свой лучший костюм, наделал долгов, не пошёл на работу или на учебу – приводить все БЕЗ НЕГО в порядок.
Решать все проблемы за него, думая, что он не годится для принятия ответственных решений, и что вы сами знаете как сделать лучше. Строить отношения так, что все другие члены семьи (даже младшие дети) должны вести себя более ответственно, потому что в семье наркоман.
Игнорировать проблемы всех остальных в семье, воспринимать их как нечто незначительное или как досадную помеху, относясь к ним в стиле: «Без тебя хватает забот».
Свыкаться с агрессией наркомана, а временами и с насилием (моральным или физическим), объяснять младшим членам семьи, что взрослым разрешается иногда вести себя подобным образом, но дети будут наказаны, если начнут копировать взрослых.
Позволять хим.зависимому управлять настроением близких: когда он счастлив – счастливы все, когда он в состоянии опьянения, агрессивен или полон жалости к себе – все подавлены и замкнуты.
Пытаться отвлечь от наркотиков, придумывать для него полезные и интересные занятия, хобби, развлечения, не расстраивать его, не нервировать, создать "условия" для того, чтобы не употреблял...
Питать иллюзии, что главное в семье - удержать химически зависимого от грядущего употребления, останавливать его, препятствовать, а все остальное вторично.</div></div></div>
Veronika26 написал(а):
Сегодня второй день как мой братишка решил в очередной раз завязать,отключил телефон,уехал к бабушке в деревню, плачет,клянется мне что обязательно завяжет,
Твои родители и ты сама тоже должны поменять своё отношение. Иначе он вернётся в ту же обстановку, что только поспособствует новому витку.
Veronika26 написал(а):
сама я к сожалению не могу иметь деток.
И прости, пожалуйста, за такой личный вопрос. Занимаетесь ли вы с мужем лечением в данном направлении? (Можешь оставить без ответа).

света572

Посетитель
Реакции
6
Veronika26 написал(а):
Надеюсь когда нибудь я я тоже смогу написать вам заголовок: "Наша победа" или "Мы смогли".
Вероника...Не вы.А он.Не ваша это будет победа.А его.Дай Бог чтобы она была.
Дайте ему Самому принять это решение! Вообщем в тему созависимость вам.Она у Вас классическая.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!