Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История Артёма: работа кладменом, психозы на солях и реанимация от мефедрона

БитлДжус

1-й месяц курса
16 Авг 2026
872
251
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
зависимость прогрессирует и многие не обращают внимание на наркоманию хотя это очень плохо но чаще всего это родители допускают эту ошибку происходит это потому что им плевать на ребенка но это очень сложно не заметить потому что по нему становится все сразу видно и это проявляется чаще всего в агрессией и тд но чаще всего родители употреблявшего находят другие факторы скандалов но только не наркотик
вывод лучше сразу все замечать и не терпеть
мысли как можно не заметить наркомана по поведенью

БитлДжус

1-й месяц курса
16 Авг 2026
872
251
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
многие боятся за то что с их родственником что то случится по этому и покрывают его долги но делать так нельзя потому что ему потом станет плевать на все и он продолжит этим заниматься но ему надо вовремя начать отказывать а если он начнет строить обиду то это просто манипуляции но чаще всего они закладывают свои вещи в ломбард но если вы ходите выкупать это то оно того не стоит потому что вы становитесь удобными для него и по этому не стоит этого делать
вывод не надо подстраиваться под наркомана даже если это родственник
пример у меня такого не было

БитлДжус

1-й месяц курса
16 Авг 2026
872
251
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
многие пытаются защищать баловать своих внуков но они даже не представляют что он наркоман но многие наркоманы теряют все но при любых обстоятельствах любая бабушка будет на стороне внука но часто происходит то что наркоманы бьют бабушек но всеравно они могут вызвать полицию а потом жалеть об этом
вывод не щадите наркоманов

Helga23

1-й месяц курса
11 Авг 2026
180
35
Helga23
А какие вы ошибки допустили на ваш взгляд с наркоманией Артёма?
Ну в первую очередь не поняла что Артём начал потреблять, когда он якобы забывал свои новые вещи у друзей и специально выбирал себе модные не дешовые и новые вещи. Я сейчас начала понимать для чего,и прикрыла эту лавочку. Вторая моя ошибка что я сразу не догадалась в чём дело,ведь наркотики как я думала начинают принимать 18+ когда появляются деньги. И третья ошибка наверное самая страшная это отказ воспринимать информацию о том что мой сынок может в это вляпаться,ведь я ему не раз говорила что наркотики это путь в никуда,к смерти.

Helga23

1-й месяц курса
11 Авг 2026
180
35
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
зависимость прогрессирует и многие не обращают внимание на наркоманию хотя это очень плохо но чаще всего это родители допускают эту ошибку происходит это потому что им плевать на ребенка но это очень сложно не заметить потому что по нему становится все сразу видно и это проявляется чаще всего в агрессией и тд но чаще всего родители употреблявшего находят другие факторы скандалов но только не наркотик
вывод лучше сразу все замечать и не терпеть
мысли как можно не заметить наркомана по поведенью
Артём привет,я прочитала это, ответить мне на один вопрос,я фактически сразу обратила внимание на твоё поведение,не терпела пыталась и на обследование тебя госпитализировать,и оградить тебя от твоей компании,и дома пыталась закрыть. И всего лишала,помогло?( Что ты мне делал в ответ? Честно,оскорблял,обвинял в том что я хочу от тебя избавиться,хотя я пыталась помочь тебе,и в итоге вообще сбежал из дому.(((( И что,ты скажешь что мне на тебя наплевать? Ты так говорил своим соупотребам, сама слышала,а знаешь как это больно? И самую сильную боль на свете душевную, может нанести только собственные детки. А мне нанес такую боль как нож в спину своим поведением ты. Можно сказать,ты у меня пол жизни отнял. 😢😢😢😢😢😢😢

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,931
5,412
Бросил
18.05.2024
С чего именно ты в шоке?
?
А, поняла. Считаю только, так правильно пишется)
потому что я понимаю если продолжу то хорошим не закончится
А ещё какие нибудь причины есть?