История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Познакомилась с ним в 18 лет, он сидел в тюрьме, ждала 17 лет, родила ребенка, ребенку говорила, что папа герой-воюет, всем остальным тоже врала, знали единицы. Дождалась, вышел. Жить начал в моей отдельной квартире, а меня всё останавливало жить вместе с дочкой. Я моталась на 2 дома, дочь с мамой в одной квартире днем, ночью к нему. Первый год не работал, было многое , видела, что курит траву. Говорил, что все её курят. Я рассказала его родителям, просила помощи, он все отрицал. Мне не поверили тогда. Мы разошлись на месяц, он снял себе квартиру. Понимала, что люблю, вернула.... Но пятая точка мне подсказывает, что для того, чтобы проживать с ребенком-он не готов.

Нашел работу, там просто все курили траву и не только. Прожили около года, постоянно пил, сильно пил.
Я начала понимать, что он старается всё чаще остаться один, начала задумываться -почему.... Подслушала разговор, поняла, что у него гепатит, вначале отрицал, потом сознался, бегала по всем шишкам, выбила лечение для него.

Начала замечать, что по утрам рвет часто, знобит,говорил, что это я что-то не то готовлю(очень внимательно отношусь к продуктам и срокам годности, ем тоже самое).
В машине у него всегда капли для глаз, нафтизин. Начала подозревать....
Далее, однажды на пустом месте ударил по голове, я убежала, поехала в больницу, сотрясение.это знали его родственники, не помогли, не поговорили.

Прошло время, сошлись опять.... Бьет по лицу, вижу, что вспышки агрессии все чаще, я во всем виновата, недосолено,не сладко, плохо погладила, поздно вышла....
Тут слышу, что он говорит про какой-то мед.... Не понимала что это....
Попадает в больницу, т. к. рвет его, тресет всего. Иду к врачам, они намекают, что он наркоман. Я в шоке.
Далее узнаю, что пьет лирику, потом узнаю про мефедрон, ещё куча каких-то названий. После больницы не пил. Но виду, что переводит деньги постоянно кому-то. Начинаю задавать вопросы, слезы, сопли мои, заверяет, что врачи ошиблись.

Опять узнаю про наркотики, траву курит, как сигареты просто. Я получаю по лицу, 4 шатающихся зуба, губы жуткая, разорваная уздечка под губой. Обещает никогда не трогать.

Попадает ещё раз в больницу, узнала, что просто дозу не мог найти и поехал туда, когда было плохо-говорил-ты не понимаешь, я так боль снимаю, у меня панкреатит, я этим, как обезболивающим пользуюсь. В больнице на ноги поставили, я ушла от него, рассказала родителям, мне никто не поверил.

Узнала о кредитах в миллион. Шок! Короче сейчас ушла, подаю на развод, но в душе кошки скребут, кажется, что умрет..... В душе ужас, страх, боль, вина.... Всё перемешалось.
Вот читаю и думаю, почему люди позволяют другим над собой так издеваться да еще и на таком длинном временном периоде?

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Таня , добрый вечер! Как Вы ? Есть какие новости?
Добрый день, мама моя ему позвонила, он забрал вещи, какие-то сказал выкинуть, забрала ключи у него. Вчера мы сменили замок на всякий случай, потихоньку благоустрвиваем квартиру, дел ещё очень много. Та квартира мне от бабушки досталась, за 4 года ничего не сделано, пробую сама сделать в некоторых комнатах ремонт, заняла себя этим, где-то самоклеящими панелями, где-то краской.... Потихоньку движемся. Одно могу сказать-жить пока в ней точно не смогу.
Он ребенку какие-то видео слал, она не отвечает, он в 2 раза денег меньше давать стал на ребенка, но ничего, прорвемся.
Мне звонить перестал, мамке рассказывал (когда ключи отдавал) как у него всё замечательно и бизнес свой развивает.
Вот не знаю как правильно с разводом поступить.... Юрист моя не объявлялась больше, видно связываться не хочет. Хотела завтра подать уже, чтобы скорее, про алименты не пойму как быть, если просить 1,4 от зарплаты-это 3,500 получается(оф.зарплата у него 14000).на самом деле где-то 150 000.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Вот читаю и думаю, почему люди позволяют другим над собой так издеваться да еще и на таком длинном временном периоде?
Вы знаете, вначале кажется общением, потом сказок много рассказывают, мне 18 было. Потом рассказывают, как тяжело там и просят не бросать, выйду-все для тебя сделаю. Потом вышел и тут конечно увидела всё, но его родственники говорили-терпи, так в любой семье, он от тюрьмы ещё не оправился..... Потом всё хуже и хуже и хуже.....

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
И ещё трудно признать, что ты так ошибался, что все говорили не лезть в это болото, но ты залез по самые уши, много лет и тебе до последнего кажется, что нет, пройдет, ну должен же он понять.... Видя поступки, зная, что 17 лет ждала....

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,094
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
И ещё трудно признать, что ты так ошибался, что все говорили не лезть в это болото, но ты залез по самые уши, много лет и тебе до последнего кажется, что нет, пройдет, ну должен же он понять.... Видя поступки, зная, что 17 лет ждала....
Добрый день, мама моя ему позвонила, он забрал вещи, какие-то сказал выкинуть, забрала ключи у него. Вчера мы сменили замок на всякий случай, потихоньку благоустрвиваем квартиру, дел ещё очень много. Та квартира мне от бабушки досталась, за 4 года ничего не сделано, пробую сама сделать в некоторых комнатах ремонт, заняла себя этим, где-то самоклеящими панелями, где-то краской.... Потихоньку движемся. Одно могу сказать-жить пока в ней точно не смогу.
Он ребенку какие-то видео слал, она не отвечает, он в 2 раза денег меньше давать стал на ребенка, но ничего, прорвемся.
Мне звонить перестал, мамке рассказываИщи (когда ключи отдавал) как у него всё замечательно и бизнес свой развивает.
Вот не знаю как правильно с разводом поступить.... Юрист моя не объявлялась больше, видно связываться не хочет. Хотела завтра подать уже, чтобы скорее, про алименты не пойму как быть, если просить 1,4 от зарплаты-это 3,500 получается(оф.зарплата у него 14000).на самом деле где-то 150 000.
Таня , главное не верь его сказкам. Не может у наркомана , дела идти хорошо. Славу богу , что вещи забрал. Ищи , нового юриста, подавай на алименты. Ни о чем ты с наркоманом не договорищься. Главное руки, не опусай.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,813
1,401
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Мне звонить перестал, мамке рассказывал (когда ключи отдавал) как у него всё замечательно и бизнес свой развивает.
Татьяна, по поводу алиментов проконсультируйтесь у юриста. Существует не только 25%, но и установленный прожиточный минимум, завязанный с алиментами. Будете подавать на развод+на алименты, просите судью установить минимальную сумму, согласно Вашему региону. При повышении прожиточного минимума алименты индексируются.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,813
1,401
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Это будет не 3500, это будет 3000.
Алименты исчисляются из ЗП за вычетом НДФЛ. Лучше установить стабильную сумму с помощью судьи.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,094
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Главное ты ушла от него. А остальное наладиться. Не пускай его в свою жизнь. Начнет угрожать , лишай род. прав.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Я вообще хотела плюнуть и не подавать, чтобы ребенок не должен был ничего, да вот девченки разведеные все в один голос говорят-неправильно, если не подала, значит договорились и ребенок в случаи чего-все равно должен будет. И от денег не отказываться, говорят ты то тащила как могла (почти 9 было ребенку, когда вышел), так почему при такой зарплате ты должна получать 3500.говорят, что угодно может случится-опять одна потащишь.... Он себе ещё 3 народит и ни одна не подаст. Говорят бред-отказываться от денег, которые законом должны ребенку даваться.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Главное ты ушла от него. А остальное наладиться. Не пускай его в свою жизнь. Начнет угрожать , лишай род. прав.
Да тоже думала над этим. Но отправной точкой для начала развод должен быть, а потом уже всё остальное. Мне кажется. Там в этих судах ещё всё так сложно, он прописан в другом городе, сейчас на развод и алименты я у себя могу подать, а вот всё остальное-ездить туда. Юрист мне советовала подать так, а если его не устраивает что-то-пусть сам иски подает. А мы тогда встречные

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,094
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Я вообще хотела плюнуть и не подавать, чтобы ребенок не должен был ничего, да вот девченки разведеные все в один голос говорят-неправильно, если не подала, значит договорились и ребенок в случаи чего-все равно должен будет. И от денег не отказываться, говорят ты то тащила как могла (почти 9 было ребенку, когда вышел), так почему при такой зарплате ты должна получать 3500.говорят, что угодно может случится-опять одна потащишь.... Он себе ещё 3 народит и ни одна не подаст. Говорят бред-отказываться от денег, которые законом должны ребенку даваться.
Подавай на алименты обязательно.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Да тоже думала над этим. Но отправной точкой для начала развод должен быть, а потом уже всё остальное. Мне кажется. Там в этих судах ещё всё так сложно, он прописан в другом городе, сейчас на развод и алименты я у себя могу подать, а вот всё остальное-ездить туда. Юрист мне советовала подать так, а если его не устраивает что-то-пусть сам иски подает. А мы тогда встречные
Ездить никуда не надо, после решения суда об алиментах потом судебным приставам направите по почте всю информацию о нем с адресами проживания и работы его, все что знаете. Добрый день, Татьяна.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,094
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Да вот теперь тоже так думаю
Таня , возникают сомнения какие то , пишите сюда. Подумаем вместе. В диалог с ним лучше не вступайте. Идите вперед , Вам надо выбраться из этого дерьма по быстрее. Он может на Вас , восдействовать через дочку. Смените дочери номер телефона .

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Ездить никуда не надо, после решения суда об алиментах потом судебным приставам направите по почте всю информацию о нем с адресами проживания и работы его, все что знаете. Добрый день, Татьяна.
Добрый, спасибо за подсказку вам, столько нюансов, я в этом не сильна. Читаю, там конечно без юриста не разобрать.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Таня , возникают сомнения какие то , пишите сюда. Подумаем вместе. В диалог с ним лучше не вступайте. Идите вперед , Вам надо выбраться из этого дерьма по быстрее. Он может на Вас , восдействовать через дочку. Смените дочери номер телефона .
Вот мысли мои читаете, да, про телефон тоже вчера ей сказала, что номер оставим мой, а его сим просто не пользоваться. Спасибо вам за слова добрые. Сейчас позвонила юристу, думала она испугалась такое дело брать, а она заболела, поэтому молчала. Говорит менять тактику, 3500 в месяц на ребенка-это бред, будем просить фиксированную сумму через суд, никаких нотариальных договоренностей, только через суд. Прям гора с плеч, она знает мою историю, я так боялась, что она откажется мне помогать.
Спасибо вам, прям голову начала поднимать чуть, есть хорошие люди! СПАСИБО!!!!!!!!!!! Всем огромное!!!!!

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
В диалог, да, вступать не хочу, т. к. он сильнее и прогнет в очередной раз