«Искусственный интеллект победил, но мы ещё повоюем!»

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
35 урок
Самоидентичность и самооценка
Самоидентичность - это и определение ОЗ, и адекватная самооценка, и персона, и своя фигура и многое другое.Если у человека возникают проблемы с определением своей идентичности, у него нет целостности, его личность распадается на отдельные части, и тогда все разговоры об опоре на себя и прокачке ресурсов бессмысленны.Некому и не на что опираться, некому и нечего прокачивать.Самоидентичность - отождествление себя с разными группами людей, чтобы ответить на вопрос: кто я, какой я.Люди автоматически отвечают на вопросы анкеты, т.к знают, что надо писать официальные данные, но их самоидентификация, их собственная оценка себя отличается от этих данных.Это мешает выбирать верную линию поведения, мешает заниматься ресурсами, мешает уважать себя и представлять себя.Люди переоценивают одни свои характеристики, но недооценивают другие.Жизненный опыт многих людей подчиняется закону подлости.Закон подлости - закон жадности.Главная причина внешнего локуса - стремление получить чужое вместо заботы о своем.Без ограничений любая сила превращается в зло, а любая пища в яд.Чтобы направить и удерживать фокус, нужно получать удовольствие.Невозможно удерживать фокус на чем-то, что не доставляет кайф.Самоуважение - уважать ту идентичность, которая есть, ту формальную, которую вы пишете в анкетах.Нормальная идентичность это все те характеристики, которые ни у кого не вызывают вопросов, и обычно вам лень их озвучивать, потому что итак все понятно.Самооценка - инструмент, необходимый только тогда, когда речь идет о каком-то деле.Самооценка - не для самолюбования, не для самокопания.Все пустые мысли имеют одну единственную цель - кормление короны.То, что многие люди считают самооценкой - мастурбация эго.Любые виды мастурбации самооценкой делают локус контроля внешним.Самооценкой нужно пользоваться только в связи с конкретной задачей.
Мысли:
Никогда не переоценивал свои характеристики

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Бросил
14.09.25
35 урок
Рефлексия и самооценка
Отрефлексировать можно только чужую значимость для себя.Свою значимость для других отрефлексировать нельзя, но можно оценить.Самооценка - взгляд на себя со стороны.Для хорошей самооценки очень большое значение имеет честная рефлексия. При честной рефлексии нет никаких проекций.Проекции - вытеснение рефлексии + слияние.Самый простой пример проекции - когда вам кажется , что к вам плохо относится тот , к кому вы сами плохо относитесь.Чем сильней вы подавляете сознание своей эмоцию и отрицаете свое желание, тем вероятней проекции.Если ваша рефлексия заблокирована, вы перестаете верно определять источник запросов.Заблокированная рефлексия не делает эмоции слабей.Хорошая рефлексия позволяет иметь эмпатию.Эмпатия - способность рефлексировать за других.Честная рефлексия позволяет разделить границы, вернуть на место локус.Только благодаря скромности рефлексия может стать честной и ясной.Любой запрос человека в короне со смещенным локусом - это не его запрос, а запрос мира к нему.Поэтому он неверно оценивает свои возможности, видит свои права, свое красное поле намного более широким, чем оно есть.Самооценка его искажена , он не видит своих возможностей, потому что рефлексия очень плохая и он проецирует свои чувства на других, не видит, где источник запроса, не чувствует свой локус внутри себя, его локус у других = т.е все его хочу - это чужие хочу.
Мысли:
Я вроде прекрасно вижу свои возможности

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Бросил
14.09.25
35 урок
Атавизмы инфантилизма
Инфантилизм - стремление жить за чужой счет.Стремление не выживает без возможностей.У всех инфантилов, любого пола, одна и та же философия, одни и те же установки.Сколько в вас инфантилизма, столько в вас будет этих установок, ровно такой процент.Гендер влияет только на одну вещь: у девушек больше возможностей для процветания таких установок, ровно такой процент.Гендер влияет только на одну вещь: у девушек больше возможностей для процветания таких установок, у них есть все эти льготы и бонусы.Эти гендерные поблажки - причина того, что большинство женщин находятся в зависимости и в экономической заднице.Вы должны отказаться рассчитывать на бонусы и льготы.Пока в голове нет четкой, железной связи между квалифицированным трудом и доходом, между независимостью и благополучием, туда будут лезть инфантильные установки.Сформированные границы - это и есть отсутствие инфантилизма,отсутствие слияния с чужим, отсутствие паразитических тенденций.Границы не сформируешь без принципиальной опоры на себя.Ваше - полученное в результате работы, не ваше - то, что не связано с вашей работой.Везенье - не миф, оно действительно существует и награждает отдельных людей.Но оно всегда выбирает проактивных, только в них есть центр для тех сил, которые образуют везение.Не самооценка должна быть в фокусе, а приобретение навыков.Нормальная самооценка - трезвая самооценка того, что у вас есть.Нельзя думать, что высокая самооценка мотивирует на достижения.Без короны добиваться - это работать на своей территории.Ваши ресурсы - это всегда ваше, их отдать нельзя.Можно утратить безделием.Слив - готовность покупать одобрение любым путем.
Мысли:
Опирайтесь только на себя,работайте на своей территории

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Бросил
14.09.25
35 урок
Низкая самооценка
Низкая самооценка - самые приятные слова для любой короны.Это само по себе -корм.Если вам говорят , что у вас низкая самооценка, значит хотят подкормить вашу корону.Рассчитывать априори на свою ценность для всех - корона сокровища.Главный признак короны - отсутствие шкалы сравнения.Вместо адекватной самооценки, которая всегда учитывает контекст, с кем именно вы себя сравниваете и по каким критериям, корона просто водружает вас на трон, над всеми.За низкую самооценку вечно принимают нежелание опираться на себя, паразитическую позицию, лень и инертность.Если хочется увеличить самоуважение, начинать надо с отказа от опоры на других.Нужно учиться скромности и трудолюбию.Для опоры на себя важно осознавать, что кроме ва никто вашей поддержкой заниматься не должен.Самостоятельность - ваша обязанность.
Мысли:
Мне говорили , что у меня низкая самооценка но я так не считаю, я считаю что она у меня даже выше среднего

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
425
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
35 урок
Низкая самооценка
Низкая самооценка - самые приятные слова для любой короны.Это само по себе -корм.Если вам говорят , что у вас низкая самооценка, значит хотят подкормить вашу корону.Рассчитывать априори на свою ценность для всех - корона сокровища.Главный признак короны - отсутствие шкалы сравнения.Вместо адекватной самооценки, которая всегда учитывает контекст, с кем именно вы себя сравниваете и по каким критериям, корона просто водружает вас на трон, над всеми.За низкую самооценку вечно принимают нежелание опираться на себя, паразитическую позицию, лень и инертность.Если хочется увеличить самоуважение, начинать надо с отказа от опоры на других.Нужно учиться скромности и трудолюбию.Для опоры на себя важно осознавать, что кроме ва никто вашей поддержкой заниматься не должен.Самостоятельность - ваша обязанность.
Мысли:
Мне говорили , что у меня низкая самооценка но я так не считаю, я считаю что она у меня даже выше среднего
А с чем тогда был связаны страхи встречаться со сверстниками в школе, например. Или нежелание праздновать день рождения, или чтобы тебя кто-то видел на улице с родителями или гуляющим с собаками?
Вот искренне ответь на вопрос.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Бросил
14.09.25
36 урок
Как инфантилы работают над границами
Если инфантил решил работать над отношениями, то он начинает с партнера.он партнеру объясняет, как надо работать над отношениями.Инфантил и не думает отлипать от границ партнера, но его начинает от своих отгонять.В результате он не просто прилипает, а полностью сливается с партнером.Не отгоняйте человека от своих границ.Откройте свои границы, а от чужих отлипните.Если хотите остаться в мирных отношениях, пересматривайте договор вместе, перекраивайте не только права, но и обязанности, переделывайте постепенно всю систему отношений.Работу над отношениями необходимо начинать с того, чтобы отстать от границ партнера.Осознать, что он - отдельная личность и вам не должен.
Мысли:
Всегда осознал, что все люди это отдельные личности

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Бросил
14.09.25
36 урок
Своё-чужое
Никак другого не заставишь, не вынудишь и не обяжешь.Все подобные попытки - щипцы, которые снижают вашу значимость, вредят вам.Другой либо хочет сам, либо нет.Вы можете только с собой что-то сделать, а с другим - нет.Это и есть - разделение границы.В ваших границах - то, что вы можете делать с собой, со своим, сами , у себя.Разделить границы - увидеть территорию другого человека, ту часть отношений, которой владеет он.Не лезть в чужие границы - главное правило успешных отношений.Лишить поддержки - не поддерживать, не одобрять, не соглашаться, высказать свое мнение против.Можно быть против, но при этом уважать волю второго.Быть против - отделить свои ресурсы и не помогать человеку делать то, что ему вредно, на ваш взгляд, или вредно для общего дело, или вредно для вас.
Мысли:
Нельзя заставить другого, полностью согласен со статьей

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Бросил
14.09.25
36 урок
Деление территорий
Люди с плохими границами считают свое чужим, а чужое своем.Чтобы правильно определить границы, надо хорошо понимать, что такое - своя территория и где она заканчивается.Один краеугольный камень в теме территорий - беременность.Второй - финансы.С беременностью в паре часто связан самый главный и нередко фатальный кризис отношений.Вместо того, чтобы объединять партнеров, беременность многих ссорит.Многие женщины считают ребенка во время беременности общим, а некоторые , у которых границы еще хуже, ребенок мужа.А ребенка пока нет, есть эмбрион внутри их тела.Свое тело женщины считают своей личной, частной собственностью, а беременность рассматривают как факт вторжения на их территорию. Манипулировать собственным ребенком - это проявлять неуважение к себе и ребенку.Ребенок во время беременности принадлежит женщине, это накладывает на нее обязательства, но и дает ей очень много прав.Ребенок в чреве принадлежит женщине, это ее собственность, она владеет им и должна заботиться о нем так, как если бы никого больше не было.Родственники могут заботиться о женщине спонтанно.Взрослый ребенок - это уже личность, влияние на которую зависит от авторитета взрослого.Рычаги у отца появляются и иногда очень существенные, тогда ребенок - его ресурс.Но если между отцом и ребенком не формируется привязанности, не будет и авторитета, не будет рычагов.Поэтому правильное деление территории во время беременности женщиной - воспринимать ребенка как своего, но давать отцу принимать участие по мере его желания и сил.Чем больше он вложится, тем больше ребенок станет его.Если он будет привязан к ребенку, ребенок привяжется к нему.Если в случае с беременностью женщина считает, что ее территорию забирают у нее, то в случае финансов все происходит иначе.Женщины часто считают, что финансы мужа - общая территория, которую она может использовать.Ребенок- ресурс женщины, общим с мужчиной ресурсом он становится только если отец много вкладывается в ребенка.А финансовый ресурс у каждого человека свой и скидываются в общий котел люди по доброй воле, когда хотят, внося каждый раз лишь часть.Если бы женщинам в браке было бы понятно, что несмотря на видимость и общность бюджета деньги у каждого свои, и скидываться на общак лучше поровну,они бы никогда не забывали про профессию и экономику.
Мысли:
Всё понятно, внутри своих границ - свои ресурсы.Не надо ни у кого ниче тянуть

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
Бросил
14.09.25
36 урок
Если вас бросили
Если вам говорят, что хотят расстаться и это не в ссоре выкрикивается в ответ на вашу брань и не в момент ревности, а озвучивается спокойно и четко, выполняйте правила.Нужно пригнуться, выползти из под короны.Под короной вы будете медлить и очень быстро станете слабым из-за токсичных газов, которых при сжигании мостов появляется очень много.Услышанному верить.Уважать решение, даже если человек потом его отменит.Когда отменит, тогда и будете думать.Расстаться - значит расстаться.Идите к выходу.Не вступайте в разговоры с тем, кто вас бросил, или с кем-то еще о нем.Вам нужно опереться только на себя, не ищите опоры в других.Не верьте, что в такой момент надо искать помощи людей.Надо опереться на себя.Это лучший момент, чтобы почувствовать и осознать свой собственный стержень.Вы можете и даже должны отвлечь себя, укрепить себя какой-то деятельностью,желательно полезной и интересной.Ваш пилот, командир , штурман - ваше самоуважение,ваш внутренний стержень и опора на себя.Слушайте только его.Увидев, что вы двигаетесь к выходу и не пытаетесь тушить пожар, бросивший вас может дать обратных ход и заблокировать выход.Откажитесь обсуждать,двигайтесь к выходу прямо или в обход.Быть брошенным даже выгодно, если действовать правильно.Главная выгода - та самая встреча себя.Нужно какое-то время, когда вы не будете рядом с тем, кто вас бросил, дже если у вас общая компания, работа , дети.Просто дистанцируйтесь насколько получится.Пауза нужна для того, чтобы произошла перезагрузка.Полное выполнение правил дает самосохранение и рост.
Мысли:
Всё понятно , опирайтесь только на себя , отвлекитесь, возьмите паузу.Быть брошенным даже выгодно