Мама*
1-й месяц курса
- Реакции
- 439
- Семья
- Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Плоского юмора за тобой не замечала. Наоборот, шутить мои дети умеют шикарно.35 урок
Кривляки
Между троллем и кривлякой есть существенная разница.Тролль - провокатор, который выманивает вас из границ.Кривляка сама вываливается из границ, думая, что это такая шутка.Кривляки и сами часто думают, что они тролли.Это их самая большая беда.Кривляка не просто сливается под короной, она делает это щедро и с размахом, потому что это "Хахах" - шутка, она врет себе , что ей весело и беззаботно.Кривляка думает, что она остроумна, тогда как она - просто смешна.Она комична и нелеп, и в то время как остроумный человек владеет умами тех, кто смеется, стоит над общим полем, владеет чужим вниманием и поэтому получает превосходство, кривляка сама служит мишенью для издевок, потому что не владеет собой, не то что другими.И проблема кривляки в том, что ей кажется, будто она владеет.Владеющий - тот,кто получает пользу, сливающий себя - только вред.Кривляка включается, когда вам хочется получить внимание, когда у вас голод и нужда по вниманию вообще или вниманию данного человека, и вы решаете напасть на него с мольбой, но прикрыть эту мольбу "шуткой".У кривляк - плоские шутки, потому что юмор - это когда есть спонтанность, т.е свобода и сила, а у кривляк в момент кривляния - один напряг и неловкость.Самые несчастные кривляки - те, которые видят перед собой плотно закрытую дверь, но решают ломиться в нее, притворяясь юродивыми.
Мысли:
Вот у меня наверное такой баг, но не в острой форме такой , могу сарказм применить или тупым каким-то претворятся короче
Но вот шутка идет хорошо, когда ты расслаблен, уверен в себе. А когда ты в окружении людей, которым хочешь понравится, но уверенности не хватает, то там зажимаешься и шутки могут быть и неудачными.