Игорь ЧуКидаб
Посетитель
- Реакции
- 3,344
- Семья
- "Мама - ЕленаЕлена"
- Бросил
- 22.01.2022
Правый берег - 29 урок готов
Никого не напоминает?))довольно неопытен легкомыслен, живет не реальностью а какими-то непрактичными вещами,
Думаешь он делал это чтоб потешить самоважность? В чём это выражено?Урок 30
Часть 4
1. Л. Толстой "Утро помещика"
Барин решил потешить свое самолюбие, так же он довольно неопытен легкомыслен, живет не реальностью а какими-то непрактичными вещами, ни имея опыта как такового, он просто используя свое небедственное положение пошел по деревне в попытке помогать, в какой-то мере он проявлял и щедрость. Предложив Чурису - недоверчивому, прагматичному, переезд, тот отказался так как не доверяет баринам, боится подставы, Далее встречает Юхвана - наглого и нечестного, так же в попытке поучаствовать обижается на него за то что тот смел над ним смеяться, но все равно денег ему накинул, Далее встречает Давыдку - лентяя разгильдяя, Аринка его мать излишне попекая начинает просить для него невесту, но барин всместо этого решает Давыдку зароботить. Затем еще хотел землю купить у старика, который мудреный опытом и не распыляется, В итоге Барин просто давал подачки, и никакого счастья не принес.
Мораль - Простыми подачками счастья никому не принесешь, тем более просто для того чтобы потешить самоважность, для реального ведения дел нужен опыт и знания, усердия.
Как мне кажется он искал того самого одобрения со стороны социума, что как нам известно является одной из самых важных потребностей человека, только делал он это искусственным образом, просто пользуясь своим положением.Думаешь он делал это чтоб потешить самоважность? В чём это выражено?
В той прошлой жизни да, может и сейчас проскакивает конечно, я это понимаюНикого не напоминает?))
Помочь он хотел крестьянам?Как мне кажется он искал того самого одобрения со стороны социума, что как нам известно является одной из самых важных потребностей человека, только делал он это искусственным образом, просто пользуясь своим положением.
Возомнил себя политиком, способным повысить уровень жизни низкого сословияПомочь он хотел крестьянам?
Он хотел помочь крестьянам?Возомнил себя политиком, способным повысить уровень жизни низкого сословия
просители мужики дворовые крестьянеОн хотел помочь крестьянам?
Ты один из немногих, кто подметил этот момент, молодец! На самом деле в произведении как раз и поднимается как один из главных вопрос о мести. Как ты считаешь, стоит ли делать её целью своей жизни?Урок 29
Часть 4
1. А. Толстой "Гадюка"
Ольга - мстительная целеустремленная, изначально. Ее заложил мужик, который убил ее семью, сидя в тюрьме она это поняла и решила отомстить. Потом этот мужик - жестокий хитрый , хотел убить Ольгу но ту ее спас Емельянов - смелы доблестный заботливый, приютил ее дал кров. В итоге Ольга достала все-таки своего основного врага и закончила с ним. Емельянова почили враги . Потом Ольга после заданий и перепетий война привела себя в порядок и влюбилась в парня, Но тот был занят другой - Соней, Ольга не смогла это стерпеть и Убила Соньку. В итоге Ольга еще и своевольная неуравновешенная, война видимо привила ей жестокость и безцеремонность, психика ослабла.
Мораль - жестокость порождает жестокость.
Война делает из людей жестоких психопатов, изначально здоровый человек после всех жестокостей может стать психическим инвалидом, и представлять опасность для общества.
2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
А в чём заключается эта реальность то? Да в том, что время идёт своей чередой и всё в мире постоянно меняется...Мораль - только терзвый и непредЪудежденный взгляд со стороны дает правдивую оценку реальности
Так он хотел им помочь то?просители мужики дворовые крестьяне
Помочь он хотел крестьянам?
Он хотел помочь крестьянам?
))))Так он хотел им помочь то?
Я уже не знаю, как спросить, чтоб увидеть конкретный ответ))
Можно я попробую?))Я уже не знаю, как спросить, чтоб увидеть конкретный ответ))
. Л. Толстой "Утро помещика"
Дело в том, что это были не подачки, Нехлюдов от чистого сердца хотел помочь. Совсем не для самоутверждения! Ещё раз вспомни все эпизоды и постарайся понять, почему это не получилось? Почему отказались мужики? (подсказка-есть сходство с отказами нарков от лечения)Мораль - Простыми подачками счастья никому не принесешь, тем более просто для того чтобы потешить самоважность, для реального ведения дел нужен опыт и знания, усердия