Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Какие главные инструменты в лечении наркомании?

"В проблеме лечения наркомании первоначальный инструмент — медикаменты, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов мозга(адреналина, эндорфина, допамина и т.д). Никакая психотерапия не в силах запустить этот процесс, а без него, как ни внушай себе, что ты счастлив, ощущения этого не возникнет, так как нейроны мозга срабатывают не так, как надо."

Anon помоги прояснить ситуацию, с одной стороны из статей не рекомендуется наркоманам принимать лекарства и дать организму восстановиться самостоятельно, а в этой статье говориться про какие-то мифические медикаменты как первоначальный инструмент для лечения.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

1- Наркомания не химическая зависимость изначально, 2 - наркоман в редких случаях сам может захотеть лечиться, 3 - наркоман в системе уже кайфа не испытывает, потому от наркотиков он кайфа уже не ждет, 4 - убеждение что в жизни нужно все попробовать само по себе абсурдно, 5 - наркоман в системе не может быть успешным, 6 - сила воли не основной фактор, для того чтобы бросить.

Я был подвержен влиянию многих мифов о наркотиках, и это давало мне повод употреблять и даже не задумываться о лечении, данная информация открывает глаза на реальность

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет, Игорь!
@Anon помоги прояснить ситуацию, с одной стороны из статей не рекомендуется наркоманам принимать лекарства и дать организму восстановиться самостоятельно, а в этой статье говориться про какие-то мифические медикаменты как первоначальный инструмент для лечения.
Опять не на том внимание сосредоточил!) Статья о чём? О том что психолог бессилен, если гормональный фон нарушен. И именно поэтому и надо его восстановить в первую очередь. В нашем методе-да, без медикаментов, силами самого организма. Но ведь и в официальной наркологии о проблеме гормонов известно...
Витамины, в принципе, тоже мед. препараты-и тоже помогают в нормализации...

Последнее редактирование:

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Родители могут быть виновны, но далеко не в каждом случае, есть хороший способ проверить ето - если они не начинают оправдывать себя и свое чадо, признают свою ошибку, то они искренни и не виновны, если же на гордости отнекиваются, начинают винить кого угодно только не семью, то это явный признак неправильного отношения. так же не редки случаи, что традиционные празднества, де родитель может еще малолетнему ребёнку за компанию налить выпить, в дальнейшем может привести к очень печальным последствиям.

Во время праздников и застолий мой папа мог налить мне пол стакана пива в детском возрасте, так как сам не вникал на тот момент о вреде алкоголя.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоман в доме - еще один ребенок, нужно быть готовым к тому, чтобы заботиться о нем и полностью обеспечивать его быт, иначе это вызовет его агрессию, + он считает что это вы во всем виноваты. К обещаниям наркомана стоит относиться понимая, что это все только на словах, не стоит ждать от него какого либо прогресса. Не стоит подстраиваться и потакать ему. Наркоман никогда сам не возьмёт себя в руки, потому что он болен.

В моем случае я все время ждал какой то помощи из вне, я считал что в таких условииях как я нахожусь не возможно ничего добиться в жизни без какой то командной работы, это была отмазка почему я стою на месте. А даже если мне помогали часто я упускал эти шансы

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Потеря надежды, неоправданные ожидания, жизнь в постоянном стрессе, теряет себя, теряет друзей - все это следствие сожительства с алкашем. Она находиться в постоянной тревоги и не знает что ожидать на следующий день, в такой ситуации, если любовь не ушла, срочно отправляйте его лечиться, в ином стоит пожалеть себя и уйти.

Поссорился и расстался со своей девушкой Катей на почве моего пристрастия к алклголю

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Реальная созависимость матери, это когда он она гордости своего воспитания начинает всячески покрывать семю и детей. даже если у них реальные проблемы, она просто не может и не хочет признать, что допустила ошибку, а по факту это не болезнь а просто глупость. Надо постараться, не реагируя на провокации, донести ей, что ребёнок — смертельно болен.
Так же учитывать наследственный семейный интеллект - бросить может только умный человек, который сумеет отследить самообман и контролировать себя.

Моя мама все время пыталась до меня донести всю пагубность употребления, сама она ничего не употребляет, но я находил оправдания, и пока еще не падал на дно, удавалось рисовать картину в розовых очках

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Теория созависимости доносится и воспринимается людьми в искаженном свете, если родственники оцениваю вас с трезвой позиции, то они понимают что желание добра и излечения наркоману, это не соза а необходимые действия, если вы сами позволяете себе выпивать, то естественно никак не удасться донести до алкоголика никакие мысли, так как вы оба погрязли, с другой стороны если вы потакаете срыву, например везете завязавшего алкаша на курот в турцию где все включено, то это уже соза и и срыв гарантирован. Вместо лекций о созе, просто откройте зависимому глаза на его мышление алкаша и наркомана.

Когда друзья которые так же выпивали но умели держать меру и пытались мне донести что мне пить нельзя, я не мог воспринять их советы. Они не способны были показать это на личном примере.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если муж алкоголик, то его жена так же попадает под это определение. Все это потому что не алкоголичка не допустит чтобы в ее доме распивали алкоголь. Если у человека поднялась толерантность, то назад дороги нет. Жена наливает мужу только для того чтобы тот не агрессовал. В этом случае не возможно определить кто из них больший алкоголик, так как они подпитывают друг друга в этом. Что-бы вылечить мужа нужно полностью перепрошить свое мышление относительно этого и не допускать послаблений в этом плане. Не ожидайте от врача помощи в этом, лучше читайте статьи и начинайте действовать.

Сложно было не пить в пространстве где употребляют алкоголь.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В моем случае я все время ждал какой то помощи из вне, я считал что в таких условииях как я нахожусь не возможно ничего добиться в жизни без какой то командной работы
А знаешь, как это называется? Инфантилизм.
Ты остановился в развитии на том моменте, как личность, с которого начал употреблять(всё равно, алкоголь или другой наркотик)И вот именно поэтому и ждал манны небесной или маминой помощи, ну точно как юнец безусый.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Когда друзья которые так же выпивали но умели держать меру и пытались мне донести что мне пить нельзя, я не мог воспринять их советы. Они не способны были показать это на личном примере.
Игорь, опять какая то мифическая "мера"! Это что за единица объёма? В литры переведи, а?))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Сложно было не пить в пространстве где употребляют алкоголь.
Сложно не попробовать-согласен. Но вот не продолжать-ничего сложного. Вспомни, сразу ли, как в случае с наркотиком, появляется желание снова выпить?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, опять какая то мифическая "мера"! Это что за единица объёма? В литры переведи, а?))
На тусовках я часто пребирал по сравнению с остальными, был например случай когда мы с другом выпивали вдвоем на кухне, когда он отошел в комнату я решил себе плеснуть добавочки, в итоге он остался еще адекватен, а я уже был в невменозе, когда все допили.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Сложно не попробовать-согласен. Но вот не продолжать-ничего сложного. Вспомни, сразу ли, как в случае с наркотиком, появляется желание снова выпить?
Часто было так, приходил на концерт в клуб в мотивацией не пить алкоголь а просто потанцевать послушать музыку, друзья все брали по пиву, а еще кто-то предлогал угостить, я мог пару часов помятся, потом сдавался, и снова нарушал данное обещание, приходил домой уже снова изрядно подЪвыпивший

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
На тусовках я часто пребирал по сравнению с остальными, был например случай когда мы с другом выпивали вдвоем на кухне, когда он отошел в комнату я решил себе плеснуть добавочки, в итоге он остался еще адекватен, а я уже был в невменозе, когда все допили.
Да нет такого понятия-пить в меру! Либо ты трезв, либо алкоголик(ну тут уже стадии надо смотреть). Исключение составляют только выпившие по необходимост, без желания(бывают ситуации)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Часто было так, приходил на концерт в клуб в мотивацией не пить алкоголь а просто потанцевать послушать музыку, друзья все брали по пиву, а еще кто-то предлогал угостить, я мог пару часов помятся, потом сдавался, и снова нарушал данное обещание, приходил домой уже снова изрядно подЪвыпивший
Тут главная то фишка в чём? Да в том, что ты на самом то деле хотел бухнуть так, что слюной захлёбывался!)) Но терпел до поры до времени, пытаясь на силе воли сдержать слово. Разве не так?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Никто не застрахован, даже если беду ничего не предвещяет - алкоголь коварен в своих проявлениях, инсульт возможен даже в раннем возрасте, и причина этому именно алкоголь, хотя те кто выпивает не хотят в это верить, они все равно найдут оправдание своему питию. И даже если на их глазах произойдет такое событие, алкоголиков это не заставит задуматься и они продожат свою жизнь в прежнем ключе.

В самые рискованные для жизни ситуации попадал будучи в алкогольном опЪянении

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Тут главная то фишка в чём? Да в том, что ты на самом то деле хотел бухнуть так, что слюной захлёбывался!)) Но терпел до поры до времени, пытаясь на силе воли сдержать слово. Разве не так?
Да тут именно на силе воли, поэтому и проигрывал, рефлекс снова срабатывал, так же как пример мой друг из этой же тусовки, который не был любителем выпить, сторонился алкоголя, потому что не хотел портить и так хорошее свое состояние, то есть если изначально быть в норме и оказаться в таком месте, просто от выпивших будет воротить, такое у меня то-же часто бывало, приходил на туссовки со своим термосом и чаем, и не сколько не обламывался, это было в периоды когда по долгу был в завязке

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да тут именно на силе воли, поэтому и проигрывал, рефлекс снова срабатывал, так же как пример мой друг из этой же тусовки, который не был любителем выпить, сторонился алкоголя, потому что не хотел портить и так хорошее свое состояние, то есть если изначально быть в норме и оказаться в таком месте, просто от выпивших будет воротить, такое у меня то-же часто бывало, приходил на туссовки со своим термосом и чаем, и не сколько не обламывался, это было в периоды когда по долгу был в завязке
Выражения и слова типа таких старайся исключить из лексикона. Ок?)
А может, сам понимаешь, почему ?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Выражения и слова типа таких старайся исключить из лексикона. Ок?)
А может, сам понимаешь, почему ?
Потому что "завязка" по оределению подразумевет повторное возобновление, согласен