Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация личности, моральные нормы смещаются, изначально полноценный человек превращается в ограниченного тупицу. Честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга - все эти нравственные качества угасают на корню. Ответственность и уважение к окружающим можно приравнять к нулю. Чувство юмора ограничевается низкосортными и примитивными шутками о том, что в здоровых кругах является предметом сострадания. Интеллект прогрессивно снижается, теряется способность к труду творческому. все жизненнные интересы уходят на нет.

Во время запоя ничего не мог делать, кроме как валяться на кровати и смотреть примитивные сентиментальные сериалы, все мои изначальные интересы потеряли для меня смысл, чувствовал себя амебой.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Вся активность алкоголика со временем сводится к одному - добыча бутылки. На все остальное нет не времени ни сил ни желания. Жизненные цели отсутствуют. Жизнь превращается в монотонно повторяюшиеся работа и злоупотребление по кругу. Теряет прежних друзей и знакомых. Алкоголик не осознает всей плачевности этой ситуации, для него это становится привычной нормой жизни. Заинтересованность в своем развитие отсутствует. Из интересов алкаша -обсуждение качествоа спиртного и где его достать.
,
Входил в подобные режимы когда устраивался работать 5-2, такой режим меня сильно напрягал, на жизнь времени не хватало, и в итоге я просто каждый раз после работы стабильно выпивал - в жизни существовала только работа и выпивка

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики становятся предателями, и это неоспаримый факт, они предают и себя и все свое окружение, Жизнь их теряет постоянство гармонию широту. Эмоции их неустойчивы и неуравновешенны. На словах они страдают, а на делах ничего не даелают. У них развивается безволие и безразличие. настроение увядшее, может привести и к самоубийству либо к жестокости к окружению. Пьющие становятся недисциплинированными, разбросанными, легко внушаемыми, в итоге человек живет по воле случая и момента.

В алкогольных периодах у меня воля работала только на то чтобы снова напиться, эмоции были качелями, вместо настоящей радости искуственная часто сменяемая гневом, дисциплина напроч отсутствовала.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Состояние опьянения субЪективно приятно на этой стадии, затем идет прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Постепенно это превращается в одиночное пьянство, так как алкаш уже начинает стеснятся других людей, например что он хочет выпить намного больше. Так же появляются синдромы ипохондрии и мнительности. Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, наблюдается раздражительность, рассеянность внимания. Только через 3 - 4 месяца после прекращения употребления спиртного синдромы начинают угасать.

Брали с друзьями по пару пенных, шли гулять, я выпивал быстрее всех, и брал еше пару, друзья не понимали меня, тянули еще те две первых, в итоге я выпивал больше всех и часто выходил из под самоконтроля, а по дороге домой уже оставшись один брал еще пятую.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Во время запоя ничего не мог делать, кроме как валяться на кровати и смотреть примитивные сентиментальные сериалы, все мои изначальные интересы потеряли для меня смысл, чувствовал себя амебой.
Привет, Игорь! Да разве только во время запоя? Оглянись, вспомни и сравни -ведь и в трезвые дни не возникало в последнее время ни идей, ни желаний особых. Разве не так?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Привет, Игорь! Да разве только во время запоя? Оглянись, вспомни и сравни -ведь и в трезвые дни не возникало в последнее время ни идей, ни желаний особых. Разве не так?
Доброе! В трезвые дни если широко взглянуть, идеи и желания были, но не было сил и мотивации этим заниматься, я не мог себя заставить ничего делать без допинга, если что-то и делал например по работе, то через силу

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Доброе! В трезвые дни если широко взглянуть, идеи и желания были, но не было сил и мотивации этим заниматься, я не мог себя заставить ничего делать без допинга, если что-то и делал например по работе, то через силу
Так и получается, что на первом плане были мысли именно о допинге. Не вижу противоречия со своим утверждением))

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

На работе слесарем и электромонтером стал за компанию выпивать, сначала была норма стакан, потом ему стало мало, доза увеличилась, контроль угас, пострадал от взрыва, контузия, стал выпивать еще больше, появились зрительные и слуховые галлюцинации, был гостопелизирован, заехал в психушку. В диагнозе паталогическое развитие личности, аппатия, слабоволие безЪинициативность.

В своем опыте испытывал так-же слуховые и зрительные галлюцинации, вызванные употреблением алкоголя в сочетании с другими наркотиками, были навзчивами, в кульминации заехал в псих-больничку на месяц

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Так и получается, что на первом плане были мысли именно о допинге. Не вижу противоречия со своим утверждением))
Согласен, нет противоречия, основной и главенствующей идеей было намутить

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

В наши дни мало кто доживает до 3й стадии, так как алкаши в основном мрут от инсультов. Наш экземпляр спился бысто раз два года, работал токарем, пьет 15 лет, итог - может умереть если вовремя не опохмелица, жена его обхаживает, пьет денатурат, мычит ссыться под себя, взгляд тупой, запои по 6 дней. Значительно снижена способность оперировать смысловыми понятиями. Поле больнички молчелив и аппатичен, логика отсутствует, органическое поражение коры, мозжечка и ствола мозга.

Если потакать алкоголику и вовремя не начать лечение, то риск скатиться к 3й стадии очень велик.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Параноид очень частое явление у алкоголиков, проявляется у всех в разной степени, алкоголики пытаются скрыть это явление, чтобы не вызывать подозрение окружающих. У нашего экземпляра, после очередного запоя появились кошмарные сновидения, начал испытывать страх, боялся что его убьют, после развода с женой стал пить еще интенсивнее, по усугублению далее хотел зарезаться, ушел из дома, В отделениии больницы отвечает, что сам не знает чего боится, подозрительный тревожный, старх и тревога не пропали. Непоколебимо убежден в своей обреченности, и все попытки разЪубедить в этом делают его только более замкнутым и подозрительным.

Я испытывал праной наблюдения за мной, думал что про меня снимается теле шоу, где основным условием было то, что-бы я об этом не узнал, могло отягощаться тем, что я в квесте, где нужно спасти свою жизнь от коварных сущьностей из потустороннего мира, все это было на студии, где я мешал все подряд, в том числе злоупотреблял алкоголем.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Постоянное хвавстовство и прививание себе чудесных свойств, нереального богатства, геройство, реформаторство (думает что спасет мир), бред изобретательсва ( думает что изобрел машину времени например, но скрывает от правительства), часто такие индивиды сами в это верят. Наш экземпляр в больнице - начал придумывать что он очень богат и успешен, что он собирается в кругосветное путешествие, думал что все медсестры от него без ума, предлагал им жениться. Очень легко внушаемый, легко впадал в гнев, переставал отвечать на вопросы, с бранью выходил из кабинета врача.

Знакомо такое состояние, что "все вокруг меня не понимают, а я то на самом деле к успеху иду, у меня на тайных кошельках кучу денег, просто я занимаюсь разработкой плана как их безопасно обналичить", или "вот меня уже взяли на работу в гугл и майкрософт, только пока просто не сообщили об этом".

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Мужчина изначально успешный, с лидерскими качествами, добился руководящей должности, семья обеспечиная,сумасшедших в роду нет, в итоге к 35 инвалид, пить много начал на работе, часто заезжал в командировки на ликеро -водочные заводы, пытался скрыть, по собственному желанию лег лечиться, через 6 месяцев снова запил, затем увезли уже насильно, плохо себя вел положили в Кащенко. Пропил все что можно, в туалет ходил прямо в комнате. Диагноз - невосстановимое поражение мозга.

Когда работал в музее электриком, часто на обеденном перерыве брал себе настойки трав из аптеки, а после работы алкоголь, нехотя работал, постоянно спорил, не мог справиться с выполнением вполне элементарных вещей, либо делал это очень долго и натужно, часто был сильно пьяный прямо на работе.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации берут свой источник из подсознания, однако алкоголику кажется, что все это реально и происходит вокруг, он начинает верить в свои глюки , может исходя из этого начать совершать абсурдные поступки. Тревога, пугливость, настороженность или тоскливость сопутствуют галлюцинациям, голоса в голове как правило носят противоречивый характер. Больные полностью погружены в психотические переживания, слушают мнимых собеседников и отвечают им. Вербальные галлюцинации и телесные ощущения могут исчезнуть сразу после многочасового сна.

У меня были разного рода слуховые и зрительные галлюцинации, вызванные в первую очередь упореблением скорости и травы, по началу это было больше хором голосом которые насли односложные наставления. В последствии мог разговаривать с разными сущьностями, обсуждать что-то, вести долгие "интеллектуальные" разговороы, в общем я забыл что такое тишина на

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Такой эффект возникает только на второй и третьей фазе алкоголизма, разного рада преследования, ошушение постоянного контороля наблюдения, то что все на тебя смотрят, все о тебе думают, либо точечно кто-то конкретоно что-то замышляет против , кажеться что под окном ктото постоянно трется и обсуждают они тебя, все машины на улице, там сидят люди и следят за тобой, есть отдельные инстанции, такие как мусоровозы и всякие технические газовые службы, они норовят в подходящий момент закинуть тебя в тачку у увезти в свою лабораторию. Раз возникнув, бредовые идеи дополняются всякими деталями и новыми фактами, подтверждающими непоколебимую уверенность в ведущемся преследовании. Отдельным словам и фразам, сказанным по совершенно случайным поводам, больные придают особое значение, видя в этих высказываниях угрозы и намеки.

Я испытывал такого рода паранойю, когда проводил по несколько ночей без сна, будучи в марафонном употреблении.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Женщина, сперва удачно и талантливо начавшая свой путь, после нескольких неудач в личной жизни стала прибегать к помощи бутылки, постепенно, на почве пития, стала постоянно жалаваться, аппатичное отношение к жизни, с тех пор состояние резко ухудшилось: углубилась подавленность, нарушился сон, плакала, испытывала тоску, исчез аппетит. попала в лечебницу, алкоголизации своей не признает, истерит по поводу несправедливости своей жизни, жизнь свою не видит без алкоголя.

Испытывал аппатию и разочарование в жизни, когда работал и пил каждый день

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

У солевиков очень выраженная парраноя и мания преследования, так же они могут, если продукт закончился, начинать искать его в самых неожиданных местах, вплоть до того что разбирают половицы и ломают стены, поискунчик может длиться очень долго, ища когда то вероятно потерянные крохи вещества, так же после сильных эксессов мозг солевого может и не восстановиться, их пранойа носит опсный харрактер, не редки самоубийства и насилие над окружающими.

В амфетаминовых марафонах часто искал вещество, думал авсоь завалялось, мог тратит на очень много времени.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Соль оказывает резко негативное влияние на организм, с момента первого же употребления соли, человек уже не принадлежит себе. Если марафоны продолжаются слишком долго, то это уже приводит к необратимым последствиям - могут лопнуть легкие, организм начинает гнить изнутри и испытывать адские боли, тяжелое поражение мозга. Основная смерть амфетаминовых, по статистике - отёк головного мозга, многие очаговые поражения головного мозга, реактивный менингит.

Постоянно испытывал дискомфорт во всем теле во время амфовых марафонов, часто болела голова.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Не стоит забывать, что от болезни самого наркомана очень сильно страдают и его родстванники, и если наркоман может придти в норму за 3-4 месяца, то родственникам нужно еще очень много времени чтобы вернуть доверие, перестать волноваться и восстановить нервную систему. Им можно пропить курс антидипресантов. У родственников так же может развиться параноя и страх, если наркоман долго подставлял их. Трезвость бывшего наркомана самое лучшее лечение для его родственников.

Я постоянно подставлял свою маму, не сдерживал обещания, ей приходилось спасать меня из ада безумия и алкогольных историй, она постоянно надеялась на меня а я не слышал и шел на своем, считаю что доверие можно вернуть не словом а делом, и на своем примере показать что я способен меняться к лучшему