Игорь М. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Переход власти к тем, кто руководствуется по системе Маркса–Энгельса–Ленина и дальнейшее следование и развитие этих идеалов.
Социализм был задуман. Социализм -равенство и справедливое распределение благ, равное наказание и осуждение. Ни каких отмазок ни кому и ни когда. Если кратко.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Даня не предлагал тебе помощь?
Предлагал на самом деле, но я его не хотел слушать и слышать, на лицо была дикая аназогнозия и невосприятие реальности у меня, вообще почти со всеми друзьями в итоге я помирился и общаемся скажем через соц сети переодически, в том числе и с Даней, но осадочек то все равно остается и это всегда чувствуется.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Странная ситуация, но алкоголик начинает гордиться тем что он бухает.
Нет всеобщих осуждений и огласки. И да, сначала это круто, а потом толлер растет, нет самокритики и психозащиты.
Да помню еще на ранних стадиях школа-колледж было такое, что хвастались между друзьями кто и на сколько сильно упоролся и что он такого дебильного вытворял в невменозе, Потом это уже просто переросло в желание менять свое состояние, а последствия списывались на то что все виноваты кроме меня.
Здоровы человек не испытывает тягу- он здоров. Он мыслит рационально.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Был случай, дома с девушкой завел разговор, а у меня был бзик что она меня якобы не поддерживала в моих начинаниях или доводах, я ей высказываю какой то довод, он по моему мнению не находит поддержки, я начинаю пылить, в итоге край был в том что я собрал ее одежду и отнес на помойку, довел до слез, намеревался выгнать из дома, маме пришлось забирать веши с помойки и успокаивать мою девушку, хорошо еще что они были собраны в пакет.
Ты тиран, Игорь. Это жутчайшая форма деградации характера алкоголика + наркомана. Это один из сильных антирефлексов для тебя.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Как ты теперь объяснишь надуманность и абсурды? Что происходило с тобой и твоим организмом?

Прежде всего ето естественная часть развития человека и становления его как личности, если все это усугубляется приемом веществ и перерастает в критическую фазу, то это уже повод зудуматься о верности своего пути, попытаться поменять свои жизненные установки, С организмом происходила перегрузка и неспособность мозга работать на нужных волнах, со мной происходили эмоциональные качели, узнавание себя, затем взгляд на себя со стороны, анализ этого, попытка исправить не всегда удачная, все это крутилось по несколько кругов, повторный круг был вызван неполноценной проработкой своих установок и ошибок и заботы об физическом здровье.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Прежде всего ето естественная часть развития человека и становления его как личности, если все это усугубляется приемом веществ и перерастает в критическую фазу, то это уже повод зудуматься о верности своего пути, попытаться поменять свои жизненные установки, С организмом происходила перегрузка и неспособность мозга работать на нужных волнах, со мной происходили эмоциональные качели, узнавание себя, затем взгляд на себя со стороны, анализ этого, попытка исправить не всегда удачная, все это крутилось по несколько кругов, повторный круг был вызван неполноценной проработкой своих установок и ошибок и заботы об физическом здровье.
Прежде всего это БОЛЕЗНЬ. Гормональный сбой ( это твоя истерия и скандалы...), потеря критического мышления, психозащиты ( оправдалки) и тяга.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Помню да я часто заключал такие пари, типа "вот теперь я пить не буду если заметите я вам должен", это работало максимум на пару недель, либо я просто не пил в компании с заключившим со мной пари, но в итоге все равно сдавалься и начинал оправдываться
Это тяга! Буть она не ладна... Когда притупляется, сколько времени нужно?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Это тяга! Буть она не ладна... Когда притупляется, сколько времени нужно?
На физическом уровне в районе 3х месяцев, + избавление от анозогнозии на психологическом,. Притупляется в окончании приема вещества +, давать мозгу сначала отдых для восстановления, а потом новые задачи и информацию, чтобы он был всегда в работе, чтобы не было места дурным мыслям так сказать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На физическом уровне в районе 3х месяцев, + избавление от анозогнозии на психологическом,. Притупляется в окончании приема вещества +, давать мозгу сначала отдых для восстановления, а потом новые задачи и информацию, чтобы он был всегда в работе, чтобы не было места дурным мыслям так сказать.
Игорь, ты ведь понимаешь, что бросаешь навсегда? И наркоту и алкоголь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка"

Бабка - воспитанная и благородная, не обделенная мудростью, на конфликтная, постоянно радовала близких хенд-мейдом, воспитывала в Борьке нравтсвенность, заботилась о нем но не черезмерно, с Отцом был конфликт на почьве разности поколений, но они решали его миниминизацией общения друг с другом. Борька -благодаря воспитанию бабкиному растет чутким мальчиком, ему конечно не чужды ребятчиство и иногда надсмеивание , при этом он любит свою бабку, Родители, хотели бы жить отдельно от Бабки, и это нормально, всячески пытаются выставлять границы с ней, но она стара и менять что либо уже поздно..

Мораль - Нужно ценить мудрость веков и поколений, проявлять любовь и внимание к деталям, учитывать особенности каждого, не нарушать чужих границ.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин

2 Мамы хвастают своими сыновьями - хвастолюбивые, горделивые, 3я мама - нечего не сказала - скромная, Сыновья первых двух мам - показушники, 3ей мамы - благородный, заботливый, чуткий . Старичек - мудрый, он показал со стороны кто на самом деле кем является.

Мораль - Какой бы талантливый не был, не забывай и об основах морали и нравстенности, не показушничай, а на деле доказывай.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Осеева "До первого дождя"

Таня - изобретательна, и инициативна, , так же она не стесняется обозначат сои потребности. Маша - эгоистичная и самовлюбленная, не понятно толи по своей глупости(за такое короткое время передачи плаща не промокнуть), толи изи за горделивости и надменности (принципиално не дала плащ) она не дала плащь. Воспетатель смекалистая и неравнодушная, дала девочкам намек по поводу их масочной дружбы.

Мораль - нужно в первую очередь взращивать взаимопомощь и взаимодействие, чем беречь свою зону комфорта и растить самоважнось.