Игорь М. Статьи и литература

Админ

Команда форума
Реакции
20,800
УСТАВ "НОНАРКО"
Наша цель — вылечить вас на 100%. И чтобы это получилось, вы обязаны соблюдать правила поведения, изложенные ниже.
Тех, кто пренебрегает нашими требованиями и намеренно устраивает саботаж — мы просим на выход. При этом, деньги родителям не возвращаются.
Никто не будет вас уговаривать и упрашивать. Или вы соблюдаете правила общежития и даёте вылечиться другим, или мы просим вас на выход. Предупреждаем один раз. На второй — штрафные санкции, на третий — выставляем вон.
Оберегать покой других больных — наша прямая обязанность. И мы не позволим, чтобы кто-то из вас портил другим настроение и препятствовал выздоровлению.
ЗА ЧТО МЫ ВЫГОНЯЕМ ИЗ ЦЕНТРА И ПРИМЕНЯЕМ РЕПРЕССИВНЫЕ МЕРЫ
1. Хамское и высокомерное отношение к другим. Корону снимайте при входе. Вы должны и обязаны уважать тех, с кем проживаете и того, кто вас лечит. Никому не интересен ваш «особый характер» и никто не обязан терпеть его.
2. За придирки к тем, кто живёт с вами, за замечания и скандалы по мелочным поводам(не застелил постель, не туда положил мыло, не так поставил чашку). Помните: мы вас не нанимали старшей горничной и строго запрещаем перевоплощаться в миссис Хадсон.
3. За сплетни, создание коалиций, травлю. Интриганов тут не будет! Если мы узнаем, что вы стравливаете реабилитантов, раздуваете скандалы, клевещете - поедете в "мотивашку".
4. За регулярные попытки доносить Старшим Отрядов и Сотрудникам на других реабилитантов по мелочным поводам. Стукачей тут не будет! Пару раз так сделайте и будете "стучать" в подвале мотивационного дома.
5. Внедрение культуры АУЕ. Блатной жаргон. Оперирование «воровскими понятиями». Если у вас плохо с сообразительностью и вы вдруг перепутаете наш центр с тюрьмой, то будете отправлены в другой центр, мотивационный, на месяц. Там можете поиграть в заключённого и поговорить на «фене» сам с собой, в подвале
6. За попытки кого-то «развести» на деньги. Или, каким-либо образом смошенничать. 7. За азартные игры. Сюда включены карты, нарды и даже крестики-нолики, если вы
делаете ставки.
8. За «наркоманские» шутки и выражения в разговоре, за пропаганду идеи употребления. Например, за предложения выращивать мак или коноплю. Или, за
1

измерение цены чего-либо в дозах.
9. За прослушивание "наркоманской" музыки, типа рэпа или иных музыкальных композиций, в которых идеализируется наркомания.
10. Использование рабочего компьютера и телефона с целью общения с соупотребителями или для торговли наркотиками.
11. За клевету на нас сторонним лицам и родственникам, например: меня плохо кормят, издеваются, я сильно устаю, меня эксплуатируют и держат силой. Такие вещи — это полная подлость и не соответствуют правде.
Мы не собираемся терпеть таких подлецов в своем коллективе и помогать им. Если человек не осознаёт, что ему помогают — то это не человек и нянчить его — не считаем нужным. К наркомании такая подлость и несправедливость — отношения не имеет никакого. Мы терпеть капризы не будем.
12. За постоянные выпрашивания у родственников дополнительных посылок с едой и всякими вкусными вещами. У нас это — запрещено.
13. За попытку подкупить кого-либо из воспитателей или консультантов с целью добиться особого отношения. Для нас — все равны. И деньги ничего не решают.
14. За внедрение догм 12-шаговых программ и навязывание этого коллективу.
15. За флирт, чрезмерную дружбу и сексуальные связи с лицами противоположного пола, если человек женат(замужем) и его ждут дома супруги. Мы не хотим брать на себя такие поступки и способствовать измене, разрушению семьи и предательству человека, который отправил супруга на лечение, верит в него, ждёт, поступается деньгами из бюджета семьи. Поэтому, если мы заметим малейший намёк на это — вас отправляют домой и это не обсуждается.
16. За систематические манипуляции родителями и жёнами с целью хитростью покинуть центр раньше срока. Например, за басни о том, что вам предложили какую- то выгодную работу и семья много потеряет в материальном плане, если не заберёт вас отсюда. Или, ещё за какие-то нелепые россказни и шантаж своих родственников.
Если вы будете такое делать и родственники начнут дёргать нас подобными разговорами, то мы вас отправим домой и вы просто потеряете деньги, которые затратили на лечение. Нам совершенно некогда и незачем пояснять родственникам, почему вы врёте и почему им не стоит вам верить.
Как видите — требования несложные. Нужно просто быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Новая версия Устава, будет в каждой комнате. Так же будет норматив для Сотрудников, с запретом принимать мелкие доносы.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну это ты явно лукавишь и приукрашиваешь. Меня просто используешь, живешь за мой счет, пользуешься моим мягким характером. бабушку ненавидишь. Девушку свою "любимую" мучил так, что врагу не пожелаешь.
Я описываю свое состояние на данный момент, мотивация у меня всегда была к взаимопониманию и любви, и мы с тобой не раз это обсуждали, сейчас я отошел от той атмосферы, из которой меня забрали, многое уже успел переосмыслить, и отвечаю на вопросы на данный момент времени как я себя ощущаю, у нас же здесь задача как раз наладить это взаимопонимание, очиститься от прошлых заморочек и предрассудков, я говорю от сердца, это не те моменты когда как былвало я например сильно на нервах и могу лепить всякую чушь, в общем как я понимаю мы тут не должны доказывать друг другу чтотам было или не было в прошлом, а выработать новую модель взаимоотношений, основанную на любви и взаимопомощи, таким образом и зависимость от всяких допингов будет уходить, тк не нужно будет уходить в себя и прятаться от окружения, особенно ближайшего, а для меня это моя семья, ты в первую очередь, и бабушка, и Бороис, и Клепис, я не раз это говорил, что мы живем в одном пространствые и мы должны жить одной семьей

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Уважаю Творческих позитивных людей, которые придумывают чтото новое и организуют свои проэкты и стартапы, презираю людей, которые живут по законам сугубо материального эгоистичного мира, завидую людям, которым удалось реализовать свой творческий потенциал и научиться обеспечивать себя любимым занимаясь любимой работой по душе.
Везде у тебя проходит нить, что ты такой творческий, неординарный человек. А к чему в итоге сводилось твое творчество? Твое убеждение, что каждому человеку необходим стимулятор, вот к чему сводилось все твое творчество. И ты нашел этот стимулятор, теперь полет твоей творческой мысли направлен на способы приобретения. Эта песня о творчестве твоя любимая, только в твоем сознании это понятие сильно исковеркано.
Творчество это созидание, а ты, по сути, разрушитель, как предметов вокруг себя, так и всех возможных отношений и, прежде всего своей собственной жизни.
Если посмотреть на твою жизнь, особенно начиная с 2015года. когда ты посилился в так называемом творческом пространстве на Чистых прудах, где бухал по черному. До этого у тебя еще была девушка, были друзья да и с родными ты был в более мнение нормальных отношениях, а что сейчас, друзья тебе не нужны, девушка сбежала, либидо атрофировано, это постоянное беганье по кругу, как мышь в колесе. Ты фонтанируешь какими то идеями, начинаешь какой то созидательный творческий процесс, но через небольшой промежуток времени разрушаешь все до основания в прямом и переносном смысле.

Ты пишешь, что отказался от непродуктивного алкоголя, но ты просто заменил один яд на другой. Типа от цианистого калия я умру сразу, а если буду употреблять мышьяк, проживу немного подольше.

А чтобы понять, что у тебя за жизнь и, что у тебя в голове нужно просто зайти в твою комнату, которую за последний год ты привел в такое состояние, что волосы встают дыбом, когда туда заходишь. И пока ты не наведешь порядок в своей голове, в своих мыслях в твоей жизни и в твоем окружающем пространстве всегда будет развал и разрушение.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Вот это ты замутил фразу, столько слов.... Но я этого ничего не видела и не чувствовала, что ты что то понимал, что то исправлял. Много демагогии и словоблудия.
неужели за все время нашего взаимодействия я все время был плохим в твоих глазах, ??, давай смотреть не на конкретные отрезки времени когда у нас в памяти отложились как негативные, а на всю ситуацию в целом, если бы я ничего не делал и не старался и не стремился наладить свою и общую жизнь я бы уже давно покоился в гробике гденибудь на пару метров под землей, не знаю я по прежнему ратую за позитивный настрой как изначальная точка, от которой нужно отталкиваться в своем движении, без этого нет смысла что либо делать дальше, сейчас я смирился и принял ситуацию в которой я оказался и моя единственная мотивация извлечь из этого максимально пользы для себя и для семьи моей, возможно у тебя накопилась какаято глубокая обида, выстроился какой то портрет, но мы же здесь как раз для того что-бы исправить это, Последней точкой ншего разногласия было то что я не нашел работу до сих пор, взял пару займов , и очень долго убираюсь в комнате, иногда шумлю по ночам, я уж не говорю про ситуацию Борей, которая вообще вбила меня из колеи и подсадила на страхи, неужели этого достаточно чтобы уже ставить крест на мне, мои попытки както здраво пообщаться и обсудить разные варианты развития, двигаться командой, что семья это в целом команда редко оборачивались успехом, я по сути чувствовал себя неким изгое у себя же дома в семье, Боря меня ненавидит, Бабушка человек настроения, а ты излишне длизко все воспринимаещь к сердцу и пытаешься всем угодить, по верь мне мне тоже не легко, пусть первым шагом к ныходу из ситуации будет моя завязка с наркотиками, но это всего лишь первый шаг, далее нужно будет взаимодействовать и не допускать прошлых ошибок.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,766
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?

Вероятно мои печень и почки не в самой лучшей форме, но я это не проверял, нервная система вероятно то-же не самая стабильная
И только?
Сам ответ знаешь

НАРКОМАНИЮ ты приобрёл !
Зависимость!

еще в шагах об этом знал!

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Везде у тебя проходит нить, что ты такой творческий, неординарный человек. А к чему в итоге сводилось твое творчество? Твое убеждение, что каждому человеку необходим стимулятор, вот к чему сводилось все твое творчество. И ты нашел этот стимулятор, теперь полет твоей творческой мысли направлен на способы приобретения. Эта песня о творчестве твоя любимая, только в твоем сознании это понятие сильно исковеркано.
Творчество это созидание, а ты, по сути, разрушитель, как предметов вокруг себя, так и всех возможных отношений и, прежде всего своей собственной жизни.
Если посмотреть на твою жизнь, особенно начиная с 2015года. когда ты посилился в так называемом творческом пространстве на Чистых прудах, где бухал по черному. До этого у тебя еще была девушка, были друзья да и с родными ты был в более мнение нормальных отношениях, а что сейчас, друзья тебе не нужны, девушка сбежала, либидо атрофировано, это постоянное беганье по кругу, как мышь в колесе. Ты фонтанируешь какими то идеями, начинаешь какой то созидательный творческий процесс, но через небольшой промежуток времени разрушаешь все до основания в прямом и переносном смысле.

Ты пишешь, что отказался от непродуктивного алкоголя, но ты просто заменил один яд на другой. Типа от цианистого калия я умру сразу, а если буду употреблять мышьяк, проживу немного подольше.

А чтобы понять, что у тебя за жизнь и, что у тебя в голове нужно просто зайти в твою комнату, которую за последний год ты привел в такое состояние, что волосы встают дыбом, когда туда заходишь. И пока ты не наведешь порядок в своей голове, в своих мыслях в твоей жизни и в твоем окружающем пространстве всегда будет развал и разрушение.
Я согласен что все идет из головы, по моему этим мы тут и занимаемся, опять же тянуь прошлое в настоящее я не считаю полезным, я каждый день новый человек и стараюсь развиваться, про комнату я признаю я просто затянул время, про то что это в первую очередь мастерская я тоже говорил не раз, и там так или иначе будет какой никакой беспорядок, говорил тебе какие нужны удобные ящечки чтоб все аккуратно сложить, советовался что выкинуть что оставить, я же не могу просто сгрести все детали и микросхемы в кучу запихнуть в шкаф и сказать что я убрался, не зря же я все время искал помещение чтоб именно не в спальне паять и сочинять а в мастерской, 20 кв метров у меня, поверь мне задача не из легких, на Данный!(здесь и сейчас) момент я принял идею отказа от то всех наркотиков и попытка трезвым выйти из сложившейся ситуации, почемубы не настроиться позитивно и начать работать над этим

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
И только?
Сам ответ знаешь

НАРКОМАНИЮ ты приобрёл !
Зависимость!

еще в шагах об этом знал!
Я не врач, тут нужно пройти комплексное обследование, все остальное это будут лишь мои догадки

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
а психозы ? расскажи подробнее о них
Психозы возникали, если я прибегал к наркотикам и это соединялось например с какой нибудь негативной ситуацией, так на трезвую голову я вполне могу проработать некую ситуацию не прибегать к дестрою и разрушению

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Психозы возникали, если я прибегал к наркотикам и это соединялось например с какой нибудь негативной ситуацией, так на трезвую голову я вполне могу проработать некую ситуацию не прибегать к дестрою и разрушению
как часто случались нервные срывы, психозы ? Что происходило во время этих состояний? Опиши подробно ?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Расскажи о своих отношениях, которые были
О длительных
И о последних

Вопрос испытываешь ли ты жалость к наркоманам, а не приведите пример, как вы можете развести демагогию.

Так испытываешь?

И о ком ты писал свой ответ? О себе? Кто ж у тебя выбор отнял, дорогой?
Отношения были сложные и не стабильные, я сам не мог понять люблю я человека на самом деле или нет, все время сомневался, неудачи по жизни в то время заливал алкоголем, вообще в то время я был очень нервно неуравновешенным, в итоге девушка меня любила а я не ценил этого, сейчас я осознаю насколько я был не прав и как по идиотски себя вел. Жалость к нароманам да испытываю. Выбор не всегда легко сделать правильный, это не секрет

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Последней точкой ншего разногласия было то что я не нашел работу до сих пор, взял пару займов , и очень долго убираюсь в комнате, иногда шумлю по ночам, я уж не говорю про ситуацию Борей, которая вообще вбила меня из колеи и подсадила на страхи, неужели этого достаточно чтобы уже ставить крест на мне, мои попытки както здраво пообщаться и обсудить разные варианты развития
Вот ты опять манипулируешь мной. Неужели ты серьёзно думаешь, что это то , из-за чего ты оказался на реабилитации?
Самая основная причина это твое употребление. Может я не смогла раньше донести до тебя это, так как ты вечно переводил стрелки, но очень часто в последнее время я говорила, что не потерплю наркомана в своем доме и в своей жизни.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Последней точкой ншего разногласия было то что я не нашел работу до сих пор, взял пару займов , и очень долго убираюсь в комнате, иногда шумлю по ночам, я уж не говорю про ситуацию Борей, которая вообще вбила меня из колеи и подсадила на страхи, неужели этого достаточно чтобы уже ставить крест на мне, мои попытки както здраво пообщаться и обсудить разные варианты развития, двигаться командой, что семья это в целом команда редко оборачивались успехом, я по сути чувствовал себя неким изгое у себя же дома в семье, Боря меня ненавидит, Бабушка человек настроения, а ты излишне длизко все воспринимаещь к сердцу и пытаешься всем угодить, по верь мне мне тоже не легко, пусть первым шагом к ныходу из ситуации будет моя завязка с наркотиками, но это всего лишь первый шаг, далее нужно будет взаимодействовать и не допускать прошлых ошибок.
я вообще в шоке от того, что написала твоя мама в опроснике. Какие могут быть попытки здраво общаться у наркомана? Объясни пожалуйста, что творилось у тебя в комнате? Это же просто п.издец. ты говоришь о том, что стремился к чему-то, но как можно стремиться, когда в комнате помойка в прямом смысле? Когда ты долбишь наркоту заливая ее алкашкой? много ты добился за последние годы? Ты не видишь, куда тебя привело все это, в прямом смысле твоя жизнь из за наркоты и алкоголя стала ПОМОЙКОЙ и твои родные жили в этом рядом с тобой, с неадекватным человеком абсолютно! наркотики не могут приносить пользу никакую и никогда

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
У тебя Стокгольмский синдром?
Удивительно! Уважительно к человеку, который дал тебе яд! Уважительно к человеку, который ЗАХОТЕЛ ТЕБЯ УБИТЬ!

что-то привираешь ты про мир и отношению к нему. В твоем мире УБИЙЦЫ —УВАЖАЕМЫЕ люди
Что такое Стокгольмский синдром не знаю, знаю что многие талантливые и успешные люди зависимы в том числе и от наркотиков, это не повод сразу ненавидеть человека и невилировать его достоинства и таланты, суть в том что он в меня не насильно запихнул наркотик а я дал свое добровольное согласие, это был мой эксперимент над самим собой, и вот уже сам мой эксперимент не увенчался успехом, это да

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Вот ты опять манипулируешь мной. Неужели ты серьёзно думаешь, что это то , из-за чего ты оказался на реабилитации?
Самая основная причина это твое употребление. Может я не смогла раньше донести до тебя это, так как ты вечно переводил стрелки, но очень часто в последнее время я говорила, что не потерплю наркомана в своем доме и в своей жизни.
Я не знаю что думать когда информация доносилась в той форме как это было у нас дома, по сути я запутался сам в себе и в этой информации, И опять же на данный момент я принимаю Твое четкое утверждение об отказе от наркотиков и всецело стараюсь к этому двигаться, у меня нет цели сейчас манипулировать или оправдаться, Я предлагаю чтоб уже небыло недопониманий определиться, что я согласен на твои условия, я хочу отказаться полностью от наркотиков и наладить отношения с тобой и семьей в целом, так как для меня Это является основой, Я за , я рад что ты не смотря ни на что стараещься мне помочь и я от себя постраюсь сделать все возможное что-бы тебя не разочаровать. Для меня именно это является самым главным, и опять же предлагаю настроиться позитивно

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
я вообще в шоке от того, что написала твоя мама в опроснике. Какие могут быть попытки здраво общаться у наркомана? Объясни пожалуйста, что творилось у тебя в комнате? Это же просто п.издец. ты говоришь о том, что стремился к чему-то, но как можно стремиться, когда в комнате помойка в прямом смысле? Когда ты долбишь наркоту заливая ее алкашкой? много ты добился за последние годы? Ты не видишь, куда тебя привело все это, в прямом смысле твоя жизнь из за наркоты и алкоголя стала ПОМОЙКОЙ и твои родные жили в этом рядом с тобой, с неадекватным человеком абсолютно! наркотики не могут приносить пользу никакую и никогда
Алкоголь я не пил на тот момент, много радиодеталей это не помойка, то что я затянул с уборкой я уже признал, я не понимаю здесь какая цель меня унизить и привить мне чувство вины или что, причем здесь моя комната, у моего Деда Марка тоже был беспорадок в комнате он был художником успешным, и что теперь он тоже прокаженный чтоли, я вообще не понимаю смысл здесь обсуждать мою комнату, вы путаете грязь и пыль с обилием у меня рвдиодеталей и инструментов

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
ЕленаЕлена , здравствуйте, расскажите пожалуйста про обстановку в комнате у вашего сына.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
причиной увольнения было мое пристрастие к алкоголю
Так просто к этому отнесся?
Мама, Бабушка, бойфренд мамы Борис
Какие у вас отношения?
иногда накатывает чувство несправедливости в мире в целом,
Масштабно .... За себя переживать не выходит?

Уважаю Творческих позитивных людей, которые придумывают чтото новое и организуют свои проэкты и стартапы, презираю людей, которые живут по законам сугубо материального эгоистичного мира, завидую людям, которым удалось реализовать свой творческий потенциал и научиться обеспечивать себя любимым занимаясь любимой работой по душе.
Что бы добиться каких либо результатов, надо работать , и над собой в том числе.

Испытываю жалость в ситуациях, связанных с несправедливостью в мире в целом, в ситуациях, когда внешнее воздействие на них противоречило этическим нормам и правилам, когда человек был заключен в ситуацию отсутствия свободы выбора и самостоятельного принятия решений
В какую такую ситуацию ты заключен? Умудренный философией наркоман..
Образ мыслей большинства населения страны.
А что не так с мыслями у большинства?
Менталитет некоего среднерусского постсоветского человека
Поясни
Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?

Именно от него и зависит, во всех вопросах, особенно в вопросах живой этики.
Живая этика?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Папа угостил на празднике пивом пару глотков лет в 12.
Непринужденно? Так, с легкой руки..Зачем, как думаешь?

У меня было разделение на хмурых торчков, которые просто убивают себя ради бычьего кайфа, и на творческих личностей, которые посредством определенных наркотиков, в основном психоделических, развивают свое мышление и утоньшают восприятие мира.
Ты считаешь, что наркотик помогает развиваться творчески?
Самое сильное вещество для меня по прежнему является алкоголь, с которым мне удалось более-меннеее совладать последнее время, но я нашел ему замену в амфетамине, амфетамин попробовал года 3 назад , а алкоголь лет с 16ти.
Тоесть ты прежде всего алкоголик?
Старался делать это с умом , но по факту получалось по разному , в том числе и абсолютно без ума.
Баз ума. Ты понимаешь , что болен?
Это интересный творческий человек и по сей день , отношусь уважительно
Пипец... Человек угостил тебя наркотой, а ты его еще уважительно прям любишь...за творчество..
Приблизительно три года
Вранье . Лет 7-8

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
ЕленаЕлена , здравствуйте, расскажите пожалуйста про обстановку в комнате у вашего сына.
Без имени.jpg

Последнее редактирование модератором:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
ЕленаЕлена вам комфортно жилось в квартире? А где Игорь спал? в этой же комнате? как он оправдывал всю эту картину ?