И снова эти чертовы амфетамины..

Helga

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Очень долго была читателем форума, в надежде закрыть для себя тему наркотиков во всех проявлениях.. Но в конечном итоге поняла, что мне нужен «живой» диалог.. За этим и пришла..
Ну, начну с того, что наркотики шли со мной в ногу лет с одиннадцати.. Наркоманский двор, пол школы наркоманов и, соответственно, компания наркоманов. Сидели кто на чем, суп набор короче. Я тоже много чего перепробовала в своей жизни, единственное, что было для меня табу, так это вв. Шли годы, я видела чем заканчивается это «невинное развлечение» (так мне всегда казалось, потому что наркоманы окружали меня всегда, я не видела другого примера и для меня это было в порядке вещей, что кто-то чем-то расслабляется) и пришла к тому, что я человек слабый и пока я не влезла по уши в это дерьмо, пока я понимаю головой к чему меня это приведет – нужно заканчивать «баловаться», даже иногда. Последний раз покурила траву в 17 лет и поставила на этом точку. Сейчас мне 24 и с тех пор в моем организме не бывало ничего «тяжелее» алкоголя и енергетиков несмотря на то, что я живу клубами, тусовками и фестами (и меня опять же везде окружают наркотики). Конечно все не так просто и радужно, но я научилась говорить себе НЕТ.
Подходя к теме, из-за которой я вообще здесь.. и вот, на одном из фестивалей я познакомилась с парнем.. Не буду долго разжевывать сопли че и как, но в конечном итоге оказывается, что он амфетаминщик с ох**нным стажем (с периодами ремиссии).. А я уже втюрилась по уши.. Конечно он мне чесал, что он уже бросил, потом признавался, что вчера заехал к друзьям и сорвался, но это был последний раз ну и так далее по тексту.. Мы постоянно ссорились, расходились, сходились… Каждый раз говорил, как нуждается во мне, как я ему нужна и что только если я буду рядом он сможет выбраться из этого дерьма.. Но как-то раз, после очередной ссоры, мы сидели ночью, пили виски, музыка, релакс.. и я решила просто его проверить.. сказала, что тоже хочу попробовать (он ничего не знал о моем прошлом).. он спросил: «Уверена?», я сказала, что уверена.. и он сказал: «Значит сделаем».. После этого я поняла, что ему на меня наплевать и я не могу себе позволить быть с вместе этим человеком.. И тоже, как мне показалось, поставила точку. С того дня прошло больше чем полгода, а я каждый день о нем думаю, переживаю и кусаю себе руки, чтоб ему не позвонить.. думаю, а вдруг бы я смогла ему помочь, ну вот, а вдруг? Это я не любовные сопли распускаю, просто во мне в очередной раз включилась эта чертова функция спасительницы всего мира, блин.. вот никто не смог помочь, а я смогу. В общем, держу себя в руках как могу, на этом форуме уже перечитала практически все… и пришла к выводу, мне просто необходимо, чтоб кто-то из прошедших этот АД сказал, что я идиотка и чтоб я выключила «мессию», потому что… Или же, что я дура эгоистичная и даже не попыталась ничего сделать, чтоб помочь ему…
(не нужно меня отправлять в тему «Жены наркоманов», я её уже цитировать могу). Просто нужен нормальный человеческий совет.. адресованный именно ко мне…(наверное так лучше доходит)))

P.S. Если че не так - извиняйте, писала все что приходило в голову.
Даже от того, что написала уже легче.. Спасибо за внимание

Darinka

Посетитель
Реакции
1
А какой вообще смысл спасать человека, отношения с которым давно закончились?? Он то без тебя не сильно наверное страдает))) Не, ну если в тебе призвание обездоленных спасать, так дуй вместо клуба в ребку работать, там хоть люди действительно помощи хотят...
PS. не обижайся, говорю что думаю...

Helga

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
А какой вообще смысл спасать человека, отношения с которым давно закончились?? Он то без тебя не сильно наверное страдает))) Не, ну если в тебе призвание обездоленных спасать, так дуй вместо клуба в ребку работать, там хоть люди действительно помощи хотят...
PS. не обижайся, говорю что думаю...

Да в том то и дело, что закончились они только формально.. Он периодически звонит, но я не решаюсь взять трубку.. Иногда выхожу с работы вечером и вижу недалеко от входа его машину.. Если бы этого не было, я бы с тобой согласилась, а так меня постоянно мучают мысли.. Все это время я нахожусь в подвешенном состоянии и не могу сделать шагу ни вперед ни назад..
Да я со школы хотела пойти учиться в медицинский на кафедру психиатрии и наркологии.. Всегда меня почему-то к этому тянуло.. Но обстоятельства сложились не в мою пользу.. ((

Я и не думала обижаться)) Наоборот, спасибо, что высказала свое мнение.. Сейчас для меня важно каждое слово.. rose

Helga

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
На мой взгляд ты просто удовлетворяешь свои потребности (некоторые это любовью называют, на самом деле - эгоизм), просто тебе было с ним хорошо, его нет и ты в дискомфорте. Потому что если бы хотела искренне помочь, уже давно бы помогала.

Возможно ты прав.. Просто после того вечера, когда он сказал: "Значит сделаем", у меня что-то щелкнуло внутри и появилась уверенность, что если сейчас не закончить отношения, то с ним я точно подсяду на эту дрянь.. И как я писала ранее, у меня слабая сила воли.. Когда меня что-то затягивает мне стоит адских мук пересилить себя.. Поэтому я и держусь все эти годы, зная, если один раз сорвусь - это все,меня понесет.. Из-за этого дикого страха я боюсь снова сделать шаг ему на встречу.. Может это и есть тот самый эгоизм, о котором ты говоришь.. Просто это слово всегда было несовместимо со мной, поэтому мне сложно это осознать..

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Я тебе знаешь что еще скажу.... Подумай очень хорошо, и честно так подумай, тебя к человеку тянет, или тянет ситуация, обещающая каких-то новых впечатлений в приятном обществе...в сочетании с романтикой наркоманской.... Подсознание интересная штука, и проявлять себя может самым непредвиденным образом....

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Ты очень краивая девушка) Уверен впереди тебя ждет достойный тебя человек. Не забивай себе голову. Цени себя.

Helga

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
Я тебе знаешь что еще скажу.... Подумай очень хорошо, и честно так подумай, тебя к человеку тянет, или тянет ситуация, обещающая каких-то новых впечатлений в приятном обществе...в сочетании с романтикой наркоманской.... Подсознание интересная штука, и проявлять себя может самым непредвиденным образом....

Ну да, здесь ты попала в точку) Я уже давно проводила самоанализ по этому поводу.. В самом начале писала, что наркотики идут со мной рядом всю сознательную жизнь.. А я человек не склонный верить, что в этом мире что-то происходит просто так.. Я знаю, что сама их притягиваю.. И людей таких притягиваю.. Мне понятно все, кроме одного: как убрать это из своего подсознания и сознания? Я уже много лет с этим борюсь, но результата ноль.. Перечитав практически все темы, которые есть на этом форуме, я не нашла ответа на вопрос, который часто задаю себе: Как выбросить мысли о наркотиках из головы, не опустившись при этом на дно, когда уже просто нет другого выхода, а когда у тебя все хорошо? Понимаю, что большинство мысленно покрутят пальцем у виска, прочитав этот вопрос, но сейчас я полностью открыта и не хочу ничего держать в себе.. Возможно кто-то сталкивался с такой же ситуацией и этими дебильными мыслями..

Helga

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
Я знаю одно, что если ты свяжешь свою жизнь с наркозависимым, она тебе не понравится. Ты ведь раздел "Жены наркоманов" цитировать можешь, как ты говоришь, а там все описано.

А самое ужасное, что я тоже это знаю.. Это самое херовое, когда все понимаешь и осознаешь, но какой-то голос внутри постоянно заставляет тебя сомневаться и толкает на такие поступки, когда думаешь: "ай, будь что будет, вдруг все получится".. А головой-то понимаешь, что ничего хорошего не получиться..И в такие моменты я начинаю сомневаться в своей адекватности)) Думаю, не только мне это знакомо)

света572

Посетитель
Реакции
6
Helga написал(а):
Последний раз покурила траву в 17 лет и поставила на этом точку. Сейчас мне 24 и с тех пор в моем организме не бывало ничего «тяжелее» алкоголя и енергетиков несмотря на то, что я живу клубами, тусовками и фестами (и меня опять же везде окружают наркотики).
Helga,клубы,тусовки и фесты-это,конечно,хорошо))) Но чем ты ещё живёшь???С кем общаешься...чем занимаешься,увлекаешься?
Я уже давно проводила самоанализ по этому поводу.. В самом начале писала, что наркотики идут со мной рядом всю сознательную жизнь.. А я человек не склонный верить, что в этом мире что-то происходит просто так.. Я знаю, что сама их притягиваю.. И людей таких притягиваю.. Мне понятно все, кроме одного: как убрать это из своего подсознания и сознания? Я уже много лет с этим борюсь, но результата ноль..
Ты не пробовала с психологом разобрать своё подсознание и сознание?Поскольку самоанализ тебе не помог...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Helga

Посетитель
Реакции
0
Absentin написал(а):
Ты очень краивая девушка) Уверен впереди тебя ждет достойный тебя человек. Не забивай себе голову. Цени себя.

Спасибо большое)) ltui такие слова очень вдохновляют,потому что с самооценкой, после некоторых событий, у меня проблемы конкретные))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Helga, а у тебя какие парни до него были? какие отношения с ними складывались?

Helga

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Helga,клубы,тусовки и фесты-это,конечно,хорошо))) Но чем ты ещё живёшь???С кем общаешься...чем занимаешься,увлекаешься?

Работаю бухгалтером, в большом холдинге с замечательным коллективом, занимаюсь спортом (тренировки три раза в неделю); для души – книги и музыка, это я «поглощаю» ежедневно в огромных количествах.. Круг общения большой и люди в нем разные.. Вроде и время все расписано по минутам, постоянно чем-то занята, а все равно неймется))

Ты не пробовала с психологом разобрать своё подсознание и сознание?Поскольку самоанализ тебе не помог...

Если честно, я вообще ни разу в жизни не обращалась к психологу.. Но в последнее время все чаще об этом думаю.. А ты работала с психологом? Если да, то легко ли было вот так сразу открыться абсолютно постороннему человеку? Меня это почему-то очень пугает и мне кажется, что я не смогу..

света572

Посетитель
Реакции
6
Helga написал(а):
Если честно, я вообще ни разу в жизни не обращалась к психологу.. Но в последнее время все чаще об этом думаю.. А ты работала с психологом?
Нет.Я не работала с психологом...
Если да, то легко ли было вот так сразу открыться абсолютно постороннему человеку?
Уверена!Нелегко....было бы.По крайней мере поначалу...Но это наши комплексы(((
Меня это почему-то очень пугает и мне кажется, что я не смогу..
Можно для начала в интернете с психологами пообщаться...Хуже не будет однозначно...Или у нас на форуме. Есть целый раздел--Кабинет психолога.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Helga

Посетитель
Реакции
0
света572, Спасибо, Светуль, наверное психолог это действительно то, что мне нужно на данный момент.. А то чем больше пытаюсь сама в себе копаться, тем больше запутываюсь.. Знаешь, иногда представляю свой поход к психологу и картинка получается примерно такая: «Здравствуйте. Ну, рассказывайте свою проблему.» На этом моя визуализация заканчивается)) Потому что я даже понятия не имею, что говорить, с чего начинать и в чем собственно заключается моя проблема)) А то что это комплексы, я с тобой согласна.. И для того, чтоб абстрагироваться от них психолог должен к себе расположить и вызвать доверие.. Читая раздел «Кабинет психолога» эти эмоции у меня вызвала Mapия*, может быть она сможет мне помочь)

Helga

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):

Мария, если Вы не против, я отвечу Вам в личные сообщения. И очень хотелось бы там и продолжить общение с Вами.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Helga написал(а):

Мария, если Вы не против, я отвечу Вам в личные сообщения. И очень хотелось бы там и продолжить общение с Вами.
хорошо),я уже прочитала, идёмте.