Горячая линия помощи зависимым и их родственникам

Revers

Администратор
8 Окт 2018
12
38
Единая горячая линия помощи зависимым от алкоголя и наркотиков — это всероссийский информационно-консультационный центр по проблематике зависимостей 8 (800) 551-07-01
Задача линии - предоставить каждому желающему проверенную и компетентную информацию по теме лечения и реабилитации зависимостей.
Специалисты горячей линии предоставляют консультации обратившимся по вопросам зависимости, отвечают на вопросы, где в том или ином городе России могут предоставить профессиональную помощь, какие услуги можно получить в бесплатных государственных медицинских центрах и центрах реабилитации, и какие услуги предоставляют негосударственные клиники.
Создание горячей линии по вопросам лечения наркомании и алкоголизма позволяет повысить прозрачность данного сегмента и аккумулирует информацию об эффективности работы отдельных центров.

Бесплатная линия психологической помощи
Горячая линия психологической помощи бесплатно
Горячая линия психологической помощи бесплатно круглосуточно

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,420

Валентин@

Посетитель
3 Авг 2026
1
0
Дд! Скажите, а эта линия актуальна сейчас? По номеру 8 (800) 551-07-01 консультируют только по Москве или из регионов тоже можно звонить? У нас в провинции с нормальными специалистами вообще беда, предлагают только платную капельницу на дому и все на этом... Сын опять сорвался, не знаю, куда бежать.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,560
1,749
Семья
Муж - Артём С
Дд! Скажите, а эта линия актуальна сейчас? По номеру 8 (800) 551-07-01 консультируют только по Москве или из регионов тоже можно звонить? У нас в провинции с нормальными специалистами вообще беда, предлагают только платную капельницу на дому и все на этом... Сын опять сорвался, не знаю, куда бежать.
Здравствуйте. Да, номер 8-800-551-07-01 актуален. Это бесплатная федеральная горячая линия, поэтому звонить можно из любого региона России, не только из Москвы.
Расскажите дежурному специалисту о ситуации с сыном - вас подробно проконсультируют и помогут сориентироваться в дальнейших шагах. По этому номеру можно не только получить экстренную поддержку, но и узнать всю необходимую информацию:
- Как проходит анонимная консультация и почему мы гарантируем отсутствие постановки на наркологический/психиатрический учет.
- В чем реальная разница между бесплатным лечением по ОМС в государственных диспансерах и платной реабилитацией в частных центрах.
- Как правильно выстроить диалог с зависимым и мотивировать его на лечение, если он отрицает проблему и отказывается от помощи.
- Как устроены программы социальной реабилитации и где получить психологическую поддержку родственникам (при созависимости).
Звонок полностью конфиденциален и ни к чему вас не обязывает, но поможет получить четкий алгоритм действий.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,311
6,893
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Звоните смело и не бойтесь. Я как-то набирал этот номер часа в три ночи, когда крыло жестко и не знал, куда деться от тяги. Трубку взяли быстро. Мозги на место вправили, поговорили очень по-человечески, а не заученными фразами роботов! Никаких денег никто не вымогает. Реально рабочая бесплатная психологическая помощь.