Героин по венам

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,606
22 урок
7.Поплиновая рубашка (я после #3 следующий написал #5, просто опечатался)
Запомнилось то, как просто, оказывается, можно встретить свою жену (Лена просто по служебным обязанностям обходила жильцов очередного дома)
Только вот я не понял почему она решила уехать в Израиль с ребенком, а Довлатов остался
С самого начала рассказа видно, что в семейной жизни героев.равнодушие и лень, как в начале написано: "Это безумие — жить с мужчиной, который не уходит только потому что лениться...
Рассказ написан в 1986 году, как раз когда был пик эммиграции из СССР.
А сколько нужно иметь в себе еврейской крови чтобы рассчитывать на такое? GenIv

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
С самого начала рассказа видно, что в семейной жизни героев.равнодушие и лень, как в начале написано: "Это безумие — жить с мужчиной, который не уходит только потому что лениться...
Я думал это про первую жену

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
22 урок
8.Зимняя шапка

"Потом Рита сказала:

— Я еду в аэропорт. Мне нужно встретить директора картины. Сергей, проводите меня.

Ничего себе, думаю. Боря ест шпроты. Боря курит «Джебел». Боря пьет «Столичную». А провожать эту старую галошу должен я?!"
___________________________________________________________________________________________________________

"По дороге брат начал мечтать:

— Мы закажем что-нибудь хрустящее. Ты заметил, как я люблю все хрустящее?

— Да, — говорю, — например, «Столичную» водку.

Боря одернул меня:

— Не будь циником. Водка — это святое."

"Заходя в очередной ресторан, Боря протягивал мне свою шапку. Когда мы оказывались на улице. я ему эту шапку с благодарностью возвращал."
___________________________________________________________________________________________________________

"К вечеру у брата появилась навязчивая идея. Он захотел подраться. Точнее, разыскать моих вчерашних обидчиков. Боре казалось, что он может узнать их в толпе.

— Ты же. — говорю, — их не видел.

— А для чего, по-твоему, существует интуиция?..

Он стал приставать к незнакомым людям. К счастью, все его боялись. Пока он не задел какого-то богатыря возле магазина «Галантерея».

Тот не испугался. Говорит:

— Первый раз вижу еврея-алкоголика!" GenIv ))

"Братец мой невероятно оживился. Как будто всю жизнь мечтал, чтобы оскорбили его национальное достоинство. При том, что он как раз евреем не был. Это я был до некоторой степени евреем. Так уж получилось. Запутанная семейная история. Лень рассказывать…

Кстати, Борина жена, в девичестве — Файнциммер, любила повторять: «Боря выпил столько моей крови, что теперь и он наполовину еврей!»."

Прикольная глава. Запомнилось как Боря так и не купил подсолнечное масло и наебенился, хотя до последнего не хотел

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,606
Это сейчас можно всё купить, а тогда был дефицит, и Поплиновая рубашка считалась роскошью. Смысл в том, что Лена уехала, но не осталась равнодушной до конца к супругу,и на последние деньги купила рубашку. Вообщем в сатирической форме отражены реали того времени.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
22 урок
9.Шофёрские перчатки

"При этом Шлиппенбах без конца занимал деньги у сослуживцев и возвращал их неохотно. Список кредиторов растянулся в его журналистском блокноте на два листа. Когда ему напоминали о долге, Шлиппенбах угрожающе восклицал:

— Будешь надоедать — вычеркну тебя из списка!.."

"— Тоска, — жаловался Шлиппенбах, — и выпить нечего. Лежу тут на диване в одиночестве, с женой…" хахахахахаххаха

"Фильм будет минут на десять. Задуман он как сатирический памфлет. Сюжет таков. В Ленинграде появляется таинственный незнакомец. В кем легко узнать царя Петра. Того самого, который двести шестьдесят лет назад основал Петербург. Теперь великого государя окружает пошлая советская действительность. Милиционер грозит ему штрафом. Двое алкашей предлагают скинуться на троих. Фарцовщики хотят купить у царя ботинки. Чувихи принимают его за богатого иностранца. Сотрудники КГБ — за шпиона. И так далее. Короче, всюду пьянство и бардак. Царь в ужасе кричит — что я наделал?! Зачем основал этот ******** город?!"

"— Простите, вы знаете Шердакова?

— Шердакова?

— Вы Долматов?

— Приблизительно.

— Очень рад. Я же вам рубль остался должен. Помните, мы от Шердакова расходились в День космонавта? И я у вас рубль попросил на такси. Держите."

Шлиппенбах, конечно, карикатурный еврей. Намотал Довлатова на фильм, правдами и неправдами уговорил сниматься, а потом передумал и дело с концом

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
Довлатов "Чемодан" рецензия:
Еще в школе, вроде, должен был это читать. Мне понравилось. Смешно, интересно, умно. 9/10

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
27 урок

Часть 1
Читаем статьи заново. И снова пишем краткие выводы. Если у вас появилось новое видение статей - описывайте, в каких моментах вы теперь иначе воспринимаете информацию.

Общее время чтения - 2.5 часа
Изложения - 1- 1.5 часа
1. Про эффективность нашего метода и подход

Не нужно спорить с КФ, нужно делать все как они говорят, не изобретать велосипед. Нужно отдать в психушку- значит нужно. В первую очередь нужно убрать анозогнозию, психотерапевтическими методами. Если все делать правильно, как говорят, то шанс выздороветь- 100%

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
27 урок
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Лечить надо начинать не дожидаясь желания больного. Это такая же болезнь как и сифилис. Плюс работа ведется несколькими специалистами. Родственникам тоже предстоит узнать много нового, в том числе и то что теперь больному нельзя предлагать "1 рюмочку"
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? - 15 мин - YouTube
Наркоманов презирают в обществе потому что они приносят кучу проблем, не делают ничего полезного. Наркоман- раб своего больного мозга, которому плевать на всех вокруг
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Алкоголики- короста на теле общества. Их никто не воспринимает всерьез, они терроризиуют семьи. Мало кто считает что алкоголь- это ужасно потому что это легализированный наркотик. Мало кто спивается от горя, если никогда до этого не пил. Спивается от горя тот, кто уже пил до этого, а горе- как раз от алкоголя и пошло (депрессия)
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Подростки по глупости подражают своим кумирам, впитывая с их текстами и желание что-то употребить чтобы казаться крутым. Эти кумиры- такие же дебилы, которые в подростковом возрасте вляпались в такую же историю. Просто подростки редко умеют смотреть в корень проблем и критическое мышление у них развито слабо
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
По версии автора статьи, алкоголь приносит государству одни убытки- траты на рехабы, содержание тюрем, последствия пьяных выходок встают в копеечку. После сухого закона в 1914 г количество псих больных резко сократилось, а работоспособность трезвой нации увеличилась, что понятно

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
27 урок
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Отечественную наркологию заменил Сорес со своей 12-нашкой потому что у него были деньги на рекламу, а деньги эти он заработал благодаря абсурдным теориям, пропаганде и запудриванию мозгов. Еще в СССр был придуман действенный метод, который затмила Америка
8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов - 41 минута - YouTube
В плане лечения наркомании в России происходит беда. Кругом дезинформация, которая выгодна наркологам, лоббирующих 12-ти шаговую программу. В Украине процветает метадоновая программа которая губит население за откаты в Европпу
9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Смертная казнь тем кто крышует барыг. Метадоновая терапия- отсроченная смерть. Нужен ликбез в школах, тесты без согласия, просветительская работа
10. Краткое описание сути нашего подхода к лечению
Кратко: семья и разрушение самообмана наркомана- главные мишени, которые стоят на пути выздоровления. Семье нужно рассказать и показать как ведет себя наркоман, а его самого заставить поверить в анозогнозию и понять суть феномена
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
Метод нонарко предполагает самостоятельное восстановление организма в течении 3-х месяцев. Сначала нужно убрать анозу, потом уйдет рефлекс. И это все без антидепрессантов или подобных вещей потому что с ними не будет возможности понять и принять то что я наркоман и мне надо лечится
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
На угасание рефлекса нужно минимум 90 дней. Анозогнозия раньше не уйдет, выздоровления не получится. Тем кто попробовал только 3 раза- то же самое. Алкоголикам тоже- 90 дней. 3 месяца это минимальный срок отказа от какой либо привычки
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Тут описаны все прием и уловки наркомана который только начинает путь выздоровления. Манипуляции, спущенные связанные покрывала с 4 этажа, угрозы итд. Еще написано про рациональную психотерапию и то что она подойдет только неглупым людям
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Описаны случаи когда наркоман осознанно или полуосознанно срывается. Чаще всего- человек оставляет себе ниточки к употреблению. Среди очевидных: курение травы, употребление алкоголя или аптечных средств, общение с бывшими соупотребителями

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
27 урок
15. Пошаговая схема лечения - 1 час 43 минуты - YouTube
«Делай, что должно и будь что будет»
Самая обязательная к прочтению статья. Содержит полную информацию о том как вылечиться, как вести себя родственникам, самому наркоману. Описано много подводных камней. Сказано что метод дна- фигня и что родственникам нужно в меру применять перссинг
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Наркомания- излечима, но для этого нужно соблюдать рекомендации и пройти полный курс лечения при условии хоть какого то желания самого наркомана. Даже если тяга уйдет за 3 месяца, но человек сам- идиот, то он все равно выйдет и сорвется. Так может произойти если психозащиты не дали человеку понять что он смертельно болен. Если 1 раз употребить потом- все будет по новой, так что как бы излечима, но до 1 повторного употребления

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
27 урок
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Все лечение наркомании- в голове наркомана, в рефлексе. Пока он сам не осознает абсурдность своих действий в употребе, пока ему не станет стыдно за свои выходки, пока не наложится антирефлекс на это все- тяга не уйдет. Ну еще нужно 3-3,5 месяца подождать. Главное- то что в голове
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Алкоголикам проще признаться в наркомании и наоборот потому что психозащиты и анозогнозия не дают признать настоящую проблему. Нужно быть на 100% честным с собой и специалистами чтобы был успех. Пить после отмены нельзя потому что это грозит срывом, да и сам по себе это уже и есть срыв
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Чащу всего подсаживаются в подростковом возрасте, когда еще нет никаких до конца сформированных моральных норм, так что воспитание хоть и играет какую-то роль в наркомании, но точно уж не решающую. Обычно это просто роковая случайность, которая через несколько лет приводит к ужасным последствиям. Ведь есть много людей со слабым характером, которые нормально живут и без наркотиков
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить - 20 минут - YouTube
Обычно стартом к употреблению становится желание чьего-то одобрения. Так подростки и пробуют в первый раз, потом страдают от зависимости, умирают, сажаются в тюрьмы. Они смотрят на своих кумиров и думают что наркотики- это круто. Потом не ассоциируют свои проблемы с употреблением из-за психозащит
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Сложно бросить потому что все в голове под семью замками. Никакое вырезание центра удовольствия не поможет потому что тогда придется вырезать весь мозг. Нужно понять и признать что в случае наркомании мозг- это враг, который обманывает хозяина. Мозг посылает сигналы, которые разум потом не в силах сдерживать, если не знает как это и почему так работает
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Тут перечислены отговорки и причины по которым наркоманы якобы не могут завязать. Но на самом деле они все и обыденного яйца не стоят. Это все от психозащит в голове. Так что не надо верить в подобные бредни
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Человек в употреблении сам себе не может объяснить чем ему нравится такая жизнь. Скорее всего, и не нравится. просто его якорят эйфорические воспоминания. В статье описаны 3 шага с которых стоит начать чтобы отказаться от привычки, рефлекса наркомании
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Наркоман врет так убедительно потому что в его понимании это все правда. В психозащиты свои он верит искренне, потому что они защищают его "благополучие" с точки зрения биохимии мозга. И человек в употреблении не понимает что все невзгоды в его жизни от того что он так яро защищает
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Человек превращается в алкоголика под влиянием социума, потому что алкоголь у нас разрешен. Толерантность к нему вырабатывается медленнее, чем к наркотику потому что слабее эйфория. К тому времени как общество начнет считать человека алкашом, по факту он им уже будет лет 15
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Сложно признаться потому что это стыдно. Алкоголик и наркоман- это *****, грязная, вонючая, лживая. Но это болезнь, практически такая же как грипп или ОРВИ, так что надо не стыдиться, а что-то делать с проблемой, решать ее

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
28 урок
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Женский и мужской алкоголизм почти ничем не отличаются. Просто женщине до 35 лет сложнее спиться в очко, до белки и тому подобных состояний потому что у нее будет медленнее развиваться толерантность тк ей еще рожать, организм сильнее сопротивляется. Плс общество сильнее порицает женский алкоголизм. А мужчины- в омут с головой после первой жизненной неурядицы, особенно если до этого уже были на 1 стадии
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? - 9 мин - YouTube
В паре люди редко спиваются синхронно. Обычно кто-то быстрее, кто-то медленнее. В семейной жизни алкоголь очень вредит отношениям потому что вызывает необоснованную ревность, эгоистичность, вспыльчивость и много каких еще проблем, из-за чего люди в скором времени разводятся. Портится характер, в общем
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Алкоголиком человек начинает считаться с момента появления тяги, где-то с 3-5 употребления. Если такому человеку сказать что он- алкоголик, то он начнет тыкать пальцем на других, беситься, приводить доводы почему это не так. Это та самая анозогнозия, психические защиты чтобы не признавать что у человека уже есть проблемы
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube важно
Разницы особой между стадиями нет- если человек алкоголик (даже бытовой), то ему уже нельзя пить. Симптомы всякие разные, стадии: бытовое пьянство, 1 стадия (неврастеническая), 2- наркоманическая, 3- энцефалопатическая. Побочек очень много и они могут кочевать из стадии- в стадию
31. Как определить стадию алкоголизма? - 17 мин - YouTube важно
В статье описаны стадии алкоголизма. На 1- человек еще может сопротивляться тяге, теряет контроль в количестве выпитых рюмок, но у него еще нет запоев. На 2- появлются псевдозапои, когда есть какой-то повод (др, нг), 3 стадия- когда поводом может стать уже что угодно, начинаются жесткие болезни
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты - 22 минуты - YouTube
Все причины тяги наркомана- только в веществе, а не в обстоятельствах, людях и его характере. Родители люто стрессуют из-за сумасшедшего в их доме, но на этот счет придумала идиотская теория созависимости, которая очень вредит и семьям и сами больным. Наркоман- это временный псих, а вызвано это лишь употреблением. После отмены большинство симптомов пройдет
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего? - 7.5 минут - YouTube
У наркомана проявляются многие симптомы психопатии. Но психопат и наркоман отличаются тем что псих действует так без наркотиков, а наркоман такой только в употреблении, да и то потому что ему нужно идти против общества, что ему "помогают" делать психозащиты.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
2 причины. 1- изношенные надпочечники, которые восстанавливаются 2-3 недели полноценного сна и витаминов. 2- желание употребить, под которое мозг специально воссоздает депрессию чтобы человек пошел торчать. Так бывает если не понимать что, как и почему работает
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? - 11.5 минут - YouTube
У шизофреников и наркоманов подобные симптомы. Они видят свое подсознание из-за большого количества эндорфинов и поломок в мозгу. Человек предрасположенный к шизе быстрее ее поймает от наркотиков. Бывают умные и тупые наркоманы, умные и тупые шизики. Но все они несут умно сформулированный или тупой бред
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Если человек реально понял как он втянулся в наркоманию, то у него не должно быть чувства вины. По крайней мере, долго. А вот у обычного наркомана вина присутствует почти всегда потому что у него как бы раздвоен разу. Одна половина хочет упороться, другая понимает что это плохо, вот он так и вертится постоянно. Употребляет чтобы уменьшить чувство вины, а оно от этого только больше
37. О морали, демагогии и резонёрстве - 12.5 минут - YouTube
Мораль едина для отдельно взятого общества или государства. Она отличается, но формируется под воздействием определенных факторов, а не по щучьему велению наркомана, решившего ограбить бабушку. Демагогия- это когда человек пытается объяснить что то так, как надо или хочется ему, но выходит бред. Резонерство- когда человек и вопрос то не понимает, но уходит в какие то дерби, философствует, умничает, но тоже бред получается
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем - 11 минут - YouTube
Наркоман- такой же человек, просто больной. Мы же не относимся к больным ангиной как к людям третьего сорта? Или не виним шизофреников в их приступах? Так и с наркоманами нужно так же. Пока их воспринимают как ублюдков которые сами виноваты в своей запредельной гнусности, то они и будут плодиться, ведь их не лечат нормально
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Всеми людьми движет подсознательное желание чужого заслуженного одобрения. Наркоманами тоже. Поэтому чтобы добиться этого одобрения в компании употребляющих люмпенов люди пробуют в первый раз. А потом из кожи вон лезут чтобы наплести очередную байку своим родственникам которые его в этом подозревают
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Наркоман врет потому что у него психические защиты. Защиты эти есть потому что человек не может остановиться употреблять. Но и осознать эти защиты и откуда они у него он тоже не может. Лимбическая система отвечает за выработку гормонов в организме, она сильнее всего и страдает. Без гормонов человек в депрессии
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Наркоманы сравнивают вред от наркотиков с кофе, молоком, никотином и алкоголем. Только ради молока человек не пойдет грабить кого-то на улице. Псих защиты не дают понять что кофеманов не презирает общество, из-за молока к людям не относятся как к 3 сорту.
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного - 23 минуты - YouTube
Тут описано много мифов про алкоголь, которые люди придумали чтобы оправдать употребление. Водка не чистит сосуды, вино не полезно для чего-то там, а пиво не лечит почти. Это все психозащиты, опять же
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм - 14 минут - YouTube
Еще несколько мифов про алкоголь. Они все придуманы из-за незнания того почему становятся алкоголиками. Перекладывание ответственности, сравнение себя в другими, уже конченными алкашами- признаки того что человек уже болен

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
28 урок
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине - 8.5 минут - YouTube
Успешные люди стали успешными до того как начали употреблять, а не после. Так что никого амфетамин умнее не делает. Гитлер употреблял- и все мы знаем что случилось. Знаменитости, скорее, загнали себя в гроб наркотиками, чем превознесли

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
28 урок
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине - 8.5 минут - YouTube
Амфетаминовый нркоман мечется из стороны в сторону, пропускает работу, время с семьей чтобы заняться полной херней- начать очередной бизнес, переделать старое платье, у него искрят гениальные идеи как заработать денег, но когда действие закончится- все это забудется. Толератность растет с ужасной скоростью и на наркотик нужно все больше денег
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Амфетаминщики боятся людей потому что у них паранойа, мания преследования. Рано или поздно, они все теряют работу и начинают перебиваться пособничеством в сбыте. Платят им наркотиком, и вот они обнюханные бегают и продают его сутками напролет. Конечно, им страшно что их кто-то сдаст
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Аметаминщики не особо то и признают себя наркоманами (в отличии от опиушников) потому что этот наркотик не дает особого кайфа. Он увеличивает общительность и создает иллюзию эрудированности, что потом дает возможность думать о себе как о нормальном человеке. И когда амфетаминщиков называют наркоманами это задевает их гордость
48. Агрессия амфетаминового наркомана - 9.5 минут - YouTube
Амфетамищик стравливает своих родственников между собой чтобы продолжать употреблять. На отходняках он может накинуться на тех кто не даст ему отпора, может начать манипулировать чем то чтобы от него отстали и дали спокойно продолжать. Хочет выглядеть хорошим только перед тем кто не компостирует ему мозги
49.Что такое амфетаминовый «марафон» - 8 минут - YouTube
Это запой на амфетамине. Люди нюхают несколько суток без сна и отдыха, петляют чтобы купить себе дозу. Срываются на близких потому что они в состоянии истощения. Чтобы заснуть потом приходится много пить чтобы почти вывели все остатки
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана - 8.5 минут - YouTube
Амфетаминщики могут что-то разбирать, чем-то постоянно заниматься, рукодельничать, но это редко приводит к логическому завершению, не приносит денег, зато, бывает, их расходует. Они пропускают встречи, опаздывают, при этом придумывают отмазки которые могут выглядеть и здраво. Но раз за разом это все таки подрывает доверие других людей и они начинают задумываться
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним - 13.5 минут - YouTube
Женщины, употребляющие амфетамин- грязные, мерзкие, вонючие. Организм сильно изнашивается. Забеременеть будет очень сложно, а если и получится- дети будут капризные, недоразвитые, со слабым иммунитетом.
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
По мне так самые явные признаки- сушняк, расширенные зрачки (или просто по глазам можно понять, и не только амфетамин), безалаберность, безответственность, пропадания куда-то, плохой сон, аппетит и настроение
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина - 5 минут - YouTube
Они делают вид что делают что-то важное- что-то разбирают, доделывают, переделывают. Но никогда не заканчивают. Они переводят стрелки на тех кто обвиняет их в употреблении, придумывают отмазки почему себя так ведут и всячески манипулируют другими
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Отходняки они списывают на что угодно- на алкоголь, просто плохое настроение, проигрыш в казино. Обвиняют в своих неудачах всех вокруг, переводит стрелки, главное- чтобы никто не понял что он употребляет и не ставил палки в колеса.
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки - 9 минут - YouTube
Опиатчики делают вид что у них грипп чтобы не давать понять что у них ломка. Симптомы похожие- насморк, кашель, слабость, боли в суставах и мышца, бессонница. Скоростные просто долго спят, потом отъедаются. Умереть от ломки нельзя

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
29 урок
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
Барыги работают чтобы торчать самому. Их держут за жопу блатные и менты. Они не могут просто перестать производить и распространять потому что их найдут и посадят. Звезд с неба не хватают, зарабатывают не шибко много. Они просто в ловушке
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца - 21.5 минута - YouTube
Интернет магазины наркотиков держат люди, приближенные к власти. По другому большие объемы не реализовать. Торгуют через закладки. На этих сайтах, на самом деле, фиксируется все: кто, куда и когда заходил, геолокация, карты банковские, где и какую закладку купили. Так что анонимность- лишь иллюзия. Сидят же за такие дела очень долго и тяжело
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт - 16 минут - YouTube
Барыг в тюрьме не уважают даже наркоманы, которых там 80%. Не любят потому что они подсаживают людей на это все. Блатные тянут с них ништяки, шпыняют, опускают. Барыги часто попадают в тюрьмы потому что их слила их крыша за ненадобностью, или наоборот чтобы закрыть норму раскрываемости преступлений. Барыги тоже сливают своих поставщиков
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики? - 11.5 минут - YouTube
Деньги добывают нечестными способами. Выманивают у родственников, друзей и знакомых, оформляют кредиты на соупотребителей, воруют кабели медные. Помогают распространять, занимаются производством.
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин - YouTube
Амфетаминщики играют в аппараты потому что предпочитают добывать деньги более честным путем (ну так в статье написано). Они думают что делают что-то полезное когда играют в казино, ведь реально можно что-то выиграть. Только по итогу они все таки в минусе. Плюс еще на что-то нужно потом купить наркотик. Играют пока находятся под действием вещества
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему? - 8.5 мин - YouTube
На зоне амфетамин не уважают потому что такие наркоманы предают своих же, воруют в крысу у тех с кем сидят. Опиоидные считаются более "привилегированными" по сравнению с амфетаминщиками потому что способны на убийство и грабеж с целью добычи наркотика. Амефеаминщики действуют трусливо и скрытно
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю? - 7 мин - YouTube
Андрей Щадило "жертвовал" деньги в детские дома чтобы показаться благородным каким-то, что-ли. Только вот детей их туда отдали его же зрители, которые смотрят на него, смотрят как он сидит наколотый и мурчик, как рубит бабки с гоев и думают что это круто. Тоже начинают употреблять и вот их детям Андрей щедро дарит деньги
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях - 8 мин - YouTube
Алкоголик может угрожать убить своего ребенка. Такие люди терроризируют родных- ревнуют, упрекают, бьют своих жен. Прогуливают работу, подставляют доверяющих им людей. Их жизнь- стремление к бутылке, остальное- антураж
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности - 10 мин - YouTube
Алкогольные ревнивцы очень страдают потому что такое расстройство начинается на фоне их алкоголизма, они подозревают жену (или мужа) в неверности, но, чаще всего, без доказательств, чем изводят свою вторую половину, которая потом начинает испытывать только раздражение к алкоголику, чем только подкрепляет подозрения и толкает на дальнейшее употребление. Ну мне кажется, что не толкает, просто это очередной повод чтобы выпить.
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube
Шнур гордится собой и поет на всю страну что он алкоголик и ****** придурок. Это все потому что алкашка в нашей стране разрешена, а тк это наркотическое вещество, то дает побочные эффекты на мозг и сознает, что потом выливается в несуразную гордость. А на самом деле это же горе- сколько бед от алкоголя, и его восхваляют такие "знаменитые" люди
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube
Есть такой тип деградации когда люди начинают хвалиться своими сексуальными похождениями и строить из себя не пойми кого в 60 лет. Это кринжово смотрится, но эти пожилые окуни и понятия об этом не имеют и не хотят в эту сторону думать. Они правда считают что все так и есть
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Алкаши обижаются потому что их нервная система разрушена из-за дефицита витамина В. Плюс каждая обида- повод выпить и упрекнуть кого-то в чем-то. Так что не надо вестись на эти манипуляции- нужно просто взять и вылить пойло и дать понять что в следующий раз за такие обидки он получит по башке, а не выпьет, тогда и смысла не будет обижаться
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
Алкаши бьют и терроризируют своих детей, натурально издеваются. А потом на отходняках пытаются задарить ребенка, извиниться. И у ребенка получается когнитивный диссонанс- он потом не знает что хорошо, а что плохо и вырастает алчным и подлым.
69. Поведение женщин во время опьянения - 12.5 мин - YouTube
Алкоголизм толкает людей на идиотские поступки, люди разводятся только потому что один или оба в паре пьют. Начинаются скандалы, подозрения, измены, недопонимания. Женщины начинают мерзко и непристойно вести себя в компаниях, танцевать на барной стойке и приставать к кому не следовало бы, за что потом им на завтра стыдно
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать? - 8 мин - YouTube
Алкоголику нужно сначала выздороветь, а только потом начинать работать. Нужно обязательно отдохнуть около 3-х месяцев. Без "подпитки" алкоголик работать не сможет, соответственно, если работать пойдет- пойдет и пить. Так что не надо гнобить больного человека за то что он пока не в состоянии сделать, нужно понять и простить.
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности - 11.5 мин - YouTube важно
Описаны 4 вида деградации: нытик- астенический тип, клоун- истерический, тиран- эксплозивный, похуист- апатичный
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Этот вид деградации характеризует слезливость, сентиментальность, инфантильность, слабость. Нюни распускают, ноют по поводу несправедливого отношения к ним со стороны других людей.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
29 урок
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 9.5 мин - YouTube
Отличается наигранной, показной величавостью, хвастовством, смешанным с лживостью (как и у всех алкоголиков). Эти люди строят из себя гусаров каких-то, но на самом деле это все их фантазии
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Характеризуется черствостью, злобой, агрессивностью по отношению к своим родным, да и к другим людям тоже. Постоянные драки, приводы в полицию, скандалы, склоки, расследования. Беспечность, холодность и безразличие в эмоциональном плане по отношению к своей семье
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
При таком типе деградации человек как бы теряет интерес к жизни, ему все становится безразлично. Лень, слабость, безынициативность, пассивность. Состояние амебы.

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Сын - Олег Ч
29 урок
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 9.5 мин - YouTube
Отличается наигранной, показной величавостью, хвастовством, смешанным с лживостью (как и у всех алкоголиков). Эти люди строят из себя гусаров каких-то, но на самом деле это все их фантазии
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Характеризуется черствостью, злобой, агрессивностью по отношению к своим родным, да и к другим людям тоже. Постоянные драки, приводы в полицию, скандалы, склоки, расследования. Беспечность, холодность и безразличие в эмоциональном плане по отношению к своей семье
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
При таком типе деградации человек как бы теряет интерес к жизни, ему все становится безразлично. Лень, слабость, безынициативность, пассивность. Состояние амебы.
Олег Ч (По типам деградации на экзамене несколько вопросов будет- прям наизусть выучи их...) ;-)

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
29 урок
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Алкоголики постепенно становятся скудоумными, злыми, лживыми. Чувство юмора становится плоским, скорее похожее на злорадство, с неуместными, неприличными фразами. Хобби откладываются на второй план, так будет со всеми, просто с кем-то быстрее, с кем-то медленнее начнется
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Алкоголиков интересует только добыча бутылки. Все интересы уходят на второй план, популярное выражение "талант не пропьешь"- выдумка алкоголиков в анозогнозии, придуманная для оправдания своего пристрастия. Талант, может, и останется, но ни сил, ни желания его реализовывать не будет.
78. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Алкаши становятся похожими на детей- теряют способность управлять аффективной сферой, становятся внушаемыми, несамостоятельными так как снижается интеллект. Появляется агрессивность и злоба на родственников, которых он бы легко променял на возможность просто пить без упреков. Плаксивость, ревность, стервозность и раздражительность- есть почти у всех
79. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Первая стадия характеризуется ростом толерантности к количеству и частоте выпиваемого алкоголя, появлением неврастенического синдрома. Уходит рвотный синдром, появляется психологическая зависимость вместе с появлением влечения. Появляется понимание что опьянение- приятно для больного
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
2 стадия- псевдозапои, сильное ухудшение здоровья, выраженная психологическая и физическая зависимости. Вообще не очень то информативная статья, по моему тут конец 2- начало 3
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
Запои, снижение толерантности, выраженное ухудшение здоровья (энцефалопатия, проблемы с сердцем и желудком). Начинают пить денатурат и всякие суррогаты. Резкое оскуднение личности, постоянные амнезии, злобность, гневливость

Сверху