Героин по венам

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
16 урок
12 часть - 44 мин
Кэрри: в ужасе от смерти брата- аж закричала, запрокинув голову
Кэти: ненавидит мать за то что она ушла от них- злая
Крис: расстроен уходом матери (скорее тем что она унесла драгоценности с собой)- в отчаянии
Коррин: собрала все манатки и свалила- хитрая, беспринципная, предательница
бабушка: раскаивается перед богом за содеянное, понимает что натворила- сожалеет
Джон: думает что Ливви недалекая- надменный
Ливви: не уверенная в себе- не может строго сказать, доказать Джону что в библиотеке кто-то был

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
16 урок
13 часть - 48 мин
Крис: узнал все тайны матери, убит этим всем, разочарован
Кэти: надеется на лучшее будущее, желает всего наихудшего матери и бабушке, но Кэти наконец освободилась
Коррин: ничего не сказала детям когда ее отец умер, потом решила их отравить и ушла из дома- бессердечная, жестокая. беспринципная
Бабушка: изверг- кормила мышьяком детей
Кэрри: страдает потому что ей уже не вернуть своего брата- не хочет без него жить
Почтовый служащий: добрый, вежливый- поинтересовался есть ли деньги на билет у детей, сказал что Кэрри плоховато выглядит

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
Эндрюс "Цветы на чердаке" рецензия:
Ну норм. Но по-моему "цветы для Элджернона" более эмоционально напряженное произведение. 9/10

Алека отдельно хочу сказать что я обнаружил что тут пропущена глава. Если открыть текст, то кусок #6 нигде в уроках не фигурирует. Я просто закончил читать книгу и этот 6 кусок идет после последней главы (почему-то все книги в 3 семаке как-то шиворот навыворот идут), я решил немного почитать и понял что делаю это впервые. Начал тыкать на ссылки во всех уроках по этой книге и никакая не ведет на эту главу
Вот эта глава: https://forum-nonarko.ru/threads/ehndrjus-cvety-na-cherdake.4305/post-344506

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,745
Эндрюс "Цветы на чердаке" рецензия:
Ну норм. Но по-моему "цветы для Элджернона" более эмоционально напряженное произведение. 9/10

Алека отдельно хочу сказать что я обнаружил что тут пропущена глава. Если открыть текст, то кусок #6 нигде в уроках не фигурирует. Я просто закончил читать книгу и этот 6 кусок идет после последней главы (почему-то все книги в 3 семаке как-то шиворот навыворот идут), я решил немного почитать и понял что делаю это впервые. Начал тыкать на ссылки во всех уроках по этой книге и никакая не ведет на эту главу
Вот эта глава: https://forum-nonarko.ru/threads/ehndrjus-cvety-na-cherdake.4305/post-344506
Они там перепутаны, главы эти, Олег.
Открой в нескольких вкладках по главе

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
Они там перепутаны, главы эти, Олег.
Открой в нескольких вкладках по главе
Понятно что перепутаны. Я открыл все ссылки в 14,15 и 16 уроках и ни одна не ведет на #6
В уроках 13 частей в книге. В самом тексте 14 глав

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,745
Понятно что перепутаны. Я открыл все ссылки в 14,15 и 16 уроках и ни одна не ведет на #6
А, поняла. В общем куда-то что-то надо вставить?)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,099
Молодец, Олег. Жму руку за внимательность🤝

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
22 урок
Часть 2
Читайте сборник рассказов. Напишите мнение о каждом: что понравилось, что удивило и т.д

Довлатов "Чемодан"
  1. Предисловие
"Я оглядел пустой чемодан. На дне — Карл Маркс. На крышке — Бродский. А между ними — пропащая, бесценная, единственная жизнь.

Я закрыл чемодан. Внутри гулко перекатывались шарики нафталина. Вещи пестрой грудой лежали на кухонном столе. Это было все, что я нажил за тридцать шесть лет. За всю мою жизнь на родине. Я подумал — неужели это все? И ответил — да, это все."

Понравился вот этот момент. И то что гг (автор) переехал в Америку. А так странная пока книга

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
22 урок
2.Креповые финские носки
Ну в целом прикольно написано, нравится тема с иммиграцией, с бизнесом вот этим вот. Понравилась шутка про носки которые герой потом носил 20 лет, вытирал ими пыль, подпирал щели в окнах и просто что потом он ими не делал

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
22 урок
3.Номенклатурные полуботинки
Понравился номер с ботинками:

"А увидел я крупные ступни мэра города, туго обтянутые зелеными шелковыми носками. Пальцы ног мэра города шевелились. Как будто мэр импровизировал на рояле.

Ботинки стояли рядом.

И тут — не знаю, что со мной произошло. То ли сказалось мое подавленное диссидентство. То ли заговорила во мне криминальная сущность. То ли воздействовали на меня загадочные разрушительные силы.

Раз в жизни такое бывает с каждым.

Дальнейшие события припоминаю, как в тумане. Я передвинулся на край сиденья. Вытянул ногу. Нащупал ботинки мэра города и осторожно притянул к себе."

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
22 урок
5.Приличный двубортный костюм
Запомнилось то что хотели послать куда-то там добропорядочного Узбека, сидевшего за изнасилование и то что на выступление Довлатову купили немецкий, а не советский костюм, хотя вроде как все свое должно быть...

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
138
Семья
Сын - Олег Ч
Понравился вот этот момент. И то что гг (автор) переехал в Америку. А так странная пока книга
Это одна из его автобиографичных повестей. Он реально эмигрировал в США в 78г, так как его не печатали и преследовали власти, несмотря на талант и литературную деятельность. Эмигрировал, чтобы получить творческую свободу и возможность стать писателем, о чём он мечтал. В Америке Довлатов стал известным писателем, его книги публиковали в престижных журналах, и он стал главным редактором газеты «Новый Американец». Скончался в Нью-Йорке в 1990г на 49-м году жизни от сердечной недостаточности.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
22 урок
6.Офицерский ремень
Запомнилось как Чурилин отвечал на суде, как вел себя в больнице. Такой нагловато-туповатый тип, простой, вспыльчивый. Видел таких сам

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
22 урок
7.Куртка Фернана Леже

"У меня была няня Луиза Генриховна. Как немке ей грозил арест. Луиза Генриховна пряталась у нас. То есть попросту с нами жила. И заодно осуществляла мое воспитание. Кажется, мы ей совершенно не платили.

Когда-то я жил на даче у Черкасовых с Луизой Генриховной. Затем произошло вот что. У Луизы Генриховны был тромбофлебит. И вот одна знакомая молочница порекомендовала ей смазывать больные ноги — калом. Вроде бы есть такое народное средство."

ХАхахахахахах

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,099
22 урок
7.Куртка Фернана Леже

"У меня была няня Луиза Генриховна. Как немке ей грозил арест. Луиза Генриховна пряталась у нас. То есть попросту с нами жила. И заодно осуществляла мое воспитание. Кажется, мы ей совершенно не платили.

Когда-то я жил на даче у Черкасовых с Луизой Генриховной. Затем произошло вот что. У Луизы Генриховны был тромбофлебит. И вот одна знакомая молочница порекомендовала ей смазывать больные ноги — калом. Вроде бы есть такое народное средство."

ХАхахахахахах
Ага, как раньше было целое движение приверженцев уринотерапии, у нас соседка по даче считала, что лечит все болезни. Фу(((.

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
138
Семья
Сын - Олег Ч
22 урок
7.Куртка Фернана Леже

ХАхахахахахах
Оцени его феерический сарказм, иронию и тонкий ненавязчивый юмор )

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
22 урок
7.Поплиновая рубашка (я после #3 следующий написал #5, просто опечатался)
Запомнилось то, как просто, оказывается, можно встретить свою жену (Лена просто по служебным обязанностям обходила жильцов очередного дома)
Только вот я не понял почему она решила уехать в Израиль с ребенком, а Довлатов остался

А сколько нужно иметь в себе еврейской крови чтобы рассчитывать на такое? GenIv

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
138
Семья
Сын - Олег Ч
Сверху