Героин по венам

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Олег Ч Привет! Как думаешь, почему роман имеет такое название (в оригиналe The kite ranner - бегущий за воздушным змеем)? Не спеши с ответом, подумай.
Привет. Не знаю, может потому что Хасан бежал, ориентируясь по ветру, а не по змею. У тебя какое мнение?

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Сын - Олег Ч
Олег Ч Привет! Мне кажется, можно сравнить бумажного змея с судьбой- как и змей в потоках ветра, люди также подвергаются потокам, в которые их затягивает круговорот жизни. Поддавшись , они запросто могут предать друга, еще поток ( порыв ветра)- и они начинают ненавидеть близкого человека за то, что виноваты перед ним... Людям кажется, что именно они управляют змеем, а на самом деле порывы ветра управляют ими....

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Сын - Олег Ч
Или, может быть, воздушный змей- символ свободы, чести и достоинства, которые гг из трусости теряет в детстве и обретает в зрелом возрасте ценой нечеловеческих испытаний...

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
Или, может быть, воздушный змей- символ свободы, чести и достоинства, которые гг из трусости теряет в детстве и обретает в зрелом возрасте ценой нечеловеческих испытаний...
Да, у тебя интереснее варианты)

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Сын - Олег Ч
Ты обратил внимание на слова Рахим Хана, что Хасан видел Амира?

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Сын - Олег Ч
Какое произведение следующее по программе?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
8 урок
Ремарк "Жизнь взаймы"

1 часть - 45 мин
Клерфэ: гордый, самоуверенный- такое чувство что вступил в ментальную перепалку с Борисом и делает все ему назло; холоднокровный- не стал отвечать Сильве на ее угрозы и упреки
Губерт: вежливый, обходительный- подсказал дорогу в бар
Хольман: был рад тому что его друг не выиграл в гонке- завистливый
Борис Волков: уже надоел своей жене, она выпивает в баре с каким то незнакомцем, а этот Борис не может ничего сделать- тряпка
Лилиан: ветреная, лживая- вешает лапшу на уши мужу
Крокодилица: отстаивает правила, гоняет больных- ответственная, строгая
Парень из крематория: вежливый, разговорчивый- зацепился языком с Клерфэ и втюхал ему какие то цветы из лавки своего отца- пронырливый

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
Это важный момент, я считаю. Просто если невнимательно читать, можно его пропустить
Не пропустил. Я после "Бегущего за Ветром" психологию прочитал, а сейчас другое произведение начал. Какой Хасан, кого он там видел, чего... Да и кроме программы голова другим забита.

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Сын - Олег Ч
Не пропустил. Я после "Бегущего за Ветром" психологию прочитал, а сейчас другое произведение начал. Какой Хасан, кого он там видел, чего... Да и кроме программы голова другим забита.
Это может потому, что по ночам читал, в полудреме. Особо и не отложилось... А так произведение сильное, должно было как часть твоей собственной жизни засесть в подкорке. По идее...

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
8 урок
2 часть - 46 мин
Волков: отпустил Лилиан, не хотел этого, но именно поэтому и сделал вид что отпускает- притворный, эмоциональный, скромный
Лилиан: сумасбродная, нетерпеливая, взбалмошная- уехала от Бориса хрен пойми куда и зачем
Клерфэ: ухаживает за замужней (?) Лилиан, увез ее в Париж, нажил себе проблем- недальновидный, наглый
Хольман: катается на машине, хотя ему нельзя по состоянию здоровья- рискует самым главным в жизни- идиот
Рихтер: умный, мудрый, тревожится по поводу смерти Ренье, тк ему не с кем будет играть в шахматы
Ренье: не хотел играть с Рихтреом потому что он немец- принципиальный
негр: гениально обманул 2 шахматистов Рихтера и Ренье чтобы те все таки сыграли друг с другом- башковитый
Крокодилица: научилась играть в шахматы ради Рихтера- все делает для больных, заботливая
сестра: предостерегала Лилиан что ей нельзя уезжать- тоже заботливая, делала что от нее требовалось
профессор Далай-Лама: печется о своих больных, но просчитался когда блефовал про то что он выгонит Лилиан- заботливый, умный

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
8 урок
3 часть - 46 мин
Лилиан: легкомысленная- живет одним днем, сейчас хочет дорогущие платья- идет и покупает, а на что потом жить- не думает
Клерфэ: не повелся на манипуляции водителя- уверенный, поселил Лилиан в отеле, проплатил ей еду и всякое разное еще- щедрый
Губерт: умный- много заработал на чаевых с заправки
водитель красной машины: винил в своей аварии Клерфэ- он в позиции ребенка, слабый, глупый, плаксивый
дядя Гастон: ответственный, педантичный, расчетливый- правильно сказал что не стоит продавать акции, дающие стабильный доход чтобы купить платья
продавщица из магазина Баленсиага: знала что сказать чтобы Лилиан купила платье и еще какую-то бесполезную фигню- профессионал в своем деле...

"— А что такое свобода?

Клерфэ улыбнулся.

— Я тоже не знаю. Знаю только одно: свобода — это не безответственность и не жизнь без цели. Легче понять, какой она не бывает, чем какая она есть."

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
8 урок
4 часть - 46 мин
дядя Гастон: скупой немного, расчетливый- хочет выдать замуж Лилиан из финансовых соображений
Лилиан: ветреная, легкая, сама себе а уме- использует других людей как спонсоров, искусно тянет из них деньги, при этом никаких обязательств на себя не берет. Плюс, я только догнал- она ушла от Бориса, от человека который оплачивал ей лечение и был готов на все ради нее. Эгоистка
Клерфэ: притворный, двуличный- ему нравится Лилиан только потому что она не говорит ему ни да, ни нет, плюс у него была интрижка с Лидией
Лидия: проиграла борьбу с Лилиан- раздосадованная
портье: услужливый- за хорошие чаевые сделал все что ему сказал Клефрэ
подвыпивший мужчина: бесцеремонный- спросил сколько стоит Лилиан
Пестр: хвастается своим богатством- хочет купить Лилиан

SvetVik

2-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын- Олег Ч
8 урок
4 часть - 46 мин
дядя Гастон: скупой немного, расчетливый- хочет выдать замуж Лилиан из финансовых соображений
Лилиан: ветреная, легкая, сама себе а уме- использует других людей как спонсоров, искусно тянет из них деньги, при этом никаких обязательств на себя не берет. Плюс, я только догнал- она ушла от Бориса, от человека который оплачивал ей лечение и был готов на все ради нее. Эгоистка
Клерфэ: притворный, двуличный- ему нравится Лилиан только потому что она не говорит ему ни да, ни нет, плюс у него была интрижка с Лидией
Лидия: проиграла борьбу с Лилиан- раздосадованная
портье: услужливый- за хорошие чаевые сделал все что ему сказал Клефрэ
подвыпивший мужчина: бесцеремонный- спросил сколько стоит Лилиан
Пестр: хвастается своим богатством- хочет купить Лилиан
Олег Ч Будешь дальше читать, обрати внимание на то, на чьи деньги Лилиан жила в санатории( Волков?), На чьи деньги заказывала себе дорогие платья( Зачем?)

SvetVik

2-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын- Олег Ч
Завтра сможешь позвонить?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
8 урок
5 часть - 48.5 мин
Клерфэ: задумчивый, мечтательный- это сыграло ему не на руку, из-за этого он потерял первенство в гонке. Еще тряпка потому что позволил танцевать Лилиан с потенциальными женихами
Лидия Морелли: мстительная- отомстила Клерфэ, появившись с кавалером перед ним
Лилиан: танцевала со всеми подряд- мне это показалось странным, непорядочным, ветреным
Левалли: влюбился в Лилиан и говорит об этом с Клерфэ- наглый или просто дурак такой
Фиола: принц, видимо поэтому ему можно танцевать с кем хочет, наглый, самоуверенный
Вителлеши и Тереза Маркетти: две сплетницы- разговаривают, но одна другую и не слушает даже, лишь бы языком чесать
Торриани: должен был заменить Клерфэ на гонке, подбадривал его- хороший товарищ
Дюваль: хороший гонщик- долго сдерживал Клерфэ на гонке

Сверху