Героин по венам

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Урок 4 ч 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение
Самая большая потребность психики человека, и не только наркомана- одобрение. Люди часто начинают употреблять чтобы получить одобрение какой-либо компании, девушки/парня. Они начинают употреблять, но когда сталкиваются с осуждением со стороны не употребляющих людей, допустим, на работе- их разум раскалывается надвое, потому что хочется доказать им что с тобой все хорошо, а бросить употреблять уже не получается. Эти упреки уничтожают морально, не дают поднять голову и портят настроение, снова толкая к употреблению. Наркотики дают чувство удовлетворения, заменяя социум, который только гнобит, только вгоняя глубже в яму.
Вывод
Наркоманы, как и обычные люди, ищут одобрения, но наркотики заменили собой им чувство удовлетворения вместо социально полезных дел, а общество своим отношением делает только хуже, постоянно порицая
Пример
Часто наркотики дают чувство облегчения и удовлетворения, после чего уже не хочется делать что-то еще чтобы получить это

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
другие болезни кайфа не вызывают?
Нет. Точнее да, но отсюда следует более точный ответ: при других болезнях организм стремится вылечиться, а при зависимости - наоборот, все системы организма направлены на сопротивление лечению

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение
Наркоманы лгут потому что не могут признаться ни себе, ни другим что он на самом деле наркоман. Ложь- это психозащита, ловушка мозга, созданная им же чтобы оправдать употребление, которое он считает для себя полезным на биохимическом уровне. Человек становится заложником своего же мозга, и вырваться из этого чертового колеса самостоятельно почти невозможно. Лимбическая система, отвечающая за систему вознаграждения в организме, страдает сильнее всего. Психические защиты: отрицание, перенос, проекция, рационализация.
Вывод
Механизм психической защиты такой: человек употребляет, не может остановиться и оправдывает это всяческими способами потому что остановиться и признаться себе в этом уже не может.
Пример
Если прям честно, то я только недавно понял что это ловушка и что я в ней нахожусь. До этого воспринимал все типа ну да без веществ скучно ну и что, они же всегда будут

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Нет. Точнее да, но отсюда следует более точный ответ: при других болезнях организм стремится вылечиться, а при зависимости - наоборот, все системы организма направлены на сопротивление лечению
сегодня не пил ваще таблетки, я не то что долго слова вспоминаю, я их вообще не вспоминаю. долго делаю, но хоть не списываю. в тетрадке пишу что-то из статьи, потом по этому изложение

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
а правда что от соли ничего не восстанавливается? тут мужичара выходит скоро, 8 лет соль вв и по нему не скажешь. соображает быстро, речь складная. я несколько раз пробовал, это от нее я тупой такой? или от карбамазепина еще? это восстановится?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение
Наркоманы сравнивают вред от наркотиков с алкоголем, курением и даже кофе с молоком. Но дело в том, что из-за кофе человек не побежит кого-то грабить, не сядет в тюрьму, да и побочные эффекты на здоровье несравнимы. Обычно, не берутся во внимание поведенческие и моральные аспекты (наверное, из-за анозогнозии), поэтому и здравого смысла в таких разговорах мало. Мозг ставит блок на ограничение употребления и разум.
Вывод
Разговоры сумасшедших
Пример
Я сам отрицал весь вред и не хотел его замечать. Честно- до сих пор сравниваю с сигаретами, ну потому что это, в каком-то же смысле, тоже пав- и эффект и привыкание есть. За сигареты не убивают потому что они стоят копейки, по сравнению с наркотиками. А вот бросить их реально сложно. За алкоголь тоже вряд ли убьют (хотя хз), но ведь в каких-то статьях ТУТ написано что это еще какой наркотик

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Верно понимаешь, Олег. Как думаешь, почему люди, которым колят наркотики в качестве анестезии на поле боя или во время операции в клинике потом не становятся наркоманами?
кстати, в Америке много кто и говорит что подсели на опиоиды (фентанил) после того как, допустим, сломали ногу и им в больнице прописали оксикодон. им понравилось, прописанная пачка кончилась и они пошли на черный рынок.
и вряд ли во время операции колят опиоиды, есть другие вещества чтобы вырубить и не заставить человека потом всю жизнь это вспоминать
я чисто из-за анестезии на поле боя залу ился, опиоды достаточно 1 раз распробовать, и не важно что дело происходит в окопе с оторванной рукой, больно потом все равно не будет, а ощущения запомнишь лучше таблицы умножения

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
кстати, в Америке много кто и говорит что подсели на опиоиды (фентанил) после того как, допустим, сломали ногу и им в больнице прописали оксикодон. им понравилось, прописанная пачка кончилась и они пошли на черный рынок.
и вряд ли во время операции колят опиоиды, есть другие вещества чтобы вырубить и не заставить человека потом всю жизнь это вспоминать
я чисто из-за анестезии на поле боя залу ился, опиоды достаточно 1 раз распробовать, и не важно что дело происходит в окопе с оторванной рукой, больно потом все равно не будет, а ощущения запомнишь лучше таблицы умножения
Как правило в момент именно употребления опиоидов для обезбола с оторванной ногой - как бы тебя не взяло, приятных ощущений в любом случае мало. Тут как бы на тот свет от болевого шока и кровопотери не отправиться, кайфовать не выйдет особо. А вот в перерывах между боями от скуки попробовать еще вчерашнюю "анестезию" никто особо не мешает. И да, препараты для наркоза уже ушли далеко в развитии и удовольствия ее доставят уже.

Я к чему вёл: к тому, что для полноценного употребления нужно твое собственное желание и отсутствие отягчающих обстоятельств вроде необходимости выживания. Когда тебе грозит смерть/операция без общего наркоза/ещё какая-нибудь мрачная хрень, мысли всё-равно направлены туда, а не на эффект от вещества, что всё же притупляет ощущения.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
сегодня не пил ваще таблетки, я не то что долго слова вспоминаю, я их вообще не вспоминаю. долго делаю, но хоть не списываю. в тетрадке пишу что-то из статьи, потом по этому изложение
Хорошо. Это пройдет, потерпи. Таблетки, которые ты пил, ума тебе точно не добавляли, скорее держали его на одном уровне ниже стандартных значений, во избежание очередных припадков. Со временем пройдёт, делай сколько можешь, пока что работай с тетрадкой пару дней, не страшно. Как почувствуешь, что стало лучше - возвращайся к нормальному режиму работы. Мозгу расслабляться в любом случае нельзя, сам понимаешь

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
а правда что от соли ничего не восстанавливается? тут мужичара выходит скоро, 8 лет соль вв и по нему не скажешь. соображает быстро, речь складная. я несколько раз пробовал, это от нее я тупой такой? или от карбамазепина еще? это восстановится?
Ты интеллект растерял от всего и сразу, пару проб соли к такому снижению мыслительных способностей не приведут. Скорее наложение беспрепятственного употребления в твои последние дни перед ребой и череда припадков при передозе с лирикой, плюс назначенные таблетки. Голова восстановится, куда ей деваться. А вот настройки влечения, которые заложены в списке рефлексов, а не мыслительных систем - уже нет. Ну опять же, если употреблять ты и правда больше не хочешь, на твою жизнь дальнейшую это не повлияет почти никак, а через пару лет - абсолютно. Какая разница, как твой организм относится к веществу, если ты его уже не употребляешь, осознал его вред, затушил рефлекс и знаешь как с ним не столкнуться снова?

Если в начале реабилитации рефлекс у всех сильнее сознания, то в конце должно стать наоборот - тушится рефлекс и возвращается критическое отношение к миру, сознание снова берёт верх над организмом.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение
Наркоман от алкоголика, по сути, ничем не отличается. Если часто выпивать, то не останется сил и мозгов на что-то большее. Он лишает энергии и времени для дел. А не будет законченных дел- не будет и самоуважения. Героин опаснее из-за быстрого роста и привыкания, но если смотреть чисто одноразовое на влияние на организм- алкоголь вредней. Если человек считает, что нормально периодически вводить себя в состояние опьянения- то он алкоголик. Алкоголь отключает самокритику, эмпатию и инстинкт самосохранения в мозге, путем прямого влияния на него как яда. На самом деле, он не вызывает аппетит, не помогает переваривать пищу. Алкоголь ни в каком виде и количестве не полезен. До 30 грамм- безопасная доза, но в ней нет никакого смысла. "Вино полезно для печени", "водка чистит сосуды", "пиво полезно для почек"- все это мифы, придуманные алкоголиками чтобы оправдать свое употребления, и не имеющие никаких реальных доказательств на практике
Вывод
Алкоголь- яд и ни в каком количестве не полезен. Зато, почти в любом вреден
Пример
А какой тут пример, я алкоголь и не считал за пав потому что на каком то подсознательном уровне понимал что пить его для кайфа- как айфоном гвозди забивать. Он вредный и это сразу чувствуется. Ну в моей семье тоже говорят что вино красное "полезно" для чего то там, настойки на всяком дер ме, пиво, шампанское. Чучуть можна!

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение
Народные мифы про алкоголь- рационализация употребления. Алкоголик на первой стадии и третьей мало чем отличаются- оба не осознают мотивов своих действий и не могут остановиться. Спился из-за горя- миф. Это проявление алкогольной анозогнозии и потери самокритики. После долгой завязки толерантность быстро возвращается, она не обнуляется никогда, кроме середины первой стадии и 2-3 лет не употребления. Нет никакой разницы между дешевыми и дорогими напитками- спиваются от содержащегося в них этанола, он везде одинаковый. Человек, ищущий различия между собой и другими выпивающими- уже, скорее всего, имеет алкогольную анозогнозию. Он не перестанет пить, пока не осознает анозогнозию и не выкинет из головы все мифы
Вывод
Мифы про алкоголь подкрепляют употребление
Пример
В моей семье считается что водка- фу, а вино и пиво типа норм. Хотя я всегда говорил что везде спирт, а меня никто не слушал. Говорили "ну мы же не алкаши какие-нибудь"

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Урок 4 ч 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение
Народные мифы про алкоголь- рационализация употребления. Алкоголик на первой стадии и третьей мало чем отличаются- оба не осознают мотивов своих действий и не могут остановиться. Спился из-за горя- миф. Это проявление алкогольной анозогнозии и потери самокритики. После долгой завязки толерантность быстро возвращается, она не обнуляется никогда, кроме середины первой стадии и 2-3 лет не употребления. Нет никакой разницы между дешевыми и дорогими напитками- спиваются от содержащегося в них этанола, он везде одинаковый. Человек, ищущий различия между собой и другими выпивающими- уже, скорее всего, имеет алкогольную анозогнозию. Он не перестанет пить, пока не осознает анозогнозию и не выкинет из головы все мифы
Вывод
Мифы про алкоголь подкрепляют употребление
Пример
В моей семье считается что водка- фу, а вино и пиво типа норм. Хотя я всегда говорил что везде спирт, а меня никто не слушал. Говорили "ну мы же не алкаши какие-нибудь"
Насколько я знаю, уже неакутально, так что не переживай

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Вывод
В России того времени крестьяне критически недоедали, часто жили вместе со скотом, хоронили детей в несколько раз чаще, чем в Европе и Америке. Болезни, коррупция и несправедливость- верные спутники "царской России". Главный абсурд заключается в изречении: "недоедим, но вывезем". Даже главный объект экспорта- хлеб сильно уступал по качеству соперникам на рынке. Потребление пищи было в 4-5 раз ниже, чем необходимый минимум в Европе
Мораль
Не надо кормить чужих, пока свои голодают

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Рассказ учит прощению, но без устрашения Лениным (своей фигурой), ничего бы не получилось
Мораль
грубостью, рано или поздно, можно нарваться на Ленина

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,793
Урок 4 ч 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Рассказ учит прощению, но без устрашения Лениным (своей фигурой), ничего бы не получилось
Мораль
грубостью, рано или поздно, можно нарваться на Ленина
А если на Ленина не нарвался, кто дальше по списку?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Действительно, далеко не каждый человек может признаться в своей ошибке, да еще если есть вариант переложить ее на другого.
Мораль
Лучше признаться и понеси возможное наказание, чем спихнуть на кого-то. Высокие моральные качества ценятся

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
"Порядок для всех одинаков"
в рассказе учат быть стойким и четко следовать правилам/инструкции
Мораль
не нужно идти на поводу не пойми у кого, даже под давлением и в стрессовой ситуации

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Урок 4 ч 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
рассказ учит иметь железную волю и эмпатию, проявлять настойчивость в действительно важных вещах
Мораль
понимай и принимай мотивы поступков других людей

Сверху