Габапентин зависимость

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Здравствуй , Айнур!
А о чем думаешь, вообще? Где ты в мыслях?
Привет!
Думаю... о всяком, в мыслях в себе в основном.
Думаю о своем поведении, восприятии разного, не уместить так это все в кучу щас

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
привет, Надюша!!
да нормально дела. в зал сегодня ходили с Деном, там еще с Антоном, Машей, двумя Полинами , корчое еще дофига народу подключилось. Фильм будем смотреть щас продолжение того, что в прошлое воскр смотрели
ооо, ничего себе у вас компания! я бы тоже с вами сходила!!!
в центре тоже в общем-то норально)
У тебя как дела? На работе как? В зал пошла?
у меня нормально все, с родителями бывает ссорюсь только иногда, но стараюсь сразу мириться.
на работе все хорошо, завтра пойду. где-то в начале мая зп будет.
в зал пока не пошла, туда телефон нужен нормальный, а у меня кирпич этот. жду, пока телефон появиться, чтобы начать ходить. вчера вот на катке была с мамой и сестрой, все отбила себе, хахаха

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,805
1,117
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Думаю... о всяком
☺️
... как же все таки - твои ответы) - абстрактны
Думаю о своем поведении
Из двух твоих предложений , вижу хороший фон мыслей, мне он нравиться). Молодец, честно.
восприятии разного, не уместить
Напиши в блокноте, отдельно от форума. Умести в несколько дней все твое разное - мне интересно. Я так понимаю восприятие происходящих событий, влияние этих событий на тебя, включая мысли о себе, о своем поведении-(что, реально радует)

так это все в кучу щас
Жду всю кучу, последовательно, распределено.
Не торопись.
Помни, блокнот - потом мне.
Доброй ночи!👋

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Урок 15
Достоевский "Братья Карамазовы"
23 часть
Фетюкович: защищающий, насмешливый - продолжает защищать Дмитрия в суде, высказывает свою речь, насмехался над прокурором.
Прокурор: возражающий, недовольный - возражает словам защитника.
Дмитрий Федорович: утомленный, уставший, расстроенный, задумчивый - уже очень устал от всего происходящего, когда дали слово толком ничего не сказал, тяжело, стал совсем задумчивым и погруженным в себя, доверяющий , откровенный - рассказал Алеше о побеге, надеющийся, отважный - сказал,что все равно найдет способы и варианты вернуться в Россию.
Катерина Ивановна: заботливая, откровенная - заботилась о больном Иване, рассказывает некоторые подробности взаимоотношений с Иваном, приходит к Дмитрию, тот хочет попросить у нее прощения, извиняется перед Грушенькой...
Грушенька: злая, недовольная, гордая - видит Катерину и очень злится на нее, тапросит у нее прощения, но Грушенька ей отказывает.
Алексей Федорович: настойчивый, рассудительный - уговаривает Катерину прийти к Дмитрию, тот хочет попросить у нее прощения, успокаивает Дмитрия, он переживает из за наказания, переживает, что не увидит Грушеньку, является на похороны Ильи, где говорит всем напутствующие слова.
Коля Красоткин: радушный, расстроенный - рад видеть Алексея, интересуется у него, действительно ли Дмитрий убил отца, искренний - плакал на похоронах Ильи.
Cмуров: расстроенный, горюющий, печальный, обессиленный - плакал на похоронах Ильи.
Мама Ильи: обитая горем, отчаявшаяся, обессиленная, печальная - находится на похоронах своего сына.
Отец Ильи: злой, раздраженный, расстроенный - не давал цветы маме, говорил ей, что она его не любила, горюющий, переживающий утрату - на похоронах сына.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Достоевский "Братья Карамазовы"
Рецензия :

Суперское произведение, иначе не скажу.
Достоевский так хорошо и подробно описывает героев, точно разбирая каждую деталь, вдаваясь в подробности и разъясняя любую мелочь, при этом не теряя основной сюжетной линии. На протяжении всего романа, читая описание героя, его поведение , характер можно разбирать это , перенося на себя, смотря как со стороны выглядит в принципе человек. Да и тем, чтобы задуматься уйма, только в первых ста страницах произведения , тем пятьдесят минимум можно найти и сочинения писать).
Но однозначно, такое нужно будет перечитывать со временем, по крайне мере , я так хочу.
10/10

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Последнее редактирование модератором:

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
ооо, ничего себе у вас компания! я бы тоже с вами сходила!!!

у меня нормально все, с родителями бывает ссорюсь только иногда, но стараюсь сразу мириться.
на работе все хорошо, завтра пойду. где-то в начале мая зп будет.
в зал пока не пошла, туда телефон нужен нормальный, а у меня кирпич этот. жду, пока телефон появиться, чтобы начать ходить. вчера вот на катке была с мамой и сестрой, все отбила себе, хахаха
ооо каток - это круто вообще.
ну скоро телефон появится, будешь уже полноценно занимать всем по своим целям и планам 🌸 🐒 🫂

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
дней все твое разное - мне интересно. Я так понимаю восприятие происходящих событий, влияние этих событий на тебя, включая мысли о себе, о своем поведении-(что, реально радует)
Да, именно. восприятие происходящего, как я реагирую, что делаю.
Честно , не особо поняла, что ты имел в виду сделать мне. Записать в блокноте то, о чем я думаю?

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
ооо каток - это круто вообще.
ну скоро телефон появится, будешь уже полноценно занимать всем по своим целям и планам 🌸 🐒 🫂
Айнурыч, передай Денису, чтобы зашел в мои уроки и посмотрел что я написала, пожалуйста! если он на смене
доброе утро!)

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,805
1,117
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Думаю о своем поведении, восприятии разного, не уместить так это все в кучу
Ты пишешь - не уместить.
Я предполагаю, что ты не можешь сразу написать мне о чем думаешь, как это все воспринимаешь, одномоментно, так как это много и долго писать. Плюс надо все вспомнить (обдумать)
то, о чем я думаю?
Да, то о чем ты думаешь!
не особо поняла, что ты имел в виду сделать мне
Я предложил сделать записи мыслей в блокнот. Чтобы структурировать текст. Изложить беспокоящие мысли и мысли просто о себе. Можешь про блокнот забыть - он не обязателен.
Главное увидеть твои мысли:
О поведении, на моем примере: " я грубо повел себя с женой, отказал ей в просьбе уделить время ребенку - чтобы она могла поработать, сказав ей что я запланировал уборку, и не буду от нее отказываться, у тебя было время поработать. В разговоре подводил ее к тому чтобы она не просто отстала от меня со своей просьбой, а еще и похвалила меня то, что я такой красавчик - прибираюсь! Все это делал в грубой, обиженной форме"
- так-же, о восприятии разного:
- о всяком:
- и о том что гоняешь в себе:
Айнур ясен посыл?
- то, что я прошу мне написать.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Урок 16
Макаренко "Честь"
1 часть
Пряников: возникающий, недовольный - возмущается из-за птиц, эмоционирует в момент диалога про них.
Магденко: член управы , спокойный , рассуждающий - спокойно отвечает Пряникову и рассуждает, возражает словам Пряникова.
Пономарев: обиженный от того, что называют контору столовой.
Теплов: гордый и суровый, строгий - четко сыну сказал, кем он будет, без права выбора в общем-то, консервативный - ведет спокойный и строгий образ жизни( по понятиям также ), не пьет, жену не бьет, воспринимается людьми странным человеком, злопамятный - отдал сына в училище на зло Пономареву, интересующийся, недовольный - говорит сыну, какой царь плохой , что он им недоволен, недоволен тем, что власти использовали его сына, искренний, радостный - от того, что свергли царя.
Алешка Теплов: послушный, покорный - слушался отца и сделал так , ка кон сказал ( поступил туда, куда он захотел), насмешливый - с некой шуткой общался с Таней, с долей иронии, гордый, упертый , принципиальный - не хотел за чужие деньги идти на киносеанс, расстроенный, ослабленный, травмированный - после войны не может говорить (контужен).
Таня: и, тихая, cпокойная, расстроенная -спрашивает у Сергея, где его куртка, спокойно спрашивает почему его уволили, расстраивается от того, что не понимает можно ли взять деньги у Павла.
Cергей Богатырчук: растерянный, недовольный, возмущенный, растерялся в разговоре с Таней , недоволен тем, что Павел не хочет идти в кино без Алексея.
Павел Варвва: недовольный, возмущенный, злой, расстроенный - недоволен тем, что Алексей не идет за чужой счет в Иллюзион, недоволен и зол, что Сергей не работает, расстраивается, когда Таня уезжает на учебу, так как был влюблен в нее, расстраивается из-за Алексея.
Колька Котляров: упертый, принципиальный, недовольный, возмущенный - принципиально не приглашал Сергея в кино, недоволен тем, что Сергей не работает, изменившийся - после войны стал молчаливым, ни с кем толком не разговаривал.
Петр Павлович: возмущенный, недовольный от слов Троицкого, считает, что никто не подведет в войне.
Мама Алексея: расстроенная, печальная, задумавшаяся - расстраивается от того, что отца скоро возьмут на войну, переживающая и волнующаяся от того, что сын пострадал на войне.
Степан Колдунов: возмущенный, недовольный- недоволен тем, что происходило на войне , воевал вместе с Алексеем.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Урок 16
Макаренко "Честь"
2 часть
Алексей: расспрашивающий, интересующийся, радушный, добрый - спрашивает у Сергея большевик ли он, спрашивает про войну, был рад видеть Нину, не обижался на кочегара, несмотря на то, что он усугубил его болезнь после войны, начинает себя хорошо чувствовать, после того, как отлежался в госпитале.
Нина: откровенная, честная, искренняя -рассказывает Алексею о том, что не хочет выходит замуж за попвича, говорит, что ей стало стыдно идти к Алексею в госпиталь.
Cергей Богатырчук: радушный, отзывчивыйм- был рад видеть Алексея, при встрече целовал его.
Капитан: возмущенный, покорный, помогающий, молчаливый - возмущен тем, что не понимает за кого воевать, так как нет царя больше, злится на Степана из за того, что тот кричит, взял свои вещи и покорно пошел за Степаном и Алешей, отзывчивый - помогал Алеше.
Иван Васильевич Груздев: откровенный, совестливый - приходит к Алексею в больницу и рассказывает свою истории своей жизни, объясняется перед Алексеем.
Cтепан: насмешливый, спрашивающий, недовольный, возмущенный - приходит к Алексею в больницу и высмеивает капитана.
Павел: докладывающий, рассказывающий - сообщает, что рабочий класс готовит оружие, говорит, что скоро Алексея заберут на войну воевать за белых, гвоорит также о скорой мобилизации.
Троицкий: сдержанный, взволнованный, недовольный, возмущенный - сдержанно говорил речь о спасении России, возмущен словами Капитана о том, что тот не понимает от надо спасать Россию.
Борис: успокаивающий, адекватный, оценивающий происходящее -видит, что Алексей в гневе и пытается как-то успокоить его.
Cемен Максимович: строгий - строго говорил Алексею, чтобы тот делал все четко и подходил с ответственностью.
Анна Николаевна: напуганная, взволнованная - испугалась того, что кто-то постучал в дверь, увидела там Алексея.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Урок 16
Макаренко "Честь"
3 часть
Степан: разозленный, раздраженный, любопытный - злится на Капитана от того, что тот безразлично относится к смерти Разина, зол на Нину, которая стучит в дверь.
Василиса Петровна: спокойная, недовольная, возмущенная, радостная, довольная - спокойно отвечает и реагирует на истерики Степана, возмущена тем, что Степан вламывается в комнату, где проходит диалог Василисы и Нины, Василисе было приятно и спокойно в присутвии Нины.
Капитан: недовольный, возмущенный, осуждающий -недоволен словами Степана, так как он задает вопросы , от которых ему становится не по себе, недоволен, что Степан подслушивает разговор Нины и Василисы.
Cемен Максимович: строгий, возмущенный -строго Сказал Алексею, cделал ему замечание, что тот улыбается смотря на Степана, злится на слова Степана о том, что всех надо вырезать.
Cергей: недовольный, возмущенный, рассудительный - спрашивает у Тани, почему она его не поцеловала, она, говорил что-то о буржуях...
Павел: Рассуждающий, рассудительный. Рассуждал о России.
Алексей: взволнованный, приказывающий, коммандующий -волнуется от того, что идет рядом с Таней, спрашивает, где у Степана патроны, недоволен тем, что нет патронов у Степана.
Нина: взволнованная, радушная - волнуется от встречи с Семен Максимовичем, пада видеть Алексея в классе.
Марусиченко: возмущенный, недовольный - не доволен тем, что закрывается завод владельцем завода.
Павел: кричащий, сообщающий - сообщал о том, что скоро будет митинг.
Маруся: возмущенная, недовольная - недовольная тем, что Алексей называет ее маленькой и не берет в гвардию.
Понамарев: терпеливый, ждущий - смотрел на все происходящее, но ничего сделать не мог.
Богомол: молчаливый, испуганный, возмущенный- ничего не смог ответить на слова Котлярова, испугался винтовки, начинает злиться и говорить публике, что большевики позорят Россию, возмущается тем, что его арестовал народ.
Острободько: отчаявшийся, негодующий - понимает, что ничего уже поделать не может, его слова не имеют никакой вес.
Груздев: возмущенный, недовольный -возмущается тем, что делали с людьми, говорит о том, что большевики справедливые люди.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Ты пишешь - не уместить.
Я предполагаю, что ты не можешь сразу написать мне о чем думаешь, как это все воспринимаешь, одномоментно, так как это много и долго писать. Плюс надо все вспомнить (обдумать)

Да, то о чем ты думаешь!

Я предложил сделать записи мыслей в блокнот. Чтобы структурировать текст. Изложить беспокоящие мысли и мысли просто о себе. Можешь про блокнот забыть - он не обязателен.
Главное увидеть твои мысли:
О поведении, на моем примере: " я грубо повел себя с женой, отказал ей в просьбе уделить время ребенку - чтобы она могла поработать, сказав ей что я запланировал уборку, и не буду от нее отказываться, у тебя было время поработать. В разговоре подводил ее к тому чтобы она не просто отстала от меня со своей просьбой, а еще и похвалила меня то, что я такой красавчик - прибираюсь! Все это делал в грубой, обиженной форме"
- так-же, о восприятии разного:
- о всяком:
- и о том что гоняешь в себе:
Айнур ясен посыл?
- то, что я прошу мне написать.
Так. Тяжело.
Думаю я о своем поведении в социуме, о том, как себя ощущаю в нем. Как реагирую на разные ситуации, в случае, например, той же раздражительности или когда появляется агрессия. Анализирую часто и думаю о том, как поступала и реагировала , да даже мыслила раньше в одной ситуации и , как это происходит сейчас.
Да в принципе то , как я сейчас думаю, почему-то очень отличается от того , что было в том же декабре перед тем, как приехать в центр. Удивляюсь этому очень, про это думаю - сравнивая.
Фокус сейчас направляю на себя. Раньше , может, и думала моментами о том, что надо о себе думать, на себя смотреть, но как-то не получалось сконцентрировать внимание на это. Сейчас даже просто в моменте себе говорю : "я держу фокус на себе, на себя фокус переведи". И так переключаюсь.
На самом деле очень опять-таки этому удивляюсь , но при этом рада , что теперь делаю так.
Думаю также о том, как это будет проявляться и применяться по выходу из центра, стала часто думать о семье, но не так , как было раньше - просто скучать и что-то вспоминать , какие- то моменты, а думать о своих обязательствах, о том, каковы в принципе взаимоотношения и мое поведение в семейном кругу, об отношении моем и восприятии.
В себе еще гоняю факт того, что я по-другому смотрю сейчас на себя, что-то увидела в себе, понимать стала чуть лучше, но в то же время понимаю, сколько всего еще мне непонятно и неизвестно про себя и надо на этом акцент делать, да думаю и придется продолжать после центра.
Как-то так... но я тут все равно не полностью все написала, так , что посчитала нужным , да то, что пришло в моменте в голову.
🐒

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,373
1,428
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Айнур
привет
через сколько восстанавливается система поощрения ?

Сверху