Габапентин зависимость

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Айнур, привет!
Расскажи, пожалуйста, что ты думаешь насчёт метода "дна"?
Его суть, эффективность и моральную сторону применения

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,409
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
686
привет, Айнур
что такое депривация и на возникновение чего она влияет?
привет!
депривация - это когда наркоман хочет употреблять, но по каким то причинам не может, в результате этого стресс ещё сильнее увеличивается, и провоцирует депрессию. то есть это лишение чего-то очень важного - наркотика

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
1,129
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
привет!
депривация - это когда наркоман хочет употреблять, но по каким то причинам не может, в результате этого стресс ещё сильнее увеличивается, и провоцирует депрессию. то есть это лишение чего-то очень важного - наркотика
да это верно
есть ли какая то польза от метадоновой терапии?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
686
Айнур, привет!
Расскажи, пожалуйста, что ты думаешь насчёт метода "дна"?
Его суть, эффективность и моральную сторону применения
Привет, Тёма!
Я метод дна не очень то понимаю, если честно. Мне кажется это совсем бессмысленным.
Не смотря на те случаи , когда он мог помочь. Но я думаю, что такие ситуации - исключение и они в общем-то не связаны с самим методом дна.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, Тёма!
Я метод дна не очень то понимаю, если честно. Мне кажется это совсем бессмысленным.
Не смотря на те случаи , когда он мог помочь. Но я думаю, что такие ситуации - исключение и они в общем-то не связаны с самим методом дна.
Примеряя нечто такое на себя, думаю, что он бы довёл меня, скорее, до суицида, чем до выздоровления через осознание своей проблемы, поэтому соглашусь с тобой
А какой самый эффективный, по-твоему, способ избавления от наркомании/алкоголизма?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
686
Примеряя нечто такое на себя, думаю, что он бы довёл меня, скорее, до суицида, чем до выздоровления через осознание своей проблемы, поэтому соглашусь с тобой
А какой самый эффективный, по-твоему, способ избавления от наркомании/алкоголизма?
через рациональную психотерапию.
в общем-то метод, используемый здесь. Но он тоже в какой-то степени, как мне кажется, на осознанность направлен

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
через рациональную психотерапию.
в общем-то метод, используемый здесь. Но он тоже в какой-то степени, как мне кажется, на осознанность направлен
Да, естественно
Я тоже считаю его максимально (если не единственно) подходящим для меня
Благодарю за ответы! 🚩 ;)

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
686
Урок 44
Б. Бедный "Девчата"
ПРОЩАЙ, КУЛИНАРИЯ!
Саша - инициативный , выполняющий приказания - ходит ко всем девчатам и опрашивает их , чтобы записать на основную работу, поддакивающий Илье.

Илья - вместе с Сашей агитирует девчат на работу, торопливый - хочет закончить скорее, чем придет Тося, внимательный - заметил первым делом яркий уголок Тоси , раздраженный от пофигизма Анфисы , смущенный словами Тоси .

Анфиса - ленивая, безучастная, упрямая - не хочет идти на основную работу, ленивая, дерзкая - дерзит и огрызается в диалоге , удивленная смелостью Тоси .

Тося - воодушевленная - просит записать ее в список, разочарованная - передумала идти на основную работу , протестующая , отстаивает свои права и доказывает , что ее работа тоже основная и важная , смелая , не боится трудностей - просит записать ее, обиженная от слов о том, что она не сможет работать в лесу, гордая - хочет всем доказать и показать , на что она способна.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
686
Урок 44
ТРУДНЫЕ ЕЛКИ. КАПУСТА НА СНЕГУ
Тося - импульсивная - записалась на работу в лесу, не подумав, кто будет вместо нее, трудолюбивая - работает вместе со всеми не покладая рук , упрямая - не намерена отступать от работы , немного дерзкая в общении с Ильей , понимающая - понимает переживания подруги , решительная - хочет перевоспитать Илью, не надеется на то, что получится сразу.
Гавриловна - судомойка, равнодушно относится к Тосе , не пользуется такой всеобщей любовью у людей , как Тося, не честолюбива , пофигистка - сменила с легкостью должность свою.
Илья - наблюдающий - присматривает за Тосей и тем, как она работает , жалеющий Тосю, злой - злится на упрямство Тоси , расспрашивает Тосю про то, что с ней , внимательный к ней- хочет прояснить ситуацию, переживающий ха Тосю, недовольный .
Катя - любопытная , ехидничает с Тосей , интересующаяся - спрашивает , о чем они говорили с Ильей , инициативная , поддерживающая - предупреждает Тосю насчет Ильи.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
686
Урок 44
АНФИСА ВСТРЕЧАЕТ ДЕМЕНТЬЕВА
Дементьев - молодой инженер, одурманенный и ослепленный красотой и образом Анфисы , интересующийся , расспрашивающий Анфису о ее жизни, простой , доверчивый , откровенно говорит с Анфисой о себе , о своей жизни, не стесняющийся , искренний , живой и настоящий - не выдумывает из себя никого , честный и открытый перед собой и другими людьми.
Анфиса - самовлюбленная , довольная тем,что произвела первое впечатление на Дементьева , лгунья - врет о себе , о своей профессии , любопытная, заинтересованная в диалоге с Дементьевым , негодующая и непонимающая такой открытости и душевной простоты со стороны Дементьева.

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,260
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,260
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Урок 44
АНФИСА ВСТРЕЧАЕТ ДЕМЕНТЬЕВА
Дементьев - молодой инженер, одурманенный и ослепленный красотой и образом Анфисы , интересующийся , расспрашивающий Анфису о ее жизни, простой , доверчивый , откровенно говорит с Анфисой о себе , о своей жизни, не стесняющийся , искренний , живой и настоящий - не выдумывает из себя никого , честный и открытый перед собой и другими людьми.
Анфиса - самовлюбленная , довольная тем,что произвела первое впечатление на Дементьева , лгунья - врет о себе , о своей профессии , любопытная, заинтересованная в диалоге с Дементьевым , негодующая и непонимающая такой открытости и душевной простоты со стороны Дементьева.
Привет! Как тебе Анфиса как человек? что думаешь о ней?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
686
Урок 44
НЕЗАМЕНИМАЯ ТОСЯ
Тося - стойкая - переносит все трудности достойно, не жалуется , терпеливая и упорная - остается на сложной работе в лесу , разозленная , перевоспитывает Илью, обиженная немного на слова про внешность и то, что нашел в ней Илья, неопытная в взаимоотношениях с людьми ( в особенности с Ильей ) , осторожная - боится новой взрослой жизни, стыдливая - стыдится своих мыслей .

Катя - негодующая , интересующаяся у Тоси про Илью, напоминающая Тосе про уговор и правила , одергивает ее.

Надя - непонимающая - что Илья нашел в Тосе, относительно равнодушна к ситуации с Ильей и Тосей, погруженная в свою работу.

Илья - увлеченный - погружен максимально работу , отстраненный от всех, полностью в своих мыслях и делах, дружелюбен по отношению к Тосе, заботливый - волнуется за Тосю, интересуется ей, настороженный - ожидает кого-то подвоха от действий Тоси.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
686
Урок 44
ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА
Тося - непримиримая - отказывается возвращаться обратно на кухню, упертая - стоит на своем до последнего , рассержена на себя за то , что быстро поддалась на уговоры , напуганная от своей резкости и дерзости , смиренная , согласилась вернуться обратно, великодушная - дала Илье возможность собраться с мыслями.

Игнат Васильевич - настырный - пытается уговорить Тосю вернуться на кухню, спорящий , сердитый на Илью, активный , серьезный, инициативный - аргументирует Тосе , почему она должна вернуться на кухню, радостный от того, что Тося согласилась вернуться , воодушевленный .

Илья - сопереживающий , отзывчивый - помог Тосе , притащил ее к Игнату Васильевичу и Дементьеву , заступается за Тосю, угрюмый , поникший - закуривает папиросой.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,409
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Илья - сопереживающий , отзывчивый - помог Тосе , притащил ее к Игнату Васильевичу и Дементьеву , заступается за Тосю, угрюмый , поникший - закуривает папиросой.
Айнур, а для тебя Илья отрицательный или положительный персонаж?

Сверху