Габапентин зависимость

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
757
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025
а меня больше всего смутила про червей в голове...
"ты их палочкой повытаскивай оттуда"........:oops::oops:😵

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 29 Часть 4
6. Т. Гарди "В угоду жене"
Священник - удивленный , негодующий, согласен принять нежданного пришельца .
Моряк - хочет поблагодарить Бога, ответил Эмили взаимностью, увлеченный Джоанной , нерешительный - не может выбрать между женщинами , кобель двуличный , хочет усидеть на двух стульях - быть и с одной и с другой девушками, в заблуждении, не знает как рассказать Эмили о венчании, добрый, порядочный, хранит верность супруге и детям, не думает об Эмили.
Эмили - застенчивая , милая, влюбилась в моряка , спокойная, не держит обид на старую подругу и Джолифа , отзывчивая, добродушная , переживающая - помогает Джоанне , с пониманием и жалостью относится к ее положению.
Джоанна - честолюбива , не любит Джолифа и хочет уступить подруге , завистливая , подлая , теперь из принципа не захочет отдавать Джолифа подруге, меркантильная , очень завидует другим людям, соревнующаяся ( с Эмили, смотрит на нее и желает такого же), сожалеет в какой-то степени о своем выборе, сошла с ума на почве стресса.
Мораль:
Зависть и поступки , совершенные на зло кому-то приведут к несчастью. На таком далеко не уедешь и мил не будешь.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 30 Часть 4
1. Л. Толстой "Утро помещика"
Князь Нехлюдов - жертвенный , добрый , открытый , готов посвятить себя жизни в деревне, боится насмешек от брата - подчиняется ему и зависит от его мнения, дружелюбный и застенчивый , осматривает хозяйства , отзывчивый, честолюбивый, хочет помогать людям и делать для них, досадливый , сопереживающий Чурису , немного поникший, воодушевлен тем, что хочет помогать людям, радостный, самодовольный, уставший, задумавши йся - понял, что не все так сладко.
Графиня - опытная, нравственная , рассудительная - пытается объяснить племяннику как правильнее действовать , мудрая, учащая его, отзывчивая - готова помочь и поддержать племянника.
Иван Чурис - мужик лет пятидесяти, трудолюбивый, энергичный, соглашающийся - согласен, чтобы барин помог со строительством , строгий. веселый - поддерживает беседу с барином , спокойный , самодовольный, изливает душу барину, рассказывает о жизни и своих жалобах.
Баба - жалующаяся, страдалица - говорит о том, как невозможно жить, просит помощи у помещика, поддакивающая Ивану , говорит о том, как они несчастны и о том, как тяжело.
Епифан - пожилой, уважающий барина, почитающий, жалкий, страдающий и голодающий, не на что ему жить, хочет продавать лошадь, подчиняющийся и пресмыкающийся .
Давыдка - смущенный, ленивый, пофигист - ничего особо делать не хочет.
Арина - резкая, звонкая, тянет все на себе, одна со всем с правляется без помощи, уставшая, недоверчивая, с тяжелой жизнью.
Мораль:
В жизни не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. И помочь, к сожалению, можно далеко не всем...

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 30 Часть 4
2. Л. Толстой "Три смерти"
Госпожа - худая , бледная, нервная, больная, считает , что нет до нее никому дела, сердитая, чувствует себя ненужной и обузой , вспыльчивая , страдающая, молится Богу и спрашивает за что ей это все.
Горничная - румяная, полная, неназойливая - не хочет мешать никому, понимающая.
Муж - волнующийся, переживающий - трепетно относится к жене, выясняет у доктора , что с ней и как быть, в отчаянии, не понимает, что ему делать дальше, горюющий , плачущий.
Ямщик - наглый, просит сапог, бестактный , не стесняющийся спрашивать , пообещал поставить камень после смерти Федору.
Дядя Федя - изможденный, уставший и больной, еле двигается , щедрый - отдал так свои сапоги, умер на утро...
Мораль:
Как бы то ни было , смерть - есть исход всего. Смерть всего живого - неизбежный итог.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,991
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Да, к сожалению, это так
А кому сложнее в современном мире сохранять трезвость после излечения от зависимости: наркоману или алкоголику?
Привет, твой вопрос показался мне странным, если честно я тоже не вижу разницы между наркоманом и алкоголиком в этом плане. Считаю, что тяжелее всего человеку, который не осознал, что трезвость нужна в первую очередь ему самому, а потом уже мамам папам и так далее; Сложнее всего тем, кто не нашел трезвость для себя привилегией. Какая разница как травил себя человек если у него есть хороший старт трезвости ( я говорю о реб. центре ) и путь из осознаний что сделает его лучше, а что откатит на такой же худший мягкоговоря уровень, а может и еще хуже. Я больше склоняюсь, что ответственность за трезвость лишь твоя, перекладывать ее на вещество - лживо. Алкоголь не виноват в том что кто то бухает, понимаешь о чем я?

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
279
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, твой вопрос показался мне странным, если честно я тоже не вижу разницы между наркоманом и алкоголиком в этом плане. Считаю, что тяжелее всего человеку, который не осознал, что трезвость нужна в первую очередь ему самому, а потом уже мамам папам и так далее; Сложнее всего тем, кто не нашел трезвость для себя привилегией. Какая разница как травил себя человек если у него есть хороший старт трезвости ( я говорю о реб. центре ) и путь из осознаний что сделает его лучше, а что откатит на такой же худший мягкоговоря уровень, а может и еще хуже. Я больше склоняюсь, что ответственность за трезвость лишь твоя, перекладывать ее на вещество - лживо. Алкоголь не виноват в том что кто то бухает, понимаешь о чем я?
Привет
Да ясное дело, что чувства ответственности и осознанности решают в конечном итоге, но мы же все далеки от идеала
Вопрос был просто с уклоном в ту тонкость, что алкоголь намного доступнее закладок

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,991
Семья
Бросил
22.10.24.
Привет
Да ясное дело, что чувства ответственности и осознанности решают в конечном итоге, но мы же все далеки от идеала
Вопрос был просто с уклоном в ту тонкость, что алкоголь намного доступнее закладок
Хм, далеки от идеала, что ты имеешь ввиду?
На счет доступности алкоголя... мне вот так видится, что алкоголь видится "доступным" для мозга у тех людей, у кого нет четкого осознания значимости трезвости и принятия того, что алко - это смертельный яд. Крч, антирефлекс надо развивать. Тогда вероятность что мозг вообще подумает что алкоголь ему доступен или доступнее - сводится почти к нулю.

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
279
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Хм, далеки от идеала, что ты имеешь ввиду?
На счет доступности алкоголя... мне вот так видится, что алкоголь видится "доступным" для мозга у тех людей, у кого нет четкого осознания значимости трезвости и принятия того, что алко - это смертельный яд. Крч, антирефлекс надо развивать. Тогда вероятность что мозг вообще подумает что алкоголь ему доступен или доступнее - сводится почти к нулю.
Имею в виду, что человек от природы слаб и подвержен влияниям
Хочу, чтобы ты меня правильно поняла: я не спорю ни в коем случае и не отрицаю важности самоконтроля
Просто утверждаю, что не для всех путь осознанности прост и радужен, а скорее, даже наоборот

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,991
Семья
Бросил
22.10.24.
Хочу, чтобы ты меня правильно поняла: я не спорю ни в коем случае и не отрицаю важности самоконтроля
Просто утверждаю, что не для всех путь осознанности прост и радужен, а скорее, даже наоборот
Знаешь, больше выглядит как в корне неверная установка. Я могу час расписывать о том насколько сильное существо - человек. Как минимум потому что такого уровня сознания нет ни одного существа больше на этой планете. Ты знаешь что такое сила восприятия? Эффект плацебо? Не наталкивает на мысли? Если честно, твоя фраза про слабость больше похожа на самообман во первых, во вторых на само оправдание. Но не на истину. Не спорю, удобно оправдывать поступки других слабостью, отсутствием воли итд.. И свои поступки можно потом очень удобно оправдать такой фразой, согласен? Но подумай насколько правдиво это на самом деле, а главное, что заставило в твоем сознании сформировать такую нейронную связь и сложить в этот вывод. По твоей логике, как человечество выжило тогда вообще?))) Еще и развиться успело.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,991
Семья
Бросил
22.10.24.
Да, и еще
Не разумно говорить о том, какой человек от природы, когда человек уже давно отдалился от нее. В нашем организме, в мозгу нет таких процессов, которые можно назвать инстинктами, это доказанно наукой. Этим мы в том числе и отличаемся от основной флоры и фауны на земле.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,991
Семья
Бросил
22.10.24.
Кстати, путь осознанности ни на каплю ни радужен, ты прав. По крайней мере мозги и руки он выкручивает побольнее, чем какой либо другой путь. Действительно тяжело перепрошить себя изнутри, но физически ты это никак не сделаешь, увы. Сначала только внутренне, только через осознания. Потом все уже и на физику переходит, так везде..

ny_da

Посетитель
Реакции
1
Алина , привет!!

Да все нормально в общем-то, чувствую себя неплохо) 😀 🌸
Ты как? Как в школе? экзамены вот уже скоро считай
я рада) как ты в целом? как время там проводишь, я надеюсь ты там нашла кого нибудь прикольного, с кем можно пообщаться хаха
Да я хз, нормально более менее, в школе ваще все хорошо, у нас половину уроков все время нет, я уже вторую неделю к 3 хожу😂 с ВВ правда до сих пор все еще отношения плохие.
Экзамены да, но я хз конечно как сдам, химию все еще не знаю по сути, но пытаюсь взять себя в руки и начать готовиться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,748
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я рада) как ты в целом? как время там проводишь, я надеюсь ты там нашла кого нибудь прикольного, с кем можно пообщаться хаха
Да я хз, нормально более менее, в школе ваще все хорошо, у нас половину уроков все время нет, я уже вторую неделю к 3 хожу😂 с ВВ правда до сих пор все еще отношения плохие.
Экзамены да, но я хз конечно как сдам, химию все еще не знаю по сути, но пытаюсь взять себя в руки и начать готовиться
Алина, добрый вечер.
Статьи все прочла?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Конечно, конечно, со всеми общаюсь, выбора так то нету 🤪 нормальные ребята в целом, наркоманчики
О , ну зато больше времени на допы будет, чтоб готовится. Я думаю, что сдашь,все хорошо будет 😌 уже немного осталось до экзаменов.
Как Эля, Лиза? С Вовой... нормально?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 30 Часть 4
3. Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич - задумчивый - вспоминает историю из прошлого, влюбленный, весельчак , по молодости кутил много , без вина пьян любовью, довольный, воодушевленный , благодарный по отношению к возлюбленной , любующийся Варенькой , восхищенный ей, напуганный, удивленный, не желающий видеться с Варей после увиденного.
Жена губернского предводителя - принимающая гостей вместе с мужем , добродушная , как и ее муж, любящая изысканность и роскошь , чтобы все было на высшем уровне.
Объект вожделения гг - добрая, милая ,утонченная , плавность проскакивает во всех ее движениях, скромная, грациозная.
Мораль:
Люди могут преподносить себя по разному, создавая впечатление добрых, порядочных, рассудительных, но , кем они являются по факту - знают только они сами.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 30 Часть 4
4. Горький "Извозчик"
Павел Николаевич - нервный, уставший от суматохи , раздраженный от разговоров извозчика , размышляющий, уговаривает сам себя пойти на преступление ради денег, меркантильный , жестокий, потерявший нравственность и моральные ценности,идет до конца и не отступает - убил старуху , равнодушный к убийству и случившемуся, бессовестный - не жалеет о случившемся и спокойно относится , проснулся от страшного сна.
Извозчик - хлипкий мужичонка, унылый , разбитый , выглядит несчастным, подталкивает Павла Николаевича на разные действия, саботирующий, приходит к Павлу Николаевичу и подстрекает его на мысли и действия, равнодушный, наплевательски относится к жизни и к людям в целом.
Старуха - одинокая, напуганная , негодующая - не понимает , кто к ней пришел,испугалась Павла Николаевича , оцепеневшая.
Мораль:
Люди слишком равнодушны и слишком легко поддаются жизни.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 30 Часть 4
5. Горький "Жрец морали"
Неизвестный - таинственный , осторожный - просит о разговоре, профессиональный грешник, простой, спокойный , с легкостью рассказывает о своей профессии, непринужденный, рассудительный - объясняет и растолковывает все.
ГГ - отзывчивый , воспитанный - согласился на разговор, негодующий, раздраженный - не понимает, что за бред несет незнакомец, философствующий, рассуждает вместе с грешником .
Мораль:
Нравственность и мораль покидает людей , но они всячески внушают себе , что все нормально и оправдывают тем самым свои деяния.

Сверху