Габапентин зависимость

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 28 Часть 4
3. Шолохов "Алёшкино сердце"
Алешка - больной, голодающий - вообще не ест и пухнет с голоду, попался в руки Макарчихи, несчастный , жалкий - еле держится на ногах, искренний и благодарный очкастому за помощь, нашел в нем друга.
Макарчиха - ядерная и злая баба, увидела , что Полька залезла к ней и кинула в колодец, жестокая, причиняет боль ( избивает , убивает людей) , ничего не испытывая при этом.
Синицын - добродушный человек, отзывчивый, сопереживающий - помог Алешке , накормил его, ухаживает и приглядывает за ним.
Мораль:
Помощь , оказанная человеку в момент , когда он в ней так нуждается - благо. Благо и для нуждающегося и для того, кто оказывает помощь.

ny_da

Посетитель
Реакции
1
Здравствуйте, я подруга Айнур и хочу принимать участие в ее лечении. Насколько я знаю, я должна пройти экзамен. Подскажите, как и где это сделать

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,749
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, я подруга Айнур и хочу принимать участие в ее лечении. Насколько я знаю, я должна пройти экзамен. Подскажите, как и где это сделать
Привет! Тебя как зовут?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 28 Часть 4
4. Шолохов "Нахалёнок"
Мишка -напуганный , боится дедушку ( во сне), удивленный, негодующий приходом отца, злой на Витьку, огрызается, обиженный на дедушку за ругань , буйный и непоседливый, повеселевший от разговора с отцом , напуганный, переживающий за отца, расспрашивающий дедушку про войну и папу, охваченный страхом при виде отца, мужественный .
Дедушка - грубый, злой - ругается и бьет Мишку за проступки, учит Мишку, что нельзя делать, все равно любит, строгий и закаленный, объясняет Мишке про папу.
Отец - радостный , громкий , соскучившийся по сыну, доброжелательный, любит и поддерживает сына, воодушевленный рассказом о том, как воевал и был с Лениным.
Витька - сын попа, маменькин сынок, нюня - говорит гадости Мишке, завистливый , жалкий , тупой ребенок.
Ленин - ответственный, ласковый и понимающий - беспокоится за людей , интересуется здоровьем .
Чужак - удивленный , негодующий - не понимает , зачем Мишке Ленин , важный и деловой - заведует собранием.
Мораль:
Мужество не определяется годами, оно определяется характером стремлением и желанием человека.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 28 Часть 4
5. Шолохов "Родинка"
Николка - выглядит не по годам старым, стесняющийся своего возраста( восемнадцать лет), отважный, унаследовал любовь к лошадям и родинку от отца, патриотичный - защищает родину , сражаясь, убитый своим же отцом...
Лукич - захворавший - с больной поясницей, напуганный , сожалеющий о своей глупости и неаккуратности, умоляющий атамана не губить его.
Атаман - миролюбивый, вежливый и тактичный - аккуратно общается со стариком , грубый и резкий - тычет старику в лицо, применяя силу, оскорбленный от слов старика, озлобленный, шокированный , напуганный - убил сына и застрелился сам.
Мораль:
"Я тебя породил - я тебя и убью"...

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 28 Часть 4
6. Шолохов "Судьба человека"
ГГ - упорный - идет и преодолевает все трудности на пути, озадаченный мыслями и раздумьями , покоряется тишине и одиночеству , вежливый и тактичный- поддерживает диалог с встретившимися людьми, размышляющий , анализирует детали , внимательный - заметил тонкости в одежде новых друзей, сочувствующий и сопереживающий собеседнику , искренний и чувственный.
Мальчик - скромный, стеснительный , с трогательной доверчивостью обращается к гг.
Мужчина - доброжелательный и дружелюбный - по дружески начал беседу и поддерживает ее, общительный , без стеснения заводит диалог и общается , расспрашивающий гг о жизни , о нем самом, заинтересованный , волнующийся , поникший от воспоминаний , вспоминает и рассказывает о том, как был в плену - уставший , тяжело дается вспоминать об этом, гордый, обладает достоинством и отвагой, не сдается при враге , патриотичный , растроганный , искренний по отношению к собеседнику и себе.
Ирина - тоскующая , отстраненная и обиженная, что муж уходит, печальная.
Мораль:
Человек может преодолеть любые трудности благодаря желанию и несгибаемой воли.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 29 Часть 4
1. А. Толстой "Гадюка"
Ольга Вячеславовна - опасная - все ее бояться и со страхом относятся к ней, мрачная, не любима многими, считают ее стервой, боевая, многое пережила и повидала в своей жизни, живучая, оставила свою прошлую жизнь, по уши влюбленная в Емельянова , отважная - готова ради него на все, имеющая железные силы в себе, страдающая от недостающего внимания со стороны Емельянова, огорченная по этому поводу, после войны жила одиноко и сурово, понемногу отходила от военной жестокости, похорошевшая - оделась по моде , стала более женственной, доведенная жильцами до неадекватного состояния.
Марья Афанасьевна - ненавидит Ольгу Вячеславовну, пропитанная ненавистью и враждой к ней.
Роза Абрамовна Безикович - безработная, чувствует себя худо пр виде Ольги Вячеславовной, поясняющая и отзывчивая - объяснила Ольге , где можно купить вещи.
Соня Варенцова (Лялечка) - премиленькая девица, служившая в Махорочном тресте, убегает с кухни , слыша шаги Ольги Вячеславовной , дружит со всеми , кроме нее, нравится и возбуждает пожилых, переутомленных работой и жизнью мужчин - шлюшка маленькая, "нежная" испугалась резкости Ольги Вячеславовны , орущая, возомнившая многое из себя, довела Ольгу до ужасных вещей...
Петр Семенович Морш - старый , вонючий дед, любящий приносить дурные вести.
Дмитрий Васильевич Емельянов - кавалерист , помог Ольге Вячеславовне , мил с ней, смеется над рассказами, помогающий и сопереживающий , суров по отношению к Зотовой , цепляется даже больше чем к другим, закаляет ее, негодующий от поведения Зотовой.
Иван Федорович Педотти - пошлый, жалкий, пристает к Ольге Вячеславовне, не имеющий манер.
Мораль:
Не всегда то ,что говорят люди является правдой и истинной, люди жалкие и обидчивые , от этого монетами неуправляемые.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 29 Часть 4
2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Императрица ( хозяйка) - мрачная, суеверная, считает , что все несчастья из-за Марии-Антуанетты, озлобленная, моментами жалкая, умерла.
Мария-Антуанетта - красивая, довольная, восхищающаяся собой, благодарна Роху за то, что сделал гобелен.
Елизавета Рох - дочь ткача на королевской шпалерной фабрике, пылкого нрава, обладает девственной красотой.
Мораль:
Вещи создают историю и память , которые могут жить вечно в этих вещах...

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Урок 29 Часть 4
3. А. Толстой "Актриса"
Теплов - бывший помещик , только и может, что пить со своим дружком и болтать, выводящий товарища на разговоры , давит на больные темы, не перестает пить, негодующий - не понимает как быть с женой друга, согласен помочь , льстец и актер погорелого театра - устраивает спектакль перед женой друга, уже набуханный несет бред Ольги, напуганный , не понимает, что случилось с другом.
Языков - бывший помещик, пьющий и "несчастный" мужик, напуганный тем, что жена приезжает, негодующий, растерянный - не хочет ее видеть ( стесняется и стыдится ) перекладывает ответсвенность на друга, бешенный - с ума сошел.
Ольга - жена Языкова , отправила письмо, сожалеющая об утраченных годах, переступила через себя и написала( сделала первый шаг), удивленная своей "известности", мрачная, негодующая - интересуется , где ее муж, очень сильно напуганная , не понимает , что с мужем.
Бабин - подлый , жалкий, насмехающийся над мужем актрисы, самодовольный, в приподнятом настроении, отказался давать деньги
Мораль:
Всегда лучше рассчитывать на себя самого, а уже потом на других людей..

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,991
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Айнур,, привет, как ты себя чувствуешь?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,991
Семья
Бросил
22.10.24.
Аня, привет! Да неплохо, уже куда лучше) потихоньку работаю, начинаю исправлять то , что в прошлый раз упустила
Ты не подумай ничего, наверное ты единственный человек на форуме о котором мне искренне интересно знать, я беспокоюсь о тебе и это больше связанно с заботой а не с тревогой. Я и сама не знаю почему, но почему то так выходит что я забочусь о тебе, мне не все равно. Наверное сложно принимать что ты снова в центре? Вопрос о принятии своих ошибок..

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Ты не подумай ничего, наверное ты единственный человек на форуме о котором мне искренне интересно знать, я беспокоюсь о тебе и это больше связанно с заботой а не с тревогой. Я и сама не знаю почему, но почему то так выходит что я забочусь о тебе, мне не все равно. Наверное сложно принимать что ты снова в центре? Вопрос о принятии своих ошибок..
спасибо тебе большое , Аня
мне очень тяжело было мириться с тем , что я не справилась и второй раз попала в центр.
Я часто так сравниваю первый раз и сейчас, во всем. В обстановке дома, в людях и тут , конечно, разница огромная. Особенно с людьми.
А , если про принятие своих ошибок говорить, то это беда вообще, но что поделать :) 🌸

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,144
Семья
дочь Косинус, муж mika
Урок 28 Часть 4
5. Шолохов "Родинка"
Николка - выглядит не по годам старым, стесняющийся своего возраста( восемнадцать лет), отважный, унаследовал любовь к лошадям и родинку от отца, патриотичный - защищает родину , сражаясь, убитый своим же отцом...
Лукич - захворавший - с больной поясницей, напуганный , сожалеющий о своей глупости и неаккуратности, умоляющий атамана не губить его.
Атаман - миролюбивый, вежливый и тактичный - аккуратно общается со стариком , грубый и резкий - тычет старику в лицо, применяя силу, оскорбленный от слов старика, озлобленный, шокированный , напуганный - убил сына и застрелился сам.
Мораль:
"Я тебя породил - я тебя и убью"...
Привет, Айнур.
Шла Гражданская братоубийственная война-страшное дело...
Ну разве в этом рассказе такая мораль?
И какой же атаман миролюбивый, вежливый и тактичный, если заставлял старика землю есть?

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,991
Семья
Бросил
22.10.24.
спасибо тебе большое , Аня
мне очень тяжело было мириться с тем , что я не справилась и второй раз попала в центр.
Я часто так сравниваю первый раз и сейчас, во всем. В обстановке дома, в людях и тут , конечно, разница огромная. Особенно с людьми.
А , если про принятие своих ошибок говорить, то это беда вообще, но что поделать :) 🌸
Ты же понимаешь, что нет смысла сравнивать, прошлое есть в прошлом, сейчас у тебя есть только настоящее, не смирившись с настоящим тяжело строить качественное будущее, вот так. А что касается ошибок, давай размышлять объективно.. Ошибки существуют не для того что бы ранить тебя или сделать слабее. Без ошибок ты никогда бы не смогла понять что есть иные пути, возможно и не самые простые, но более эффективные и правильные. Не вини себя, не ругай, это не придаст тебе духовных сил.. Не ошибается только бог, на то мы и не боги что бы учиться жить и познавать через ошибки истину. Я тебя обнимаю

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Ты же понимаешь, что нет смысла сравнивать, прошлое есть в прошлом, сейчас у тебя есть только настоящее, не смирившись с настоящим тяжело строить качественное будущее, вот так. А что касается ошибок, давай размышлять объективно.. Ошибки существуют не для того что бы ранить тебя или сделать слабее. Без ошибок ты никогда бы не смогла понять что есть иные пути, возможно и не самые простые, но более эффективные и правильные. Не вини себя, не ругай, это не придаст тебе духовных сил.. Не ошибается только бог, на то мы и не боги что бы учиться жить и познавать через ошибки истину. Я тебя обнимаю
Спасибо огромное , эти слова для меня важны очень ❤️🫂

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Привет, Айнур.
Шла Гражданская братоубийственная война-страшное дело...
Ну разве в этом рассказе такая мораль?
И какой же атаман миролюбивый, вежливый и тактичный, если заставлял старика землю есть?
здравствуйте! я написала сначала , что вежливый и тд, потому что поначалу он общался нормально и делал вид, что хороший
а про мораль... вспомнилась сразу эта фраза, когда убили гг
а так мораль , возможно, в том, что война порождает в людях зло и ненависть, разрушая ценности
ну что-то такое

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,144
Семья
дочь Косинус, муж mika
я написала сначала , что вежливый и тд, потому что поначалу он общался нормально и делал вид, что хороший
Ну вот и написала бы, что он делал вид что хороший)
А к твоей новой морали можно добавить, что победивших и побежденных в такой войне, где сын бьется насмерть с отцом и оба погибают, нет... Как и смысла нет.

Сверху