Габапентин зависимость

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Изложение :
Наркомания - это болезнь, которую надо пресекать , она лечиться исключительно поведением окружения. А окружающие - это зеркало наркомана. Пресекать же наркоманию нужно правильно.
За основу самого метода взяты сведения из учебников наркологии, психиатрии и все понятия традиционной медицины , то есть это все - физиология.
Благодаря этому методу можно научиться накладывать негатив не на само вещество ( так как это не совсем эффективно) , а на факт употребления - соответственно , наркоман уже не станет идеализировать наркоманию, как явление.
Именно физические методы лечения не дадут ничего. В этом случае можно добиться усугубления ситуации и наркоман поверит , что наркомания - неизлечима. На этой вере построены многие психозащиты.
Вся подборка статей нужна для того, чтобы сформировалось верное отношение к проблеме. Психологическими симптомами наркомании могут служить : раздражительность и злость , безответственность , подлость , равнодушие к окружающим, хитрость и изворотливость и тд... Даже самый честный и порядочный человек до употребления , проявляет такие качества после уже нескольких месяцев употребления.
Вывод:
Наркоман - это больной человек и не видеть свою проблему - часть его болезни, потому ждать , когда он без давления со стороны захочет сам - нелепо и бесполезно. Поэтому лечение должно быть принудительным.
Пример:
Я соглашусь с тем, что пресекать наркоманию надо любыми способами и сразу , делая это верным путем при этом. Данный метод лечения вполне рабочий и стоящий , проблема лишь остается в том , чтобы делать все , как уже сказано и написано до этого, не выдумывая своих правил и действий.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Изложение :
Наркомания - это болезнь, которую надо пресекать , она лечиться исключительно поведением окружения. А окружающие - это зеркало наркомана. Пресекать же наркоманию нужно правильно.
За основу самого метода взяты сведения из учебников наркологии, психиатрии и все понятия традиционной медицины , то есть это все - физиология.
Благодаря этому методу можно научиться накладывать негатив не на само вещество ( так как это не совсем эффективно) , а на факт употребления - соответственно , наркоман уже не станет идеализировать наркоманию, как явление.
Именно физические методы лечения не дадут ничего. В этом случае можно добиться усугубления ситуации и наркоман поверит , что наркомания - неизлечима. На этой вере построены многие психозащиты.
Вся подборка статей нужна для того, чтобы сформировалось верное отношение к проблеме. Психологическими симптомами наркомании могут служить : раздражительность и злость , безответственность , подлость , равнодушие к окружающим, хитрость и изворотливость и тд... Даже самый честный и порядочный человек до употребления , проявляет такие качества после уже нескольких месяцев употребления.
Вывод:
Наркоман - это больной человек и не видеть свою проблему - часть его болезни, потому ждать , когда он без давления со стороны захочет сам - нелепо и бесполезно. Поэтому лечение должно быть принудительным.
Пример:
Я соглашусь с тем, что пресекать наркоманию надо любыми способами и сразу , делая это верным путем при этом. Данный метод лечения вполне рабочий и стоящий , проблема лишь остается в том , чтобы делать все , как уже сказано и написано до этого, не выдумывая своих правил и действий.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Наркомания лечиться правдой. Вот и начий с рассказа , что утаила изначально и продолжаешь утаивать.
я ничего не утаиваю, если вы про то , что я мефедрон употребляла - то нет, только хотела

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,692
Семья
Мать- monkey- king 886
я ничего не утаиваю, если вы про то , что я мефедрон употребляла - то нет, только хотела
Айнур , я не только про мефедрон. Я про все случаи употребления любых наркотиков.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания излечима и не стоит верить тем , кто говорит , что это болезнь на всю жизнь или же только ремиссия. Наркомания это и болезнь в физиологическом смысле , и рефлекторная тяга , и психологическое отклонение. Восстановление гормонов - это хорошее дело, но , оно необходимо не для излечения наркомании, а для преодоления депрессии после отмены наркотиков. Потому это только вспомогательный ( дополнительный) шаг. Наркомания это не приговор , потому как нет никаких оснований считать это хронической и вялотекущей болезнью. Ремиссия бывает частичная , а бывает полная, а полная означает полнейшее выздоровление, то есть , что у наркомана нет ни физических симптомов наркомании, ни анозогнозии, ни тяги.
Вывод:
Наркомания - это не приговор. Она вполне излечима. Наркоману надо знать , что наркотик - это табу. И , если он даже один раз употребит, рефлекс мигом восстановится и он снова окажется в системе. Он просто должен это знать и не делать экспериментов.
Пример:
Я буквально на момент забыла , а вернее дала себе разрешение употребить один раз, думая , что больше этого не захочу и мне больше не понадобится.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Если вы не понимаете , что именно нужно лечить , в случае наркомании, то тогда абсолютно любое лечение не поможет. А вот , если поймете суть , то уже поможет что угодно. Все эти статьи и раскрывают подробно весь процесс формирования зависимости и формирование защитных механизмов психики, которые и не дают наркоману шанс остановить самого себя. Лечить нужно именно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители , именно в нем заключается корень наркомании и тяга. Этот рефлекс запускает перекос психики наркомана и запускает выработку не тех гормонов, которые нужны. Самое страшное в наркомании - это самообман,потому тут мало просто осознать , что ты врешь себе. Надо понимать, что ты сам должен заставить мозг забыть ощущение от наркотика. Так как воспоминание об эйфории ( т.е. тяга) уходит за три месяца.
Вывод:
Наркомания - это не болезнь , в полном смысле этого слова. Это рефлекс и поражение личности в результате этого рефлекса и поражение мозга ядами , отчего он начинает работать не так , как нужно.
Пример:
Понимание своей болезни дает многое , нужно правильно оценивать. При этом не переоценивать себя и моментами недооценивать свою болезнь тоже не стоит.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Алкоголики и наркоманы часто придумывают себе другие болезни потому, что им стыдно. Плюс в том, чем болеешь на самом деле - не сознаешься себе, так как анозогнозия не дает. Наркоманы настолько стыдятся слова наркоман, что готовы быть и называться кем угодно. При этом родственники таких больных начинают верить их бреду и их версиям событий. Отличие наркомана и алкоголика в том , что наркоманы презирают себе подобных, алкоголиков тоже, но их еще и жалеют при этом. А наркоманов - нет. Алкоголики же куда более толерантны и к наркоманам и к алкоголикам.
Вывод:
Наркоманы и алкоголики путают свои болезни , потому как не хотят себе признаваться в том , кем они являются и плюсом тут роль играет анозогнозия , из-за которой они не могут трезво оценить ситуацию.
Пример:
Мне тоже раньше казалось , что лучше называться алкашом , или кем угодно другим, но точно не наркоманом, так как это мерзко стыдно и позорно.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания на деле это взбесившиеся гормоны в мозге , которые вынуждают наркоманов вести себя идентично. При это наркомания это не прихоть и не личный выбор. Наркоман это несчастный человек. Так как толерантность развивается очень быстро человек все быстрее перестает получать кайф. Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет. Есть определенные качества , которыми может обладать потенциальный наркоман : лень, трусость , эгоизм, неумение критически оценивать себя. В большинстве случаев характерная черта наркоманов это переоценка своих сил, из-за чего они позволяют себя попробовать наркотик в последующие разы.
Вывод:
Наркомания - это болезнь и в случае такого заболевания есть все шансы на спасение . Наркоман употребляет не из прихоти, а потому , что без наркотиков он чувствует себя плохо. При это отказаться от такой жизни человек не в силах.
Пример:
Я точно так же переоценивала свои силы каждый раз, думая , что сейчас получиться и я больше не буду ничего пробовать и делать, но каждый раз не получалось и я думала так снова и снова.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания триедина, тут и физиология с позиции химической зависимости , и физиология с позиции нейробиологии , и также психиатрия. Причина наркомании не в порочности наркомана и не в его воспитании. Наркотики может попробовать абсолютно любой и причиной этого зачастую стремление кому-то понравиться и стремление получить одобрение. Зависимость от наркотиков формируется сразу. Этого достаточно , чтобы выработалась привычка. А это же сильнейший рефлекс , образующийся сразу , как и многие другие и реагирующий на обстановочные раздражители. Все , что случается после первого употребления - уже и есть наркомания , которая прогрессирует невероятно быстро и все мышление человека уже подстроено под мозговой рефлекс, побороть который подросток или человек не может.
Вывод:
Мозг, единожды получивший допинг, сразу же запоминает это событие в памяти органов чувств. И это остается уже надолго , за счет того, что случился огромный выброс эндорфинов.
Пример:
После первого употребления таблеток я еще могла остановиться , но вот после второго и третьего - нет. Я уже просто не могла без них жить, мне было тяжело ходить , стоять и тд..

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Минька - неуклюжий , напуганный тем , что уронил масло в чай.
Леля - нетерпеливая, перебивает взрослых, заинтересованная в происходящем .
Папа- строгий , хмурый нравоучительный.
Начальник - воодушевлен своим рассказом , разгневанный , что его перебили и обесценили , удивленный поведением детей.
Мораль:
Нужно думать своей головой и оценивать ситуацию, а не просто бездумно делать то , что говорят.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Минька - очень любим своими родителями , напуган тем , что Леля проглотила шарик, переживающий.
Леля - обманула родителей , чтобы ей тоже дарили подарки и ухаживали за ней.
Родители - испуганные тем , что случилось с Лелей.
Мораль:
как мы относимся к людям и как показываем это делами - также они и будут поступать.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля Ф - смущенный , покрасневший , пристыженный .
ГГ- интересующийся поступком Коли, негодующий от этого.
Мораль:
В совершении добрых дел и поступков не нужно руководствоваться с чужим мнением , нужно просто делать от души.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя - лентяй , не хочет работать , удивленный , не понял слова мамы, стыдливый.
Мама - отправила Федю работать вместе с ней, пристыдила Федю за его работу .
Мораль:
В каждом из нас есть человек. Человек совестливый , честный и настоящий , которого стоит слушать и прислушиваться к нему.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик - пристыжен человечком , слушает его , тревожиться, что сделал что-то не так.
Стеклянный человечек - совестливый, говорит мальчику как правильно поступить , учит уму разуму его.
Мораль:
Нам стоит слушать свою совесть и прислушиваться к тому , что она нам подсказывает, потому как без нее мы были бы совсем черствыми людьми.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Мальчик - злой , бессердечный , наплевательски относился к бабушке.
Девочка - добрая , милая , рассуждающая положительно.
Мораль:
Красота для каждого своя и она разная , а вот за уродство люди часто принимают одни вещи и ничего уродливее черствости в человеке - и быть не может.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Урок 2 Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Учитель - рассуждающий , подает урок детям и рассказывает как правильно,
Семья - не хотела трудиться , хотела только веселиться и получать удовольствие.
Мораль:
Дурной пример очень заразителен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,166
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример:
Я буквально на момент забыла , а вернее дала себе разрешение употребить один раз, думая , что больше этого не захочу и мне больше не понадобится.
Получается, сама себя обманула. Как сомообманом то заниматься? Нравится разве?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,166
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 2 Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Учитель - рассуждающий , подает урок детям и рассказывает как правильно,
Семья - не хотела трудиться , хотела только веселиться и получать удовольствие.
Мораль:
Дурной пример очень заразителен.
Тут больше участников рассказа

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
407
Получается, сама себя обманула. Как сомообманом то заниматься? Нравится разве?
да, обманула себя. нет, не нравиться. ужасное чувство , даже как-будто хуже, чем другого обмануть

Сверху