sp
Посетитель
- Реакции
- 6
Недалёкий эгоизм несёт ущерб прежде всего самому эгоисту. Попытайся урвать от жизни по максимуму, потеряй всё и получи по минимуму. Вся окружающая среда будет сопротивляться и создавать препятствия. Недалёкий эгоист всегда пилит сук на котором сидит, собственноручно подрывает всё что его поддерживает, поэтому достигает значительно меньшего чем мог бы достичь, но из-за своей недалёкости не осознаёт ущерб который наносит себе, а не только окружающим.
Поэтому даже с эгоистической точки зрения от этого целесообразно уйти. Выгоднее учитывать интересы других, но не в ущерб себе.
Я никогда не понимал противоположной крайности: в первую очередь учитывать интересы других, а свои -- по остаточному принципу. Считаю что это совсем неправильно.
Поэтому даже с эгоистической точки зрения от этого целесообразно уйти. Выгоднее учитывать интересы других, но не в ущерб себе.
Я никогда не понимал противоположной крайности: в первую очередь учитывать интересы других, а свои -- по остаточному принципу. Считаю что это совсем неправильно.