Эффект от мефа

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Хотел припугнуть прокурора
Скорее реакцию посмотреть этого «страшного» человека. Хотя тут дискутабельно. Парнишка по рассказу не очень интеллектуален был, может и более примитивная причина была, как ты пишешь

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Если у тебя затруднения, общайся с нами, мы - твоя помощь. А ты уроки состряпал и сбежал, и нет тебя на форуме. Так не должно быть
Согласна, мы здесь, чтобы помочь со всем, с чем есть проблемы.
Тем, обращаться за помощью - это в первую очередь про выздоровление, это очень важный и сильный навык, который пригодится каждому человеку в течение всей жизни. Не пренебрегай им, пожалуйста.

Мне тоже в первых рассказах было прям сложно вычленить мораль, оно и понятно - я не читала ничего кроме психологии и детективов с простецким слогом последние два года. Но сейчас мне стало намного легче. Ты раньше и посложнее читал книги, мы с тобой их обсуждали, твои мысли были всегда интересными. Понимаю, что давно это было, но я думаю, есть еще порох в пороховницах.

Читай внимательно, лучше вернуться пару раз к непонятным моментам, чем написать не тот вывод. Вот тут ты куда больше времени потратишь, ведь так?
Задавай себе в процессе вопросы: что чувствуют герои? О чем произведение? Ты пишешь характеристики тоже не просто так, именно в поступках героев, во взаимодействии автор доносит свою мысль, показывает, что правильно, а что нет. Смотри на поступки -> думай, зачем герой так сделал -> чем это закончилось -> и что автор хотел этим сказать. Это очень простая, но рабочая формула, поверь.
Ну и в конце концов - обсуждай с нами. Куда интереснее, а главное полезнее обменяться мыслями, мнениями. Сам не заметишь, как потом мораль будет складываться уже в процессе чтения.

Мы рядом, чтобы помочь

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
1 семестр урок 31
ч3.6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" - 28.5 мин - Аудиоверсия(35 мин)
Веня Зяблицкий: Злой, Врун. Разозлился от того что жена его потратила деньги на шубу. Напился и пошел мстить теще, которая заступалась за жену.
Жена Вени: Трусливая. Побоялась сказать что либо Мужу из за шубы и пошла жаловаться Маме.
Теща: Недовольная, Злая, Хитрая. Поднимает голос на Веню из за того, что тот ворчит из за шубы. Вскоре к ней приходит Веня и заколачивает ее в помещении. Прикидывалась хорошим человеком на суде, чтобы Засадить Веню.
Колька Волобуев: Подстрекатель. Напился с Веней и надоумил его отомстить Теще.
Михайло Кузнецов: Заступник. Защищает Веню в суде.
Прокурор: Cтрогий, законопослушный, испуганный. Cчитает что Веню нужно посадить по закону. В конце рассказа Веня его сильно пугает тем что бросает руль в автомобиле.
Мораль: Деньги приводят к разладу в семье.
Давай разберем этот рассказ, у тебя неправильный вывод из-за неправильных характеристик Вени в первую очередь.

Почему он злой, если с ним несправедливо поступили? То, что он разозлился - это абсолютно адекватная эмоция на поступок жены.
Мне кажется, что Веня в первую очередь терпеливый (или терпила скорее) - он долгое время терпел унижения в свою сторону.
Как Женя правильно сказала, он работяга, а значит трудолюбивый.
Я бы еще его охарактеризовала взрывным (не злым) - это его реакция на несправедливость, то как он заколотил тещу в уборной.
Про жену Вени согласна, я бы ее еще назвала эгоистичной.
Про тещу тоже согласна, а еще она мстительная - ведь готова отправить Веню в тюрьму.

Твой вывод был бы верным, если бы до событий, описанных в произведении, жена и теща относились бы к Вене, как к человеку.
А тут все иначе - его ни во что не ставят годами и это главная тема произведения. Он терпел-терпел, да не вытерпел. Вообще, мне кажется, Веня - это образ "маленького человека".
Стало понятнее или не очень? Если понятно, то переделай мораль, пожалуйста

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Если у тебя затруднения, общайся с нами, мы - твоя помощь. А ты уроки состряпал и сбежал, и нет тебя на форуме. Так не должно быть
Я отдыхать тоже хочу. Cижу по часов 6-7 за компом. Голова от чтения кипит. Cижу и читаю все внимательно. У меня так же еще и бывают дела по дому. Не нужно просто сразу все рубить и называть меня бездельником. Произведения читать тяжело, они мне не заходят, настроение в последнее время не очень и мне очень тяжело делать уроки. Я стараюсь как могу, но по итогу для всех я ничего опять не делаю.
Я уроки сделал и пошел отдыхать, свои обязанности я выполняю. Я не хочу как зомби сидеть у компа с 8 утра до 23 30 и не отходить от него. После работы ты тоже дома отдыхаешь. Я тоже хочу отдыхать.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
У меня нет опыта в разборе произведений. Я реально некоторые моменты не понимаю. Откуда у меня оно должно возникнуть. В школе литературу и русский я особо не учил. Вообще опыта 0, когда сам книги читал еще потом гуглил смысл некоторых книг.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Произведения читать тяжело, они мне не заходят, настроение в последнее время не очень и мне очень тяжело делать уроки.
Что с настроением? Скачет туда сюда или перманентно не очень держится?

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын-Артем С
Я отдыхать тоже хочу. Cижу по часов 6-7 за компом. Голова от чтения кипит. Cижу и читаю все внимательно. У меня так же еще и бывают дела по дому. Не нужно просто сразу все рубить и называть меня бездельником. Произведения читать тяжело, они мне не заходят, настроение в последнее время не очень и мне очень тяжело делать уроки. Я стараюсь как могу, но по итогу для всех я ничего опять не делаю.

Я уроки сделал и пошел отдыхать, свои обязанности я выполняю. Я не хочу как зомби сидеть у компа с 8 утра до 23 30 и не отходить от него. После работы ты тоже дома отдыхаешь. Я тоже хочу отдыхать.
Я не говорю, что ты ничего не делаешь и бездельником я тебя не называла, даже намека на это не было. Меня волнует то, что ты не общаешься, сидишь и все в себе держишь.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Давай разберем этот рассказ, у тебя неправильный вывод из-за неправильных характеристик Вени в первую очередь.

Почему он злой, если с ним несправедливо поступили? То, что он разозлился - это абсолютно адекватная эмоция на поступок жены.
Мне кажется, что Веня в первую очередь терпеливый (или терпила скорее) - он долгое время терпел унижения в свою сторону.
Я бы еще его охарактеризовала взрывным (не злым) - это его реакция на несправедливость, то как он заколотил тещу в уборной.
Про тещу тоже согласна, а еще она мстительная - ведь готова отправить Веню в тюрьму.

Твой вывод был бы верным, если бы до событий, описанных в произведении, жена и теща относились бы к Вене, как к человеку.
А тут все иначе - его ни во что не ставят годами и это главная тема произведения. Он терпел-терпел, да не вытерпел. Вообще, мне кажется, Веня - это образ "маленького человека".
Да произведение просто очень странное и не понятное. Морали по сути никакой нет, просто автор написал ситуацию. Я сидел над моралью очень долго и написал тут уже на бум, чтобы хоть что то написать. Ведь нужно все таки писать морали.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Да произведение просто очень странное и не понятное. Морали по сути никакой нет, просто автор написал ситуацию. Я сидел над моралью очень долго и написал тут уже на бум, чтобы хоть что то написать. Ведь нужно все таки писать морали.
Давай я буду тебе помогать тогда? Только ты не бойся помощи/совета просить. Вот здесь я бы выделила моралью то, что даже самого спокойного и терпиливого человека можно довести до отчаяния.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Или банально - нельзя позволять другим людям (даже членам семьи) плохо обращаться с собой

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
А почему выгоды?
Там старику скучно жить было, а у оттавихи изба разваливалась.
Может тут про зависть? К Малышевой никто не сватался, она и расстроила им эту женитьбу...
Этого я не уловил

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Да, я хотела про «маленького человека» написать.. но рассказик несколько примитивный, подумалось, что так глубоко и экзистенциально копать может и не надо тут).

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Да, я хотела про «маленького человека» написать.. но рассказик несколько примитивный, подумалось, что так глубоко и экзистенциально копать может и не надо тут).
Ну да, согласна) потому и мораль в целом такая же

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1 семестр 32 урок
ч3.1. Чарская "Волька" - 15.5 мин
Волька: Завистливый, Любопытный. Залез в дом к Талечке, ему было интересно посмотреть, как она живет. Взял ее дневник и начал читать, после чего перестал завидовать ее инвалидности.
Талечка: Разбалованная, несчастная, грустная. Ей постоянно привозили подарки, из дома не любила выходить. Она была инвалидом и не могла выходить из дома, от этого очень сильно страдала.
Феша: Злая, возмущенная. Видит как Волька забрался в дом и читает дневник Талечки.
Мораль: Чтобы понять человека, нужно побывать в его шкуре. Не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1 семестр 32 урок
ч3.2. Чарская "Галина правда" - 23 мин
Мать Гали: Cлабая, умирающая. Очень сильно переживает, что больше не увидит дочь. Понимает, что вот вот умрет и ей очень грустно, что это ее последние минуты жизни около дочери.
Галя: Добрая, правдивая. Говорила только правду и старалась помочь.
Птица: Сочувствующая, добрая. Успокаивает Галю и предлагает ей полетать.
Царь: Злой, устрашающий. Держал всех в страхе, не любил когда про него говорили правду.
Вождь: Лживый. Хотел забрать землю у брата, хотя она по праву принадлежала ему. Всем показывал будто земля его и говорил что брат достоин унижения. Потом раскаялся после того, как Галя сказала правду.
Королева: Жестокая, Злая. Наказала служанку, а сама веселилась, в это время человек страдал, ей было все равно. Когда Галя сказала ей правду, то скинула ее в озеро.
Служанка: Несчастная, замученная. Ее привязали к дереву и не дают поесть.
Мораль: Не все любят правду, но правда открывает глаза на многие вещи. Правда вознаграждается.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху