Эффект от мефа

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 8
ч3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Ответ: Расскажу, что знаю. Речь идет о преступлении, поэтому лучше сказать правду, а не молчать. Только не понимаю связи, того что он убил котенка в детстве. Ну убил он его, но почему он тогда убил молодую девушку? Этим вопросом пусть занимается полиция.
Вероятно потому, что склонен к агрессии? Думаешь, что нет связи?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 8
ч4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Ответ:
второе - верно. Если посмотреть, если каждый начнет всем хамить и угрожать, то мы погрузимся в полный хаос и войны. Поэтому лучше в этот мир приносить добрые поступки и добрые слова.
Первое - думаю не верно. Например больному наркоманией осознать проблему могут помочь только родные.
Соглашусь. В первом случае добро должно быть с кулаками, так? Наркоман не захочет самостоятельно лечиться. Исключения скорее подтверждают правило

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 8
Ч5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

Ответ: Сын уже совсем зажрался и обленился, что даже деньги не может получать каждый день. Какая разница, если сумму дают такую же? Родители покрывают тунеядство сына. Примеров привести не могу, не было такого в жизни.
Примеров нет своих, у знакомых-друзей тоже нет? Тебе родители деньги не давали? Только на свои торчал?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 9
Ч4

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Ответ: Я часто забивал на учебу и это приводило к печальным последствиям. Был отчислен, расстроил родителей. Проводил целый год в безделье.
В итоге закончил вуз?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 9
Ч5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835747936.png

Ответ: На картинке изображен человек, который ничего не хочет делать и живет за счет родителей. Он уже взрослый, но поведение у него по прежнему инфантильное. Родители до сих пор считают его ребенком и всячески потакают ему. Я тоже долго не работал и сидел у родителей на шее.
На предыдущей картинке ты себя почему-то не увидел

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
1с. урок 10
ч1.106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение:
Многие наркологи в гос больницах, снабжают рц клиентами. Нарколог начинает уговаривать наркомана продолжать курс лечения в рц. А этот рехаб дает процент за каждого приведенного клиента. Чаще всего такие рц не имеют врачей, а держатся на бывших наркоманах воспитателях. В таких местах могут избивать и издеваться. Частные наркологи обещают быстрое излечение в срок до 15 дней. Но как можно излечить за 15 дней? Нет никакого смысла в таких клиниках, наркоман просто переживет полегче отхода и потом снова сорвется. При выборе клиники или рц, нужно правильно проверять все информацию.
Вывод: На наркоманах многие пытаются заработать денег. Зачем лечить такого человека, если можно бесконечно забирать деньги у его семьи? Именно так думают врачи на откатах у рц.
Пример: Cам лежал в платном стационаре. Сказали лежать 21 день. Сутки проживания там стоили очень дорого. Все их лечение заключалось в том чтобы напоить меня лошадиными дозами нейролептиков, от которых я не мог нормально передвигаться по клинике, я ходил опираясь на стены. Мне становилось очень плохо. Когда я попросил выписаться(ну я как бы сам добровольно заключил договор). Они хотели меня еще продержать. И вкололи мне какой-то укол, от которого у меня начались полные провалы в памяти. Я валялся по полу, потом меня заводили в какую то комнату, мало что помню. А потом спрашивают вы уверены, что хотите выписаться? Вам как-то сейчас не хорошо. Я подписал бумаги и еле ушел оттуда.
Привет Артем!
Как думаешь, правильно ли ты/ твои родственники выбрали центр для лечение?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Привет Артем!
Как думаешь, правильно ли ты/ твои родственники выбрали центр для лечение?
Привет. Времени чтобы думать было маловато. Были советы про наш рц. Плюс я раньше заходил на форум и просто читал немного статей, сразу сказал, что нужно ехать сюда. Отлежался 2 дня дома и мы поехали. Думаю, что выбор правильный, меня все устраивает. Читаю статьи, смотрю другие примеры, во всем этом узнаю себя.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Соглашусь. В первом случае добро должно быть с кулаками, так? Наркоман не захочет самостоятельно лечиться. Исключения скорее подтверждают правило
Да, для наркомана нужно включать прессинг, но в меру, не по методу дна например.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Привет. Времени чтобы думать было маловато. Были советы про наш рц. Плюс я раньше заходил на форум и просто читал немного статей, сразу сказал, что нужно ехать сюда. Отлежался 2 дня дома и мы поехали. Думаю, что выбор правильный, меня все устраивает. Читаю статьи, смотрю другие примеры, во всем этом узнаю себя.
понятно ли тебе все что говорят? Может ты с чем то не согласен или тебе что то не нравиться?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
понятно ли тебе все что говорят? Может ты с чем то не согласен или тебе что то не нравиться?
Пока что увидел одну несостыковку для себя. В одной из статей говорилось, мол врачи выписывают наркоманам транквилизаторы, но это делают только плохие врачи(выписывать наркоману транки, чтобы он заторчал это абсурд полный). Статьи нравятся, читаю и вникаю в них.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Если не про статьи, то все ок. Совсем согласен. Живу в рц, помогаю в доме. Палками не бьют, есть и спать дают)

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
1с. урок 10
ч1.107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Психиатрические препараты, просто маскируют симптомы. Таблетки оправданы лишь в одном случае, если у человека психоз. А, если речь о депрессии после отмены наркотиков, то о ни о каких транквилизаторах речи быть не может. Необязательно пить таблетки, нужно восстановить уставший изношенный организм. Если наркомана начать пичкать антидепрессантами, транквилизаторами, снотворными, то его гормональный фон не восстановится никогда. Психиатрические лекарства - это лекарства для душевнобольных, а наркоман сумасшедшим в полном смысле не является.
Вывод: Наркоману не нужны никакие таблетки для лечения наркомании. Необходимо восстанавливать организм своими силами. Таблетки всего лишь купируют симптомы отходов, но это можно пережить самостоятельно.
Пример: Немного поправлю автора статьи. Наркоманам ни один врач психиатр в здравом уме не выпишет транквилизаторы. Такие таблетки вызывают сильную зависимость. А так как наркоман человек, который подвержен зависимостям, врач понимает, что на транках он просто заторчит. Лично я пил ад 3 года, сегодня уже 2 день без них. Не знаю как буду чувствовать себя дальше, но от таблеток хочу отказаться пока что полностью.
Привет Артем! Артём С
Как относишься к лечению наркомании препаратами ?
Изменилось ли твое мнение о них , после прочтения статей ?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Привет Артем! Артём С
Как относишься к лечению наркомании препаратами ?
Изменилось ли твое мнение о них , после прочтения статей ?
Привет. Наркомания препаратами не лечится, а только снимает симптомы. Я об этом знал и до статей. Антидепрессанты это костыль.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
Привет. Наркомания препаратами не лечится, а только снимает симптомы. Я об этом знал и до статей. Антидепрессанты это костыль.
Правильно , этим проблему не вылечишь.
А смешивал ли ты , когда-нибудь препараты с алкоголем ? И если да , то насколько были негативны последствия ?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Правильно , этим проблему не вылечишь.
А смешивал ли ты , когда-нибудь препараты с алкоголем ? И если да , то насколько были негативны последствия ?
Смешивал ад с алкоголем. Превращаешься в дурачка, будто таблетки управляют тобой, cловно ты игрушка из театра кукол. На меня это срабатывало как бустер для алкоголя. Но это была вообще бредовая идея, там на упаковке написано, что можно откинуться от смешивания с алкоголем.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
Смешивал ад с алкоголем. Превращаешься в дурачка, будто таблетки управляют тобой, cловно ты игрушка из театра кукол. На меня это срабатывало как бустер для алкоголя. Но это была вообще бредовая идея, там на упаковке написано, что можно откинуться от смешивания с алкоголем.
Правильно , смешав такое , можно и в кому впасть!
Спасибо за ответы!

Сверху