Эффект от бутирата

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ

Красное поле- часть территории др. человека, которую он сам открыл. За пределами этого поля все ходы и инструменты - пыточные. В черном поле любой шаг - пыточный инструмент

Любовь - это СЗ (размер и положение фигуры в вашем поле). Невзаимная любовь возникает, если у личности дыра в ресурсе любви - влюбляется в первого встречного. Итог: один не хочет знать другого, а второй чрезмерно влюблен

Чем хуже ваш локус и чем больше корона - тем абсурднее любовь. Если эго у человека инфантильное (внешний локус контроля), зависимая самооценка и нет границ, то и любовь у него будет унижающая и аддиктивная

Если СЗ человека большая - вы его любите

У взрослой личности любовь во благо, она всегда взаимна, растет от реальных действий во благо друг-друга

Рыба готова бросаться бежать, пока не сильно привязалась, она эгоцентричная, смотрит на людей с точки зрения того, что бы можно было получить и как извлечь. Тянет щипцами встречные шаги. Так морочит голову рыбам корона- создает видимость того, что они могут иметь все, что захотят

При взаимной и зрелой любви фигура в поле отражает то, что переживает другой человек. При норм. границах и хорошем локусе вы не проецируете эмоции на другого, видите отдельно от себя, не путаете его и свои желания

пример: согласна с тем, что любовь - это субъективная значимость, но моя любовь всегда была абсурдной. В рыбе себя узнала, к сожалению. Я это только с прошлой работы заметила, что стала рассматривать партнеров со стороны того, что бы можно было получить и как это получить. Привязки тоже боялась. Там корона жестко голову жала, видимо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,327
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
ПОЛЕ ОТНОШЕНИЙ ПРИ ДИСБАЛАНСЕ

Что бы не делал минус, плюс ощущает, что его душат и лезут в его личное пространство. Минус ощущает, что мало получает и ищет способы дать больше

Минус вкладывается в отношения постоянно, а плюс нет. Ухаживает, заботится, восторгается, прибегает по первому зову, тратит время, силы, деньги

Аддикт (-) стремится к облегчению своих страданий. Даже малая вовлеченность в аддикцию вызывает страдания и снижение самооценки

Сильный плюс в раздражении постоянно, иногда может испытывать чувство вины

Объективная значимость - соц. параметры, по которым окружающие оценивают малознакомых людей

Близкие люди оцениваются субъективно

Чем ближе контакт - тем сильнее дисбаланс. Вблизи плюс может ненавидеть минус. Для минуса на дистанции начинаетсяя ломка. Если минусу за время дистанции удается прокачать ресурсы, то у него есть шанс переписать отношения с плюсом

Когда бывший минус вырастает как личность, то плюс начинает искать встречи с ним

Пример: вооо, разобралась. Я не тратила ни силы, ни время, ни денег, ни восторгалась. Но мне нравилось, что за мной ухаживают, меня опекают и я могу буквально ничего не делать. Это плюс? Жанна Д’Арк

но я заботилась о людях иногда, степе вообще пихала заботу и врачей искала, чтобы с его ногой отказывающей что-нибудь сделали

Туда же - помню, когда маме звонила и жаловалась на раздражение на Рому, который интересуется где и с кем я. На дистанции все хорошо было, очень. А дома он меня раздражал сильно, бесил.

Искала встречи, когда от меня отдалялись и находили в себе опору, переставали быть от меня зависимыми

плюсовость тоже гаденько ощущается
Эгоцентризм

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
ЛЮБОВНЫЙ ГОЛОД

Основная причина любовного голода - любовная аддикция и сильный минус в отношениях

Любовный голод образует в поле дыру. При небольшой дыре человек имеет риск влюбиться в первого встречного и улететь в минус, отпугнув партнера. При большой дыре от человека все шарахаются. Ему кажется, что он - как все, но его вербалика и невербалика, имидж кричит о его голоде

Любовный голод возникает от недостатка уважения. Самоуважения

Чем меньше проф. амбиции и карьерный результат - тем больше любовный голод. Если вам хватает уважения - у вас никогда не будет любовного голода

Потребность в любви = потребность в близости и опеке

Потребность в уважении = потребность в контроле и власти

Гарантия не терять уважение других - иметь самоуважение

Любить надо взаимно, тогда любовь будет благом. Любить надо того, кто любит вас

пример: Согласна с тем, что любовный голод возникает от недостатка самоуважения. узнали, согласны, проходили. Про амбиции и карьерный результат - туда же. я просто ничем не занималась и мне было скучно, вот и образовывался любовный голод.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
КОРОНА МИНУСА

Корона минуса - быть идеальным, чтобы его любили, лезть вон из кожи, чтобы быть удобным

Корона не хочет знать о существовании другого. Сама решает, что нужно другому и что ему нравится

Человек с короной минуса считает, что объективно идеален, не хочет знать, что каждому свое

недовольство эти человеком = крах для него , он унижен и растоптан

У него нет самооценки, ее заменяет оценка другого человека

пример: у меня есть такие знакомые. грустно смотреть, как кто-то максимально пытается угодить другому человеку, чтобы его любили

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
НЕНУЖНЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Насколько у человека выражен гендер надо смотреть когда он в минусе, желательно - в динамическом балансе.

Как только плюс становится большим, то гендер стирается, человек начинает вести себя бесполо

Крик ненужных женщин о женственности мужчин - нежелание замечать, что они ненужные

Женщины, которые яро и активно используют скалку и щипцы, доят мужчин - больше всех возмущаются

пример: я не знаю, что привести в пример. Подружка в школе была такая, которая кричала о женственности мужчин, но там отдельная история и сюда не подходит. Похожих примеров из жизни у меня нет. Если по конкретно доящим женщинам, то тоже не знаю, даже не могу сказать, чтобы я намерено это делала. Просто изначально смотрела, есть ли потенциал. Чисто из-за денег и подарков ни с кем не была

НО если взять в счет работу, то да.... лютое вытягивание, выманивание, но на этот счет сказать могу следующее: туманится отношение к мужчинам, через 2 с чем-то года работы акцентировала внимание на материальную составляющую жизни мужчины, который приглянулся, но это был не главный аспект при выборе. Но часто с подружками шутила, что я опять с моей любимой нищетой

аж передернуло, неприятненько так вспоминать это

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
МЕЗАЛЬЯНС ПРИ ДИСБАЛАНСЕ

Формула красного поля (КП=СЗ + N(ОЗ))

N(ОЗ) - та часть ОЗ человека, которая косвенно или прямо полезна другому для роста

Отношения при мезольянсе - социальный лифт

Лифт вниз, если ОЗ партнера меньше
Лифт вверх, если его ОЗ выше

Мезольянс - большая разница ОЗ, а дисбаланс - когда один человек тянется, а второй отталкивает

Большой дисбаланс = смерть для отношений

Если ваше красное поле = красному полю второго, а вложений ваших намного больше, значит меньше ваша ОЗ

Уважение - хорошее чувство границ

пример: в моей жизни редко была большая разница СЗ - мезольянс. В случае с Ромой, где я наркот и вебкамщица, у которой ничего нет, а он - обычный мужчина с хорошей работой, просто хороший человек с целями и планами. В других случаях этот лифт уравнивался, как мне кажется: где я на той же работе и наркот, но с денежкой, а партнеры - с нормальной работой на начальном этапе, но наркоты в большинстве. или это не оно?

я уже подумала, это не оно, это тот же мезольянс. я не была полезна другим людям, это был лифт вверх

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,327
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
КОРОНА МИНУСА

Корона минуса - быть идеальным, чтобы его любили, лезть вон из кожи, чтобы быть удобным

Корона не хочет знать о существовании другого. Сама решает, что нужно другому и что ему нравится

Человек с короной минуса считает, что объективно идеален, не хочет знать, что каждому свое

недовольство эти человеком = крах для него , он унижен и растоптан

У него нет самооценки, ее заменяет оценка другого человека

пример: у меня есть такие знакомые. грустно смотреть, как кто-то максимально пытается угодить другому человеку, чтобы его любили
Как тебе МК читается?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
ЖЕНСКАЯ ФРЕНДЗОНА

Отличие дружбы от френдзоны в том, что оба делают вид, что дружат, а на самом деле один любит, а второй принимает любовь, но сохраняет физическую дистанцию

Несогласие выражается только дистанцией и отказом от предложения, без щипцов и прощальных речей. Настоящая френдзона начинается с отказа второй стороны на ваше предложение любви. Если вы влюблены совсем немного и у вас много общих дел, то такая френдзона (скрытая) не так опасна.

Если вы признались в любви, а вам отказали - вы не можете быть рядом с этим человеком. важно прекратить личное общение

Френдзонщики не понимают, что вернуть самоуважение можно, если вести себя так, будто второй вам не нужен

Если женщину отвергли, а она продолжает показывать любовь, то в ней нет ни капли самоуважения

Социальный закон - испытывать отвращение к тому, у кого нет самоуважения

Пример: мне кажется, что нет смысла рассказывать про френдзону с моей стороны. но когда это использовали в мою сторону один раз - нормальный удар такой был. я пыталась общаться дальше и не показывать виду, но fckkkkkkkk, это действительно выглядело унизительно, даже очень, надо было оборвать все связи

в моменте, когда услышала отказ просто расплакалась

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
ЖЕНЩИНЫ ВО ФРЕНДЗОНЕ

Во френдзоне выживают люди с очень хорошим имиджем и высокой любовной ОЗ, но такие во френдзоне не засиживаются

От френдзоны страдают мужчины, женщины окружают себя "друзьями", мужчины соглашаются из-за корон: Сокровища, Победителя, Спасателя

Женщины застревают во френдзоне у мужчин, которые их не хотят, но дружить согласны

Френдзонщики думают, что второй не в курсе их любви, даже если уже признавались в чувствах. Им кажется, что второй мог забыть.

Также во френзоне быстро становятся уродами внешне :(

пример: а я под прошлой статьей рассказала уже пример из своей жизни....если про себя, то я не держала их во френдзоне, они сами оставались после отказа, мне просто нравилось общаться с ними, не знаю

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
ЖЕНЩИНЫ ВО ФРЕНДЗОНЕ

Во френдзоне выживают люди с очень хорошим имиджем и высокой любовной ОЗ, но такие во френдзоне не засиживаются

От френдзоны страдают мужчины, женщины окружают себя "друзьями", мужчины соглашаются из-за корон: Сокровища, Победителя, Спасателя

Женщины застревают во френдзоне у мужчин, которые их не хотят, но дружить согласны

Френдзонщики думают, что второй не в курсе их любви, даже если уже признавались в чувствах. Им кажется, что второй мог забыть.

Также во френзоне быстро становятся уродами внешне :(

пример: а я под прошлой статьей рассказала уже пример из своей жизни....если про себя, то я не держала их во френдзоне, они сами оставались после отказа, мне просто нравилось общаться с ними, не знаю
АХАХАХА ОКЕЕЕЕЕЙ "просто нравилось общаться с ними" 🥺👉👈

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
@Della мама, @liton папа.
степа чеpт

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
АБЬЮЗ В ШКАТУЛКЕ

Девушки ради кормления короны собирают признаки того, что равнодушные мужчины ими манипулируют

Все признаки абьюзеров описывают мужчину, который просто равнодушен/раздражен липкостью

Абьюз - сплошное обесценивание в разных формах

Обесцениванием человек демонстрирует то, что не считается с вами, вашими границами, вашим достоинством

Как уйти от абьюза? опереться на свое самоуважение

Мысли об абьюзе прошлых/нынешних партнеров - желание кормить свою корону

пример: у меня абьюзеров не было. Только степа. Но я знала, что он просто ч.е.р.т. , а не абьюзер

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
@Della мама, @liton папа.
по твоим рассказам очень жаль что Степан оставил такой след в твоей жизни, надеюсь у тебя в жизни найдется достойный человек!!!!!!!

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
по твоим рассказам очень жаль что Степан оставил такой след в твоей жизни, надеюсь у тебя в жизни найдется достойный человек!!!!!!!
ну степаном даже я его не называю......))

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 33
МАРИНА КОМИССАРОВА
Всё про «минусы и плюсы»
О БОГАТЫХ И УСПЕШНЫХ ЖЕНЩИНАХ

Живя с тем, кто остыл, но остается рядом из-за порядочности/общих детей - женщины ловят фокус на недостатке романтики

Видят себя прекрасными, а мужа - сухарем, импотентом, занудой

Такие женщины доказывают, если ее бросает муж, то она громко кричит, что это она бросила

Для короны таких женщин важно не сомневаться в своем превосходстве

Далее она стремится как можно скорее найти мужчину и бежать к венцу. Корона нетерпима. Мужчина оказывается небогатым, все скатывается до альфонства

Женщина оказывается в минусе дисбаланса, но увидеть его не может

: (

очень печальненько

Пример: у меня нет примеров таких женщин, даже знакомых у семьи вроде нет таких.... ситуация очень печальная, очень грустно

Сверху