2 урок
1 часть
19.
Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут
Большинство людей думает, что наркоманы сами решили наплевать на всех и кайфовать. Но если спросить самих наркоманов, они ответят что это не так, и что они хотят бросить, но у них не получается, потому что они в ловушке своего мозга, а подсаживаются те у кого нестабильная психика, человек сильной и стабильной психикой никогда наркоманией не заболеет. И чтобы психика была стабильной, человек должен иметь определённые качества, которые он приобретает в течении жизни, а на наркотики чаще всего подсаживаются в подростковом возрасте, а в это возрасте не возможно иметь эти качества. Характерная черта всех наркоманов это переоценка своих сил, то есть они пробуют в первый раз и потом продолжают думая что им хватит сил остановиться и таким образом попадают в ловушку. И без того нестабильная психика становится ещё более расшатанной, и тогда появляются защитные реакции, а из них выстраивается анозогнозия и у больного появляется наркоманское мышление. И вначале кажется, что при таких обстоятельствах бросить невозможно, но это не так, бросить можно, но только с помощью своих родственников, они должны послужить наркоману опорой.
Вывод: Наркомани это болезнь людей с неокрепшей психикой, людей без стержня, которые переоценивают свои силы и думают что они не такие как все и смогут выбраться из этого самостоятельно.
Мнение: именно так происходило и у меня, в принципе так же как и любого другого наркомана, я так же думал, что я не такой как все и смогу остановиться когда захочу, но попал в ловушку.