Егор. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
занялся занятиями 😂 Голова уже под конец дня не варит)
это было в конце первого курса я как раз тогда занялся занятиями в спорт зале и нормально так подкачался к лету

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Отвлекался на что конкретно? Интересно что тебя могла отвлечь от травы на 2-3 месяца?
но тогда и зависимости такой не было, курил не каждый день и даже не каждые выходные

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
1 часть
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут
Большинство людей думает, что наркоманы сами решили наплевать на всех и кайфовать. Но если спросить самих наркоманов, они ответят что это не так, и что они хотят бросить, но у них не получается, потому что они в ловушке своего мозга, а подсаживаются те у кого нестабильная психика, человек сильной и стабильной психикой никогда наркоманией не заболеет. И чтобы психика была стабильной, человек должен иметь определённые качества, которые он приобретает в течении жизни, а на наркотики чаще всего подсаживаются в подростковом возрасте, а в это возрасте не возможно иметь эти качества. Характерная черта всех наркоманов это переоценка своих сил, то есть они пробуют в первый раз и потом продолжают думая что им хватит сил остановиться и таким образом попадают в ловушку. И без того нестабильная психика становится ещё более расшатанной, и тогда появляются защитные реакции, а из них выстраивается анозогнозия и у больного появляется наркоманское мышление. И вначале кажется, что при таких обстоятельствах бросить невозможно, но это не так, бросить можно, но только с помощью своих родственников, они должны послужить наркоману опорой.

Вывод: Наркомани это болезнь людей с неокрепшей психикой, людей без стержня, которые переоценивают свои силы и думают что они не такие как все и смогут выбраться из этого самостоятельно.
Мнение: именно так происходило и у меня, в принципе так же как и любого другого наркомана, я так же думал, что я не такой как все и смогу остановиться когда захочу, но попал в ловушку.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
это было в конце первого курса я как раз тогда занялся занятиями в спорт зале и нормально так подкачался к лету
Ты не отвлекался, а изводил свою тягу путём тренировки. Всё таки после тренировки же вырабатываются эндорфины, а мозг то понимал тогда, что самым простым способом получить удовольствие является как раз трава. Халявные гормоны, и трудиться не надо. После спорт зала всё же тебе что то не хватало по ощущениям? Пустота какая то была, нет чувства полного и естественного удовлетворения после тренировки?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
но тогда и зависимости такой не было, курил не каждый день и даже не каждые выходные
Раз в месяц - система тоже. Это тоже зависимость. Прикинь, колющийся примерно также может сказать, что, он не такой зависимы

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
не такой зависимый?*

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Ты не отвлекался, а изводил свою тягу путём тренировки. Всё таки после тренировки же вырабатываются эндорфины, а мозг то понимал тогда, что самым простым способом получить удовольствие является как раз трава. Халявные гормоны, и трудиться не надо. После спорт зала всё же тебе что то не хватало по ощущениям? Пустота какая то была, нет чувства полного и естественного удовлетворения после тренировки?
На тот момент я реально забыл о траве на три месяца, и получал кайф от результатов в спорт зале

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Раз в месяц - система тоже. Это тоже зависимость. Прикинь, колющийся примерно также может сказать, что, он не такой зависимы
дак я и не говорил, что в тот момент у меня не было зависимости, просто она была меньше, слабее, потому что в дальнейшем я бы не смог отвлечься от употребления спорт залом или чем либо ещё

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
На тот момент я реально забыл о траве на три месяца, и получал кайф от результатов в спорт зале
Вот именно, что кайф. Так мозг всё равно не забыл этот "кайф" от наркотиков, а что тогда позволил снова употребить, думал, что раз всё хорошо, то и давай понемногу? В какой момент тебя щёлкнуло и ты пошёл курить?
Ну и какой тут результат, если ты всё равно их профукал?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
думаю правильнее будет сказать, не зависимоть была меньше, а тяга

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Вот именно, что кайф. Так мозг всё равно не забыл этот "кайф" от наркотиков, а что тогда позволил снова употребить, думал, что раз всё хорошо, то и давай понемногу? В какой момент тебя щёлкнуло и ты пошёл курить?
я и про результат не говорил

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
ничего это в итоге не принесло

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
просто в период, когда я занимался в спорт зале я исключи триггер в виде тусовок, а потом ближе к лету попал на тусовку, там была трава и я сорвался

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
дак я и не говорил, что в тот момент у меня не было зависимости, просто она была меньше, слабее, потому что в дальнейшем я бы не смог отвлечься от употребления спорт залом или чем либо ещё
Да нет такого понятия, слабее или сильнее. Она просто есть и всё. Вот именно, что отвлечься, это просто терпимое воздержание, перед тем как снова употребить. На силе воли ты пытался, возможно, заменить наркотики залом, что и результат плачевный. Не думаешь?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Да нет такого понятия, слабее или сильнее. Она просто есть и всё. Вот именно, что отвлечься, это просто терпимое воздержание, перед тем как снова употребить. На силе воли ты пытался, возможно, заменить наркотики залом, что и результат плачевный. Не думаешь?
естественно так и думаю, заменил наркотик спорт залом

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
таким образом и отвлекся считай, для меня это одно и тоже, тк я отвлёкся от травы на другой предмет, а значит заменил

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
ну что-то у меня в любом случае было слабее, сила воли, тяга или что-то другое. тк в тот период я мог заменить траву спорт залом, а например на 2-ом курсе я бы уже так сделать не смог, это же из-за чего то происходит

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
просто в период, когда я занимался в спорт зале я исключи триггер в виде тусовок, а потом ближе к лету попал на тусовку, там была трава и я сорвался
ну кст и тот срыв не был для меня негативным, тк тогда я ещё считал траву не особо опасной

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
и тот период воздержания только укрепил мою зависимость, тк я тогда внутри себя хвалился тем что могу и без этого жить и думал, что значит я не зависимый, опять самообман получается

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
таким образом и отвлекся считай, для меня это одно и тоже, тк я отвлёкся от травы на другой предмет, а значит заменил
Ты в это верил, что отвлёкся, верил в то, что удалось. Понимаешь? А тяга никуда не уходила, она была всегда с тобой, ты просто ждал удобного случая, чтобы себе позволить (попал на тусовку и понеслось). Ты сам себе противоречишь, говорил, что ты отгородил себя от триггеров:
я исключи триггер в виде тусовок
но почему то оказался в тусовке:
а потом ближе к лету попал на тусовку, там была трава

И что тебя подтолкнуло к тому, чтобы ты умышленно попал на тусовку, если ты знал, что тусовка не без наркотиков. Значит хотелось употребить и ты искал себе разрешения. Не так ли?

А какая разница, если бы не тусовка, а пусть будет друг, который тебе бы предложил траву в гостях, к примеру, ты бы всё равно употребил. Триггеры ждут там, где ты даже не ожидаешь.

Сверху