почитайте "Мой алкоголизм" Зайцева
у меня очень все похоже. только пила я долго - с 20 до 30 лет. сама не знала, что это алкоголизмом называется. просто дозы росли, прятать начала, бегать, оправдывать себя, поводы придумывать, выпивать до праздникам и после, потом вдруг опохмеляться и по 3 дня проводить с утра до вечера с алкоголем.. потом память начало отрубать.. пить с незнакомыми людьми и потом ничего не помнить.. чудом все хорошо было. а начиналось с 1-2 банок пива. У вас возраст больше - опасность выше. пока не залезли -срочно тормозите
я перечитала миллион книг и форумов, чтобы детально узнать своего врага, который был другом. один форум про запой помню, читала месяц ) и сейчас знаю - нельзя мне совсем пить, потому что хоть и узнала врага досконально, и не хочу, но если выпью и опьянею - не остановить, буду еще пить
надо искать, чем это заменить. здоровый образ жизни, книги, какие-то новые интересы, обязательно новые знакомые и друзья без этого. думайте
тоже много общего.. муж только траву курит сейчас.. хотя сейчас вот сижу - всю ночь его нету, где-то с друзьями.. у меня страхи - вдруг что-то еще.. вдруг с ним что-то случится.. не могу спать, читаю форум, как быть. притянула его явно из-за своей созависимости.. тоже пыталась ему навязать общие проекты, работу, которой он не хотел.. у него стресс..
вчера хотела на него с утра накинуться что он наркоманский овощ )) когда покурит - спит много..
он меня днем весь день по делам возил, про работу разговаривал, весь такой сознательный хороший.. а тут вечером друг приехал.. а мне надо учиться думать не про него, а про себя
но конечно, лучше поздно про себя все узнать, чем никогда
будьте жестче с собой в том, чтобы не пить. держитесь 1 день, потом еще 1. ищите плюсы в неупотреблении. фокусируйтесь на минусах. Попробуйте настрои Сытина против алкоголизма 2 раза в день читать. или наговорить своим голосом на диктофон и вдумчиво слушать. кодируйте себя на негатив против него.
начните серьезно заниматься фитнесом, бодибилдингом, спортом. найдите себе знакомых с этими интересами. там все очень сильно влияет. когда пьешь - нельзя на следующий день заниматься по хорошему.
вообще, алкоголь - это заземление. другая альтернатива - спорт, секс. если не заменитьчем-то еще, то не получится просто так избавиться.
ну и эндорфины так же добываются плюс еще самокопанием, саморазвитием, группами, шагами (это из лекций новиковой)