Драка пьяных людей

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Сын - Олег Ч
Причем тут слезы. Вопрос был поставлен почему родственники позволяют употреблять дальше. То, есть ничего не предпринимают и не видят никакой проблемы. И соответственно они позволяют ему опускаться дальше на дно, которое он не осознает. Такие родители уверены что всё знают и этого достаточно.
Мол пусть употребляет, сам разберется. Или же наоборот жалеет и чувствует, что все делает правильно, как настоящая любящая мать. Это является некой поддержкой для зависимого, ведь его руки развязаны и никто из близких, которые могут на него повлиять не вставляет ему палки в колеса.
ВСЕ родственники видят огромную проблему, просто до поры до времени не знают, как с ней бороться. Шок и паника.

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Сын - Олег Ч
И гордыня здесь не при чем. Отсюда и вопрос

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Сын - Олег Ч
Просто дети начинают понимать, как сильно их любят родители только тлгда, когда сами становятся родителями....

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Неужели есть на свете родители, не любящие своих детей и не желающие им счастья?....
Вполне допускаю. Сам не был обделен материнской любовью. Мне желали только лучшего.
Мама старалась слепить из меня человека с большой буквы. Но, чего-то мне явно не хватило в воспитании.

Но, видел и другие примеры. Где мать своего ребенка продать готова. И соответственно ей безразлично на его судьбу. А уж тем болеем на такую проблему, как его пристрастие к наркотику. Искренне верю, что таких единицы, но такие есть и от этого никуда не деться. Сколько тех, кого лишили прав ? По факту такие и обменивают свое "счастье" на "несчастье" в виде ребенка которому нужно отдавать частичку себя, дарить заботу и окружить собственным теплом.
А, ныть и пытаться вернуть начинают, когда их за людей перестают считать. Или пособие перестают платить..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Дима.
Мысли:
Надо подходить ответственно к пути выздоровления своего близкого, ведь ошибки допущенные могут повлечь за собой прогрессирование болезни.
А где примеры? К каждой статье только мысли. Думаю тут точно можешь привести конкретный пример про себя. Никакого анализа себя в употреблении до сих пор не вижу.
Алкоголизм ведет к деградации личности. Его поведение рушит домашний уют и покой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23
Но, чего-то мне явно не хватило в воспитании.
Как долго собираешься маму винить? Ну, до скольких лет? Конкретно цифру приведи. Если не хватало воспитания, воспитывай себя сам.

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Сын - Олег Ч
Искренне верю, что таких единицы, но такие есть и от этого никуда не деться. Сколько тех, кого лишили прав ? По факту такие и обменивают свое "счастье" на "несчастье" в виде ребенка

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Сын - Олег Ч
Ну это ж больные люди- их самих лечить нужно. Мы не о них.

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Сын - Олег Ч
Мы о тех, кто в здравом уме и трезвой памяти.

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
110
Семья
Сын - Олег Ч
Вполне допускаю. Сам не был обделен материнской любовью. Мне желали только лучшего.
Мама старалась слепить из меня человека с большой буквы. Но, чего-то мне явно не хватило в воспитании.
Думаю, ремня... Как и многим... К сожалению....

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Ау, вы в своем интернете за что цепляетесь вечно ?
Слышали, что-нибудь про отцовское воспитание? У меня его не было. Я позволял себе в силу своей избалованности многое. Меня не наказывали. Не говорили, как делать правильно в определенных ситуациях. Например, когда меня пиздили в детстве на улице и обирали вещи.
По отцовски меня воспитывали дядьки. Не родные мне люди. У одного, что-то из характера возьму. И у другого позаимствую.
Научился стрелять в людей и не контролировать себя и свою агрессию. А теперь, когда вырос и представляю реальную угрозу обществу.
Вы перекидываете всю ответственность на меня. Но, как можно зависеть от самого себя в возрасте, когда еще молоко не отсохло.
Себя воспитывать это как Оксан ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23
Вы перекидываете всю ответственность на меня.
Я не перекидываю на тебя маленького. Я диалог сейчас веду со взрослым человеком. Ты же совершеннолетний.
Но, как можно зависеть от самого себя в возрасте, когда еще молоко не отсохло.
Дим, так уже давно обсохло. Речь идет на сегодняшний день. Не надо вариться в прошлом, надо понять, что ты сейчас в настоящем можешь сделать для себя сам.
Себя воспитывать это как Оксан ?
Как минимум держать себя в балансе, понимать к чему приводят твои поступки и твои действия. Нести ответственность за них, соответственно и за себя. Смысл жить прошлым? Его нет и уже никогда не будет. 🤷‍♀️

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Я не перекидываю на тебя маленького. Я диалог сейчас веду со взрослым человеком. Ты же совершеннолетний.

Дим, так уже давно обсохло. Речь идет на сегодняшний день. Не надо вариться в прошлом, надо понять, что ты сейчас в настоящем можешь сделать для себя сам.

Как минимум держать себя в балансе, понимать к чему приводят твои поступки и твои действия. Нести ответственность за них, соответственно и за себя. Смысл жить прошлым? Его нет и уже никогда не будет. 🤷‍♀️
Смысл мне напоминать тогда о моем прошлом ? Я признаю, что все было плохо. Сижу читаю статьи, стараюсь вникать.
Мне комментарии не интересны. Работа со психологом - меня полностью устраивает. Я приехал за помощью разобраться в себе.
Вы видите то, что вам удобно. Воспринимаете под своей призмой. Я говорю, как есть и не нужно спорить и манипулировать, давя на слабое и уязвимое.

Сверху