Драка пьяных людей

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
все таки в -30 градусов, а порой -40 , не походишь особо в курточке

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Урок 7 Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube

Любой пьющий человек деградирует. Хоть в меру он пьёт, хоть не в меру, а личность меняется и всегда в какую-то из этих четырёх сторон. Это ни что иное, как психопатизация. Одним словом, у алкоголика случается сдвиг психики, по причине включения защитных механизмов психики. Всего существует четыре формы алкогольной деградации. Астеническая - развивается робость, застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность. Эти алкоголики чрезмерно утомляются, им очень сложно что-то довести до конца. Рассуждает и страдает очень убедительно. И он ни капельки не врет, вот в чём дело-то. Истерическая форма деградации - алкаш превращается в клоуна, который с радостью развлекает толпу. Причем, развлекает за счёт того, что позорит сам себя. Самые хвастливые алкаши, которые бьют себя пятками в грудь и беззастенчиво хвастаются собой. Своими прошлыми заслугами, какими-то придуманными романами, какими-то почётными делами, какими-то чертами собственного характера. Эксплозивная - изводят свою семью и распускают руки. Такие алкоголики крайне гневливы, желчны, несдержанны, придирчивы. И апатическая форма - тихие пьяницы. Они не жалуется, они не страдает, они не нервничает. Они просто пьют и всё. И ничего не делают, особого, кроме самых нужных бытовых дел или работы. Никаких причин они особых не изобретает и не оправдывают себя. Но их и алкоголиком назвать язык не поворачивается, так как, он тих, безвреден, миролюбив и всем доволен.
Вывод:
Всегда преобладает какая-то одна психопатия, а остальные могут быть не так выражены.
Мысль:
В каждом из четырех видов нахожу чуточку себя и людей из моего окружения. Возможно во мне ярче всего преобладает астеническая форма.
Я стеснительный, порой трезвый не уверен в себе. Также сложно, что-то довести до логического конца.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мысль:
В каждом из четырех видов нахожу чуточку себя и людей из моего окружения. Возможно во мне ярче всего преобладает астеническая форма.
Я стеснительный, порой трезвый не уверен в себе. Также сложно, что-то довести до логического конца.
В РЦ попал, потому что стеснялся?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Тихий, не приметный. А, как капля алкоголя в меня попадает теряю контроль, становлюсь хулиганом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Нуу, когда под сильным воздействием алкоголя совершенно меняюсь.
Так ты пишешь про виды деградации. Приводишь пример, что ты скромный. 🤷‍♀️
Вот и спрашиваю, попал в РЦ потому что скромничал когда пил?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Романтично больно. А если в подробностях?
Когда я трезвый - абсолютный эмпат. Всем сопереживаю, прибегу на помощь. Самопожертвование тоже про меня. Не умею к сожалению отказывать.
Когда начинаю пить, становлюсь интересным собеседником. Могу обсудить, что угодно. Выслушать и поддержать, вторая волна начинается, когда что-то идет не так, когда меня начинают выводить на эмоции. Любая ссора с кем либо, грубое слово в адрес меня или близких. Происходит щелчок и все. Меня не остановить. Могу сносить все, что вижу вокруг себя. Пример: Встретились компанией. Сидели выпивали, веселились. Вдруг товарищу, который был в компании начинает звонить его девушка. Он уходит от нас (он ее обманул, что находится дома), по итогу он все же признался ей, что мы находимся в заведении. Она приходит, прибывая в ярости. Срывается на меня, выбивает бокал из рук. Я прошу ее, чтобы они уладили свои дела наедине не прилюдно, но она не слышит меня и я срываюсь на эмоциях. Высказался ей, обозвал. Дальше начал вести себя неадекватно. Хотелось обнулить агрессию путем драки с кем либо.
В этом состоянии я очень злой. Срываюсь на любой косой взгляд в мою сторону. Приехали мои знакомые и уладили все. Смогли меня успокоить увести.
После чего я отрезвел и мне было, как и всегда - стыдно. Ведь критику в свою сторону будучи трезвый я воспринимаю адекватно. Ну, скорее расстроюсь сделаю вывод, поспорю и через 5 минут отпущу. Когда я не трезвый, моя гордыня - защищает меня и не брезгует почти ничем.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Астеническая деградация - это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика. Люди разные. А деградации алкоголиков и наркоманов - одинаковые. И когда вы больны, за коркой деградации не видно вашей личности, её нет. На двух разных примерах можно сказать, что двое больных до периода злоупотребления были совершенно различными по своему складу людьми, но как итог - стали как те двое из ларца, одинаковы с лица. Слабы, слезливы, обижены на мир, лживы.
Вывод:
В сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика является самым меньшим злом.
Пример:
Бывало так, что под алкоголем сильно накручивал себя. Считал себя несчастным, бедным. Мог сначала подраться, а потом выплакаться и говорить о том, что ну я ведь не самый плохой человек? Почему мир такой плохой.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube

Истерический вид расстройства личности у алкоголиков это смешно и грустно, в одном флаконе. Они чрезмерно хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех. Но к этой клоунаде прилагается ложка дёгтя, в виде обидчивости, мстительности, повышенной завистливости.
На двух наблюдениях рассмотрим. Первое - человек жизнерадостный с устойчивыми интересами и стремлениями, деятельный, с правильными жизненными установками, с высокоразвитым чувством долга, ответственности, честный, правдивый. Постоянно активный в жизни, трудолюбивый.
Второе - человек эмоционально лабильный, до какой-то степени инфантильный в своих переживаниях, щепетильный, с высокоразвитым понятием чести, добра и зла, склонный к переживаниям. Движущим началом его жизни в основном были эмоции, определявшие взаимоотношения с людьми. Этот больной обладал выраженной индивидуальностью, определенным мировоззрением, носивший в большей степени эмоциональной, нежели рациональный характер.
Вывод:
Прежний характер человека не имеет никакого значения. Превратиться в истерику может любой алкаш.
Мысль:
Мои черты характера в обыденной жизни никаким образом не имели значения в проявлении деградации.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

Самая гадкая и частая деградация - экплозивный тип. Это тот алкаш, который машет своими ветками, бьёт слабых и изрыгает проклятия. Он и силой бьёт, и словом, и поступками. Это желчные, придирчивые, агрессивные людишки, которые везде требуют жалобную книгу. Из двух наблюдений приведенных в статье. Видно, что две личности абсолютно разные, но объединяет их черты: они не сдержаны, гневливы, желчны, придирчивы. Тираны.
Вывод:
Люди разные. А деградации алкоголиков и наркоманов - одинаковые.
Пример:
Был в больнице, ждал свою очередь. Пришли два алкаша. Один был "нюней", обидчивый и плаксивый. А, второй был обозленный на все и всех. Друг его идиот, врач коновал, люди все странные в очереди. Вечно упоминал то, что находится в каком-то дурдоме среди идиотов. Сам он выглядел очень мерзко, неопрятно. Остальным же людям включая меня доставлял дикий дискомфорт. От человека веяло не только перегаром, но и невероятной озлобленностью.

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Dmitriy lv привет, какие виды алкогольной деградации ты знаешь?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube

Апатичные алкаши - это алкаши-буддисты. Им на всё плевать, они аморфны, безынициативны, слабы, ленивы. Выражение лица у них равнодушно-снисходительное. Типа, они познали что-то такое, чего простым смертным не понять. Он не дерутся, не оскорбляют, и можно сказать, что они безвредны. На примере двух наблюдений опять же видим, что люди были абсолютно разные, но результат деградации у обоих на лицо.
Вывод:
Любой человек может стать аморфным.
Пример:
Из примера, который я приводил выше. Тот друг "идиот", который никак не реагировал на упреки, оскорбления своего товарища по несчастью. Был абсолютно равнодушен к всему происходящему. Он не испытывал стыда. Не брал инициативу успокоить и примерить его. Он сидит с низко опущенной головой. По всей видимости он просто устал сидеть там и хочет поскорее уйти похмеляться.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Сверху