Драка пьяных людей

Natalya Iv

Посетитель
Реакции
3
1.Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому
Мама
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
В Саннкт-Петербурге (оба)
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!

Мне 48,зависимому 21;
4.Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
6-7 лет ,алкоголь,наркотики
5.Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Так как возраст был подростковым,могу предположить что любопытство,недовольство собой.А так же слабостью характера ,непереносимости критики(ранимый).Моя гиперопека и избалованность могли стать причиной употребления.
6.Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Исходя из того что я узнала на сайте ,то тяга (рефлекс),до этого я считала что нехватка силы воли и распущенность ,невыдержанность в поведении.
7.Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Да,мы дружны с его девушкой.(пока не женаты)
8.Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
За оценками не гнались ,знаний хватило чтобы закончить 11 классов и сдать егэ.Мышление скорее всего интуетивное.Не могу сказать что часто видела его за книгами ,но он достаточно интересный собеседник.Особенно на темы которые интересны ему.Книг было много,может конечно не тех что были интересны ему.
9.Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Было много кружков .Разные виды единоборств,программирование,бассейн.Дима быстро терял интерес и побед особо не было ,но успехи были.В основном занятия оплачивались .
10.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет .
11.Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Нет,не возлагала и не возлагаю.Расчитываю в основном на себя .
12.Гордились ли своим ребенком донаркомании? Если "да", то чем именно?
Да,конечно я гордилась он был очень добрым чутким мальчиком.Очень воспитанным ,мне никогда не было стыдно за него.
13.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
В данный момент не работает,в поиске,после прохождения обучения .По времени где-то месяц..Помогаю я,его девушка ,какая-то подработка и возможно кредит (не точно).
14.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность ,комплекс отсутствия денег.
15.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да,он хорошо относится к людям.Меня точно любит.
16.Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Успешных,возможно с нотками криминального характера.Интересных ,образованных.Каких презирает-не знаю;Про завидует ..,наверное блогерам (не уверена)просто часто показывал мне их в интернете.
17.Он хвастлив? Чем именно хвастает
Да,любит похвастаться родственниками успешными .
18.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да,мне их жаль .Но не всех и не всегда.Не могу конкретно ответить,много факторов слишком,зависит от ситуации.Думаю Дима относится к ним спокойно,без особой жалости .
19.Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да,я часто плакала .От его поступков ,обиды ,почему именно у меня это происходит .От безысходности.Агрессивен ,когда под чем то …не всегда правда ,наверное когда переберет .Да ,в таком состоянии я ужасно боялась но в основном за него ,за окружающих людей ,родственников.За себя не так как за них.Хватался за нож ,замахивался мог ударить во что то им ,например дверь .В основном бил кулаками по предметам ,до крови .Лифт,двери.
20.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет,не воровал .
21Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет.
22.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал ,пару раз .В автобусе выпивший ехал со свадьбы друга,после словесной перепалки с мужчиной ,высадили его из автобуса на что он применил аэрозольный пистолет .Во второй раз,забрали с улицы ,приставал к людям в пьяном виде ,возле бара или (магазина?).
23.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да.Много раз.В основном драки ,порча имущества и потеря дорогостоящих вещей.
24.Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Не могу с уверенностью сказать что нет ,не предавал.Но Дима очень хороший друг,отзывчивый.Всегда готов помочь.И если бы не его зависимость,то друзей было бы огромное количество.Его-да ,предавали .Но это не беспочвенно;.В какой то мере -да,предавал меня. Ведь ложь ,это предательство.Давал обещания,не сдерживал их .Но что я хочу !?,от зависимого человека..
25.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да ,внешне сказывается употребление.Порезы ,шрамы ,прыщи в конце концов.
26.Приобрёл ли он какие-то болезни?
Надеюсь что нет ,видимых нет ,а так надо проверять .
27.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет ,тех что я знаю все достойные приличные ребята.
28.Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да,я могу выпить .Может раз в месяц,или раз в полгода.Не ставлю цель и не ищу повода.
29Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет.Не приучала .Всегда осуждала алкоголь,и старалась не пить при нём .
30.Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Нет,семья не полная .С отцом не виделся с 4 лет .Человек оказался не честен,жил на две семьи.
31Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Добрый ,последнее отдаст лишь бы с ним дружили ,общались,это касаемо сестры старшей ,ранимый,мог долго скрывать что то в себе ,а потом выплеснуть с психами и слезами.В коллективе доброжелателен ,не обидит не оскорбит ,вежлив со старшим поколением.Любимец бабушек из подъезда ,всегда хвалили за отзывчивость и вежливость.При обмане думаю даже если был сильно огорчен,то сдерживал эмоции.
сдерживал свои эмоции,
32.Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Да,я вижу свои ошибки .Что не достаточно была строга с ним.Мальчику нужна дисциплина,я ему её не привила .Может в силу мягкого характера.
33.Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Лет в 13-14 стал обманывать ,скрывать с кем и где гуляет .Вобще не охотно что либо стал рассказывать.Улица очень сильно манила его.Дома было не удержать.Да,мне было известно что некоторые одноклассники стали употреблять что-то,я старалась приглядываться к Диме более внимательно.Но видимых изменений по началу не видно было.А лет в 14-15 началось не управляемое поведение.Гулянки ,алкоголь,возможно не только он…происходило это в основном в мое отсутствие дома.Приходилось срываться,приезжать ,ходить искать его по дворам ,или если уже был дома,то успокаивать ,так как на меня была одна и та же реакция-истерика ,слёзы.
34.Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Хотела помочь сыну,разговаривала с ним говорила о необходимости лечь на лечение.Искала и узнавала информацию о РЦ,пыталась увлечь его чем либо ,пугала ,договаривалась .Попыток было много и разных.Возила в клинику на консультацию ,но к сожалению всё не помогло.
35.Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
В данный период жизни-нет ,он живет с девушкой.Она за лечение.
36.Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Думаю что многие и так знают о проблемах Димы ,вернее кто его знает ,тот знает и о проблеме.Он уже всем показал свое лицо в наркотическом опьянении .Я не обсуждаю его с соседями приятелями не особо близкими мне людьми.
37.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Страшное то что он не справится,будет продолжать закапывать себя заживо и причинять боль и страдания всем кто его любит и окружает .Боюсь что он убьет кого-то или его убьют .
38.Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласна ,так как он больной ,и с него мне пока нечего спросить.

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
7
Я также полностью согласна со словами мамы Димы, она дополнила то, что я недоформулировла в своих ответах

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,154
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Неосведомленность, что правильно, а что не правильно, и к чему подобное может привести (ведь даже сейчас многие взрослые не до конца это понимают).
К сожалению, алкоголь это легальный наркотик. А то что легально считается безопасным...Но это не так.
Ну и не уследили родители в свое время.
Так как тут уследишь? За родителями тоже никто не следил...
Но и явно где то недоглядели. Невозможно, на все 100% правильно воспитать ребёнка, обязательно где то будет прокол.
Книжек нет таких, что б воспитать 100% идеального ребёнка.
Больше был подкован в пронырливости - не сделал уроки, но сделал все для того, чтобы не получить за это 2))))
Его б пронырливость, да в нужное русло
Ему было интересно изучать «прошлое». Говорил, что очень хотел родиться в те времена, а не сейчас - как сейчас, ему не нравится.
Он и в те времена взял бы себя. Хочешь изменить мир - начни с себя
И он всегда хотел работать либо в гос. структуре, либо в военной структуре, считал это чем то крутым и близким ему по духу. Ему хотелось чтобы его уважали.
Хотеть - одно, а делать - другое. Болтать мы все мастаки
Не работал последний год и учился, жил за счёт меня и мамы
Прекрасный расклад. Очень удобно
Не знаю, способен ли он полностью содержать себя, так как такого пробного периода в жизни не было. Всегда помогала Теть Наташа во всём. Не вижу конечно в этом ничего плохого, но, главное не сесть на шею. Стараться расчитывать на себя и стремится к чему то большему. Что ещё раз, касается помощи от родителей - если у них есть на это возможность - для меня это нормально. Но Дима думаю все таки сел немного на шею. Он на каком то не подсознательном уровне думал, что ему всегда помогут в финансовом плане и он наверно может ничего не делать, ведь так ему очень удобно и комфортно. Особенно когда оформил кредитку, которую потом закрывала мама (но, конечно с учётом, что он все ей вернет).
Нуууу такое себе...когда мальчика от титьки маминой планировалось отнять? в 30? в 40?
Не скажу, что это прям комплекс, но, мне кажется, он не уверен в себе. И наверно не умеет говорить “нет”
Будешь тут неуверенный, когда на шее маминой сидишь
Знаю, что он немного женаненавистник)
Странно...жить за счёт женщин и быть женоненависником? Типа все бабы дуры?...Это логично, не?...запуталась я короче
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважение скачет из крайности в крайность, вроде и каких то заслуженных героев России, людей, которые добиваются всего сами, а вроде и каких то Воров в России, я так и не поняла, уважение это или зависить или простой интерес…. Презирает…. ну не скажу, что прям презирает, но очень не любит так называемых «чурок». Завидует наверно тем, кто поднялся и добился каких то высот без особого труда, но он такое и презирает в то же время. Условно, не хочет мирится с тем, что кто то локти грызёт ради такого результата, а за кого то просто папа словечко замолвил и т.д. Таких не любит, но в глубине сам хотел бы быть, потому что боится наверно, что своими силами может не получится.
Всё очень интересно, но ничего непонятно. Будем разбираться!
Он хвастлив? Чем именно хвастает? Он любит хвастаться, да. Например, какой у него отчим, он об этом рассказывал при любой своей гулянки кому-то. Всегда очень хотел показать статусность и авторитетность. Как будто за счёт своих близких, хочет казаться крутым. Но это было в основном по пьяне.
Бахвальство - очень типичная черта для алкашей
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Да - они больные, а больных всегда жалеют и им хочется помочь, ведь пришли они к этой болезни тоже не просто так.
Помогать тоже надо правильно! НЕ садить себе на шею, НЕ жалеть, НЕ прощать негодяйские поступки! Последствия должны быть всегда!
Каждый раз я плакала. Я даже больше скажу, в какой то момент я очень сильно похудела на нервной почве, начали выпадать волосы, появились высыпания на коже и т.д. Думаю, это все связанно со стрессом, так как произошло это в один момент, когда начались эти выкрутасы.
Вот Катя, конечно от стресса.
Плакала, потому что очень боялась за него, что рано или поздно исход гулянок будет летальный дня него или кого то другого; боялась за себя, мне хотелось просто спокойной, счастливой жизни.
Однозначно. Не пролечится, всё так и будет. А спокойная и счастливая жизнь может быть только с трезвым, адекватным, психологически зрелым мужчиной.
Было страшно, от понимания что он неуправляем и просто как будто сошел с ума. Он брался за ножи, тушил бычки сигарет об себя (когда я сказала, что соберу вещи и уйду), крушил все вокруг, вечно манипулировал мной, нагло обманывал - я понимала, что это все, просто дно очень глубокой ямы, из которой я не понимаю как вытащить его, и не полететь за ним на это дно. Какого либо насилия в мою сторону никогда не было, мог только если чуть толкнуть в порыве своей белочки. Он всегда вымещал свою агрессию на ком то прохожем или на каких то материальных вещах. И это вызвало чувство страха, потому что не знаешь, что ожидать, каждый раз.
Катя, это до поры до времени. Потом начался бы бред ревности и все "прелести" алкогольной деградации человека. Сколько по статистике на почве пьянки убийств? Жуть же
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Попадал в полицию, за драки в пьяном состояние. Также, обрызгал человека в автобусе с аэрозольного пистолета. Разбил двери в парадной.
Пипец...совсем чумной и это только 21 год парню
Выпиваете ли вы? Могу позволить себе в компании выпить бокал шампанского. Но, если честно, мне это неинтересно.
Вот и не интересуйся больше. Даже бокалом
Часто ли выпиваете вместе с мужем? Нет
Нет - это как часто? Два раза за два года совместной жизни?
Кто из вас зачинщик совместных выпивок? Да никто. Если вместе идём куда то на праздник или мероприятия, в компании, в общем. Ну или какой вечерний ужин, романтик, с вкусным ужином и бокалом вина, такое было пару раз.
Романтик тоже заканчивался перцовым баллончиком?...или все более менее в норме?
Я воспринимаю его как больного - которому нужна помощь. Но и в то же время я очень зла
Вот и запомни это состояние
я хочу здоровых детей и здоровую психику.
С алкоголиком этого не будет. Можешь и не мечтать.
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Как ранее писала, боюсь и боялась, что исход будет летальный для него. Что он сядет рано или поздно.
Больше не бойся. Просто дай себе установку, что при любом раскладе - счастлива будешь ты. С ним или без него. Шанс Диме вы дали, остальное действие за ним

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,154
Семья
Бросил
23.01.23
.Моя гиперопека и избалованность могли стать причиной употребления.
Наталья, когда планируешь "отпустить" мальчика? Не можешь же вечно ты его содержать. Он мужчина, должен сам. Сколько заработал, столько на себя и тратит.
Как он станет самостоятельным, если ему всегда "подкинут денЯжку"???
6.Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Исходя из того что я узнала на сайте ,то тяга (рефлекс),до этого я считала что нехватка силы воли и распущенность ,невыдержанность в поведении.
Многие заблуждаются, что на силе воли можно бросить алкоголь. Информированность населения о этой проблеме крайне низкая.
Мышление скорее всего интуетивное.Не могу сказать что часто видела его за книгами ,но он достаточно интересный собеседник.
О чём в основном беседовали с Дмитрием?
11.Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Нет,не возлагала и не возлагаю.Расчитываю в основном на себя .
Вот и он должен рассчитывать только на себя!
12.Гордились ли своим ребенком донаркомании? Если "да", то чем именно?
Да,конечно я гордилась он был очень добрым чутким мальчиком.Очень воспитанным ,мне никогда не было стыдно за него.
Значит вернётся, если работать над собой будет.
14.Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность ,комплекс отсутствия денег.
Алкоголик не может априори быть уверенным в себе. Он же знает на подсознании, что он алкаш. А вот бахвальство и ЧСВ - запросто.
Деньги дело наживное, важное для качества жизни, но для счастья - не важное))
15.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да,он хорошо относится к людям.Меня точно любит.
Как его любовь к тебе выражалась?
17.Он хвастлив? Чем именно хвастает
Да,любит похвастаться родственниками успешными .
Ну вот опять двадцать пять
19.Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да,я часто плакала .От его поступков ,обиды ,почему именно у меня это происходит .От безысходности.Агрессивен ,когда под чем то …не всегда правда ,наверное когда переберет .Да ,в таком состоянии я ужасно боялась но в основном за него ,за окружающих людей ,родственников.За себя не так как за них.Хватался за нож ,замахивался мог ударить во что то им ,например дверь .В основном бил кулаками по предметам ,до крови .Лифт,двери.
У меня волосы шевелятся, я просто представляю эти картины...жуть конечно
В какой то мере -да,предавал меня. Ведь ложь ,это предательство.
Конечно
28.Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да,я могу выпить .Может раз в месяц,или раз в полгода.Не ставлю цель и не ищу повода.
Вот и не ставь вообще, это лишнее
32.Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Да, я вижу свои ошибки .Что не достаточно была строга с ним. Мальчику нужна дисциплина, я ему её не привила .Может в силу мягкого характера.
В Нахимовское надо было отдавать...)
Лет в 13-14 стал обманывать ,скрывать с кем и где гуляет .Вообще не охотно что либо стал рассказывать. Улица очень сильно манила его. Дома было не удержать.Да,мне было известно что некоторые одноклассники стали употреблять что-то,я старалась приглядываться к Диме более внимательно. Но видимых изменений по началу не видно было.А лет в 14-15 началось не управляемое поведение.Гулянки ,алкоголь,возможно не только он…происходило это в основном в мое отсутствие дома. Приходилось срываться, приезжать ,ходить искать его по дворам ,или если уже был дома,то успокаивать ,так как на меня была одна и та же реакция-истерика ,слёзы.
Наталья, были ли с твоей стороны меры, последствия для Дмитрия после такого отвратительного поведения? Или он манипуляциями (слёзы. истерика) заставлял тебя НЕ применять к нему меры?
Хоть раз была вызвана милиция, когда он буянил? Ну хоть что-то??? Хоть психушка?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,154
Семья
Бросил
23.01.23
Dmitriy lv
Дим, ну ты конечно буйный пациент, как понимаю...Самому то не страшно? Мне читать страшно. Уже деградация полным ходом от твоей пьянки. Последствий вот только не увидела, а так читать маму и Катерину просто жуть.

Dmitriy lv

Посетитель
Реакции
17
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Dmitriy lv
Дим, ну ты конечно буйный пациент, как понимаю...Самому то не страшно? Мне читать страшно. Уже деградация полным ходом от твоей пьянки. Последствий вот только не увидела, а так читать маму и Катерину просто жуть.
Я приехал лечится. Хочется получить по максимуму профита за уплаченную услугу. Интерактив, живые беседы, советы. Работа над собой осуществляться непосредственно сначала первого дня пребывания в РЦ. На счет своей деградации - не уверен. Я копаюсь в голове, но за счет не компетенции в вопросе "алкоголизма" самостоятельно разобраться не могу. У меня нет маски и отрицания.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,154
Семья
Бросил
23.01.23
Я приехал лечится.
Сам? Когда всё было тихо и благородно? Или всё таки после каких то последствий?
Хочется получить по максимуму профита за уплаченную услугу.
А если получишь не по максимуму? Всё? Можно бухать дальше? Уже "соломку себе стелишь"?
Работа над собой осуществляться непосредственно сначала первого дня пребывания в РЦ. На счет своей деградации - не уверен.
Зато я уверена. И родственники твои тоже. В РЦ просто так не попадают.
Я копаюсь в голове, но за счет не компетенции в вопросе "алкоголизма" самостоятельно разобраться не могу. У меня нет маски и отрицания.
Это хорошо, что нет маски, значит будет проще

Dmitriy lv

Посетитель
Реакции
17
Семья
Сам? Когда всё было тихо и благородно? Или всё таки после каких то последствий?
Сам. Думаю мы все здесь после последствий.
А если получишь не по максимуму? Всё? Можно бухать дальше? Уже "соломку себе стелишь"?
Как связанно?
Зато я уверена. И родственники твои тоже. В РЦ просто так не попадают.
Алкогольная деградация.
Это хорошо, что нет маски, значит будет проще
Надеюсь!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,154
Семья
Бросил
23.01.23
Сам. Думаю мы все здесь после последствий.
Если после последствий, значит не сам. А под прессом обстоятельств. Так то бы и дальше бухал
Напрямую.
Не для тебя, для меня. Кто на маске сидит, сложно помогать. Помочь можно, когда человек принимает помощь. Иногда с сопротивлением, психозащиты сложно разбивать. Но у меня есть инструменты 😆.

Чем занимался? Видела, что доделал притчи. Опросники доразбираю и завтра уроки откроют. Или сегодня, как с твоими девушками справимся, так Ивана и попрошу открыть.

Natalya Iv

Посетитель
Реакции
3
Наталья, когда планируешь "отпустить" мальчика? Не можешь же вечно ты его содержать. Он мужчина, должен сам. Сколько заработал, столько на себя и тратит.
Я не могу сказать что он абсолютно не самостоятельный,финансовые проблемы в основном появились за то время когда он учился на дневном,на котором настояла я,потому и помогала финансово.Да,он конечно мог бы подрабатывать при большом желании ,но видимо не получилось/не захотел;Тут больше обидно за те материальные вещи ,которые были подарены /куплены.От них не осталось и следа .Здесь конечно я выводы сделала давно .И покупать ,дарить что-то больше не имею желания.
Да оба всем ,нет конкретно выделяемых тем .Он любит делится информацией прочитанной в интернете,какие-то истории,мог пересказывать фильм ,в основном которые сняли на реальных событиях.Обсудить друзей,родственников.
Как его любовь к тебе выражалась.
Это внутреннее ощущение ,безусловное.)Помощь ,поддержка.
Наталья, были ли с твоей стороны меры, последствия для Дмитрия после такого отвратительного поведения? Или он манипуляциями (слёзы. истерика) заставлял тебя НЕ применять к нему меры?
Хоть раз была вызвана милиция, когда он буянил? Ну хоть что-то??? Хоть психушка?
Манипулятор он конечно же искусный.Конечно же применялись ,разговоры ,ограничения,не пускала домой.Ну ввиду хорошего поведения,такие моменты забывались .Искала сама себе оправдания , думала что это было в последний раз ,и такое не повторится .
Один раз вызвала полицию,но он убежал до неё приезда.И пришел когда они уехали .Подключала его друзей,трезвых .Чтобы привели пьяное тело домой.

Natalya Iv

Посетитель
Реакции
3
Я не могу сказать что он абсолютно не самостоятельный,финансовые проблемы в основном появились за то время когда он учился на дневном,на котором настояла я,потому и помогала финансово.Да,он конечно мог бы подрабатывать при большом желании ,но видимо не получилось/не захотел;Тут больше обидно за те материальные вещи ,которые были подарены /куплены.От них не осталось и следа .Здесь конечно я выводы сделала давно .И покупать ,дарить что-то больше не имею желания.

Как его любовь к тебе выражалась.
Это внутреннее ощущение ,безусловное.)Помощь ,поддержка.
Манипулятор он конечно же искусный.Конечно же применялись ,разговоры ,ограничения,не пускала домой.Ну ввиду хорошего поведения,такие моменты забывались .Искала сама себе оправдания , думала что это было в последний раз ,и такое не повторится .
Один раз вызвала полицию,но он убежал до неё приезда.И пришел когда они уехали .Подключала его друзей,трезвых .Чтобы привели пьяное тело домой.
Может упустила какой то вопрос ,завтра дополню если что .Очень устали глаза

Dmitriy lv

Посетитель
Реакции
17
Семья
Если после последствий, значит не сам. А под прессом обстоятельств. Так то бы и дальше бухал

Напрямую.

Не для тебя, для меня. Кто на маске сидит, сложно помогать. Помочь можно, когда человек принимает помощь. Иногда с сопротивлением, психозащиты сложно разбивать. Но у меня есть инструменты 😆.

Чем занимался? Видела, что доделал притчи. Опросники доразбираю и завтра уроки откроют. Или сегодня, как с твоими девушками справимся, так Ивана и попрошу открыть.
Сегодня приезжала команда. Выпускница РЦ давала интервью, проводилась съемка. Мы задавали разные вопросы, а она отвечала и делилась своим опытом.
Повсеместно с расписание дня посещал форум.

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
7
Нуууу такое себе...когда мальчика от титьки маминой планировалось отнять? в 30? в 40?
Ну я думаю тут была другая логика по началу, как и многие дети в нашей стране пока учатся - им помогают родители, снимают квартиры, дают деньги на еду и т.д. Теть Наташа наверно делала тоже самое. Когда Дима работал, он не брал денег у теть Наташи и сам за себя платил, так ещё и за меня. Но когда она ему сказала пойти учится, тогда и началась эта история с небольшим свешиванием ног на шеи.

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
7
Нет - это как часто? Два раза за два года совместной жизни?
Ну 3-4 раза за 2 года совместной жизни может, особенно на ранних этапах отношений. Никаких последствий после таких ужинов не было, просто хорошо проверенное время и спать. При мне он старался не устраивать подобное. После многих ситуаций в дальнейшем, когда я уже поняла, что все, ему нельзя пить - больше не было никаких «свиданий» за бокалом чего то.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,154
Семья
Бросил
23.01.23
Ну я думаю тут была другая логика по началу, как и многие дети в нашей стране пока учатся - им помогают родители, снимают квартиры, дают деньги на еду и т.д. Теть Наташа наверно делала тоже самое. Когда Дима работал, он не брал денег у теть Наташи и сам за себя платил, так ещё и за меня. Но когда она ему сказала пойти учится, тогда и началась эта история с небольшим свешиванием ног на шеи.
Я и училась и работала. Копейки у родителей не брала и на свое обучение тоже. Девочка. А так-то он мальчик и как он собрался семью содержать, если себя не может? Где логика?…ну уж ладно, что сделано, то в прошлом.

Dmitriy lv

Посетитель
Реакции
17
Семья
Я и училась и работала. Копейки у родителей не брала и на свое обучение тоже. Девочка. А так-то он мальчик и как он собрался семью содержать, если себя не может? Где логика?…ну уж ладно, что сделано, то в прошлом.
Содержу)

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
7
Это безусловно здорово. Мне бы тоже хотелось, чтобы Дима брал на себя ответственность и за семью. Но когда помогают - мне кажется, это тоже имеет место быть. Просто в его случае его, да, он злоупотребил этой помощью. И самостоятельности придётся учиться заново и надеется теперь только на себя в финансовом плане.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,154
Семья
Бросил
23.01.23
Это безусловно здорово. Мне бы тоже хотелось, чтобы Дима брал на себя ответственность и за семью. Но когда помогают - мне кажется, это тоже имеет место быть. Просто в его случае его, да, он злоупотребил этой помощью. И самостоятельности придётся учиться заново и надеется теперь только на себя в финансовом плане.
Мне сложно представить помощь от родителей))) самая главная от них помощь, знать что они есть и в трудную минуту к ним просто приехать и переночевать на своем диване в когда-то бывшей твоей комнате)). Больше, в принципе, ничего и не надо. Человек сможет сам, когда его отпускают. Я вообще верю в людей, иначе все было бы напрасно.)

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
7
Сейчас хочу спросить не по теме. Dmitry Iv я сегодня отправила вещи, которые ты просил по возможности прислать. Получил?

Сверху