Дочка 17 лет. Наркотики с 15-лет.

Angel

Посетитель
Реакции
0
Наша история: дочка с дества имела разные интересы, ходила в кружки, общительная, имеет много друзей, но конфликтная. Никогда не было лучшей подруги. В конфликтах по ее мнению всгда виноват кто-то другой. До 15-то лет либо общалась с друзьми, посещала школу, кружки плюс играла в Симс на компьютере. И была очень зависима от Симса, я пыталась ее ограничивать, но не удачно. В 15 лет познакомилась с мальчиком 18 ти лет, и у нее как крышу снесло. Убежала из дому, начала курить марихуанну и спайс. Потом вернулась, и началось. Постоянные побеги, поиски, возвращения. Школу посещала через раз, под конец 8-го класса просто приходила в школу только для общения, на уроках не сидела, а спала в комнате, где продленка. Я силой заставила ее сдать анализ, который подтвердил употребление травки. За нее взялся социал, и вот уже 2 года она поменяла несколько закрытых интернатов и открытых из которых периодами сбегала, оседала у друзей и пхала в себя всякую дрянь. Схема всегда одинаковая: попадая в закрытый интернат, она ведет себя , как невинный ангелок, быстро проходит все стадии лечения, галопом просто, попадает в более открытое отделение, ,из которого благополучно сбегает, зажигает месяц -два, потом возвращается домой вся истасканная, истощенная, грязная, в чужих вещах. Отмоется, отъестся, расфуфырится и снова гулять. Разговаривать с ней бесполезно. На звонки не отвечает. Потом понимает, что бесконечно прятаться не может и сдается социалу. Снова попадает в закрытый, быстро проходит все фазы , потом снова открытый интернат, идет в школу за 2 месяца сдает все работы по всем предметам, которые пропустила за год, получает необходимые оценки и снова линяет и начинает курить. В последнем побеге она начала принимать экстази, кокаин, бензодиазепины. У нее начался психоз, угрожала всех убить. Потом отошла и вернулась. Попала снова в закрытый интернат, где перед оъездом в открытый интернат начала пить морфиноподобные таблетки и на фоне этого колола амфетамин. Хотя уколов боится как оня. Потом отошла и впала в панику, что заразилась гепатитом С. Сейчас пока сидит в открытом 3 месяца, ничего не употребляет. В школу ходит через день. Нету сил говорит. Ее там пичкают тераленом в высокой дозе(20 мг). Конечно от этого нет сил. Еще получает там атаракс( тоже успокаивающее). Как лечить ее, не зеаю((( в полном отчаянии. В интернатах лечение состоит в общении с психологом и в группе. Но так как она все экстерном пробегает, то ни с каким психологом контакта не установилось. Она общается с ним месяц-два, потом сбегает, попадает в новое место, где все по новой начинают. Но не и в одном месте лечение с психологами не было завершено. Или где-то они в отчетах писали, что лечение завершено, отклонений не найдено. Все ее характеризуют, как слишком умная, слишком способная, для данного учереждения не подходит. А она очень хитрая, приспосабливается, знает кому что сказать. Как я уже говорила, может выучить и сдать годовую программу за месяц. Преподователи считают ее очень способной. Оценки у нее хорошие и отличные. Она без труда поступила в гимназию на юридическую линию. Но завершить дело не может. Срывается. Когда она учится, она на пределе, как натянутая струна, а потом, когда добивается , чего хотела, срывается и ее несет.
Я не знаю, как ей помочь. ((( Может кто-то поможет советами?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот прямо чувствуется какая-то обида дочери и чувство стыда, против чего бунтует? Отец живёт с вами?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
какой ад и содомия....ужас просто.
даже и незнаю что сказать.....

Angel

Посетитель
Реакции
0
Cat":2nda6kw5 написал(а):
Вот прямо чувствуется какая-то обида дочери и чувство стыда, против чего бунтует? Отец живёт с вами?
С отцом развелись, когда ей было 10 лет. Первый год она жила у меня, потом мы съехались поближе, она стала жить 1 неделю у него, 1 неделю у меня. Я очень тяжело переживала развод. Ушла в себя, наверное мало внимания ей уделяла. Я помню только, что я уделяла внимание ее конфликтам в школе. Ходила разбираться с учителями раза 2-3 в неделю. А наверное надо было уделяеть внимание ей, делать вместе уроки, ходить с ней куда-нибудь, отвлекать. А я думала , она уже большая, сама справится. Через 2 года после развода я сломалась, попала в больницу с попыткой суицида, где меня заперли, накачали лекарствами и полностью изменили мое сознание. Я оттуда вышла другим человеком. Меня потянуло на развлечения. Дочь я конечно таскала тогда за собой. Когда я была в больнице, то она жила у папы. Потом мы ездили с ней отдыхать, ей было 12, этот год я была просто не в себе. Как мать просто никакая. Когда она была у меня, ей все позволялось. У папы там наоборот все под контролем, ему надо все знать и все контролировать. Сейчас она обвиняет нас. Говорит, нам нельзя доверять детей. ( еще младший брат есть. Говорит, что мы и его испортим. Но я вижу, что они совершенно разные с первого дня своего рождения).
Когда ей было 13, мы были в Москве на летних каникулах, там она встретила свою первую любовь А. Ему было на то время 30 лет. Естественно он на нее даже не смотрел, или смотрел как на ребенка. А она его безответно обожала 2 года. Говорила мне, что у нее единственный стимул - снова с ним увидиться. Много писала об этом вк и на фб. Потом она совсем потеряла мотивацию. Сказала, вот если бы у нее был шанс с ним подружиться, тогда бы ей было интересна остальная жизнь. А так все серо, скучно и неинтересно. Потом перед ее 15- ти летием папа с братишкой уехали в США на 3 месяца, у папы появилась идея туда переехать. Вот тогда она первый раз убежала, пропала из дома на неделю. Я думаю, это было связано с тем, что она встретила парня Ф. Которому было 18 и он распространял хэш.
вообщем у нее было еще одно травмирующее событие, связанное со мной.
Но речь уже даже не об этом. Я сейчас вернулась в нормальное состояние, но я не знаю, как с ней строить отношения. Как мать-дочка уже не получается. Можно разговаривать о чем угодноо, как подружка. Но как мать она меня уже не воспринимает.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Angel, и вряд ли воспримет, по крайней мере сейчас. С отцом какие отношения?

Angel

Посетитель
Реакции
0
С отцом нормальные отношения. Ему она расказывает о своих успехах. Например в школе. Или говорят о хобби, тренировках, новинках музыки или кино.
Со мной разговаривает о личной жизни, о друзьях, об одежде, макияже, прическах, ногтях ит.д. Присылает смешные клипы.
Но стоит ей выйти в свободный полет и начать употреблять, то не общается ни с кем из нас. Только приходит ко мне, когда нужна помощь. ( поспать, поесть, помыться). Отца в этих случаях боится как огня. И обходит стороной.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Angel, а Вы с мужем обсуждали этот вопрос? Может дочери пожить с отцом?
И ещё, не с наркоманией Вам надо бороться, а лечить у дочери психологические травмы. Психолога детского надо искать хорошего, да и Вам бы визиты к психологу не повредили.

Ironia

Посетитель
Реакции
0
Мда...мне кажется тут нет профессиональных врачей психиатров ,и спрашивать совета ,в данном случае ,на мой взгляд надо конкретно у врачей.опасно доверять советам людей,чья жизнь как-бы совсем не очень хорошо сложилась....без обид!
Я думаю тут можно только по мелким вопросам.в этой ситуации.опасно!опасно давать тут советы как поступит .

Брю

Посетитель
Реакции
30
Ой! Жуткая маманя...Несчастное дитя.
Мать в интернат.
А девочку..теперь может парень какой хороший полюбит.Отогреет.
Хотя...
Где ж его найти то-хорошего? При таком анамнезе..
Остается верить,что девочке хватит здоровья до того времени,когда она появятся знания.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
да ей от гормонов могло крышу снести, возраст такой. Тупо дрянь под руку подвернулась. 15 лет 8 класс - это не круто. Я в 16 в Вузе учился, а другу 15 было, причем на бюджете. Подробности рассказывать не буду. Программа не для нее, наверное. От гормонов даже отличницы превращались в х.з кого. К психиатру вам надо было, и чем раньше, тем лучше, таблетки бы прописал. Люди в этом возрасте реально с ума сходят.

Короче,скажу вам честно. это может закончится шизофренией даже при лечении. Именно внезапный талант, отличники и бац, все. С 16-17 писец и на всю жизнь.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
Интересно, что шведские учёные после проведённых исследований человеческого мозга пришли к выводу, что креативность и неординарное мышление сродни безумию.

Эксперты из Karolinska Institute провели сканирование мозга и нашли поразительные сходства между мыслительной деятельностью одарённых в разных областях людей и страдающих шизофренией. У одних и других в мозге отсутствуют важные рецепторы, которые направляют и фильтруют мысли. Учёные предполагают, что именно благодаря этому гениальные и одарённые люди способны мыслить нестандартно, смотреть на мир под другим углом

У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства (сопутствующие болезни), — в их числе депрессии и тревожные расстройства[15]; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Частые социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обусловливают снижение продолжительности жизни, которая у больных на 10—12 лет меньше по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией[16].

Шизофрения является одной из основных причин, приводящих к инвалидности. В исследовании, проведённом в 14 странах в 1999 году, было показано, что состояние активного психоза занимает в этом отношении третье место после полного паралича (квадриплегии) и деменции, превосходя по инвалидизирующему воздействию параплегию и слепоту[17].

может ваша дочь спасается веществами. Кстати, она не в феврале родилась, псих заболевания в роду были?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
есть же всякие пограничные состояния, при этом люди адекватно живут, и все нормально, посещают психотерапевта, разбирают свою травму, не обязательно это сразу шизофрения, и это диагноз на всю жизнь.
Под наркотиками психозы страшные, да и родители еще могут немного провоцировать..это идиотизм конечно, но я так делала, но это и не специально чтобы его вывести , а ну чтобы совесть проснулась потом. Это огромное мое заблуждение, иллюзии я и пр. Этого нельзя делать категорически.
А мне понравилась фраза что вам нельзя детей доверять, мой сын то же самое говорил. В этом правда.Мы не умеем воспитывать их людьми, они дети беспомощные, подконтрольные, исправить это только можно и то не полностью если не жить вместе.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
какие пограничные? разовые травмы, если мозг не так разовьется или повредится серьезно, болезнь будет неизлечимой. Есть такие примеры, когда люди вдруг становились отличниками и даже чемпионами, а затем депрессия, глюки и писец. Именно в этом возрасте. Все очень серьезно.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Regalion,
Это только психиатр может диагноз поставить, и не один, после обследований, мрт и пр. наблюдений, и такие диагнозы по инету просто так когда кто-то был отличник и потом трах-бах сошел с ума, нельзя такое писать..
Может ребенку было не комфортно неуютно дома, был развод родителей, и нашла себе выход, а все остальное последствия употребления.
Поначалу все родители говорят какие умные у них дети,и учились хорошо, и языки знают, и талант и вдруг наркотики. Я точно также говорила, просто не нужно себя обманывать что все было хорошо, было все плохо, и поведение ребенка - это демонстрация того что дома не все ок.
начинать с себя.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
я вам не противоречу, предупреждаю и советую к психиатру.

Adam Gorovitz

Посетитель
Реакции
1
какая умная девочка. не учится не фига, в школу не ходит, а предмкты все экстерном сдает. на отлично. прям-Ленин!

Сверху