Дочь наркозависима

July

Посетитель
Реакции
5
Всем доброго времени суток. Дочь 16 лет с июня 2024 года стала употреблять соль, 20 декабря пришла и честно рассказала, что зависима, так же приняла твердое решение бросить.
А я сначала не могла осознать что она правда стала наркозависимой, а теперь не доверяю ей что она бросает.
Она убеждает меня что решение приняла и оно твердое, с компанией в которой попробовала общение прекратила, из дома выходит только под контролем( с сопровождающим) слушает мотивационные лекции и вроде мне бы радоваться, но я не верю, что ребенок может сам завязать,
Её это дико обижает, а мне везде видится манипуляция, доверие к ребенку на 0. Очень страшно сделать ошибку из за которой она решит продолжать. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, буду благодарна за советы.

July

Посетитель
Реакции
5
Это вообще абсурд, Вы что ли в неё это пихаете?
Видимо не так поняли или я не верно высказалась, в голове сумбур, боюсь что своими действиями толкну её на зло мне что ли, продолжать употребление. Вроде как в меня не верить ну и ладно тогда…

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Её это дико обижает, а мне везде видится манипуляция, доверие к ребенку на 0. Очень страшно сделать ошибку из за которой она решит продолжать. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, буду благодарна за советы.
То, что недоверяете, правильно, объясните что контроль небходим для её же блага, как страховка.
Потому что тяга может появиться в любой момент.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,350
Всем доброго времени суток. Дочь 16 лет с июня 2024 года стала употреблять соль, 20 декабря пришла и честно рассказала, что зависима, так же приняла твердое решение бросить.
А я сначала не могла осознать что она правда стала наркозависимой, а теперь не доверяю ей что она бросает.
Она убеждает меня что решение приняла и оно твердое, с компанией в которой попробовала общение прекратила, из дома выходит только под контролем( с сопровождающим) слушает мотивационные лекции и вроде мне бы радоваться, но я не верю, что ребенок может сам завязать,
Доброй ночи. Расскажите о дочери. Учится? Работает? Вы с методом нашим знакомы? Есть возможность на изоляцию посадить? Или РЦ ? Она возможно, сама искренне сейчас верит что бросит. Но шансов мало. Больной ребёнок, тяга сильная, гормоналка нарушена. Ей помощь нужна. Она знает о нашем методе?

July

Посетитель
Реакции
5
Нет, сначала я по глупости подумала, отлично она сама хочет, моя задача помогать, потом начала читать про манипуляции, вранье наркозависимых, что они тебе скажут что угодно лишь бы получить свободу и опять найти дозу. Ребенок 3 недели чистый, а я накручиваю себя что она могла где то достать, не отпускаю её ни на шаг…Сегодня она мне сказала, мама ты так усугубляешь, я сама решила, ты обещала помогать, а сама постоянно накручиваешь себя и меня за одно.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Видимо не так поняли или я не верно высказалась, в голове сумбур, боюсь что своими действиями толкну её на зло мне что ли, продолжать употребление. Вроде как в меня не верить ну и ладно тогда…
Нет, это так не работает.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,350
Ребенок 3 недели чистый, а я накручиваю себя что она могла где то достать, не отпускаю её ни на шаг
Вы верно переживаете. Она сама не понимает сути болезни. Гормоны в норму прийдут через 1,5-2 месяца. На угосание рефлекса нужно 3 месяца. Пока она держится на чистом энтузиазме. Соль - это редкостная дрянь.

July

Посетитель
Реакции
5
Доброй ночи. Расскажите о дочери. Учится? Работает? Вы с методом нашим знакомы? Есть возможность на изоляцию посадить? Или РЦ ? Она возможно, сама искренне сейчас верит что бросит. Но шансов мало. Больной ребёнок, тяга сильная, гормоналка нарушена. Ей помощь нужна. Она знает о нашем методе?
Учится в 10 классе. Девчонка творческая, любит рисовать, читает книги, любит животных, 9 классов закончила без единой 3. Потом познакомилась с парнем и его друзьями, одна из девушек в этой компании дала попробовать, и понеслось за пол года 5-6 употреблений( с её слов)
Сейчас читаю все статьи подряд на этом форуме. Изолировать возможность в принципе есть, у нас в городе РЦ нет, один частный, и судя по отзывам не особо действенно работает. На форум обещала зайти, но упрямо твердит я сама, не мешай мне, я так решила. Если честно она очень упрямая, даже упертая, но мне трудно верить что самой можно справится с такой тягой.

July

Посетитель
Реакции
5
Вы верно переживаете. Она сама не понимает сути болезни. Гормоны в норму прийдут через 1,5-2 месяца. На угосание рефлекса нужно 3 месяца. Пока она держится на чистом энтузиазме. Соль - это редкостная дрянь.
Она понимает что зависимая, говорит я до этого понимала, тяга была с первого применения, показала видео( сама себя снимала) как ей было плохо после употребления, как хотелось ещё достать, но говорит сама себе запрещала, употребляла раз в месяц. Я объясняю что не важно сколько раз, одного достаточно что бы получить зависимость, она признает. Вроде говорю не с ребенком а взрослым человеком который уже все знает и все понял. Ещё заставку на телефон создала, я чистый сегодня, только сегодня. Хочется верить что она может, но понимаю что это очень сложно, и боюсь навредить если буду давить…

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,350
Учится в 10 классе
Сейчас как дела с учебой?
Потом познакомилась с парнем и его друзьями, одна из девушек в этой компании дала попробовать, и понеслось за пол года 5-6 употреблений( с её слов)
А чего пробовать повелась? 5-6? Ага! Знаем. Парень старше её? Где деньки на наркоту брала?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,350
Ещё заставку на телефон создала, я чистый сегодня, только сегодня.
Чистое белье, а она трезвая. Пусть регестрируется, тему создает. Объясним почему нужна изоляция.

July

Посетитель
Реакции
5
То, что недоверяете, правильно, объясните что контроль небходим для её же блага, как страховка.
Потому что тяга может появиться в любой момент.
Спасибо, попробую, надеюсь сработает
Сейчас как дела с учебой?

А чего пробовать повелась? 5-6? Ага! Знаем. Парень старше её? Где деньки на наркоту брала?
говорит интересно было, а там ещё и предложили, парень старше на пару лет, и с её слов он был против того что бы она пробовала, но насколько правда не знаю. Парень этот сейчас сидит, хоть так отделалась от него она, но на его место пришли другие. Постоянно на окне ей кладут игрушки, цветы, сладости( живем на 1 этаже) гоняю этих парней, толку нет.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,350
с её слов он был против того что бы она пробовала
Если был против, чего по морде не дал? Лицемер. Сам торчит?
Постоянно на окне ей кладут игрушки, цветы, сладости( живем на 1 этаже) гоняю этих парней, толку нет.
Выкидывайте всё. Наркоты притащат и не заметите.

July

Посетитель
Реакции
5
Не, захочет заторчать найдет причину. Конечно, вас проще всего обвинить.
Вот и мне не дает покоя эта мысль.
Ее бы куда нибудь в изоляцию, может в закрытую школу в другом городе? Правда не знаю как поступить, ещё эти наркоманы не оставляют её в покое, постоянно крутятся возле дома.