Дочь и зять стали наркоманами.

Надежда.

Посетитель
Реакции
2
Здравствуйте!
Моя дочь всегда мне казалась привлекательной внешне, всегда у неё был друг, который искал серьёзных отношений.
Но серьёзные парни не нравились ей тем, что ограничивали её "свободу". Как я сейчас осознала: она хотела в компаниях пить алкоголь, а хорошим парням это не нравилось.
В итоге она и выбрала себе молодого алкоголика.
Они стали жить вместе, родители сложились и приобрели для них совместно однокомнатную квартиру. Вроде семья, оба работали.
Чудеса начались, когда случилась беременность. И он, и она сразу сказали: аборт. Матери с обеих сторон попросили не делать аборт, родить внука.
Во время беременности у дочери были нервные состояния, она истерила, не хотела рожать естественным путём.
Пришлось оплатить кесарево сечение.
Комнату она подготовила к рождению ребёнка. Но по факту и он, и она не смогли переносить детский плач, были какие-то психозы, никто не хотел заботится о младенце.
И так как была угроза, что она или ребёнка выкинет в окно, или себя, то я забрала ребёнка к себе( у меня многодетная семья, трое своих детей школьников). Опеку не оформляла пока, боюсь, что отберут внука, так как мы небогатые и у нас тесно.
Зять же с дочерью вели странный образ жизни.
Для чего-то обращались к частным психиатрам( не раскрывая полной картины, укрывая факт употребления).
Много отдыхали, спали.
Потом начались у них драки, её крики на весь двор. Он стабильно стал её бить.
Я писала 2 раза заявления в полицию. Она "рвала и метала", просила забрать заявления, но я не забрала.
Всегда, убежав от побоев, возвращалась к нему.
В итоге в ноябре-декабре она в его присутствии предпринимала 2 попытки повеситься. Её увезли в "психушку", где - внимание! - не стали брать анализ крови на наркотики, объяснив это добровольным желанием пациента( а ни он, ни она, конечно, не хотят сдать анализ), а влепили диагноз "неврозоподобная шизофрения" и стали лечить( у зятя тоже позже диагноз устно психиатр постпвила - "пограничное расстройство личности").
Так она "лечилась" весь 2024 год, но ничего не помогало, сколько бы не меняли врачи свою терапию.
В июле 2024 у них после очередных побоев случился разлад. Дочь исчезла( как я предполагаю, "марафонила").
До сих пор не могу поверить, что она наркоманка.
Я писала в полицию заявление на её поиски. По мобильной связи нашли её местоположение, мол, жива и всё.
В это время я обнаружила в их квартире закладки в виде камней из цемента с закладками трамадола. Матери он признался, что принимает наркотики( мол, на нашем доблестном заводе Уралтрансмаш спокойно их употребляют и его пристрастили).
В полицию их сдавать не стала, мне так посоветовали. Хотя зятя с радостью сдала бы.
В истериках, когда я просила её уйти от него, она кричала: мне некуда пойти!
В итоге я (на детские пособия) сняла жильё для неё, так сказать, чтобы был "островок безопасности" от него.
Нехотя она развелась с ним.
В итоге что получилось:
она снова стала бегать к нему, снова он её бьёт, на дорогом съёме практически не живёт.
В 2024 году у неё ещё были редкие подработки кассиром, сейчас она давно уже не работает. Таблетки, назначаемые психиатром, не имеют эффекта. Только бессонницы меньше стало.
Я думаю, наркоманы, не бросающие наркотики, ходят к психиатру, скрывая факт употребления, чтобы легче переживать моменты, когда наркотика нет.
После очередного похода к нему, у неё в марте 2025 года снова случился психоз, он её избил, она якобы из окна хотела сигануть и вновь она оказалась в "психушке".
В больнице я беседовала с врачами, с лета 2024 прошу у них помощи найти причину: не наркотики ли? Зять устно сказал, что она пробовала мефедрон, гашиш, пиво.
Но врачи к моему ужасу ссылаются на какой-то закон, что без согласия человека его нельзя диагностировать на наркотики. Так и лечат наугад, не ищут причину неадекватного поведения, выпускают из больницы в "свободный полёт".
А ведь и ребёнку они угрозу могут представлять в таком состоянии, и зять убить её может, и родственники в неведении, что происходит, потому что наркоманы живут отдельно.
Почему такое попустительство в психиатрии и наркологии?
Я решила завязывать со съёмом. Пришла на съём: она и его водила на этот "островок безопасности". Повсюду пепельницы с её пахнущими духами сигаретами( хотя хозяйка просила не курить в квартире), вейпы, пустые бутылки пива 1,3, а в шкафу водка. Везде вонь, грязь.
И это параллельно с приёмом таблеток от психиатра!
У меня вопрос: пока она в больнице, я могу попробовать попросить врача перед выпиской пригласить доставку( два человека из частной скорой помощи) в реабилитационный центр для наркоманов. Там и анализ крови сразу на наркотики сделают в отличие от наших "законников"-врачей. Но я не знаю, наркоманка ли она? Не озлобит ли её принудительное нахождение в реаб.центре?
Что её снова тянет возвращаться под кулак к бывшему мужу-наркоману?
Оба они внешне ещё нормальные, он даже работает( на наркобарыг, получается, так как все деньги от зарплаты им отдаёт), но эмоционально и умственно стали скудные. Родительских инстинктов вообще не проявляют к сыну.
Ещё беда: она уже в третий раз набирает кредитов в МФО на 120 тысяч.
Как ограничить возможность ей брать кредиты. Она не выплачивает их. Несмотря на диагноз, врач говорит, что она дееспособная.
На квартире нашла у неё барную ложку, с обеих сторон обклеенную белым пластырем. Может ли это быть атрибутом наркоупотребления?
В "психушке" что в декабре 2023, что сейчас, у неё идея появляется уехать далеко, куда-то в станицу на Кубань.
Почему именно на Кубань?
И зять-наркоман на словах планирует поехать к другу в Сочи, в Адлер.
Что им там надо на юге?
Я отказала ей дать денег на поездку. Она обиделась, везде меня заблокировала.
Мне нужно что-то решить: на благо ей будет реабилитационный центр или я упеку туда не наркоманку, а больную.
Надо оформить опеку над внуком( ограничить её и его в род.правах).
Надо ограничить её дееспособность, чтобы она не брала кредиты в МФО.
Я сама ложусь в больницу на плановую операцию, которая будет 2 апреля. После этого планирую этим заняться.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715

Надежда.

Посетитель
Реакции
2
Ответьте на эти вопросы
На съёме, который я для неё сняла с июля 2024, она часто совсем не жила.
Уходила жить с бывшим мужем, которому его мать предоставила жил.площадь( у его мамы две однокомнатные квартиры в собственности).
Съём она просила приличный, с комфортом. Комнату в общежитии она не хочет.
После больницы, если не получиться прямо оттуда привезти её "доставкой" в реаб.центр, она может пожить в общежитии со своей бабушкой месяц. В мае бабушка уедет.
Вчера писала в милиции заявление на побои и просьбу провести их освидетельствование на наркотики.
Никакая скорая не передавала туда данные об избиении. Видимо, сама дочь, как всегда, отказывалась подавать на него заявление.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,105
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, в данный момент она, избитая зятем, из-за психоза попала в закрытое отделение ПНД, в котором лежала первый раз после попытки суицида в декабре 2023 года.
Будет находиться там примерно до 20-24 апреля.
Лечащему врачу и на беседе с глав.врачом в пятницу сказала, что до такого состояния её могли довести наркотические вещества.
Врачи мне твердят только про добровольность диагностики на наркотики.
Доброе утро! Предполагаю, что некая психопатология у нее была изначально. Поставьте сейчас хотя бы на учет к психиатру, чтобы отказывали в кредитах. Для постановки на учет должно быть достаточно оснований. В последствии обязательно на наркучет, и я бы рекомендовала Вам лишить ее родительских прав. К сожалению, эта женщина уже не будет хорошей матерью, тут хотя бы добиться после реабилитации личностно-социального восстановления.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,105
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро! Предполагаю, что некая психопатология у нее была изначально. Поставьте сейчас хотя бы на учет к психиатру, чтобы отказывали в кредитах. Для постановки на учет должно быть достаточно оснований. В последствии обязательно на наркучет, и я бы рекомендовала Вам лишить ее родительских прав. К сожалению, эта женщина уже не будет хорошей матерью, тут хотя бы добиться после реабилитации личностно-социального восстановления.
А его лишить прав в ПЕРВУЮ очередь! Чтобы к ребенку не подходил даже.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
На съёме, который я для неё сняла с июля 2024, она часто совсем не жила.
Уходила жить с бывшим мужем, которому его мать предоставила жил.площадь( у его мамы две однокомнатные квартиры в собственности).
Съём она просила приличный, с комфортом. Комнату в общежитии она не хочет.
После больницы, если не получиться прямо оттуда привезти её "доставкой" в реаб.центр, она может пожить в общежитии со своей бабушкой месяц. В мае бабушка уедет.
Вчера писала в милиции заявление на побои и просьбу провести их освидетельствование на наркотики.
Никакая скорая не передавала туда данные об избиении. Видимо, сама дочь, как всегда, отказывалась подавать на него заявление.
Добрый день. От мужа бывшего отстранить её надо. Пока будет бегать к нему, так и будут вместе употреблять.

Сверху