Для родителей от автора или "вернёмся к рычагам"

Лилиана2024

Посетитель
Реакции
132
Семья
Сын- alan_france_dj
Бросил
03.05.2024
Всем привет. В силу того, что появляются новые реабилитанты, вернёмся к обсуждению рычагов. Хочется лишний раз всем напомнить о важности ВАШЕЙ работы с наркоманом, дорогие родственники, и о том, КАК именно себя вести. Далее опубликую слова автора метода, взятые с московского форума (орфография сохранена):

Для таких родителей, которых невозможно заставить даже читать, ваще нет метода подходящего. Его просто нет.

Их участь годами отдавать деньги в мотивашки. Отсидел в одной, сорвался, поехал в следующую. И так десять лет. Или пока нарик не сдохнет или пока деньги не кончатся и здоровье у родителей.

Они хотят сервиса на высшем уровне и кофе с шоколадкой, пока наемные работники не выполнят свою работу.

Но я не понимаю другого. Какого хера они с такой позицией везут к нам своих родственников, если мы им прямо говорим: от нас зависит 10%? Вы должны работать! Без вас результата не будет!

Но они на это плюют и думают, что мы пошутили, что ли? Я хз

Так самое смешное и противное, что эти родители даже на 1% не представляют, насколько их презирает наркоман.
Они думают, какая я молодца... Спорю тут, мазу тяну за него, он оценит.
А наркоман сидит и презрительно усмехается. Они этого не понимают...

Родители!!! Запомните!!! Вы глупее ваших наркоманов в 10 раз!!! Вы их не обманете!!! Они чувствуют ложь шкурой!!! А когда они чувствуют ложь и СЛАБОСТЬ, глупость, они вас будут жрать, как гиены падаль!

Наркоманы уважают только тех, кто ИХ понимает. Не жалеет, а понимает их логику.

А вы не понимаете, коль так стелетесь перед ними и даёте им кредиты доверия.

Лечение по сути - дрессировка тупая ПСИХИЧЕСКИ больных. Создание у них новых нейронных цепей, в которых результатом их поступка привычного будет не кайф, а неприятность. Вот наша задача. Это не воспитание.

Животные боятся только боли и страха. А пока наркоман это наркоман, он животное, с которым никакие заигрывания не прокатят.

Так же прошу обратить внимание на диалог между автором метода и нашей бывшей реабилитанткой:

Посмотреть вложение 12782
Другими глазами увидела своего сына, один из вариантов рычага- я откажусь от тебя, какбы больно мне не было, но жить с наркоманом больнее и страшно, а я хочу Жить спокойно и счастливо,у него больше никого нет, а ко мне он очень привязан

Лилиана2024

Посетитель
Реакции
132
Семья
Сын- alan_france_dj
Бросил
03.05.2024
Ещё есть мнения, вопросы? Не стесняйтесь. Лучше сразу обсудить.
Хотья и написала про вариант рычага- откажусь от него, но понимаю, что мне надо работать над собой , чтоб этот рычаг был Твёрдым во мне , малейшую слабинку в душе он прочует и всё.. , а этого допустить ни в коем случае нельзя!!!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Хотья и написала про вариант рычага- откажусь от него, но понимаю, что мне надо работать над собой , чтоб этот рычаг был Твёрдым во мне , малейшую слабинку в душе он прочует и всё.. , а этого допустить ни в коем случае нельзя!!!
Просто дайте ему установку "я лечу тебя один раз"

Лилиана2024

Посетитель
Реакции
132
Семья
Сын- alan_france_dj
Бросил
03.05.2024
Просто дайте ему установку "я лечу тебя один раз"
Последний раз!!! Установку поняла, приняла, верю, что в процессе работы пойму и сумею найти нужные слова( предварительно, в себе это зацементировав) чтоб донести это до него!!!

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Спасибо. Про права у начинающих водителей сравнение гениальное. Буду использовать.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Я так поняла из диалога пациент так назовем пыталась манипулировать сотрудником на тему доверия. Посмотрела бы на реакцию, прокатило или нет и начала обкатывать уже на родных. Т.е. будут постоянные провокации от реабилитанта на предмет слабины, нужно постоянно мониторить. А сколько данный пациент на момент диалога был в РЦ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Я так поняла из диалога пациент так назовем пыталась манипулировать сотрудником на тему доверия. Посмотрела бы на реакцию, прокатило или нет и начала обкатывать уже на родных.
Нет, она действительно не понимала, как работает её голова. Самокритики же нет.
Т.е. будут постоянные провокации от реабилитанта на предмет слабины, нужно постоянно мониторить.
Будут, конечно, чаще всего, неосознанные провокации, попытки столкнуть лбами, переложить ответственность, найти повод. Надо быть готовой и с "холодной" логичной головой.
А сколько данный пациент на момент диалога был в РЦ?
Это не имеет значения, не нужно сравнивать, кто-то за полгода "раздупляется", а кто-то годами по ребам катается. Всё зависит от работы родни.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Пока понятно. Надо набраться терпения. Буду писать сюда, т.к. понимаю, что и мне захочется в какой то момент поверить. Ведь родной человек же и говорит вроде складно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Пока понятно. Надо набраться терпения. Буду писать сюда, т.к. понимаю, что и мне захочется в какой то момент поверить. Ведь родной человек же и говорит вроде складно.
А Вы, простите, чья родственница?

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Всем привет. В силу того, что появляются новые реабилитанты, вернёмся к обсуждению рычагов. Хочется лишний раз всем напомнить о важности ВАШЕЙ работы с наркоманом, дорогие родственники, и о том, КАК именно себя вести. Далее опубликую слова автора метода, взятые с московского форума (орфография сохранена):

Для таких родителей, которых невозможно заставить даже читать, ваще нет метода подходящего. Его просто нет.

Их участь годами отдавать деньги в мотивашки. Отсидел в одной, сорвался, поехал в следующую. И так десять лет. Или пока нарик не сдохнет или пока деньги не кончатся и здоровье у родителей.

Они хотят сервиса на высшем уровне и кофе с шоколадкой, пока наемные работники не выполнят свою работу.

Но я не понимаю другого. Какого хера они с такой позицией везут к нам своих родственников, если мы им прямо говорим: от нас зависит 10%? Вы должны работать! Без вас результата не будет!

Так самое смешное и противное, что эти родители даже на 1% не представляют, насколько их презирает наркоман.

Родители!!! Запомните!!! Вы глупее ваших наркоманов в 10 раз!!! Вы их не обманете!!! Они чувствуют ложь шкурой!!! А когда они чувствуют ложь и СЛАБОСТЬ, глупость, они вас будут жрать, как гиены падаль!

Лечение по сути - дрессировка тупая ПСИХИЧЕСКИ больных. Создание у них новых нейронных цепей, в которых результатом их поступка привычного будет не кайф, а неприятность. Вот наша задача. Это не воспитание.

Животные боятся только боли и страха. А пока наркоман это наркоман, он животное, с которым никакие заигрывания не прокатят.

Так же прошу обратить внимание на диалог между автором метода и нашей бывшей реабилитанткой:

Перечитала диалог пару раз, пазл сложился... Дальнейший конект пока понятен,спасибо. Размышляю,усваиваю информацию.

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Перечитала снова.. Откат был немного.... Бывает. Держу оборону)

Павел Н

3-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Дочь - Anastasia🎀, Жена - ElenaM
Бросил
26.02.2024
Лаконичная статья и по делу.
Диалог вообще не понял. Кто все эти люди, что означают сокращения, какой контекст... но это не важно. В статье всё чётко.
------------------------------
Интересно наблюдать за перестройкой своего сознания.
Первый этап: А есть ли другие методы, может найти психолога хорошего и зашиться, может "переехать в лес жить"...
Второй этап: А как заманить, отвезти, куда, в какой центр, когда, сначала школу закончить...
Третий этап:
Всё, сдали, заплатили. Промойте мозги, "зашейте медикаментозно" и верните такую же, но без тяги и с установкой на жизнь.
Лишь бы не сбежала.
Жалко дочку. Бросили, предали, обманули. А что будет потом, как она вернется в семью или навсегда потеряли... Получится ли ей "научиться жить в трезвости"?
Четвертый этап.
Ааа, так нам работать надо? Ок. Значит будем. Мы доверились спецам и будем делать всё как скажут.
По мере нахождения ответов на текущие вопросы, появляется ещё больше новых.
Надо на первое время стать врагами и показать, что она *** и "отвернуться" от неё. Ок.
Видимо придется пройти ещё несколько этапов на пути к победе.
Мы в это ВЕРИМ! У нас получится!

Павел Н

3-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Дочь - Anastasia🎀, Жена - ElenaM
Бросил
26.02.2024
Есть люди, кто считает, что бить своих собак нельзя. Они гуляют всегда собак на поводке, постоянно, что-то объясняют собаке сложным человеческим языком.
Я собаку бил, когда она была щенком, и иногда больно. И в тренировке пищевой агрессии, отбирая мясистую кость предлагал другим членам семьи её бить.
Дрессировал вкуснюшками.
Уже 7 лет у нас любящая, ласковая, не агрессивная, игривая, умная и абсолютно послушная собака.
Неужели с людьми (то есть с наркоманами) это работает?
-----------------
Какие можно выработать "кнуты и пряники", если человек не понимает вариант с двумя дорогами?
Первая дорога - прямая.
Ты - отказываешься от наркотиков и асоциального поведения.
У тебя профессия, работа, сможешь завести семью, мы обеспечим тебя квартирой.
Вторая дорога - кривая.
Продолжаешь делать что хочешь.
Ничего от нас не получаешь, мы с тобой прощаемся навсегда в 18 лет, лишаем тебя наследства, сдохнешь в 30 лет.
-----------------
Какие ещё могут быть "мотивашки", если описанное выше не работает?
Мы в начале пути. Видимо нужно многое изучить, осознать, получить ответы, чтобы понять.
Будем работать...

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Читаю, погружаюсь в прочитанное и понимаю КАК много зависит от родни... КАКОЙ ЖЕ это сложный путь... Мы тоже в самом его начале и открываем своего реабилитанта с новых, не самых лучших сторон. Дорогу осилит идущий!

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Все понятно, 80% зависит от родственников. Запас рычагов ещё есть, изучаем этот вопрос (лишение дееспособности, принудительное лечение, психушка и т.д.). Осталось вдолбить, что этот раз исключение и что лечим его в последний раз.

Omela

Посетитель
Реакции
18
Семья
сын - Федя Ладожский
Прочитала, общая мысль понятна. Но меня раздражает безграмотность и стиль написания. Я, к примеру, понимаю с первого раз, для чего потом читать спор с таким языком отвратным изложения - это просто :sick: трата моего времени.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Прочитала, общая мысль понятна. Но меня раздражает безграмотность и стиль написания. Я, к примеру, понимаю с первого раз, для чего потом читать спор с таким языком отвратным изложения - это просто :sick: трата моего времени.
Вы с первого раза понимаете, кто то нет, мы не можем подогнать статьи и задания под каждого индивидуально

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
286
Семья
Сын-Барни
все предельно понятно. полезен был для меня диалог,особенно в конце про веру в себя

Сверху