Дима.Статьи и литература.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Вздорная - конфликтная, склочная, скандальная.
Добрый вечер, но вель её скандал был обаснован хамским и гиперподозрительным поведением попутчика

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Добрый вечер, но вель её скандал был обаснован хамским и гиперподозрительным поведением попутчика
Добрый вечер)
Она с первой его фразы разозлилась.
- Я полагаю, он боится, нет ли у вас любовника?
- Послушайте! - вспыхнула Мурочка. - Если вы не можете быть элементарно вежливым, я вас сейчас же прогоню от себя и в театр поеду одна.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Добрый вечер)
Она с первой его фразы разозлилась.
- Я полагаю, он боится, нет ли у вас любовника?
- Послушайте! - вспыхнула Мурочка. - Если вы не можете быть элементарно вежливым, я вас сейчас же прогоню от себя и в театр поеду одна.
Конечно я бы тоже возмутился если бы мен подозревали в необаснованной неверности, да ещё чужой мужик которого ко мне поставили как жандарма

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Конечно я бы тоже возмутился если бы мен подозревали в необаснованной неверности, да ещё чужой мужик которого ко мне поставили как жандарма
Но реакция могла бы быть разной. Кто-то рассмеялся бы в ответ. Кто-то бы смирился с решением мужа. Это не единичная реакция

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Но реакция могла бы быть разной. Кто-то рассмеялся бы в ответ. Кто-то бы смирился с решением мужа. Это не единичная реакция
Я считаю что почему же она должна мириться с подозрениями которые порочат её честь тем более если дама не такая и мужчина безкультурный

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
23 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин

В данном рассказе нет персонажей для оценки поступков

Мораль: В данном рассказе нам повествуется об очистной нефте-станции на которой работают бедняки. У них нет нормальных условий даже, что бы помыться и можно было бы пожалеть их и сказать, какие гнусные и подлые хозяева станции, но с другой стороны люди же работают, не бунтуют, всех всё устраивает, хоть и условия скотские, и зарплата скудная. В рассказе поднимается вопрос о том, что если всех всё устраивает, то стоит ли что-нибудь менять и сможет ли кто-то?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я считаю что почему же она должна мириться с подозрениями которые порочат её честь тем более если дама не такая и мужчина безкультурный
Это и есть черта характера. То, как человек реагирует на поведение другого человека.

А мужчина с душевной травмой

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
мужчина безкультурный
А мужчина с душевной травмой
Он не с травмой. И не просто бескультурный. Ведь он, столкнувшись однажды с изменой, стал считать всех женщин такими. А это же типичное поведение слабохарактерного человека.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
23 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин

Мораль: Драйзер повествует нам об местных жителях, которые стоят у киоска с утра по-раньше, что бы выхватить номер с утренней газетой для поиска подработки. Они могут стоять там с раннего утра ожидая мальчугана, который занесёт газеты в киоск. Автор так же рассказал нам об одном из жителей, который закладывает в начале каждой неделе кольцо в ломбард, что бы хватило денег на проезд и утренний выпуск, а в конце недели выкупает кольцо обратно.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
23 урок

Часть 1

3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин

Гена: честный (не скрывал свои оценки), любознательный (читал много книг, смотрел разные фильмы)
Отец: подлый (ходил в кино с другой женщиной), лжец (соврал, что завал на работе, а сам пошёл в кино)

Мораль: Одна ваша ложь может дать сомнения всем вашим словам

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Alexey_MCK Доброе утро! Вчера забегался и совсем забыл про ваше задание. Сейчас выполню и отправлю сюда

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
23 урок

Часть 1

2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин

Мораль: Драйзер повествует нам об местных жителях, которые стоят у киоска с утра по-раньше, что бы выхватить номер с утренней газетой для поиска подработки. Они могут стоять там с раннего утра ожидая мальчугана, который занесёт газеты в киоск. Автор так же рассказал нам об одном из жителей, который закладывает в начале каждой неделе кольцо в ломбард, что бы хватило денег на проезд и утренний выпуск, а в конце недели выкупает кольцо обратно.-
- чем заставляет задуматься данный рассказ?
-что думаешь по поводу того что некоторые получив первую з/п напиваются и становятся уволенными, и вновь приходят на поиски работы?
-как считаешь: символично ли то, что автор счёл необходимым описать свет фонаря в ночи?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
23 урок

Часть 1

1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин

Мораль: В данном рассказе нам повествуется об очистной нефте-станции на которой работают бедняки. У них нет нормальных условий даже, что бы помыться и можно было бы пожалеть их и сказать, какие гнусные и подлые хозяева станции, но с другой стороны люди же работают, не бунтуют, всех всё устраивает, хоть и условия скотские, и зарплата скудная. В рассказе поднимается вопрос о том, что если всех всё устраивает, то стоит ли что-нибудь менять и сможет ли кто-то?
ты обратил внимание, что в конце приводится контраст между промышленниками и простыми рабочими? - роскошь и серое однообразие.

"Внизу — непросвещенность и, скажем так, неразвитость ума и притупленность чувств; наверху, у главных акционеров нефтяного концерна, — роскошные особняки и конторы, собственные автомобили, коллекции картин. Для тех, кто наверху, — пышные дворцы Пятой авеню, великолепные курорты Ньюпорта и Палм-Бич, для них — искусство и свобода; для тех, кто внизу, — мрачный заводской цех, тучи дыма, недуги, зловоние, убогое жилище. Но кто скажет, что это не есть предопределенный порядок жизни? Можно ли это изменить? Кто может сказать?"

ты когда дочитывал произведение, какие мысли у тебя возникли на последние вопросы автора?
как может повлиять наличие или отсутствие образования на жизнь человека?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
- чем заставляет задуматься данный рассказ?
-что думаешь по поводу того что некоторые получив первую з/п напиваются и становятся уволенными, и вновь приходят на поиски работы?
-как считаешь: символично ли то, что автор счёл необходимым описать свет фонаря в ночи?
1. Данный рассказ заставляет задуматься над жизнью города, над людьми. Выбирают ли они себе такую жизнь, нравится ли она им осознанно, неосознанно. Что люди испытывают при такой жизни. Автор дал краткую вырезку из жизни города, который олицетворяет его в полном объёме.
2. Я думаю, что из-за выпивки они и бедняки. Нужны же люди, которыми постоянно будут пренебрегать, которые будут готовы работать за копейку, которую при первой же возможности пропьют. Вот и всех всё "устраивает".
3. Я думаю, что символично. Во первых автор выделяет этим светом наше наблюдение на мой взгляд. Мы как бы своим наблюдением освещаем мрачный город проникаясь всей его жизнью. Во вторых мне показалось, что свет висит над редакцией, как бы освящая заветный киоск в который скоро принесут газеты.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
1. Данный рассказ заставляет задуматься над жизнью города, над людьми. Выбирают ли они себе такую жизнь, нравится ли она им осознанно, неосознанно. Что люди испытывают при такой жизни. Автор дал краткую вырезку из жизни города, который олицетворяет его в полном объёме.
2. Я думаю, что из-за выпивки они и бедняки. Нужны же люди, которыми постоянно будут пренебрегать, которые будут готовы работать за копейку, которую при первой же возможности пропьют. Вот и всех всё "устраивает".
3. Я думаю, что символично. Во первых автор выделяет этим светом наше наблюдение на мой взгляд. Мы как бы своим наблюдением освещаем мрачный город проникаясь всей его жизнью. Во вторых мне показалось, что свет висит над редакцией, как бы освящая заветный киоск в который скоро принесут газеты.
можно ли предположить, что этот свет символизирует "луч надежды" на светлый день или "шанс на лучший завтрашний день"?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
ты обратил внимание, что в конце приводится контраст между промышленниками и простыми рабочими? - роскошь и серое однообразие.

"Внизу — непросвещенность и, скажем так, неразвитость ума и притупленность чувств; наверху, у главных акционеров нефтяного концерна, — роскошные особняки и конторы, собственные автомобили, коллекции картин. Для тех, кто наверху, — пышные дворцы Пятой авеню, великолепные курорты Ньюпорта и Палм-Бич, для них — искусство и свобода; для тех, кто внизу, — мрачный заводской цех, тучи дыма, недуги, зловоние, убогое жилище. Но кто скажет, что это не есть предопределенный порядок жизни? Можно ли это изменить? Кто может сказать?"

ты когда дочитывал произведение, какие мысли у тебя возникли на последние вопросы автора?
как может повлиять наличие или отсутствие образования на жизнь человека?
Да, обратил внимание, но тут можно поспорить с автором. Я бы не назвал это роскошью в полном смысле слова, ведь нельзя назвать роскошным человека, который сидит на золотом троне в своём собственном свинарнике. Наличие образования конечно же положительно повлияет на людей, но тут можно задать встречный вопрос - а какое образование? Люди могут быть прекрасно образованы в научном понимамании, но в душе так и будут оставаться грязными и чёрствыми без моральной составляющей и минимальному уважению к себе и окружению. Возникли две мысли: что в данном случае спрос рождает предложение, либо это спланированное оболванивание людей с целью выведения послушных свинок которые будут копаться в грязи и даже не хрюкнут лишний раз, их всё устроит.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
.
они привыкли использовать синицу в руке. Отработали, бухнули и вновь по накатанной пошло. Они знают, что получить работу трудно и, что устроятся лишь лучшие и проворные. Если б они ценили, то, что приобрели и не бухали, то их жизнь была бы лучше и стабильнее.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
можно ли предположить, что этот свет символизирует "луч надежды" на светлый день или "шанс на лучший завтрашний день"?
Соглашусь с вами. Потому что данный "луч света" проливая свет на жизнь города даёт нам задуматься о том, что не пора ли что-то поменять.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,411
Статус
Делюсь опытом
Да, обратил внимание, но тут можно поспорить с автором. Я бы не назвал это роскошью в полном смысле слова, ведь нельзя назвать роскошным человека, который сидит на золотом троне в своём собственном свинарнике. Наличие образования конечно же положительно повлияет на людей, но тут можно задать встречный вопрос - а какое образование? Люди могут быть прекрасно образованы в научном понимамании, но в душе так и будут оставаться грязными и чёрствыми без моральной составляющей и минимальному уважению к себе и окружению. Возникли две мысли: что в данном случае спрос рождает предложение, либо это спланированное оболванивание людей с целью выведения послушных свинок которые будут копаться в грязи и даже не хрюкнут лишний раз, их всё устроит.
в данном случае деньги не пахнут и выживает сильнейший.
согласен с тобой, что их отношение к своим работником просто никакое, бездуховное и где-то бесчеловечное и потребительское. Для них работники - это просто инструмент рабочий.-
Если б люди были более образованными, то могли бы иметь более высокую квалификацию или специальность и реализовать себя в другой, более (чистой и комфортной) области.
Посмотри у нас на стройках - работают некоторые, таскают мешки с цементом и никак не развиваются. з/п вроде устраивает, а условия и потерпеть можно. Не на всех стройках, конечно, но всё есть.