Девочки торчки

Иуда

Посетитель
Реакции
1,423
Семья
мать - anna2104
привет! мне нравится. я пока не дошла до конца, но приближаюсь. планирую дочитать сегодня и начать древний Рим делать.
если честно, то Бегущий за ветром и Цветы для Элджернона мне больше понравились, но пока точно сказать не могу ничего, потому что не дочитала. а так вообще почти все произведения в программе хорошие)
ну не сказать что все конечно , у меня глаза резало , когда я мелкого беса читал.
а Элджернон реально хорошая книга.
древний рим кстати очень странная тема.
но ниче , впереди психопаты , эт как по мне самая душная часть программы

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
ну не сказать что все конечно , у меня глаза резало , когда я мелкого беса читал.
а Элджернон реально хорошая книга.
древний рим кстати очень странная тема.
но ниче , впереди психопаты , эт как по мне самая душная часть программы
а мне понравилось про психопатов читать. когда Дэйв намеренно подменил презентацию, я сразу поняла, что он хочет слить Фрэнка, но еще сомневалась, вхахах

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 3
Эндрюс "Цветы на чердаке"
9 часть - 1 час 10 мин

Кэти: подавленная, расстроенная, несчастная, вспыльчивая, обиженная - была люто обижена на мать, начала часто ссориться с Крисом, когда пришла мать, она вспылила на нее и сказала правду, а так же она больше не любила свою мать, думала о суициде и хотела сброситься с крыши чердака

Крис: подавленный, мужественный, ответственный, сдержанный - тоже был обижен на мать, начал частенько ссориться с Кэти, но все равно любил ее, так же спас мышонка, который потом стал питомцем Кори, а так же спокойно разъяснил матери, почему они на нее обижены

бабушка: сдержанная, молчаливая, строгая, озлобленная, суровая - была озлобленна на детей, когда увидела, что они приютили мышь, разрешила ее оставить в качестве домашнего питомца

Коррин: подавленная, эгоистичная, расстроенная, непонимающая - не понимала, почему дети на нее так разозлились, жестко расплакалась, а так же потом через время сообщила им радостную весть - она вышла замуж и полюбила другого человека

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 3
10 часть - 1 час 7.5 мин

Кэти: подавленная, женственная, чувственная, смышленая, обиженная - все еще была обижена на мать, ухаживала за близнецами, а так же немного заигрывала со своим братом, но останавливала его, а так же потом отправилась с ним красть деньги, когда они смастерили ключ, была в шоке с маминой комнаты и того, что там было

Коррин: оживленная, чувственная, женственная - приходила к детям в комнату, часто дарила им подарки по типу новых книг, игрушек и нарядом, а так же делилась с ними новостями, что происходит там за стенами дома, а так же рассказывала про свои успехи в личной жизни с Бартом

Крис: оживленный, удивленный, чувственный, задумчивый, идейный, умный - немного заигрывал со своей сестрой. продолжал любить маму, а так же потом смастерил ключ, потом начал воровать деньги у мамы и ее мужа в ее комнате, потом взял с собой воровать Кэти, но она ему не помогала

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 3
11 часть - 1 час 7 мин

Кэти: возбужденная, заинтересованная, удивленная, подавленная, нервная, раздражительная, чувственная - пошла одна, когда Крис заболел, чтобы воровать бабки, нашла там Барта и поцеловала его, а когда Крис узнал об этом, они занялись любовью, потом Кори заболел и Кэти сильно переживала за него, а так же подралась с матерью из-за того, что она не хотела везти Кори в больницу

Крис: возбужденный, заинтересованный, чувственный, раздражительный, подавленный - когда узнал о том, что Кэти делала в спальне матери, когда была там одна, он изнасиловал ее на чердаке, после чего тоже переживал за Кори, когда он заболел пневмонией и попросил маму, чтобы та отвезла его в больницу

бабушка: строгая, бесчувственная, безжалостная, суровая, молчаливая - пришла и когда ей сказали, что Кори плохо, она позвала маму, после чего тоже была за то, чтобы Кори отвезли в больницу, потому что ему было реально плохо

Коррин: нерешительная, эгоистичная, подавленная, расстроенная - пришла по зову бабушки и обнаружила, что Кори плохо после чего влепила пощечину Кэти за ее новые обвинения, колебалась везти его в больницу или нет, но в итоге повезла, а потом была очень подавлена тем, что Кори умер в больнице

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 3
12 часть - 44 мин

Кэти: удивленная, подавленная, ошеломленная, заинтересованная - была безумно сильно сломлена тем, что умер Кори, после чего они с Крисом приняли решение сбегать, как можно скорее бежать оттуда, а потом она оживленно слушала историю брата и была в шоке с того, что их мать получила наследство и просто сбежала

Крис: оживленный, подавленный, ошеломленный, опечаленный, заинтересованный - был тоже сломлен, когда узнал о смерти брата, а потом отправился на поиски денег и драгоценностей, после чего многое там повидал, а так же подслушал разговор слуг, которые сказали, что Коррин уехала забрав с собой наследство, потом рассказывал Кэти все, что услышал и вернулся обратно в комнату только с обручальными кольцами их родителей

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 3
13 часть - 48 мин

Кэти: ошеломленная, шокированная, подавленная, оживленная, нервная, чувственная - дослушала историю Криса, потом попрощалась с чердаком и цветами, после чего они сбежали и она решила, что не будет мстить матери и бабушке за то, что они сделали

Крис: сдержанный, мужественный, рассудительный, внимательный, проворный - рассказал Кэти, что видел и слышал, а потом они сбежали, после чего он рассказал ей, что их мать оказывается травила их мышьяком и подсыпала их в пышки, а так же потом уехал вместе со своими сестрами, они решили не мстить

бабушка: суровая, сдержанная, молчаливая, строгая - застала врасплох Криса и Кэти, которые обсуждали побег и прочее, но даже не стала их останавливать, после чего наблюдала за ними в окно

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
инцест дело семейное

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 16 часть 3
Рецензия на произведение Эндрюса "Цветы на чердаке"
произведение мне очень понравилось, теперь тоже одно из моих самых любимых в программе. в некоторые моменты даже прослезилась, потому что понимала, что испытывала Кэти, когда истерила и была в обиде на свою маму, буквально ненавидела ее. не понравился момент, где Крис изнасиловал Кэти, а она даже не сопротивлялась, с целью "сделать ее своей", как по мне это вообще бредовый момент, но уместный, потому что они по факту почти в точности повторили судьбу их родителей. произведение учит тому, что в жизни деньги - не главное, иначе мы совсем забываем о наших прежних ценностях, отлично показано, как мамаша в данном произведении после смерти своего двоюродного брата (мужа), предала своих детей, льстила отцу, чтобы тот простил ее и оставил наследство, а так же быстро позабыла обо всем, что напоминало ей о покойном муже. она оставила все в прошлом и забыла про родных детей на чердаке, а так же подкармливала их мышьяком незаметно, чтобы они умерли там же.
короче очень грустное произведение, но мне понравилось

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
742
Семья
Муж - Артём С
урок 16 часть 3
Рецензия на произведение Эндрюса "Цветы на чердаке"
произведение мне очень понравилось, теперь тоже одно из моих самых любимых в программе. в некоторые моменты даже прослезилась, потому что понимала, что испытывала Кэти, когда истерила и была в обиде на свою маму, буквально ненавидела ее. не понравился момент, где Крис изнасиловал Кэти, а она даже не сопротивлялась, с целью "сделать ее своей", как по мне это вообще бредовый момент, но уместный, потому что они по факту почти в точности повторили судьбу их родителей. произведение учит тому, что в жизни деньги - не главное, иначе мы совсем забываем о наших прежних ценностях, отлично показано, как мамаша в данном произведении после смерти своего двоюродного брата (мужа), предала своих детей, льстила отцу, чтобы тот простил ее и оставил наследство, а так же быстро позабыла обо всем, что напоминало ей о покойном муже. она оставила все в прошлом и забыла про родных детей на чердаке, а так же подкармливала их мышьяком незаметно, чтобы они умерли там же.
короче очень грустное произведение, но мне понравилось
Привет! Я после прочтения узнала, что есть продолжение. И даже не одно. Насколько помню, рассказывалось о дальнейшей жизни Кэти и Криса, а также о их детях. Есть даже вроде приквел, рассказывающий историю бабушки…

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет! Я после прочтения узнала, что есть продолжение. И даже не одно. Насколько помню, рассказывалось о дальнейшей жизни Кэти и Криса, а также о их детях. Есть даже вроде приквел, рассказывающий историю бабушки…
привет!
ооо, ничего себе, а как называется? так же?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
742
Семья
Муж - Артём С
привет!
ооо, ничего себе, а как называется? так же?
В дальнейшем Эндрюс написала ещё три продолжения — «Лепестки на ветру», «Сквозь тернии» и «Семена прошлого». На момент смерти она работала над приквелом «Сад теней», который рассказывает истории бабушки Кэти, Оливии Уинфилд. После смерти Эндрюс её наследники наняли писателя Эндрю Нейдмана, который на основе её сохранившихся черновиков закончил книгу, но издал её под именем Эндрюс.

В 2014-15-х годах Нейдман всё так же под именем Эндрюс издал ещё трилогию сиквелов «Тайны Фоквортов», «Эхо Доллангенджеров» (эти две имеют приставку «Дневники Кристофера», потому что содержат выдержки из его дневника, в котором он описывает события «Цветы на чердаке» со своей точки зрения) и «Тайный брат» (последняя книга раскрывает окончательную судьбу Кори Доллангенджера).

В 2019-20-х годах Нейдман выпустил трилогию приквелов («Под чердаком», «Вне чердака» и «Тени Фоксвортов»), рассказывающих о прабабушке Кэти, Коррине Диксон.

Википедия так говорит) вообще, я почему-то уверена, что последние - явный перебор. И всегда лучше остановиться, чем сделать конвейер. Но могу ошибаться, так как не читала. Еще есть экранизация)

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
В дальнейшем Эндрюс написала ещё три продолжения — «Лепестки на ветру», «Сквозь тернии» и «Семена прошлого». На момент смерти она работала над приквелом «Сад теней», который рассказывает истории бабушки Кэти, Оливии Уинфилд. После смерти Эндрюс её наследники наняли писателя Эндрю Нейдмана, который на основе её сохранившихся черновиков закончил книгу, но издал её под именем Эндрюс.

В 2014-15-х годах Нейдман всё так же под именем Эндрюс издал ещё трилогию сиквелов «Тайны Фоквортов», «Эхо Доллангенджеров» (эти две имеют приставку «Дневники Кристофера», потому что содержат выдержки из его дневника, в котором он описывает события «Цветы на чердаке» со своей точки зрения) и «Тайный брат» (последняя книга раскрывает окончательную судьбу Кори Доллангенджера).

В 2019-20-х годах Нейдман выпустил трилогию приквелов («Под чердаком», «Вне чердака» и «Тени Фоксвортов»), рассказывающих о прабабушке Кэти, Коррине Диксон.

Википедия так говорит) вообще, я почему-то уверена, что последние - явный перебор. И всегда лучше остановиться, чем сделать конвейер. Но могу ошибаться, так как не читала. Еще есть экранизация)
спасибо большое!!

тостер2.0

Посетитель
Реакции
10
привет! у меня все хорошо в целом. нет, но я уже в конце, впередиидущая, делаю 3 семестр. после программы я не домой, - остаюсь на социализацию.
у тебя как дела, Рома?
надюшка, привет!! я просто не знаю, а представляет собой социализация в центре? Что нужно делать и сколько она длится?

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
надюшка, привет!! я просто не знаю, а представляет собой социализация в центре? Что нужно делать и сколько она длится?
привет! привыкаю к трезвой жизни, помогаю в центре, живу на квартире вместе с другими. 2 дня я в центре, 2 дня на квартире на другой. просто волонтёром буду, с какого-то времени можно будет в город самой ездить, гулять, куда-то ходить, приезжать к родителям, еще работать)) это на 3 месяца.
как дела у тебя? я, кстати, уже программу заканчиваю, осталось совсем чуть-чуть, планирую к НГ закончить!!)
скучаю...(

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,638
Семья
Мать- monkey- king 886
привет! привыкаю к трезвой жизни, помогаю в центре, живу на квартире вместе с другими. 2 дня я в центре, 2 дня на квартире на другой. просто волонтёром буду, с какого-то времени можно будет в город самой ездить, гулять, куда-то ходить, приезжать к родителям, еще работать)) это на 3 месяца.
как дела у тебя? я, кстати, уже программу заканчиваю, осталось совсем чуть-чуть, планирую к НГ закончить!!)
скучаю...(
Добрый день! Надя ,рада за тебя. Новый год , в ценре будешь, илис родителями?

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,109
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Добрый день! Надя ,рада за тебя. Новый год , в ценре будешь, илис родителями?
привет! спасибо! (y) :D
новый год в центре 100%
еще нужно 3 экзамен сдать + я на соцку в любом случае, а там вряд ли отпустят к родителям

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,638
Семья
Мать- monkey- king 886
Сверху