Девочки торчки

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 5 часть 3
Холед "Бегущий за ветром"
10 часть - 43 мин

Амир: добродушный, подавленный, заинтересованный, эмпатичный, чувственный - когда пришел в себя, он потихоньку подружился с Сохрабом, а потом стал уговаривать поехать его с ним в Америку, купил ему телевизор, а так же поддерживал его и рассказывал ему про свое детство с его отцом, полюбил Сохраба и жалел его

Фарид: добродушный, милосердный, обеспокоенный - приютил у себя Сохраба, а потом помог выбраться Амиру и Сохрабу из Пешевара, после чего оставил их и уехал к своей семье, переживал за Амира и их судьбу

Сохраб: добродушный, пугливый, шуганный, испуганный, обеспокоенный - начал потихоньку доверять Амиру, а потом поехал с ним, сбежал от него к мечети, разговаривал с ним по душам, в итоге сблизился с ним, но все еще думал на счет переезда в Америку, сомневался, потому что боялся

Арманд: добродушный, приветливый - помог Амиру ввстать на ноги, вылечил его, рассказал Амиру, что с ним произошло, какие у него были повреждения

портье Фаяз: нудный, приветливый, резонер - когда разговаривал с Амиром не мог сказать, что не видел Сохраба, но потом помог ему его отыскать, отвез его до мечети

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 5 часть 3
11 часть - 35 мин

Амир: обеспокоенный, чувственный, ответственный, мужественный - поступил как мужик, решил забрать Сохраба и увезти в Америку, звонил Сорае и разговаривал по этому поводу, решал этот вопрос, а когда почти все решилось, Амир афигел, когда увидел, что с Сохрабом что-то не то случилось, когда он был в ванне, отвез его в больницу

Сохраб: обеспокоенный, чувственный, напуганный, безобидный, заинтересованный - привязался к Амиру, не хотел, чтобы Амир отдавал его обратно в приют, потому что боялся, что его там снова будут обижать, а так же потом с ним что-то случилось, когда он был в ванной

Сорая: заинтересованная, любящая, чувственная - была в шоке оттого, что сказал ей Амир, любила и волновалась, пока он был в отхезде, а так же согласилась принять ребенка и договорилась с Кэке Шарифом о том, как усыновить Сохраба, ждала Амира

Эндрюс: жесткий, резкий, вежливый, терпеливый, сдержанный - разговаривал с Амиром по поводу усыновления Сохраба, был холоден и сказал, что это почти невозможно и нужен нормальный адвокат

Омар: заинтересованный, эмпатичный, добрый, вежливый - разговаривал с Амиром по поводу усыновления Сохраба и предложил несколько подходящих для него вариантом усыновления

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 5 часть 3
12 часть - 44 мин

Амир: ответственный, расстроенный, напуганный, добродушный - спас Сохраба, молился и очень переживал за него в больнице, но он уже был не тем, потом привез в Америку, делал все для него, но видел, что безразличен Сохрабу, а потом гонял с ним воздушных змеев, как когда-то с Хасаном

Сохраб: подавленный, разбитый, обиженный - пытался покончить жизнь самоубийством из-за того, что Амир не сдержал своего обещания, а потом просто был подавлен, спал и не хотел ни с кем разговаривать, когда они приехали в Америку, но немного оживился, когда они с Амиром гоняли змеев

Сорая: оживленная, чувственная, опечаленная, заботливая - делала все для Сохраба, когда он приехал вместе с Амиром, радовалась за то. что амир так близок с ним, любила Амира

Джамиля: заботливая, встревоженная, обеспокоенная - была обеспокоена тем, когда генерал Тахери уехал, а так же любовалась мальчиком Сохрабом и любила его как родного внука, связала ему свитер

генерал Тахери: сдержанный, равнодушный - когда приехал Амир он равнодушно отнесся к Сохрабу, только спросил, откуда он его взял, а когда услышал историю, то был шокирован

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 5 часть 3
Рецензия на произведение Холеда "Бегущий за ветром"
очень классная книга, просто великолепная. пока что одна из тех, которые мне прям очень понравились в программе. с самого начала мне было очень жаль Хасана, потому что Амир его не уважал, а Хасан был таким добри и считал Амира самым лучшим другом. Хасан ни разу не сделал Амиру ничего плохого, а Амир был просто трусливым самим по себе, потому что не вступился за него, когда на него напал Асеф и его компашка. просто даже не верится, что на свете могут существовать такие же добрые и искренние люди, как Хасан, который был верен Амиру до смерти.
геройский поступок Амира, когда он забрал Сохраба - сына Хасана к себе, хотя сначала сомневался, но потом понял, что это его долг. очень грустная истерия, но мне зашла, в конце прям плакала даже

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 5 часть 3
Рецензия на произведение Холеда "Бегущий за ветром"
очень классная книга, просто великолепная. пока что одна из тех, которые мне прям очень понравились в программе. с самого начала мне было очень жаль Хасана, потому что Амир его не уважал, а Хасан был таким добри и считал Амира самым лучшим другом. Хасан ни разу не сделал Амиру ничего плохого, а Амир был просто трусливым самим по себе, потому что не вступился за него, когда на него напал Асеф и его компашка. просто даже не верится, что на свете могут существовать такие же добрые и искренние люди, как Хасан, который был верен Амиру до смерти.
геройский поступок Амира, когда он забрал Сохраба - сына Хасана к себе, хотя сначала сомневался, но потом понял, что это его долг. очень грустная истерия, но мне зашла, в конце прям плакала даже
крутое произведение
like (y) (y)

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 8 часть 3
Ремарк "Жизнь взаймы"
1 часть - 45 мин

Клерфэ: таинственный, мужественный, мудрый, сдержанный, вежливый - вернувшись с гонок заглянул к своему знакомому Хольману, познакомился там с девушкой Лилиан, ночью тусил с ней в рестике, приревновал ее к ее ухажеру Борису, а потом купил ей цветы. так же до этого разговаривал с мальчиком на заправке, а так же виделся до встречи в баре с Борисом, который был на коне

Губерт: приветливый, внимательный, рассудительный - обслужил Клерфэ на заправке, познакомился с ним, поговорил, а так же не забыл про то, что Клерфэ забыл заплатить

Хольман: приветливый, внимательный, вежливый, рассудительный - повстречал Клерфэ, рассказал ему про жизнь в санатории, как у них все устроено, а так же рассказал про Лилиан и ее подругу, а потом отказался идти вместе с ними в бар

Лилиан: неряшливая, вежливая, утонченная, чувственная, подавленная - была расстроена тем, что умерла ее подруга, много думала об этом, ругалась с крокодилицей, а потом пошла вместе с Клерфэ в рестик, мутила параллельно с Борисом, забыла в баре перчатку, расстроилась из-за того, что Клерфэ и Борис ревновали ее

крокодилица: внимательная, ворчливая, требовательная, педантичная - следила за порядком в санатории, настаивала на том, что те, кто после отбоя был ее не в постели, чтобы они ложились спать, докапывалась до них и до Лилиан

Борис Волков: ревнивый, ворчливый, резкий, нудный - ему нравилась Лилиан, как я поняла, встречался уже с Клерфэ, когда его тачка испугала лошадей, а так же потом ревновал Лилиан к Клерфэ, когда они встретились в баре, потом пришел к Лилиан пить водку

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 8 часть 3
Ремарк "Жизнь взаймы"
2 часть - 46 мин

Лилиан: чувственная, потерянная, непоседливая, кокетливая, осторожная - любила Бориса, но ее заинтересовал Клерфэ, который предложил ей уехать из санатория и она согласилась, а так же она выбросила цветы, которые ей подарил Клерфэ, потому что ей показалось, что они присланы из мира мертвых, такие же цветы она положила на могилу покойной подруги, переживала за Хольмана

Борис Волков: ревнивый, расстроенный, подавленный - любил Лилиан, не хотел, чтобы она уезжала, долго не верил ей, что она покидает санаторий, а потом уговаривал ее остаться, но она не согласилась

Клерфэ: внимательный, вежливый, джентльмен, чувственный - прислал Лилиан цветы, потом прогулялся с ней, а потом предложил ей, чтобы она поехала с ним в Париж и покинула санаторий, потом со всеми попрощался и увез ее

Рихтер: настойчивый, заинтересованный - любил играть в шахматы, но никак не мог найти себе достойного соперника, а потом уговаривал Лилиан и Клерфэ, чтобы они научились играть в шахматы, был немцем

Хольман: возбужденный, чувственный, рассудительный, вежливый - покатался на тачке Клерфэ с кайфом, а потом прощался с ними, предложил на последок потусить и выпить за все хорошее

Далай-Лама: высокомерный, строгий, внимательный - разговаривал с Лилиан о том, что ей придется покинуть санаторий, потому что она не соблюдает правил и постоянно нарушает их, а так же ждал от нее, чтобы она расплакалась и просила его оставить ее там, но она этого не сделала, потом уговаривал е не спешить с уездом, беспокоился якобы за ее здоровье

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 8 часть 3
Ремарк "Жизнь взаймы"
3 часть - 46 мин

Лилиан: заинтересованная, чувственная, внимательная, возбужденная - поехала вместе с Клефрэ, жестко каталась с ним на тачке, ей все было интересно, потому что она долгое время сидела в санатории, переживала из-за своей болезни и потерянности в жизни, разговаривал с Гастоном, который посылал ей деньги, а потом купила платья на деньги, которые дал Гастон, тусила с Клерфэ

Клерфэ: рассудительный, внимательный, безответственный, самостоятельный, свободолюбивый - поехал вместе с Лилиан в отель, гонял жестко по дороге в Париж, а потом сбил водилу и решил подарить ему тачку, но не стал давать свой номер, а так же в отеле разговаривал с Лилиан, сказал, что ему нужно будет отъехать в Рим

Губерт: приветливый, внимательный - снова увиделся с Клерфэ, когда они с Лилиан уезжали, а так же поговорил с ним по поводу его работы, что она приносит ему неплохой доход

пострадавший водила: требовательный, язвительный, раздраженный - был очень расстроен и огорчен те, что он и его машина пострадали из-за Клерфэ, просил его оставить номер на случай компенсации, а потом разозлился, что Клерфэ отказался и увильнул

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,204
Бросил
18.05.2024
привет. если честно, то не очень. больше всего раздражают странные имена по типу "Клерфэ" итп
У нас на курсе был парень, он обожал Ремарка. И на какой то праздник, он подарил всем по книжки разных произведений Ремарка. И мне как раз досталась жизнь в займы)) скажу честно, Ремарка я не оценила 😅

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
866
Семья
Муж - Артём С
привет. если честно, то не очень. больше всего раздражают странные имена по типу "Клерфэ" итп
Мне тоже не очень зашел Ремарк в целом, я его читала, наверное, как раз в твоем возрасте. А вот "Три товарища" его мне больше зашли, нежели этот роман) Но его романы даже в какой-то степени кажутся одинаковыми, потому что объединены одними и теми же темами...
А что из всего прочитанного по программе тебе больше всего понравилось?

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 8 часть 3
Ремарк "Жизнь взаймы"
4 часть - 46 мин

Гастон: ворчливый, настойчивый, раздражительный, скупой - бесился из-за того, что Лилиан тратила много его денег на платья, разговаривал с ней в рестике, а так же настаивал на том, чтобы она вышла замуж за кого-нибудь богатого, жалел для нее деньги, потому что был беден, настаивал, чтобы она брала себе еду дешевле в ресторане

Лилиан: чувственная, настороженная, кокетливая, сдержанная - разговаривала с Гастоном в ресторане, потратила много его денег, а так же топила на том, чтобы он заказал ей много мяса и алко, так же вертихвостила перед Клерфэ и не могла определиться, разговаривала потом с Пестром, которой настаивал на том, чтобы она поселилась в его свободной квартире одна и без друга

Клерфэ: чувственный, резкий, влюбленный, мужественный, загадочный - тусил с Лилиан, быстро вернулся из Рима, а так же не хотел, чтобы Лилиан узнала про его любовницу Лидию, которая приехала к ним и разговаривала потом с Лилиан, а потом признался ей в том, что любит ее, обещал отвезти на море, потому что она его никогда не видела

Пестр: богатый, алчный, вежливый, высокомерный - познакомился с Лилиан, предложил ей, чтобы она жила у него на свободной квартире одна бесплатно, немного не понял, когда она сказала, что хочет жить там с другом, настоял на том, чтобы она жила там одна, а потом проводил ее до дома

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Мне тоже не очень зашел Ремарк в целом, я его читала, наверное, как раз в твоем возрасте. А вот "Три товарища" его мне больше зашли, нежели этот роман) Но его романы даже в какой-то степени кажутся одинаковыми, потому что объединены одними и теми же темами...
А что из всего прочитанного по программе тебе больше всего понравилось?
пока что Овод, Бегущий за ветром (или Бегущий за воздушным змеем) и Камень для Дэнни Фишера

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
866
Семья
Муж - Артём С
пока что Овод, Бегущий за ветром (или Бегущий за воздушным змеем) и Камень для Дэнни Фишера
еще Тяжелый песок очень понравился, а ну и Яма тоже!
И все тяжелые. Я с тобой согласна, мне подобные произведения тоже нравятся.
Цветы на чердаке у тебя еще не были, да?

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,412
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
И все тяжелые. Я с тобой согласна, мне подобные произведения тоже нравятся.
Цветы на чердаке у тебя еще не были, да?
пока что нет. посмотрела по программе, они еще не скоро будут, но мне тут уже сказали, что произведение классное.
кстати, поздравляю вас с Артемом! передавай ему привет!

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
866
Семья
Муж - Артём С
пока что нет. посмотрела по программе, они еще не скоро будут, но мне тут уже сказали, что произведение классное.
кстати, поздравляю вас с Артемом! передавай ему привет!
Я даже книгу в печати купила, хотелось прочитать именно так. Тяжелое, местами неприятное, какие-то моменты были просто дикостью... Ну, прочитаешь - расскажешь как тебе)
Спасибо за поздравления, передам)

Сверху